banned
Blacklist / Banned Komentator Blogger - Banyak jalan menuju Roma, pepatah itu memang cocok untuk kondisi apapun. Begitu juga banyak cara mengakali para spammer dan tukang obat yang membanjiri blog dengan komentar sampah.

Diantara beberapa hal yang bisa dilakukan adalah Menghilangkan link aktif apabila ada, atau dengan cara Mengganti Link Komentator, seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya.

Saat ini saya akan mencoba untukmemanipulasi komentar dengan 2 cara, yaitu dengan Tag Kondisional dan penggunaan JQuery. Silahkan pilih sesuai kebutuhan.

Tag Kondisional

Penggunaan tag kondisonal untuk mem-blacklist ini hanya berlaku untuk sistem komentar lama / Threaded Comment Hack. Apabila sobat menggunakan komentar default blogger, silahkan pilih dengan menggunakan jQuery.

Dengan penggunaan Tag Kondisional, maka Komentar yang di banned tidak akan ditampilkan, atau disembunyikan. Tapi tetap untuk menghapus secara permanen, sobat harus menghapusnya di dasboard. Untuk menerapkannya, silahkan cari kode

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

tambahkan kode ini dibawahnya :

<!--blacklist-->
<b:if cond='data:comment.authorUrl != &quot;http://www.blogger.com/profile/12345678910&quot;'>
<!--blacklist-->

ganti http://www.blogger.com/profile/12345678910 dengan URL yang akan di blacklist /banned. Setelah itu cari penutup kode </b:loop>, tambahkan kode ini di atasnya :

<!--blacklist-->
  </b:if>
<!--blacklist-->

Apabila ada penambahan URL yang dibanned, maka tambahkan di atas kode pertama menjadi seperti ini

<!--blacklist-->
<b:if cond='data:comment.authorUrl != &quot;http://www.blogger.com/profile/12345678910&quot;'>
<b:if cond='data:comment.authorUrl != &quot;http://namablog.blogspot.com&quot;'>
<!--blacklist-->

untuk penutupnya tambahkan juga kode </b:if> sehingga menjadi seperti ini :

<!--blacklist-->
  </b:if>
  </b:if>
<!--blacklist-->

lakukan penambahan apabila ditambahkan URL yang diblacklist / banned.

Menggunakan JQuery

Dengan jQuery, akan memanipulasi Nama Komentator dan Isi komentar. Untuk melihat efeknya silahkan lihat demo. Apabila ada yang ditanyakan lebih jauh, silahkan menuju sumbernya di MasterTuts.

Untuk penggunaan jQuery, simpan kode ini di atas </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[
 'http://www.blogger.com/profile/12345678', /* contoh URL komentator */
 'http://namablog.blogspot.com/',
 'Alamat URL komentator ke-3' /* URL yang terakhir tak perlu diberi koma */
];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment-block").find(".comment-content")
 .replaceWith("<div class='comment-content' style='color:red'>Anda telah di banned! Silahkan tinggalkan blog ini!</div>"),
     $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
 })
}
//]]>
</script>

Apabila menggunakan Threaded Comment Hack gunakan script ini

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ 
var spamlist=[
 'http://www.blogger.com/profile/12345678', /* contoh URL komentator */
 'http://namablog.blogspot.com/',
 'Alamat URL komentator ke-3' /* URL yang terakhir tak perlu diberi koma */
];
for(var v=0; v<spamlist.length; v=v+1){
 $("a[href='"+spamlist[v]+"']").each(function(){
 $(this).closest(".comment_inner").find(".comment_body")
 .replaceWith("<div class='.comment_body' style='color:red'>Anda telah di banned! Silahkan tinggalkan blog ini!</div>"),
     $(this).replaceWith("<span style='color:red'>BANNED USER!</span>");
 })
}
//]]>
</script>

Semoga bermanfaat...

111 komentar

rebut pertamax..........
hehehehe
Ini sudah saya terapkan kang, tapi dapet scriptnya dari DTE.
Tapi bagaimana pun juga, Kang Ismet tetep jago...bahasanya mudah dipahami

Balas

ambil di pom pertamaxnya kang :) saya belum nemuin soalnya di dte :)

Balas

Nah ini perlu kang eta kanggo ngablok anu shop-shop-an geuning hehehehe .... di mana-mana kikituanna teh... tapi ku abi man dispamkeun we...ameh dispamkeun ku Google ...

