Kode Aneh di Belakang URL Postingan- Ada beberapa pertanyaan mengenai kode aneh yang muncul pada URL suatu postingan. Bagi yang belum mengetahui apa kode itu, mungkin beberapa pertanyaan muncul, seperti error kah? atau script tersembunyi kah dll. Kode aneh tersebut biasanya hastag dengan 11 digit kode seperti #.Usf359IW00M, lengkapnya seperti ini :hastag addthis

http://namablogsobat.blogspot.com/2013/06/judul-postingan.html#.Usf359IW00M

Kode apakah sebenarnya itu? Kode itu adalah tracking dari widget Addthis yang sobat pasang. Seperti kita ketahui, untuk memasang tombol like / share bisa menggunakan fihak ke 3 seperrti AddThis atau ShareThis.

Kode tersebut biasanya akan muncul setelah dishare ke sosial media seperti Google Plus, Facebook atau Twitter. Mungkin dengan adanya tracking, akan lebih mudah tracking atau menelusuri URL yang telah dishare.

Apakah berbahaya untuk SEO?

Menurut fihak AddThis, hastag itu tidak akan berpengaruh / berbahaya bagi sebuah blog, karena mesin pencari tidak akan menelusuri hastag pada sebuah URL.

Apakah bisa dihilangkan?

Bisa. bagi sobat yang tidak nyaman dengan adanya hastag (yang saya sebut kode aneh pada judul) sobat bisa menghilangkannya. Caranya, simpan kode ini di atas </body>

<script type="text/javascript">
var addthis_config = addthis_config||{};
addthis_config.data_track_addressbar = false;
addthis_config.data_track_clickback = false;
</script>

Semoga bermanfaat...

Sumber: http://support.addthis.com/customer/portal/articles/1013558-removing-all-hashtags-anchors-weird-codes-from-your-urls

164 komentar

judulnya agak aneh ,tapi mantaplah kang buat antisipasi

Balas

Alhamdulillah. Akhirnya jadi yang pertama di Blog Kang Ismet .

Kang saya mau nanya. Apa ini cuman berlaku untuk widget sharenya Addthis saja?

WEB - Irfan

Balas

selama gak ada efek negatif, saya acuhkan aja gpp kali yak kang?

Balas

Tadinya mau "Menghilangkan Hastag AddThis" tapi banyak pertanyaan bukan seperti itu sob, bahkan masih banyak yang belum tau istilah hastag

Balas

setau saya sih iya sob... kalau sharethis tidak ada hastag unik

Balas

jadi keempatnya om :D btw work kang ternyata

Balas

gpp.. itu solusi bagi yang ga nyaman aja dengan adanya hastag :D

Balas

okee kang, jujur saya cukup terganggu dengan adanya hastag itu, tapi selama gak berpengaruh yaa biarkan aja :)

Balas

berarti kasus hastag aneh ini kerap muncul di addThis ya kang.

Balas

Memang kalo tidak di hilangkan jadi kelihatan aneh :)
Saya sih belum pernah menemukan hal yang begituan di blog saya, mungkin karena ngak pasang AddThis kali ya :D

Balas

sebagai efek dari pemasangan AddThis.. tepatnya begitu sob

Balas

mantap infonya kang,, baru tau klau tu hastag bsa di hilangin.. Menurut saya yg penting hastag trsbt gk berdampak pada seo sbnarnya uda cukup :)

Balas

Bukan mungkin.. tapi pasti kang :) aya2 wae si akang mah :D

Balas

kalau terganggu hapus aja jeng :D

Balas

Nah. Itu dia Kang. Kemarin itu pernah saat saya coba share link profil Google Plus saya di Facebook, dan anehnya kode aneh itu juga muncul Kang. Itu gimana?

Balas

betul sob, pasti fihak AddThis sudah memperhitungkan masalah SEOnya sob..kalau jadi memburuk pasti ga bakalan dipake :)

Balas

Ha...ha...
Oya Kang saya juga menemukan kata yang agak sedikit aneh, yang betul itu Pihak apa Fihak :)

Balas

kalau mau hilang.. pake kode diatas aja sob.. kode

addthis_config.data_track_addressbar = false;

untuk url postingan di addresbar, kalau untuk kasus sobat udah saya sertakan pada script di atas :

addthis_config.data_track_clickback = false;

Balas

Nah kalau saya kang menggunakan script share twitter dari blogger kang, kalau setiap share ke twitter di belakang urlnya bukan hastag tapi tanda tanya seperti contoh url di bawah ini
.......-dan.html?spref=tw

mungkin sama dengan ini ya kang.

