Menghilangkan Captcha Komentar Blogger - CAPTCHA (Completely Automated Public Turing Test To Tell Computers and Humans Apart) atau verifikasi kata, intinya menyatakan komentator adalah manusia dan bukan robot. Tujuannya adalah untuk mengurangi spammer pada komentar.

captcha

Blogger telah menerapkan sistem otomatis untuk mengurangi spammer, walaupun kadang kita belum memahami bagaimana google menyatakan satu akun merupakan spammer. Terbukti banyaknya komentar biasa yang dianggap spam oleh blogger. Terlepas dari tujuannya, saya rasa menggunakan Captcha atau verifikasi kata akan menyulitkan pengunjung untuk berkomentar.

Terkadang penggunaan captcha ini tidak disadari oleh pemilik blog, karena captcha tidak akan muncul untuk pemilik blog apabila berkomentar menggunakan akun google.

Bagi sobat yang ingin menghilangkannya, ikuti langkah mudahnya :

1. Login ke Blogger
2. Klik panah kecil (opsi lainnya) kemudian klik Setelan

setelan

3. Klik (pilih) Pos dan komentar

pos dan komentar

4. Pada Tampilkan Verifikasi kata, pilih tidak

verifikasi kata

5. Klik Simpan setelan, di kanan atas dibawah photo profil.

simpan setelan

Semoga bermanfaat...

89 komentar

Iya kang memang kalau tidak jeli bisa seperti itu...hehehe komentatornya komplain harus kerja dua kali...

Balas

Jujur saya kurang suka kalau blog ada kode Captcha .. jadi males ngomentarin
bukan apa suka gak jelas kodenya .. makan waktu
mana mata udah rabun lagi hehe

Balas

kadang males juga kang klo comen ada yang begituan nya, ribet!.

Balas

kalau saya paling males berkomentar di blog yang mengunakan Captcha, apalagi terkadang tidak diterima atau salah tulis, kalau saya sih langsung tutup browser biar gak pusing hehehe

Balas

dan satu lagi mengunakan Moderasi Komentar, biasanya blog yang mengunakan Moderasi Komentar kebanyakan blog kopas tanpa mencantumkan sumber, alias takut yang empunya artikel memberikan peringatan dan takut pula dibaca oleh pengunjung.

Balas

ya padahal disini niatannya comment juga baik baik gak sepam spam banget ya gan hehehe kadang ada malah yang masukin komentarnya sebagai saran supaya captchanya biar di hilangkan hehehe makasih dech buat yang dulu koment buat ngilangin itu kode kode verivikasi hehehe

Balas

nah semua komentar itu betul, saya juga kurang suka dengan moderasi dan captcha...ribet.

Balas

kalau yang ini saya baru tahu hehehe emang ada yang bgitu gan ya hehehe semoga saja mereka sadar akan karya orang lain ya gan jadi gak copas lagi hehehe kita doain aja

Balas

Memang betul, mas. Kebanyakan pengunjung sekarang kadang jadi enggan berkomentar pada blog yang memasang captcha.
Terima kasih infonya :)

Balas

gak aneh ngilangin captcha mah! ilangin blog br keren...heuheuheuhuehe

Balas

rasanya kalau punya niat kopas tapi mengapa tidak mau kasih sumbernya? kan jengkel mah padahal satu konten yang kita susah payah dapatkan, dan terkadang mengambil berita dari luar sana dan susah payah pula kita transite, malah dicopas dengan judul yang sama, dimata google malah jadi duplikat konten, sakit dong hehehe....

Balas

betul kang kaya blog saya ..tiba tiba ilang padahal semua yang saya kira melanggar aturan blogger semaksimal mungkin saya patuhi...

Balas

ngilangin sendal di mesjid... ieu teh artikel SURVEY kang.. kumaha dikasih tutor sederhana :)

Balas

Iya mas mungkin ada kesalahan pada xml yang baru mas buat itu...Nah coba tanyakan sekalian ke kang Beben mas yang pernah ngalamin dan berhasil kembali blognya...