Balas

satuju kang.. abdi ge awalna di manipulasi, pami muka dashboard nembe bebeskeun kana spam

Balas

Ini obat penagkal yang ampuh buat tukang obat,,, kira kira tukang obat punnya obatnya ngak ya...!. Aduh liur yeuh, mulai kumat.. Obat mana Obat.. :)

Balas

udah habis di pomnya kang...heheh
di sini kang http://www.dte.web.id/2012/07/no-live-links.html
kalau dianggap spam hapus aja ;)

Balas

oh yang itu.. udah baca kalau itu sob, banned dengan jQuery itu yang belum nemu

Balas

hahaha.. ekem manga ekem.. ekem digegep (etem mana etem, etem di gegel) :)

Balas

Kang punten gaduh solusi kanggo #comment-form tea nu teu jalan?

Balas

Etem teh naon sih kang paranti ngala pare sanes??
Atuh digegel mah soeh eta lambe,,, meni dugi ka hilove kitu, pa;aur ha..ha..ha..

Eta di luhur aya paranti dagang Es nong nong kumaha ngadamelna kang,,, :)

Balas

atos diwaler da diblogna kang :)

Balas

kang pengen tanya, komen notifnya itu ijin sama mas taufik dulu gak? dari dulu pengen pasang aku... matur nuwunn

Balas

benul paragi ngala pare,, eta istilah nu riweuh padahal aya.. siga milari kacamata, padahal napel na mastaka :)

paragi es nongnong tutorialna ti dte kang..
http://www.dte.web.id/2012/11/recent-comments-widget-for-blogger-with.html
pami kirang jelas, ke ku abdi urang buat tutorial baru

Balas

ngga mas.. di kolom komentar DTE dia udah djelasin panjang lebar cara penggunaannya, otomatis mengizinkan membuat notifikasi ky gitu

Balas

oh...gitu kang,
Maaf nih OOT, link download templatenya kok ngga bisa ya kang ?

Balas

iya sob.. belum diperbaiki... secepatnya saya reupload

Balas

kang, ane bingung, ntar tampilanya kaya gimana ?

Balas

ditunggu ya kang.... :)
Soalnya template yg saya pakai dari DTE kebanykan error html5, belum lagi beberapa kode yang sukses saya hancurkan....akhirnya skor seo menurun dari 85% ke 50% :(

Balas

yang mana sob? kalau tag kondisional, itu menghilang penampakannya.. walaupun komen ratusan kali, ga akan tampil.. kalau untuk jquery, seperti di demo.. nama dan isi komentar bisa kita ganti

Demo : [url=http://jsfiddle.net/mastertuts/TZfrq/1/]http://jsfiddle.net/mastertuts/TZfrq/1/[/url]

Balas

oh ternyata sudah di post mas baru tahu aku :P
kemarin kan aku sempet hack dr templetnya dan coba2, kemudian aku tanya ke mas taufik apa boleh aku pakai, apakah itu open source, terus beliau bilang tidak open source..

mungkin beliau mengira aku mau adaptasi scriptnya tanpa menyertakan sumber, :D kalau ada tutorialnya langsung dicoba aja deh... kenapa kemarin pusing2 ya hahaha thx kang...

Balas

Assekkk... di antos kang tutorna....

Balas

Atos kang hatur nuhun :D
Tipayun teh asa-asa bade ditambih teh bilih bentrok sareng <b:includable id='comment-form' var='post'> tapi ternyata aman heehehe... hatur nuhun kang... :-bd

Balas

sami2 kang.. coba2 we kang,, bentrokmah hapus deui we :)
ga bentrok sih, itu can includable, kalau yang tadi cuma untuk hash aja

Balas

Spammer komentar itu sama juga seperti sampai di jalan ya kang, harus ada alat penyapu kwkwwwk... :) terkadang spammer memang membuat orang jengkel. cara ini apakah cukup bagus kang, sepertinya hanya untuk membanned id bloggernya, tp kalau dengan id lain berarti bisa masuk kembali ya :)

Balas

Terima kasih sudah berbagi ilmunya mas, mungkin cara ini bisa dibilang yang efektif buat para spammer atau olshop - olshop penipu. Ga cuma sekedar hapus link tapi di bantai sekalian yang bikin link sampah. Saya suka dengan artikel sampean mas :)

Balas

Walau tidak pernah bertemu, Kang Ismet ini telah saya anggap sebagai guru ahli karena hampir seluruh kemampuan atak atik blog saya, bersumber dari sini,
Beberapa blog yang saya miliki saat ini lagi dirundung masalah, setiap kali di buka muncul peringatan samacam ini:
"Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details."
Kira-kira bisa diobati enggak ya kang, Mohon Penceerahan...
balog saya itu antara lain:
aqiqohnet.blogspot dot com dan markazaqiqah.blogspot dot com

