Change Google Plus Language Comments - Pada tutorial sebelumnya yaitu Menggabungkan Komentar Blogger dan Google Plus secara Bersamaan, saya setting untuk komentar Google Plus menggunakan Bahasa Indonesia. Pada tutorial tersebut ada sahabat yang bertanya, cara mengganti komentar ke Bahasa Inggris. Inilah ide saya membuat tutorial ini.googleplus

Komentar Google Plus biasanya akan otomatis mendeteksi bahasa yang digunakan pada blog. Akan tetapi apabila pemasangan komentar secara manual, maka akan otomatis menjadi Bahasa Inggris.

Apabila sobat ingin mengganti tampilan Bahasa pada komentar, simpan kode ini di atas </body>
<script type='text/javascript'>
window.___gcfg = {lang: 'id'};
</script>
id adalah kode Bahasa Indonesia, ganti id dengan bahasa yang dikehendaki, seperti en-US untuk Bahasa Inggris, ar untuk Bahasa Arab, ja untuk Bahasa Jepang. Untuk List Kode Bahasa, sobat bisa kunjungi DISINI.

Sebetulnya, script di atas bukan hanya untuk komentar, tapi akan berpengaruh kepada semua Gadget dari Google Plus, seperti Follower dan Button apabila mengaktifkan otomatis pada setelan Blog.

Di bawah ini screenshoot blog saya dengan pengaturan Bahasa Arab :

googleplus

Mungkin sobat berminat menggunakan bahasa Urdu :)

66 komentar

kang. reques donk..!1
posting donk tentang SEO, agar mudah di pencarian

Balas

maksudnya agar mudah dipencarian gimana ya?

Balas

Terima banyak kang Ismet.
Kebetulan salah satu blog kami berbahasa Inggris.
Jadi cukup memasang script itu aja kan?

Balas

kapan - kapan saya coba ya kang
trima kasih kang telah berbagi ..

Balas

oh ya kang , saya mau nanya
gimana cara membuat ( konversi kode , top komentar dan forum diskusi ) seperti punya akang .....

Balas

mantab tutorialnya, thanks for sharing Mas

Balas

Nyang bahasa Arab keren tuh Kang ... :D Ternyata bisa di ganti-ganti sesuai selera ya Kang ....

Balas

Mungkin yang anda cari ada di sini ....

http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html

:D

Balas

trima kasih ya mas nazar ,,,
kapan - kapan mampir ya di blog ane
ahmadsuyadi.blogspot.com

Balas

Keren nich kang ternyata bisa di ganti juga ya,,,,
Kira kira kalo bahasa sunda bisa nggak ya he,,,

Balas

hehe... cuman bingung ngomentarinnya :)

Balas

untuk membalas, klik pada tombol 'balas' sob :)

Balas

ke urang translate heula ki :D

Balas

kang mau tanya nih kang ,,
gimana cara membuat top komentar seperti akang ...... ( bukan yang berada di form komentar )

Balas

wow baru tau saya kang kalo bisa diganti, makasih kang infonya :D

Balas

mantab kang.. makasih udah sharing :)

Balas

ditunggu aja, untuk tutor selanjutnya :)

Balas

Mungkin yang dimaksut tuh agar Blog / Website nya bisa lebih mudah masuk ke daftar hits pencarian di Google, Kang.

Ya kalau mau sih sebenernya gampang-gampang susah.
1. Liat seberapa lama umur blognya,
2. Rajin2 nulis (tulisan yang orisinal
3. Pembahasan / materi blog. Seperti yang pernah dijelaskan kang ismet tentang Niche / General Blog (harus fahami karakter blog kita).
4. Daftar ke mesin pencari, kalo ke google bisa ke sini : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
5. Sering Blogwalking (bagi blogger pemula) untuk promosi alamat blog nya.
6. Share setiap artikel terbaru ke Socmed, seperti Facebook, Twitter, Pinteres, Google Plus, dll.
7. Tawakkal aja bro.

Oh iya, satu lagi. Kalo bisa nama / alamat blog diperhatikan ya, bagi pemula yang menyandang cacad mental jenis Alay biasanya pakai nama / alamat blognya juga alay. Seperti AMIN ditulis dengan AM1N / 4MIN / 431N. dan apalah itu.

Semoga membantu :D (gw juga pemula gan).

Balas

nah itu udah sekalian di jawab :)

Balas

ternyata simpel za ya kang, makasih kang ismet.

Balas

wehh mantap
baru dapat/tau tutor yg macam ini..

Balas

telat datang .. wow keren kang ...
jadi makin mudah dong

Balas

maaf gan oot untuk para master SEO saya mau nanya ini penyebabnya apa ya,
coba lihan gambar di bawah,,
[img]http://s3.amazonaws.com/awesome_screenshot/2720616?AWSAccessKeyId=0R7FMW7AXRVCYMAPTPR2&Expires=1376802817&Signature=B7l2eLM10ghTYX81t0r7imOu2nQ%3D[/img]

Balas

basa sunda mah teu aya kang :p

Balas

Mantap Kang, Bisa Juga ya diganti Bahasanya.....

Balas

ok .kang saya tunggu . tutorial selanjutnya ...

Balas

Simple kang, kuncinya cuman ganti id sesuai dg negara. :bd

Balas

mungkin buat saya mah Indonesia aja kang, gak usah dirubah ke bahasa lain. apalagi bahasa planet. haha :D

Balas

wkwkw. Emang bahasa planet kyak gimana ?..

Balas

grwkjjahqej lakljodahbd kdakjiddh (artinya : itu contoh saja) :)

Balas

gambarnya upload ke Blogger aja.. ga keliatan

Balas

Buat yang menggunakan komentar google plus bisa suka hati ganti-ganti bahasa yang diinginkan dari tutorial Kang Ismet. :)

Balas

heheh... semoga bermanfaat

Balas

wkwkwk, bner-bner bahasa planet. :D
btw gambar OpenID nya diganti ya ? Pakai JS kah ?

Balas

hehehe... asal jangan kaya diatas aja ya :)

Balas

Hahah, jago manipulasinya..

btw Auto Selection di blog sya gk jalan lagi kang stelah memasang emoticon dari DTE. Sya sudah mencoba pindahkan js auto selectionnya masih tetep gk berfungsi. :D

Balas

ke siapa ya? saya atau saeful rahman :)

Balas

saya masih exsis di komentar bloggernya kang, masih perlu belajar untuk menerapkannya.

Balas

coba ganti pake ini sob :$(function() {
$('pre').click(function() {
var refNode = $(this)[0];
if($.browser.msie) {
var range = document.body.createTextRange();
range.moveToElementText(refNode);
range.select();
} else if($.browser.mozilla || $.browser.opera) {
var selection = window.getSelection();
var range = document.createRange();
range.selectNodeContents(refNode);
selection.removeAllRanges();
selection.addRange(range);
} else if($.browser.safari) {
var selection = window.getSelection();
selection.setBaseAndExtent(refNode, 0, refNode, 1);
}
});
});

Balas

saya juga lebih nyaman pake blogger ko... banyak manipulasinya :)

Balas

wah, gk salah neh gw mampir di blognya kang ismet. . ,thanx kang untk tutorialnya. .!
jngan lupa mampir ke gubug ku ya master. . .
!!

http://binaranet.blogspot.in/2013/07/828betcom.html

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

maaf kang,, tpi alhamdulillah masalahnya udah clear..

saya mau nanya lagi kang,, mohon bantuanya ya kang..

saya kan pakek Template dari urang-kurai dan saya ingin memberi sidebar tapi hanya di postingan saja di home tidak usa,,
gimana caranya ya kang..?

ini Link demo template yang akan saya pakek

http://dcm-spring-green.blogspot.com/2013/06/goreng-insum.html


mohon ya kang
terimakasi

Balas

pake Tag Kondisional http://blog.kangismet.net/2012/10/tag-kondisional-dan-cara-penggunaannya.html

Balas

Susah susah gampang ternyata ea.

Balas

lagi ikut kontes seo web PERJUD*AN ya... ati2 ah

Balas

belum pasang komentar google plus kang, hehehe

btw, knapa blog saya turun drastis ya kang trafiknya ? biasanya 1500 pageviews perhari, skarang nggak sampai "100" kang..
ngeri banget :(

Balas

efek lebaran kali sob.... blog saya juga sempet turun kemaren2 :)

Balas

MINAL AIDIN WALFAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN, MAAF KANG BARU HADIR SOALNYA DI KAMPUNG SUSAH MENGAKSES INTERNET...TAMBAH MANTAP WARNA BLOGNYA KANG

Balas

Saya ijin pinjem link ini http://cdn.kangismet.net/tool/html-escaper.html ya kang untuk saya pasang di tombol Konversi kode ... :D hehhe boleh ya kang .. kalo gak boleh ya saya paksa biar boleh ... :D

Balas

saeful kang, terinspirasi dari blog Kang Ismet :D

Balas

Kang ismet mau minta tolong nih,,tolong ajarin buat banner besar dibawah logo header nya ??
banner nya keren bgt persis dibawah header bgitu..
Mkasih y mas.. tq

Balas

Pengunjung lagi mudik jadi sepi pengunjung. hehehe.

Balas

Cekdur kang ayna mah.

Nuhun kang. :D

Balas

kalo membuat sidebarnya gimana kang..??
maaf masi dasar saya

Balas

Poskan Komentar


×
Chat