selamat
Ucapan Selamat Kepada Komentator Pertama - Istilah PERTAMAX muncul perama kali di Kaskus, bagi agan2 kaskuser tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Pertamax diambil dari dua kata, Pertama dan X (artinya: pertama kali), yaitu orang yang pertama membuat balasan pada sebuah thread. Kemudian, istilah ini dipakai untuk blog atau jejaring sosial.

Menjadi komentator pertama, ada kebanggan tersendiri ketika sebuah blog ramai pengunjung karena akan muncul paling atas dari semua komentar yang ada. Tidak sedikit komentator berburu komentar pertamax untuk mendapatkan posisi ini. Bagi pemilik blog, tentunya harus bisa memberikan apresiasi kepada komentator,walau pun sebenarnya tidak harus ditanggapi seperti kata2 pertamax.

Ucapan selamat ini hanya akan muncul ketika postingan baru mempunyai 1 komentar. Ketika komentar bertambah, maka ucapan ini akan disembunyikan.

Thread Comment Hack


Bagi sobat yang menggunakan thread comment hack, simpan kode ini dibawah <data:comment.body/> yang ke 2 :

<b:if cond='data:post.numComments == 1'>
  <div expr:class='&quot;item-control &quot; + data:comment.adminClass' style='margin-top:10px;margin-bottom:15px;border:1px solid #c94a36;background:#e55e48;padding:5px 10px;color:#FFF;border-radius:3px'>Selamat <b><data:comment.author/></b> dapat PERTAMAX...! Tunggu kunjungan saya di blog Agan.</div>
</b:if>

Thread Comment Default Blogger


Bagi sobat yang menggunakan komendar default dari blogger, langkahnya hampir sama dengan membuat ucapan terima kasih kepada komentator. Lumaya ribet dibanding thread comment hack :)

Langkah 1 : Simpan kode ini di atas ]]></b:skin> atau </style>

.comments .pertamax{position:relative;margin:10px 0;padding5px 10px;margin-top:10px;border:1px solid #e4c445;background:#ffe785;padding:5px;color:#fff !important'}

Langkah 2 : Cari kode ini

(function() {
  var items = <data:post.commentJso/>;
ganti dengan kode ini :
var items_copy=[];
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
items_copy=items;
Langkah 3 :simpan kode ini di bawah <data:post.commentHtml/>
<b:if cond='data:post.numComments == 1'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
  for(i=0;i<items_copy.length;i++){if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById('c'+items_copy[i].id).getElementsByTagName('p').item(0);e=d.innerHTML+'<div class="pertamax '+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,'')+'">Selamat '<b>+items_copy[i].author.name+</b>' Anda dapat PERTAMAXXX !!! Tunggu kunjungan saya ke Blog Anda.</div>';d.innerHTML=e}}
//]]>
</script>
</b:if>

Selamat mencoba..

132 komentar

Hehehehe ga dapet deh 2 liter pertamaxx nya heueheueheeu
Keren kang jadi kejutan buat komen pertamax :D

Balas

keren kang. Lanjutkan...

bravoseo.blogspot.com

Balas

tp agak ribet ya... bloggerku pake komentar jenis apa ya :D

Balas

wkwkwk... udah kemaren kang.. lagian pom bensinnya tutup :)

Balas

keren,,mau gue pasang ya,,bolehkan

Balas

Kang ada pertamax bersubsidi gak...
Soalnya susaha banget disini dapat pertamax he,,,

Balas

http://2.bp.blogspot.com/-hmGpscHlDcM/UERusdYYBlI/AAAAAAAAAEc/IzITduwUUuo/s1600/jempol-1.gif

Balas

kalo tempat kang ismet sih gak perlu dipasang deh, rasanya hanya bertahan beberapa detik saja hehehehe

Balas

Haha, keren ini kang :D mantap !

Balas

Mantap Kang ... dengan ucapan terimakasih jadi makin merah merona pipinya hehe

Balas

uswahsyauqie nya ga kebuka ya?

Balas

kalo g boleh, ga bakalan dishare sob :)

Balas

xixii.. ke sini aja, banyak ko :)

Balas

http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif http://cdn.kaskus.com/images/smilies/jempol2.gif

Balas

hehehe... kejutan aja buat yang pertamax :)

Balas

Kang Ismet ada2 aja tipsnya untuk memberikan penghormatan kepada pengunjung blog. :D

Balas

xixixi.. ge ereun nya :)

Balas

terakhir kang dapet pertamax nggak yah.

Balas

wuih mantaf kang :d
kang request dong script ajax / jquery / atau apa aja lah buat nampilin nama list komentar
dr kemaren blm nemu nih soal nya nanti akan ku gunakan buat komentar & review buat richsnippet sih intinya :d

Balas

O iya Kang, udah ada postingannya yang bahas membuat tampilan blog menjadi responsive untuk semua resolusi layar. Saya udah coba pada template saya cara2nya tapi jgn sampai kode yg saya gunakan kebanyakan tuh. Mohon koreksinya Kang kalau sempat berkunjung ke sana..