Balas

udah disapu, dibakar... hehe emang gitu sis, ini aja sampai ada 7 url yang saya banned :)

Balas

heheh..sama2 mas.. puyeng saya liat spammer2,masih mending kalau yang diiklanin bener, ini penipuan waaah.. mending bantai aja :)

Balas

wah.. kaya guru besar aja, saya juga masih pemula ko...
saya ga bisa liat source codenya, tapi hanya kemungkinan.. karena pemasangan widget dari fihak ke 3. soalnya pas saya buka di redirect ke freewidget.info gitu

Balas

nyimak dl kang, masih lulungu :D

Balas

maaf saya sedikit keluar bahasan, kenapa kalau CSS blog saya divalidkan (budle dinon-akifkan) akan berantakan, padahal ini adalah template lama, dan jarang menggunakan -o- -moz- dll :(

Balas

maaf semua, bantu saya dapat pertamax dong @@,

Balas

keren kang, mantab artikelnya makin terarah ke komentar nih @@, saya jadi puyeng, yah saya simak tutor di atas dulu ^_^
- salam damai -

Balas

jangan anarkisme di sini kang, nanti admin blog ini marah :D
- salam damai -

#semoga sukses!

Balas

kang ismet, saya absen dulu, nongkrong di sini enak banyak master master!
:D :p

Balas

HERRI ASSIDIQI : Di blog saya juga ada kok tutor kayak widget notifikasi @@, Salam damai kang ismet (salam damai )

Salam BlogDaeng RIo

Balas

Oh iya lihat perbedaan pada blog ini kang..

http://bravoseo.blogspot.com dan http://escape-7.blogspot.com/

cuma menghapus bagian CSS ini saja tampilannya rusak

/*-- (Menu/Nav Bottom widget banner) --*/
#nav-element-bottom{width:840px; margin-bottom:5px; padding:0;}
.PopularPosts .widget-content ul li {padding:0;}

Balas

saya liat banyak id tanpa CSS, jadi acak2an seperti 'warp2' dan 'main-wrapper' tanpa CSS.

Balas

widih jarang main kesini ternyata sdh banyak perubahan kang, jd lebih kinclong blognya..
apalagi ada notif komen baru, gimana cara bikinnya ya? :D

Balas

kayaknya di komentar atas udah ada jawabannya :)

Balas

Ken biar kabocot ge nyang penting datang hehe ...
menurut buku tatang sumarna ini teh tips keren cuma males kang ah mending hapus dashboard z hehe .. nngol hapus lagi .. nongol hapus lagi

Balas

absen judulna mah nya kang :) nyaeta ari tos di manipulasi mah sok karabur biasana :)

Balas

hehe .. eh kang kan template saya teh dibikin responsive tapi pas dicek diresponsitor belum ..apakah gara-gara iklan adsense yg gak responsive ato apa y kang kira-kiranya ??

Balas

Keren kang,oia kalau kotak komentar tidak muncul semua gmna ya kang?jadi kadang ada kadang gad?

Balas

mending pake persentase kang.. kaya posthomer masih belum pas ukurannya

Balas

memang baru dasar semuanya kang ..saya belum migrasi px ke persentase .. oks thx kang ..( hah lila tea we meren nya kang hehe ) kopi mana kopi hi

Balas

wih, ane baru tau kang kalo bisa banned komentator blognya, nice info :)

Balas

Masalah ngahapus di dashboard kang Ruly hehhehe abdi pernah udag-udagan jeung manehna wkwkwkwk pas nuju ol eta shop-shopan teh nongol...biasa tujuannana popular post...dina postingan pertama muncul langsung bebeskeun kana spam, muncul deui dina postingan ka dua hehehe bebeskeun deui kana spam...sigana meureun kaget karek sakiceup komentarna tos lenyap ehhh malah komen deui bebeskeun deui sampai tilu kali tuluy pundung manehna wkwkwkwwk

Balas

pangresepna abdi 'ngabebeskeun' mah kang :D

Balas

waw potingannya saya tunggu yang lebih mantab :-d
- salam damai -

Balas

/* Kang ismet saya mau tanya nih */
tentang judul postingan di home page itu,bagaimana cara memotongnnya menjadi ... dan tidak berantakan maksudsaya ( judul di potingan yang ada di homepage!