Balas

Hahahaah kalau bahasa Sukabumi ya seperti itu kang wkwkwkw =D

Balas

Jad emut waktos dirahpalan :D

Balas

Jadi kalau share this tidak ada semacam hastag macam ini yah kang..soalnya saya pakai sharethis...
lama tidak silaturahmi di sini sudah ada shoutmix nya..jadi teringat waktu awal ngeblog cara banyak visitor pakai gituan...uniknya ada aturannya khusus lagi..
Siplahh..

Balas

wah keren kang ismet
ane coba dulu kang

ninggalin jejak
Kata Awan

Balas

saya pasang addthis juga muncul kode tracker seperti itu, saya biarkan saja..hehe

Balas

hahahha.. pan fasehat makhrojna kang :D

Balas

oh kitu kang... soalnya saya blom pernah pake, tapi ga muncul di addresbar kan?

Balas

selama masih enjoy.. ga masalah lah, yang penting tidak jelek untuk SEO

Balas

saya pake sharethis untuk blog yang lain, ga muncul sob...
btw.. masalah shoutmix.. mengenang masa lalu :D

Balas

Enggak kang, hanya kalau share di twitter aja :)

Balas

Artikel bermanfaat nih Kang langsung terapkan di blog saya
Kebetulan url artikel saya pun mengalami hal tersebut :)

Balas

langsung dicpy aja.. pake susu kopinya :D

Balas

ooo.. tracker blogger rupina

Balas

kalau gak salah kode unik ini untuk menghitung trakfic blog lewat media social, kalau gak salah kang :)

Balas

Berarti sama dong Kang Adhy seperti
Blog saya kalau share ke twitter =D

Balas

mungkin sis.. pokonya tracker aja hahahha

Balas

Oke Kang siaap langsung
Di seduh dan dan siap santap Kang

Balas

Oke deh Kang Ismet . Oia Kang cepat banget postingan ini ke indeks Google. Kalau boleh berbagi ini apakah postingan ini langsung Akang ping atau submit ke Google Add Url?

*Izin reposting ya Kang.

WEB - Irfan

Balas

Kgk dapat pertamax lagi deh... :(

Balas

ga pernah 2-2nya... setelah post saya hanya bagikan di GooglePlus, mungkin pengaruh traffic aja kali...

Balas

pakai kalau saya pakai addthis apakah bikin berat blog atau tidak kang ismet ?

Balas

saya pernah coba.. ngga ko

Balas

Wow. Blog Kang Ismet emang keren banget :-bd . Moga aja nular ke blog saya WEB - Irfan

Balas

owh ternyata hashtag dari share this or add this, saya kira itu hanya sebatas url dari bloggernya hehe

Balas

Tumben kangismet kurang kerjaan ;) , hahaha hanya bercanda.
Solusinya adalah : saat menginstal share addthis diberi 2 kode entah javasript atau apa saya lupa, hapus salah satunya. Pokoknya yang dihapus itu kode khusus bukan kode umum, kalau kode umum siapa pun masti menemukan kode itu sedangkan kode khusus adalah kode trackingnya

Balas

Mas Adhi , solusinya sudah disediakan addthis, silahkan buka websitenya tapi saya lupa url nya, pokoknya cari halaman tentang help atau sejenisnya

Balas

Saya mau tanya kang..
bagaimana link itu menjadi ad di blog saya ?

Balas

mas, mau tanya tapi maaf sebelumnya jika melenceng dari topik

gini mas, bagaimana cara memperbaiki masalah di pagespeed google, muncul ginian

Menghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas
Laman Anda memiliki 2 sumber daya skrip yang memblokir dan 2 sumber daya CSS yang memblokir. Ini menyebabkan penundaan dalam perenderan laman Anda.