Balas

wihihihihhihihi keren kang, mantap nih :), coba dulu :D

Balas

Ide kreatif nya Kang Ismet selalu ada saja, salut and keren kang

Balas

Bisa tambah spesial lagi nih kang :D :D asik asik asik

Balas

Seingat saya baru bisa sekali bisa komentar pertamax selanjutnya susah sekali untuk bisa mendapatkan bensin pertamax solar dan lain-lain di blog kang Ismet ini hehehe

Balas

banyak sih diluaran sana yang bahas media queries.. coba dicari aja sob

Balas

maksudnya nampilin nama list komentar gimana sob?

Balas

woy gw ngak dapet lagi pertamax!
kwkwkw :)
- salam damai -
daengrio.com :)

Balas

silahkan dicoba.. dicoba :)

Balas

absen dulu kang!
keren postingannya, saya jadi kagum ^_^
- salam damai -

Balas

gara2 iseng aja kali.. kang :)

Balas

ane juga kang! mau nyoba ^_^
- salam damai -

Balas

izin nyimak kang, makasih udah share!
- kunjungan lagi -

Balas

harus lebih cepet bolak balik ke sini kayanya sob :)

Balas

mantab kang ismet upload apa tu :D

Balas

ngak jadi pertamax, padahal selalu pantau blognya kang ismet, apaka ada artikel baru :D

Balas

telat mantaunya berarti :)

Balas

Dia makin exist aja ... haha kereeenn kang

Balas

loba teuing jadi lieur :)

Balas

iming2 kalau blog saya pasang gimana ya? serta dengan kata seperti ini

Selamat!! malam ini kuntilanak dan pocong pasti kunjungi rumah anda?? hahahah komentator pada kabur semua heuheu... :)

Balas

maav kang ngasi url
jd kaya ini wwwdotre-vudotcom hehehe cm sayang komentar nya ikut ke dia
jd setiap mau komen ngasi review bintang gitu
jd snippet nya g boongan

Balas

ternyata bener tebakan saya, pake Tag Kondisional. Jago lah ngulikna Kang Ismet mah. :-d :-d :-d

Balas

Selalu Ketinggalan Untuk Pertamaxxx Nya

Balas

haha pas banget.. :-d kan blog mba Leony horror isinya. :D

Balas

hahah :-bd jadi sepi blognya ntar... |o|

Balas

mak nyss kang, langsung nyobian ah....

Balas

iya kang, pengunjung di sini seperti mafia hebat :D
- salam damai -
daengrio.com <--- salam damai

Balas

siapa exis gan :)
- pengunjung setia! dari sulsel -
salam damai <--- daengrio.com

Balas

postingannya selalu yang langkah nih ^_^
salam damai aja kang!
- sehat selalu -

Balas

dijamin rame.... sama kuntilanak wkwkwkkw :D

Balas

exis itu group musik malaysia :D

Balas

panginten teh teu panasaran xixixiixi :D

Balas

udah ke berapa ni ya? :)

Balas

mangga kang.. lumanyun seueur komena di blog kang mur :)

Balas

selain blogwalking.. ditunggu updatenya sob.. siapa tau saya pertamax nanti :D

Balas

wkwkw mafioso.. numero uno :D

Balas

wkwkwkwk :)
bukan grup musik malaysia :)
cuman kartu hp aja

Balas

iya saya juga bingung mau update apa :)
- coba cek di pesan kontak kang simet di kontak form ada yg saya kirimin -

Balas

wakakka.. Kang Ismet kayak yang bisa baca pikiran nih.. dari kemaren ane sewot ama tutorial vietnam utk trik yang sama. DIpasang di blog dummy, bisa..pas dipasang di blog utama.. ga nongol.. *padahal template na eta-eta oge >.<

Tes yang ini ahhh... *comot gehu :D

Balas

mahal pertamax,,mending bensin ajalah

Balas

ok, kang semua bernama sidebar sudah berhasil saya hapus!
- tapi sidebarnya belum hilang - -_-
- salam damai -

Balas

saya tunggu di starcross1st@gmail.com

Balas

silahkan gan, cepet ngisinya :D

Balas

- salam damai buat kang ismet -
semoga sehat selalu ^_^
thanks!

Balas

- salam damai -

:-d :-d :-d

Balas

Keren Kang Idea nya, tapi kode di atas nanti hasilnya
Gimana tuh Kang Ismet,? di lihatin demo na Kang..trms
Tapi menarik sih Kang, sukses lah Kang.