Balas

sok kang lamun aya deui tong kagok lelepken we sing jero .. nongol banting .. gedug des ..juralit ..tarangtang wek weh disada haha

Balas

Wah mantep dah kang buat tutorialnya, eh ngomong2 widget Komentar Sahabatnya mana ya? eh pas saya teliti, ternyata eh ternyata ada icon lonceng disamping judul (Notifikasi) buat pemberitahuan ada komentar baru. Hehehe.. kasih bocorannya y kang.. :D

Balas

wew ajarin dikit bahasa sunda? jawannya dong ^_^
- salam damai -
Daengrio[dot]com <-- artikel baru!!!

Balas

mantaf kang br tahu saya malah
kalo untuk block kata kata menjadi bintang bintang ada g kang :d
ya misal kan kata "rumah" diblock jadi ***** gitu kang kang hehehehe kayakna mantaf kang

Balas

wiihh,, boleh nihh,, skalian pelajarin jQ nya :)

Balas

wah kang bundle harus ada kang tp diganti contoh na na blog baru saya cob liat ckckckckck promo ni hihihihi

Balas

tergantung judulnya h2 apa h3 coba pake kode :
.post h2 {white-space:nowrap;text-overflow:ellipsis; overflow:hidden}

Balas

heheh.. nyari2 ya.. itu pake recent commentnya DTE

Balas

coba ke sini kang http://blog.kangismet.net/2013/05/filter-kata-kata-kotor-dalam-komentar.html konsep dasarnya sama ko

Balas

oke kang kang dipelajari dulu

makasih :d

Balas

Hatur nuwun Om, skalian izin coba. Salam kenal dan trims sebelumnya. :)

Balas

salam kenal juga.. sukses dengan direktorinya ya..

Balas

mantab skripnya kang :) hatur nuhun, ilmu itu emang mahal ya
copas dgn sumber palsu lebih sakit daripada copas gak mencantumkan sumber :D

Balas

Memang banyak sekali Kang komentar yang masuk terutama yang jualan obat mereka berkomentar asal apadanya bingung lihatnya :)

Balas

saya emang pernah menemukan script jquery ini, tapi lupa dimana cari digugel dgn kata kunci 'banned komentator dengan jquery' ketemunya d mastertus itu

Balas

iya.. mending bantai aja sekalian :)

Balas

wooke makasih kang :-d
- salam damai -

Balas

makasih udah share kang artikelnya :)
- salam damai -

#absen juga

Balas

wah keren nih kang :D boleh dicoba :D

Balas

kang ismet aku inbox lewat kontak form

Balas

Kang bagaimana yah cara membuat blockquote/pre berwarna, maksudnya kita membuat tutor blogger lalu menambah script atau css pada post, nah title script atau cssnya itu berwarna seperti layaknya code itu sebenarnya, dengan berwana yg bervariasi dan berwarna-warni, contoh gambar:

http://1.bp.blogspot.com/-w7-aWj3jrEM/UmP1YjhBKfI/AAAAAAAADmc/vFh1W5Psz9U/s640/we.JPG

Balas

untuk penulisan kode berwarna (highlight) jangan gunakan blockquote, tapi gunakan pre. pewarnaan tergantung syntax, makanya disebut syntax highlighter. di blog ini sudah ditulis menggunakan syntaxhighlighter dari PRISM dan Highlight Js

Selengkapnya : [url=http://blog.kangismet.net/2013/05/prism-syntaxhighlighter-untuk-blogger.html]Prism SyntaxHighlighter[/url] atau [url=http://blog.kangismet.net/2013/05/highlightjs-syntaxhighlighter-untuk.html]Highlight.js SyntaxHighlighter[/url]

Balas

saya belum pernah ngalamin sob...

Balas

Ohh namanya SyntaxHighlighter, OK saya terampilkan di blog saya kang :D

Boleh minta FLLOW nya kang :D -> berilah.blogspot.com

Balas

Pre dengan Blockuote itu apa bedanya kang ?, sayakan biasanya menggunakan blockuote, bukan pre, jadi gimana ?