Tidak ada konten paruh atas di laman Anda yang dapat dirender tanpa menunggu pemuatan sumber daya berikut. Coba tunda atau muat sumber daya yang memblokir secara asinkron, atau jadikan sebaris bagian penting dari sumber daya tersebut secara langsung dalam HTML.
Hapus JavaScript yang memblokir render:

https://www.blogger.com/static/v1/widgets/645744161-widgets.js

Gunakan versi asinkron dari skrip berikut:

https://apis.google.com/js/plusone.js

Optimalkan Pengiriman CSS yang berikut:

https://www.blogger.com/…305307800-widget_css_mobile_2_bundle.css


terima kasih

Balas

betul sob.. tepaynta addthis saja,kalau sharethis ga ada

Balas

iya.. makanya nyari kerjaan :D
saya lihat sekarang kodenya beda, tidak menyertakan tracker, justru suli untuk pemula membaca JSnya

Balas

itu ditambahkan oleh addthis

Balas

kl yang ada di blog saya itu gak tau add this atau share this :D tp pas coba di share gak ada hashtagnya, jarang share konten blog c jd krg hafal :P

skrg nunggu tutor terbaru aja dari KI :-d

Balas

maaf saya tidak faham dengan hal ini... tapi biasanya karena CSS atau JS yang tersimpan di luar (ex. google drive)

Balas

kalau diblognya sista itu kayaknya manual ga pake pihak ke 3..
btw.. tambah cakep aja PPnya :-bd

Balas

Mas cara buat komentar show hide kaya mas gimanya mas?

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

sepertinya benar, kodenya berubah

Balas

hehe....PPnya biasa aja kok :D
iya betul itu manual ditempelin lewat template :)
mudah-mudahan aja KI nanti mengeluarkan tutor tentang cara membuat grid post layout pada template hehe... hope :)

Balas

kan saya udah bilang dikomen atas :D, soalnya saya tidak pernah memberikan tutorial tanpa uji coba

Balas

sssttttttt.... tong pipilueun ah wkwkkwkwk

Balas

mantap kang.. emang banyak yang bingung dengan adanya hastag ini

Balas

hadeuh ni orang (sotoymode), sebelum komen baca dulu gan. Mas Adhy ga pake addhis :P

Balas

bener kata KI loh akep eneng (cakep beneeer) :D , seharusnya jangan aisukablog, tapi bidadaringeblog :-bd

Balas

maksudnya yang smiley itu?

Balas

betul sob... jangankan pemula, yang udah mahir aja bingung kalau ga tau :D

Balas

Iya kang,saya udah coba tutor dari mas kompi ajaib smileynya gak muncul kang

Balas

:D ada-ada aja ini mah, hehe....
sepertinya domain bidadaringeblog belum ada yg ngambil :)

Balas

silahkan ambi sis.. cocok buat yang cakep :D
jadi banyak yang nimbrung nih komen :D

Balas

:D nggak kang, cm bercanda.... domainnya buat KI aja :)

Balas

boleh tanya gak,,,? blog saya sering mengalami ketidak aturan tampilan saat membuka kategori tertentu kadang juga teratur, apa kang ismet tau solusinya? untuk lebih jelasnya. bisa kang ismet liat di http://13generasi.blogspot.com dan mohon bantuannya.

Balas

yang ga beraturan yang mananya ya?

Balas

wew.. kang heri mau kayaknya tuh.. hahahhahha

Balas

terima kasih kang ismet,sebab saya mengalami hal serupa

Balas

sama2 sis.. semoga bermanfaat

Balas

resiko jd master mah pasti loba nu nanya...xixixi
tunjukan master yg bertanggung janab yah wahai muridku :P

Balas

siap suhu... titahmu akan hamba laksanakan :D
damang kang?