Mudah2an blognya bisa cepat kembali mas

Balas

Iya Kang, Suka Malas kalau blogwalking, dan ingin berkomentar, tapi mengunakan captha verifikasi kata.. suka Ribet...

Balas

mnurut mas, lbih baik pakai moderasi atau pke captha untuk anti spam ? :/

Balas

hehehe... saya juga kesel kalau harus nulis captcha..

Balas

betul sob... puyeng kalau udah salah nulis captcha :)

Balas

betul kang rul... ridu lah

Balas

setuju banget... males sama blog yg pasang captcha dan moderasi, malah ada blog luar yang copas artikel saya... saya komen 2 hari kebelakang, ga ada komen saya :D

Balas

seperti pada artikel sebelumnya emang gitu http://blog.kangismet.net/2013/01/cara-agar-blog-ramai-pengunjung-dan-banyak-komentar.html

Balas

hehehe... banyak yang setuju nih :)

Balas

kalau melihat gelagat diatas sih, pada ga setuju.. jadi mending ga pake.. menurut saya lho

Balas

Kalo pake captcha kalo menrut saya orang2 malas berkomentar betul gak Kang? hehe

Balas

Memang cara yang satu ini bisa membuat pengunjung blog betah berkomentar :D, kaya di blog ini :D..

Oh iya kang, kang ismet mau gak mendesainkan template blog responsive untuk saya, tapi yang belum pernah dipakai siapa-siapa, dan nanti biayanya berapa :) ?, soalnya saya pengen punya identitas sendiri di blog baru saya :)...

Bisa chat langsung dengan saya di fb kang :) "https://www.facebook.com/ahmad.manarul.16?ref=tn_tnmn"

Balas

Saya juga tidak menggunakan captcha semacam ini.
Hanya saja moderasi untuk artikel lebih dari 1 minggu Kang....

Balas

untuk pengguna ponsel captcha memang sedikit mengganggu kang

Balas

hehehe bermanfaat nih kang infonya, ane paling kesel kalo komentar di blog yg pake captcha --"

Balas

Bener mas, ribet deh kalau pakai Chaptcha, kalau saya mending di moderasi sebagai penangkal SPAM ... :) Tapi beberapa waktu yang lalu, saya sudah menghilangkan sistem moderasi komentar Kang, biar pada betah komentar ... hahaha

Balas

Kalau saya Kang tidak pakai captcha supaya pengunjung bisa santai berkomentarnya tanpa harus dihadapkan huruf dan angka ketika mau submit komentarnya.

Balas

kalo saya sih sudah menerapkan ini sebelumnya dan saya hanya menerapkan script anti link aj.... tp kendalanya cm satu, gak ada yang komen plus sepi pengunjung :D mungkin karna blog saya masih baru atau memang artikelnya krg menarik

ehm, jd penasaran kira2 blog apa ya yang ada di gambar bawah blog kang ismet yg di blur itu :) dh 2000 post lebih, jd pngen liat hehe......

Balas

tepat sekali kang.. jreeng..... |o|

Balas

GB Templates mungkin mas ... hahaha

Balas

iya mas, kyknya itu hehe..

Balas

kaloq ada captha sih saya g jadi komentar,mles donk hahahay

Balas

sangat teliti dalam postingan postingannya mantap kang :-d

Balas

Duh karunya teuing nya .. mudah-mudahan we atuh sing aya jodona keneh .. blogna sing tereh mulih deui .. hawatos pisan !! tong petot-petot nga'du'a , neda kanu kawasa mugia eta blog masih aya dikieuna .