Balas

misalnya saya pake widget komentar terbaru kira kira komentarnya muncul gak kang ?

oiya cara masang label posting seperti punya kang ismet yang di halaman depan itu gimana kang, boleh kasi tau gak caranya :D

Balas

kang ruly bahasanya internasional sekali kang ^_^
[ susah belajarnya :D ]

Balas

di tunggu artikel terbarunya kang ismet!
- daengrio -

Balas

kalau di widget masih keluar sob, kayaknya harus menggunakan script terpisah..

untuk label, intinya gini : buat thumbnail position:relative dan label position:absolute, kuranglebih penambahan kodenya seperti ini : .thumbnail {
...
...
...
position:relative;
}

.post-label {
...
...
...
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 99;
}
masukan label pada area thumbnail pada htmlnya <div class='thumbnail'>
...
...
...
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='post-label'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag nofollow'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'/>
</b:loop>
</div>
</b:if>
</div>

Balas

siap sob.. ditunggu aja :)

Balas

Saya lebih milih ama yang tag kondisional kang...lebih simple kayaknya...sori kang baru bisa hadir kembali ..lagi marahan ama smartfren...abisnya beberapa hari ini kagak bisa connex sama sekali..

Balas

makasih banyak kang ismet :D

Balas

keren Kang :) HEbat tipsnya :) ....Bang mohon bantuanya ...saya kan udah psang blogger thread comment hack V3 yg saya dapat dari blog ini. Nah, setelah saya pasang script anti link milik akang kok gak jadi...malah linknya aktif...mohn bantuanya Kang :) thanks ya udah mau berbagi ......

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

pasti berubah.. ganti blockLinks('comment-holder', 'p'); menjadi blockLinks('comment_block', 'p');

Balas

rada bingung kang, tapi saya ijin nyoba karena dari kemarin saya memang nyari tutor untuk ini tapi belum berhasil

Balas

nih kang.. gambar paling tepat buat spammer :)

http://1.bp.blogspot.com/-1pwLg0kqsrw/Uhpdu6jvPXI/AAAAAAAAMRs/A8fuj5uI7ds/s1600/redc.gif

Balas

wkwkwk apaan tuh.. dimerahin?

Balas

absen dulu kang ismet!
- semoga sehat selalu -

Balas

Kasus aneh nih .. baru denger kelhan kayak gene

Balas

Maaf nih kangismet, numpang nanya.
Blog saya dihapus google. Tapi sebelumnya saya gak ngedownload semua postingan ane. Gimana yah solusinya ngebalikin semua artikel ane? ada solusi gak yah? Pliess.. udah 1 bulan cari informasi ini tapi gak ketemu. Saya cuman bisa copy beberapa artikel lewat feedburner, cuman 26 doank...
terima kasih!

Balas

kalau udah lama ga tau ya.. kalau masih baru, bisa pake webcache coba disini http://blog.kangismet.net/2013/05/solusi-ketika-postingan-hilang.html

Balas

ga apa2 mas.. padahal smartfren conex ya :)

Balas

Wah boleh juga nih...
BTW, Gagah euy si akang make notifikasi jiga Google Plus :D

Balas

Wah scriptnya MAUT sekali ya hmmmmmmmmmm

Balas

Itulah kenapa namanya connex bukan connect karena sering gak connect makanya di kasi huruf "X" buat ganti "CT" .. Ooops .

Balas

Kang ismet , mo nanya dan tolong dijawab yak :D , kemaren saya gati tampilan di Bagien Index page , dan yang saya ganti bukan cuma Css karena males ribet , jadi saya ganti plus HTML nya juga untuk bagian "Main-content" nya . Dan akibatnya semua penerapan kode sebelumnya ilang . Emang sih udah bisa dibalikin semua , kecuali satu . Yaitu soal posting lama dan posting baru yang diubah jadi judul . Kenapa yak sekarang gak muncul judulnya ? cuma tanda panahnya doang yang muncul ... ada solusi kang ?

Balas

pantes.. strukturnya jadi berubah, harus merubah scriptnya. ada 2 kode yang seperti ini .post-title:first", function() ganti menjadi .blogpost h1:first", function()

Balas

gampang ko sob... fahami aja sedikit2

Balas

Makasih banyak share ilmunya mas,,, ternyata yg saya cari2 semuanya ada di blog ini ^_^

Balas

Bagus Artikel nya Kang Ismet, dari pertama memanupulasi visitor spam
Samapai sekarang, Membanned visitor spam, dan script nya komplit
buat pemakai threaded comments hack, juga pemakai threaded comments standar, ijin simpen script nya Kang, buat belajar terapin di blog saya thanks.

Balas

Ijin simak Artikel nya Kang
Hatur nuhun sudah berbagi pengetahuan.

Balas

I really love blog.kangismet.net, admin very pro, master css, html and blogspot.

Balas

Admin should registration google adsen, i will visit your site many and help you MMO

Balas

Makasih bro :D udah tuntas semua ni spammernya
:javascript:/start::download
:javascript:/set::spam
:algoritma:/ignore::

Balas

Poskan Komentar


×
Chat