Balas

sae, sing sami sawalerna.
biasa urg mah neang nu araneh weh @@,

Balas

alhamdulillah kang.. loba nu anehna kang beben mah, sayah ge sok teu ngarti :D

Balas

hatur nuhun kang ulasannya, barusan saya bingung pas buka blog saya yang pake bp.. saya kira karena ada kesalahan waktu ganti url blog .. ternyata itu penyebabnya :)

Balas

saya tidak menemukan masalah seperti itu kang, tapi gpp lah semoga aja gk nemu masalah kyk gitu, buat antisipasi bookmark dlo kang, request kang, kotak komentar blog saya kok gk muncul?, malahan saya buat blog lagi, dan import postingan, maaf kang nyimpen link acakadut404-bspot

Balas

wah keren KangIsmet, postingan kali ini postingan langkah lagi, hebat nih, salam sukses buat kang ismet deh :)

*Tambahkan saya kembali yah di google plus :-d :-d

- salam damai, sukses selalu..

Balas

Sebuah misteri telah terpecahkan, terima kasih kang :-d |o|

Salam FaktaMania.blogspot :)

Balas

wah saya gak ngerti kenapa tuh, pas saya liat di inspect elemen sih ga ada kode HTMLnya.. solusinya, harus melihat dari dalam

Balas

postingan biasa aja ko :) siap ditunggu aja follownya :D

Balas

wkwkwkkwk... keren bahasanya :-bd

Balas

waktu tempe blog saya ge kang pernah aya nukituan.. setelah ganti tempe langsung hilang ..
termakasih tempe. :D

Balas

kata siapa orang sunda gak bisa ngomong F hehehe

Balas

wkwkwkwkwkkkkk ... ada ada aja

Balas

Kapaneurian kang ken wae ah nu penting hadir .. hehe

Balas

sama kang terlebih bahasa kang beben lain dari yang lain hehe

Balas

hehehhe... siap lah kang

Balas

hahaha... kata siapa orang sunda ga bisa ngomong F.. PITNAAAAH

Balas

http://4.bp.blogspot.com/-VGx9DP9YQ0M/UVa7hBZ7UUI/AAAAAAAAAEc/9TkRZg8ue6A/s500/sunda_pitnah.jpg

Balas

ternyata pengertian angka digit itu toh, saya kira'in selama ini itu masalah buat blog, dihapus atau tidak tidak masalah yaa kang ,
thnaks KI

Balas

Waah ada sebuah makna di balik kode ya kang :D

Balas

Kang Ismet, Saat saya membalas komentar dari orang juga ada kode aneh di Belakang URL Seperti ini
http://www.ballxcode.com/2014/01/cara-melaporkan-blog-copaser-ke-google_4.html?showComment=1388907730861#c5603632816187188188

Apa itu disebut error atau,, memang dari Blogger Sebagai ID Kometar

Balas

masih ada kang http://www.mencintaisederhana.com/2013/03/9-ciri-ciri-wanita-idaman-lelaki.html#.UskUcNiDvxU

Balas

betul sob... ga masalah mau dihapus atau tidak

Balas

hehehhe.. jarang merhatiin url ya

Balas

bukan error, tapi merupakan permalink komentar

Balas

biasanya itu karena udah dishare dan masih ada widget addthis.. coba postingan baru share ke social media

Balas

makasih kang, di blog saya sukses nih :)

Balas

Oooh ternyata code itu bukan bawaan blogger ya.... ternyata milik AddThis, tapi selama nggak berpengaruh pada blog kita ya biarkan sajalah

Balas

addthis tersangkanya kang hehe
btw saya juga pernah nemu kode kurang lebih kodenya seperti ini http://sampel.com/?zxc..
kira2 itu apa ya kang. Kalau salah kodenya maaf lupa lagi xixi :D

Balas

jadi itu namanya kdoe tracking yah kang,, tapi gpp asal gak ngaruh ke google :D

Balas

Ternyata milik AddThis, tapi gak ngaruh di google jg sih kayaknya kang :D

Balas

iya betul.. pihak AddThis juga sudah menyatakan hal ini :)

Balas

slama ane ngeblog ane kagak pernah sadar kalo ada gituan muncul.. mksi kang inphonya

Balas

Ternyta kode anehnya disebabkan oleh tracking dari widget Addthis yang dipasang, terimakasih infonya kang ismet :D Kang, saya minta ijin mau buat komentar blog saya seperti blog ini, boleh apa tidak kang ? kalau tidak nanti saya copot lagi

Balas

wah mantap tipsya kang...
kalau hastag gk di index, tp buat semak rasanya :v saya jg pernah alaminya kang.. tp akhirnya saya hapus.

Balas

akhirnya ketemu juga dengan artikel ini,,
mantab kang..
HP Pedia

Balas

Kalau menggunakan layanan Addthis lebih baik gk usah dihapus, karena itu tracking kan, nanti ada report nya dari Addthis nya deh.. kan jadi tau analytics dari sosmed nya :D kalau mau dihapus ya suka suka sih lagian kan ada permalink dan canonical jadi gk bakal keindex.

Balas

numpang tanya mumpung ada yang tanya masalah emoticon smiley kolom komentar.

klo misalnya sudah ada emoticon utk kolom komentar yg sudah bawaan template trus kita ingin menambahkan jenis emoticon yang lain gimana caranya, kang? ato Kang Ismet sudah ada postingan yang membahas masalah tersebut. mohon bantuannya. Arigataou..

Balas

tuh masternya datang... makasih infonya sob :-bd

Balas

tergantung pake komentarnya yang mana, pastinya ditambahkan di JS

Balas

Untung udh gapake Addthis. cukup taro aja di bawah judul postingan kalo social media sharing :D

Balas

belum pernah pake addthis , , ,
jadi belum ada yang aneh" , , , , :D

Balas

nembe kadie tos tinggalen 3 posting...

Balas

kalau buat WP bisa ga yah kang? :(

Balas

kalau ga salah WP udah ada pluginnya ko.. atau nanti saya coba share

Balas

ini hanya output saja kan yaa kang ? tidak mengganggu yang lain ?

Balas

klo buat saya sih kayanya ganjel aja kang, kaya ....html?spref=tw akhirnya di hapus tiap ngeshare... (numpang ngalangkung ah)

Balas

nice info kang,sangat membantu.

Balas

terima kasih sharingya gan, akhirnya hilang deh kode itu dari blog ane


blog walking:
http://www.akhirmali.com/

Balas

terima kasih sharingya gan

kunjungi blog saya:
http://halimtc.blogspot.com/

Balas

work kang, alhamdulillah udah ane coba :)

Balas

ane gak pernah pasang AddThis atau ShareThis. pantes aja gak pernah nemui seperti itu.

Balas

gan saya mau tanya, kalau maun mengahpus semua tolbar dan Share AddThis Di Blog saya bagaimana? by admin Tempat Wisata di Bali

Balas

bagaiman untuk menghapus tolbar dan tombol share addthis di blog gan?

Balas

<pre><code class="bash">addthis_config.data_track_addressbar = <span class="literal">false</span>;</code></pre>

Balas

Maaf mas, mau minta tolong ini, saya pusing mas kalo jumlah postingan yang bermunculan di blog saya beda dengan aturannya, sudah saya cari disana sini tapi belom juga ketemu solusinya....
saya set 12 postingan untuk homepage tapi yang muncul 7 then next pagenya jg saya set 12 tapi muncul 4...semakin saya bikin semakin pusing mas, then kadang2 postinganya hilang kayak dihidden gt mas...tolong ya mas.. kasih solusinya makasih :)

Balas

Prediksi Bola@Saya juga pernah terkendala dengan hal yang sma gan... setelah sya teliti, ternyata kesalahan terletak pada nomor halaman...disana terdapat berapa jumlah postingan setiap tampil...
mungkin agan mengalami hal yang sama seperti saya,,,smoga dapat membantu...
<a href="http://www.python.web.id/" target="_balnk">[ Link ]</a>

Balas

terimakasih kang, hilang juga akhirnya :-d

Balas

Terima kasih kang :D tingal ganti kata "false" nya aja

Balas

Ternyata itu penyebabnya

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kang kenapa masih ttep ada kode aneh

Balas

mantap blognya, kirain dari wordpres gan

Balas

saya juga pernah mengalami hal ini kang, akhirnya saya ganti template dan ternyata tidak ada hubungannya dengan template. makasih atas pencerahannya kang.

Balas

Gan saya mau nanya dong. Cara hilangin kode #0 gimana? soalnya setiap url pasti belkangannya ada #0. Mohon pencerahannya. :(
Ini gan blog saya : bagasunix[.]blogspot[.]com => Bukan maksud promote ya. :(

Balas

Poskan Komentar


×
Chat