Balas

apalagi untuk koneksi yang lambat, susah Kang :D

Balas

kadang gak terlihat untuk angkanya, jadi ribet

Balas

Dulu tanpa disadari blog saya pernah memakai captha, banyak yg protes saat komeng :D.
memang bagus di hilangkan ya kang (y)

Balas

Muhun kang, captceuuhaaaa (hesee lah) teh matak pihoreameun nu rek komen, geus berapi-api semangat teh hoyong masihan pendapaaatt eeeeeeeeeeeehhhhh kalah disitah ngetik captceuhaa, komo deui lamun aya notifikasi Komentar anda sedang menunggu moderasi kudu di ketrok |o|

Balas

Salam Kang Ismet... halah sae yeuh Kang artikel na
Sok sanaos,. sederhana tapi sangat bermanfaat sekali buat saya,
Dan mungkin buat Sobat2 blogging yang lain,. Hatur nuhun atas
Info/Artikel na nya Kang ti Abi..Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

Balas

Simple kang tutornya, tapi tidak semua orang tahu loh. :D.
Memang cukup menyebalkan jika berkomentar di blog dg menggnakan verifikasi data. :)

Balas

Simpla Banget Tutornya mas..
thanks yah udah berbagi.... :)

Balas

Keren Kang, Artikelnya Menarik Banget
Makasih Udah Mau nge share :D

Balas

kang ada problem nih, cek email ! hehe :D thanks..

Balas

terima kasih master atas ilmunya, mudah dipahami. ^_^

Balas

mirip template kang ismet nih, hehee
http://dazzlingdesigner.blogspot.com/

Balas

betul sob... males banget

Balas

aduh.. lagi banyak kerjaan sob, jadi belom bisa ngerjain kayaknya

Balas

kalau saya.. ngga dua2nya :)

Balas

nah itu sob.. makanya suka pusing

Balas

udah semanget komen.. eh di pending dengan moderasi :)

Balas

setuju.. sama dengan blog ini :-bd

Balas

wuiiih... langsung kabur ya?

Balas

lebih detail aja sob.. :)

Balas

saya lebih setuju diilangin sih sob :)

Balas

hahahhaha... sudi najis deh :D

Balas

nuhun atuh kang ari manfaat mah...

Balas

bener sob.. kadang kita melupakan hal2 yang simple

Balas

betuuuulll... jadi kerja dua kali tuh diatas kata kang kompi

Balas

sorry baru buka blog sob.. menuju TKP

Balas

ya udah ga apa2 lah sob :)

Balas

Kang, bade naros .. gaduh referensi tentang cross browser teu? teu ngarti, sugan weh ari ka akang nu tos biasa ngadamel template rada ngejreeng .. hehee :)

Balas

di Kang BEBEN KOBEN nu kitu mah :)

Balas

owh jadi diblog kita sendiri ya kang, kirain diblog orang bisa diilangin :o

Balas

makin rame yeuh Kang koment teh

Balas

mantap gan ditunggu kunbal nya topanrizky.blogspot.com

Balas

ih kirain teh harus nambah script hehehe

Balas

Ijin save gambarnya kang :) dan repost :D

Balas

Bang apa keuntungan dan kerugian dengan adanya CAPTCHA?
Mohon penjelasannya, thanks..

Balas

makasih kag atas infonya bermanfaat mohonkunjugan y di blog sederhana saya

Balas

Tangkyu kang tipsnya, ternyata sangat mudah, kirain perlu masukin script html/ js,ternyata cukup klik sekali, dua kali selese

Balas

atur nuhun kang,,gampang oge nya

Balas

Terima kasih atas infonya
Jangan lupa kunjungi blog saya :
7globallshare.blogspot.com

Balas

siip...siip...
mantep sob infonya,
sangat bermanfaat,
thx yaaa,
http://hantu-seo.blogspot.com

Balas

thanks, infonya membantu.

Balas

Keren banget gan postingannya

Nih kalo mau tahu semua tentang sepatu,kunjungi faktasepatu.blogspot.com

Balas

Keren banget gan postingannya

Nih kalo mau tahu semua tentang sepatu,kunjungi faktasepatu.blogspot.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat