arab komentar
Modifikasi Tulisan Arab Pada Komentar - Bermula komentar saya di blog +MUX SPARROW  aka Muxlimo dengan tulisan Arab, saya melihat bahwa komentar dengan menggunakan tulisan Arab akan sangat kecil dan sulit untuk dibaca.

Sebetulnya untuk mengganti font dan memperbesarnya hanya dibutuhkan class tertentu saja. Dalam postingan, ini tidak akan menjadi masalah, karena mudah menyisipkan class tertentu. Lain halnya dengan komentar, kita tidak mudah menyisipkan class seenaknya.

Oleh karena itu, dengan bantuan jQuery saya mencoba mengganti jenis font dan memperbesarnya sehingga mudah untuk dibaca. Penampakannya seperti pada screenshoot dibawah ini, sebelum dan sesudah menggunakan bumbu jQuery.

arab

Tulisan arab pada komentar ini sangat jarang digunakan, tapi apabila sobat membutuhkannya, silahkan simpan kode ini diatas </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$('#comments p').each(function() {
    $('b[rel="arabic"]').replaceWith(function() {
      return $('<b class=\'arabic\'>' + $(this).html() + '</b>');
});
});
//]]>
</script>

Tambahkan CSS di atas ]]></b:skin> atau </style>

.arabic {
font-size: 22px !important; line-height: 34px !important;
font-family:'KFGQPC Uthman Taha Naskh', KFGQPC_Naskh, 'Traditional Arabic', Tahoma, sans-serif;
font-weight: bold;
direction: rtl;
display:block;
text-align:right;
}

Cara penulisan Arab pada komentar :

<b rel="arabic">Tulisan Arab di sini</b>

Semoga bermanfaat...

94 komentar

Hmmm....saya baru tahu ada kode direction, bisa dijelaskan lagi fungsinya kang...?

Balas

Wkwkwkw...dapet kejutan hahahaha... siap kang bade nyandak jaliken heula :D :D

Balas

Sepertinya susah juga pertamaxx :D

Balas

gratis 2 liter kang.. :)
direction: rtl; (right to left) biasanya khusus tulisan arab, sebaliknya direction: ltr; (left to right)

Balas

pake premium aja atau solar :)

Balas

Oooo seperti itu kang, karena biasanya atau umumnya sesuatu dari left to right, jadi jarang atau tidak dipakai direction-na nya kang...

Balas

bikin blog orang arab maunya ini kang :D

Balas

keduluan lagi sama om kompi -_-
mantab! super! salam super!
postingannya baru kali ini ane liat, di blog lain ngak ada kang ^_^
- salam damai -
daengrio.com <--- damai !!!!

Balas

maaf kang, jadi salah akun, akun blog dummy di pake coment :v
- salam damai kang ismet! -
maaf yah bales komen sendiri....

Balas

Absen dulu kang! [ mumpung masih dikit orang ]
:D thanks udah share! postingannya langkah!
- damai -

Balas

pake bumbu JQuery ternyata :D

Balas

안녕하세요.....

Test coment pake bahasa korea kang.....

Balas

Hadeueuhh kang Heri, naon eta teh artina kang :D

Balas

salam persahabatan semua ya dan makasih untuk ilmu hari ini ya kang ismet

Balas

sok jieun deui tulisan jepang tah, ti luhur k handap :P

Balas

Artina banyak kang.... tergantung sikon... :)
Pokona kalo ketemu sama orang korea bilang itu ajah,,, sebagai pengganti Assalamualaikum he..he,,.

Balas

hadirrrrr! :D beu..sayah disebut-sebut di postingan.. #demampanggung XD
boljug, Kang.. segera diterapin. Nuhun pisan kana perhatosanna, Kang.. Jazakallahu khairan, aamiin.

Balas

Sip, Kang.. maknyossss :D
http://muxlimo.blogspot.com/2013/10/abduh-tuasikal-aduh.html?showComment=1381114996391#c581456898202073996

Balas

Cina/mandarin tiluhur kahandap mah kang ...

Balas

Siipp kerennn kang ...
hebat si akang resfect sama hal-hal yg kecil padahal besar

Balas

berarti artina asalamualikum meren nya ...

Balas

teu arapal eta teh? pami ku laten mah 'cing cang cang' domba leupas tea :)

Balas

wkwkwk.. ga apa2 sob.. santai aja :D

Balas

blog indo juga banyak yang share ayat2 atau hadits ko sob :)

Balas

betul sob.. tambah merica n garem dikit :)

Balas

nu paragi vampire nya :D

Balas

amiiin... wah di tes langsung : -d

Balas

nyus nyuuuuuuuuuuuuuuuuuusss :D

Balas

kan kadang2 hal kecil yang menjadi besar, saur abah mah : kabeureuyan mah tara ku tulang munding, tapi ku cucuk peda... sanes kituu???? saneesss.. :D

Balas

mantap kang, saya coba n maknyosssssss

Balas

ngerti dikit2 b.sunda, ko kayaknya beben koben nada komentarnya d beberapa blog sinis mulu ya? :P

Balas

kan master... kalau master sih, apa yang orang share pasti udah tau, jadi ga aneh.. :P

Balas

Domba mundur uing maju .. wkwkwk

Balas

Maaf mas, cuma mau kasih tau . . Pas aku pasang tulisan arab di Postingan ku . . Pas check valid atau gaknya . . itu masuk ke Bagian Warning mas :)

#Info aja

Balas

Ya gitu dechhhh hihi
makanya saya gak mau jadi master juga wkwkwk

Balas

punten kang abdi bade ngiring promo bade ngajual template abdi nya kang, hehe
Saya menjual template yang sekarang saya pake harganya pun cukup murah cuman 20 ribu via pulsa im3 no hp gw : 085797428225, untuk demo di -> http://yoga-tc.blogspot.com/
[+] Untuk pengeditan template bisa ditanyakan kepada saya, hatur nuhun kang :D

Balas

Tah lamun ubar kabuhulan .. kubatu kang lebetkeun kana cai eet weh caina ..insyallah teu sakara-kara

Balas

Mantab Pak Bos, ijin ctrl + D. barangkali kedepan butuh langsung kawulo terapken wonten ing blog :D Matur Nuwun :)

Balas

mau coba, tapi nanti ada pengaruhnya sama berat blog..

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

cina mah ti kalapa ka kopo, tah di dinya cina

Balas

wkwkwk ari salah teh sok ngeles :P

Balas

kereeeen apanya ya? hehhe

Balas

validasi apa ya? HTML5 atau CSS3?
dipostingan ini saya menulis huruf arab http://blog.kangismet.net/2012/07/cara-menulis-arab-di-blog.html saya cek, valid html5 ko http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fblog.kangismet.net%2F2012%2F07%2Fcara-menulis-arab-di-blog.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.3+http%3A%2F%2Fvalidator.w3.org%2Fservices, terus valid CSS3 juga http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fblog.kangismet.net%2F2012%2F07%2Fcara-menulis-arab-di-blog.html&profile=css3&usermedium=all&warning=1&vextwarning=&lang=en, ada contoh ga yang error validasi?

Balas

Mungkin keren kalau dicoba :)

Balas

Kang.. cara buat page navigation di homepage blog akang gimana??

Balas

Tapi gak paham untuk di baca kang :D

Balas

banyak ko cara membuat page navigation di blogger

Balas

hehhe.. buat yang perlu aja sob ;)

Balas

sanes salah akang nya.. dilelempeng we :D

Balas

hehehehhe :)
kocak jadinya :D

Balas

wew masakan tuh kang :D
wkwkwkw

Balas

absen dulu kang :) [ kan udah bilangin pasti banyak orang yg merosot ke bawah ! wkwkwk ]
- salam damai -
:D

Balas

Saya Mau Nanya Nie Kang Kok Emoticonnya Masih Belum Muncul Padahal Udah Saya Rubah jadi false tapi nggak work juga, Nie Vinaluv Saya Dapat Dari trollvl :(

Balas

Lapor, Kang... :D
atos cek CSS ti akang di template dieu, emang atos ngangge display:block, text-align:right da, Kang..

maksadnya kumaha nya? eheheh

Balas

*di template blog abi, maksadna hehehe

Balas

coba aja dulu pake yang ini http://www.bloggertut.com/2012/11/vinaluv-rulers-threaded-comments.html

Balas

di blog saya kok hilang yah page navigation di homepage nya semenjak masang blog pager yang di bawah postingan seperti blog akang??

Balas

bukan hilang, ngumpet biasanya.. coba tambahkan kode <div class='clear'/> setelah blog-pager

Balas

Wah Kang Ismet Memang Luar Biasa,Ada Saja Tips Blogger Yang Unik

Balas

biasanya mucul dari pengalaman, dan cari solusinya :)

Balas

Bagus Kang jarang ada yang pernah ngasi tutorial seperti ini semua lengkap tampaknya disini.

Balas

mantep, ijin copas kodenya.

Balas

kang Ismet sy izin nyoba ya... شكرا

Balas

mantap kang. nambah ilmu baru ni... :)

Balas

heheh.. soalnya belum ada, baru ini ko :)

Balas

silahkan sob.. jangan lupa sumbernya ;)

Balas

hehe.. smoga bermanfaat sob

Balas

Maaf kang baru bales .. Valid sih kang, tapi ada warning 2 kang .. coba deh cek ke sini : http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmafiasitez.blogspot.com%2Fsearch%3Fupdated-max%3D2013-10-03T06%3A29%3A00%252B07%3A00%26max-results%3D4%26start%3D4%26by-date%3Dfalse&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

Balas

Kang jika tulisan arab pada Postingan bagaimana ?, seperti Blog DuniaIslam punya kang Ismet, Arab'a itu bagus banget kang, Hehehehe Pertamaxxx :D

Balas

CSSnya sama dengan yang atas, cuman pointnya aga digedein lagi... pas nulis tinggal nambah class deh :)

Balas

kalau pake CSS diatas ga bakalan error ko.. coba aja. terus errornya di rel='dofollow' hapus aja

Balas

coba ngetes disini aah شكرا كثير ا أخ

Balas

cakep fontnya pun beneran naskh... petromaxxx kang!!! heuheu

Balas

hehe.. ga tau siapa khatat nya, Sirojudin AR kali :)

Balas

kang ada beberaoa flatform yg gak bisa ditulisi html dan script itu gimana kang

Balas

Menarik Kang
Perlu di coba, saya baru tau terima kasih atas infonya

Balas

بِسْــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ
Nyobaan Kang Ismet, kaya nya pasti Berhasil deh

Balas

Pengen jadi master teh susahnya bukan maun Kang. jadi pemula yang baik aja sulit, kaya saya. hhhh

Balas

Poskan Komentar


×
Chat