Balas

kalau dikasih tahu nanti bukan kejutan namanya. Coba comment PERTAMAX di blog Kang Ismet. hehe :)

Balas

hehehe
asik ini,,,
dicoba dulu ah,,,,,

Balas

dulu pernah liat di blog nya nguyen vietnam kang, cm masih di settingan komentar blogger yang lama. sekarang nemu di blog nya kang ismet. hatur nuhun kang. salam kenal :)

Balas

Wah mantap :) master tutor komentar hehe

Balas

sama2 kang... salam kenal juga :D

Balas

wkwkwkw... bener sob, banyak tutorial komentar di blog saya :D

Balas

keren kang ismet

http://hamahara.blogspot.com/

Balas

Kok ga premium aj kang? padahal kalau naik sepeda motor pertama kali yg dituju waktu di pom bensin adalah Premium. :D

Balas

Bingung juga saya Kang apalah yang diperebutkan dari komentar pertamax ini :)

Balas

dapet pertamax 2 liter :D

Balas

Kombinasi antara CSS dan Script yang bagus mas . . ^^ Kekurangannya satu ., . kalo misalkan ada komentar baru, langsung hidden tulisan pertamaxnya :D

Balas

abis diminum kang ismet ya :D

Sisanya pertamax doang kwkwkwkw

Balas

wahh ... kudu pertamax trus nih kang ... hihihihihi , tp ckp smpe urutan 4 aja kang, klo lanjut k 5 ga enak bilangnya. malam kang :)

Balas

oia lupa mau tanya kang, kalo cara supaya ketika komentar baru muncul , kotak komentar nya jadi beda sama yg lain. mirip punya kang ismet ini, border nya jadi berubah warna ijo. mohon tutorial nya kang. terima kasih seblumnya.

Balas

Pertamax kang
terima kasih
Blog akang sangat membantu

Balas

eamng sengaja sob.. kan pake tag kondisional.. kalau mau tetep ada, tinggal hapus aja tag kondisionalnya :)

Balas

tinggal rubah tag kondisionalnya aja sob ;)

Balas

pake CSS :target sob.. contohnya kaya gini .comment .comment-block:target{border:1px dashed green}

Balas

dicoba dl kang ... hatur nuhun. nanti balik lagi klo ada laporan ...

Balas

Berhasil kang .... memang mantapppppppppppp ... jebreettttt.

Balas

Wah.. ijin pakai ya kang.. bakal jadi lebih menarik blog nya kalo di kasih kejutan seperti ini.. hahahha

Balas

walaupun bukan yg pertamaxxx nya, harus tetep semangat buat berkomentar.

akan saya save dulu deh kang cara membuat ucapan selamat kpd komentator pertamax ini, sapa tau nanti berguna, soalnya blog nya masih sepi koment sie.

Thnk's buat infonya.

Balas

Saya mencoba berkomentar pertamax di blog saya sendiri, tetapi kok gak bisa muncul ya mas ucapan pertamaxnya? Apa memang harus org lain yg bisa memunculkan ucapan pertamax di blog saya? ^_^

Balas

ga juga.. kita juga bisa ko.. coba ulangi lagi langkahnya

Balas

Tetap gak bisa mas,,, sudah saya coba semuanya trik diatas satu persatu.
Mungkin template saya yg bermasalah kali ^_^

Balas

kang , kalau coba test komentar sendiri ???? bisa klihatan gak pertamanya di blog kita gan :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

<data:comment.body/> kode itu di blog saya cuma ada satu kang jadi bgaimna selanjutnya atu

Balas

sudah dicoba blom? efeknya gimana?

Balas

setelah saya pasang tidak kelihatan waktu saya coba tulis postingan di blog kang . . .jdi sarannya bgaimna ya

Balas

sukses di blog saya kang :) terima kasih

Balas

apakah ini bisa untuk komentar google + ?

Balas

makasih mas kunjungi balik : http://firmansyahnuralifrohman.blogspot.com/ :)

Balas

Boleh nanti saya akan coba praktekan .. saja

Balas

Aduh.. semakin cantik saja blog saya kalo lama2 disini :D

Balas

Kang, Gimana Cara membuat Notifikasi Komentar yang ada di blog ini?
Makasih Sblumx

Balas

disini http://blog.kangismet.net/2013/11/notifikasi-komentar-ala-google-plus.html

Balas

gak dapat pertamax tidak apa-apa juga sob yang penting absen dulu :D

Balas

Positiffffff Ok Bangettttttttttttttt Kang

Balas

Kang kasus dengan blog sama tdk ?
sorry masih newbie kang :)

Balas

teman ane komen di postingan ane kok gak ada ucpaannya? padahal ane sudah pakai cara di atas?

Balas

Akhirnya Ketemu juga sama tutorialnya :D

http://bangjakwae.blogspot.com

Balas

keren nih

www.indovn.net

Balas

Poskan Komentar


×
Chat