Kontes Blog Merah Putih - Dalam rangka menyambut Proklamasi Kemerdekaan RI ke 68, saya permak blog dengan nuansa merah putih. Setelah selesai permak, iseng-iseng cari info dan menemukan info kontes blog merah putih.  Kontes ini diadakan oleh Lakupon.com, dalam rangka menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan.


Postingan ini terlambat, tapi masih ada waktu 1 hari untuk submit blog, barangkali saja sobat mau ikut berpartisipasi. berikut ini detail kontes :

Nama Kontes
Kontes Blog Merah Putih

Hadiah Kontes
10 buah mouse
1 buah q10

Waktu Kontes
Periode Pertama : 8 Juli - 18 Agustus 2013 Proses pendaftaran Blog
Periode Kedua : 19 Agustus 2013 Pengumuman 10 Finalis yang akan mendapatkan masing-masing 1 buah Mouse RBT
Periode Ketiga : 20 Agustus - 15 September 2013 Voting dari Blog setiap Finalis
Periode Keempat : 16 September 2013 Pengumuman Pemenang dan akan mendapatkan 1 buah Blackberry Q10

Peraturan Kontes
  1. Peserta wajib mendaftar sebagai member Lakupon.com
  2. Peserta wajib memasang banner di blog yang di ikut sertakan dalam kontes lalukasih link menujuke Lakupon.com!
  3. (ukuran banner yang tersedia 728x90, 300x250, 234x60, 468x60, 180x150)
  4. Peserta harus memilih salah satu dari ukuran banner yang di sediakan oleh team LaKupon
  5. Setiap peserta boleh mendaftarkan lebih dari 1 situs, tetapi hanya akan mendapat 1 hak hadiah.
  6. Minimal situs yang dimiliki telah berusia 3 bulan ( Umur Domain )
  7. Situs bisa bebas memakai platform apasaja (joomla, wp, drupal, wordpress, blogspotdst)
  8. Situs peserta tidak berisi materi melanggar hukum (SARA, pornografi, judi)
  9. Situs peserta memilki konten menarik yang ORIGINAL bukan hasil copy paste
  10. Peserta wajib LIKE Fanpage dan Follow Twitter LaKupon
  11. Pengumuman Pemenang akan di muat pada halaman Fanpage Facebook, twitter dan situs LaKupon pada tanggal 19 Agustus 2013 Jam 12.00 WIB
  12. Peserta kontes yang melanggar peraturan akan di diskualifikasi dan dianggap gugur
  13. Keputusan penyelenggara tidak bias diganggu gugat

Kriteria Penilaian

Tahap 1 ( Pemilihan 10 Finalis = 10 Mouse RBT ) 
- Jenis Ukuran Banner LaKupon di Blog anda, semakin besar banner yang digunakan semakin tinggi point yang didapatkan.
- Letak Banner, Semakin bagus tata letak banner di blog anda semakin tinggi point yang akan anda dapatkan.
- Tulisan dalam blog anda haruslah original.
- Pemilihan finalis akan dilakukan oleh Pihak LaKupon.com dan Liputan6.com
- Hasil dari pemilihan finalis tidak dapat diganggu gugat

Tahap 2 ( Pemenang = 1 buah BB Q10 )
- 10 finalis blog contest yang terpilih akan tahap kedua dimana pemilihan akan berdasarkan kriteria sebagai berikut :

Kriteria A : 50% poin diambil dari hasil voting dimana nilainya sebagai berikut
- Vote 50 - 300 : 20
- Vote 301 - 500 : 40
- Vote 501 - 750 : 60
- vote 750 - 1000 : 80
- Vote > 1000 : 100

Kriteria B : 50% poin diambil dari Traffict yang didapatkan dari setiap finalis blog ( alat ukur diambil dari google analytics dalam kurun waktu 20 Agustus - 15 September
- Klik 50 - 500 : 20
- Klik 501 - 1000 : 40
- Klik 1001 - 1500 : 60
- Klik 1501 - 2000 : 80
- Klik > 2000 : 100

Contoh : salah satu finalis abc.com mempunyai vote 725 maka dia akan mendapatkan poin 60, lalu jumlah refferal trafficnya dalam kurun waktu 20 agustus sampai 15 september mencapai 1200 maka abcblog.com akan mendapatkan poin 60 . maka total yang akan didapatkan adalah 60 poin Kriteria a (50%) = 30 dan 60 poin kriteria b (50%)= 30%, maka total yang akan dia dapatkan adalah 60.
Bila terdapat lebih dari satu yang mempunyai nilai maximal ( 100 ) maka pemenang ditentukan dari jumlah banyaknya refferal yang dihasilkan .

info lengkap : http://merahputih.lakupon.com

59 komentar

Busyet dah.... yang mendaftar udah 447 blog pas saya berkunjung ke halaman resminya tadi... :D
Namanya juga mau memeriahkan kontesnya... :D

Balas

Aku lupa belum pasang bannernya lagi Kang ... :D lah ... blog ku jelek, pasti kalah ... :D

Balas

Wah kang, kok mainnya hampir sama kaya SEO ya ada trafficnya :(
kalo masalah itu ga ikut deh kang, wong blog ku juga buat personal doang kok dan tulisan semata.

Balas

Template http://merahputih.lakupon.com kok sama seperti www.soratemplates.com

Balas

itung2 memeriahkan HUT RI sob :)

Balas

harus optimis sob.. pasti menang

Balas

namanya juga kontes sob... soalnya bukan kontes desain

Balas

hehehe nyontek kali ya? atau soratemplate yang nyontek template WP

Balas

Saya nggak bisa bikin artikelnya kang. nyimak saja...

Balas

saya juga ikutan kang :D
semoga aja kita menang ya :P hehehe

Balas

ane mau nyoba ikut ah :v

Balas

wah kayanya saya terlambat nih kang, tapi gapapa, haturhuhun inpona kang..masih boboran nyuhunkeun dihapunteun nya kang

Balas

nulis apa aja lah.. bebas :D

Balas

silahkan sob... Merdeka....

Balas

silahkan sob... daripada didiemin :)

Balas

better late than never... wkwkwkkw sami2 nyuhunkeun dihampunten oge kang

Balas

lah baru tahu saya .. maklum kudet kang !!
di coba ah dgn blog kontes .. mudah2n we aya rejekina

Balas

Telat nih aku dapat info kontes blog ini...
Sukses saja kepada sahabat-sahabat blogger yang mengikutinya

Balas

gak mirip sih cuma samar-samar aja hehe ..
dropdown nya saja ko...

Balas

saya juga baru tau malem :)

Balas

hehehe... sama2 telat sama saya :)

Balas

Wah menarik mas, bisa mengukur kemampuan kita dalam bloging.

Balas

Ramai yang sudah ikut kontes blog merah putihnya untuk Kang semoga bisa menang Kang.Selamat Hari Kemerdekaan 68 Tahun Indonesiaku.

Balas

yahh emg telat nih, lagi pula kalau ikut juga gak bisa kang karena baru ganti domain 3 hari :)

Balas

akang juga ikutan yah ? Moga menang kang. :)

Balas

kang nyungken saran & kritik template saya, soalnya baru redesign. :)

Balas

SEKALI MERDEKA! TETAP MERDEKA!!!
Keren banget tampilan warna blog kang Ismet hari ini.
Keliatan gagah pisan, kang! :)

Balas

keren kang... klo kemaren2 backgroundnya telat diload, cuman ditunggu updatenya.. :)

Balas

MERDEKAA BUNG...!!!!
jantan nya blogna :)

Balas

lebih bagus kalau nuansa hijau Kang :D

Balas

kan semarak Agustusan :)

Balas

Wah, nyimak dulu aja deh kang :D
saya pasti kalah kalau ikutan juga ..
selamat hari kemerdekaan RI yang ke 68
Merdekaaaa !!

Balas

Merdekaaaa

pengen ikutan tapi templatenya masih jelek nie mas...

Balas

wah.. semoga kang ismet bisa masuk finalis nih ^_^

Balas

Semoga Akang Masuk Jadi Juara, HAHAHA .

Balas

wah semoga sukses kontesnya kang

Balas

jangan pesimis dong sob... harus optimis

Balas

amiiiin... pengennya sih :) tapi yanglain lebih bagus kayaknya

Balas

Semoga sukses kontesnya. MERDEKAA!!!

Balas

Akhirnya Kang ismet ikut juga :D sama deh kang

Balas

coba2 aja sob..... siapa tau dapat BB Q10 :)

Balas

Happy Independence Day For Indonesia…..Merdeka !!!

Balas

kang "LaKredit Voucher" eta kumaha di eusina kang ?, abdina oge teu gaduh kartu kredit, haha :D
http://yoga-tc.blogspot.com/

Balas

kang cara milihan bannerna kumaha ?
http://yoga-tc.blogspot.com/

Balas

Waahh udah banyak ternyata yang ikutan, ganti warna ya mas blognya :D ? (Akhirnya komen juga, setelah sekian lama menjadi silent reader disini :D hahahaa)

Balas

saya juga baru daftar mas ...

mau nyoba ikut ....

Balas

kenapa diem2 aja :) selamat bergabung aja deh ;)

Balas

iya sih, tapi bagus yang ijo hehe

Balas

Wah ketinggalan nih kang gara2 koneksi beberapa hari ini lemot karena banyak wisatawan dateng ke Pantai Pangandaran...pakai smartfren susah banyak BB pakai smartfren apalagi GSM hadeueuhh...tapi ga apa2 lah masih ada periode lainnya ya kang (mungkin hehehe...)

Balas

E.M.C SHOP :TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA.Kami menawarkan berbagai jenis type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, dgn harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO. Semua Barang Kami Msh Tersgel dlm Box-nya Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-1970 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.emc-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Smartfren.
>Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock
Smartfren Andromax Z Black
Rp 1.500.000

Ready Stock
Smartfren Andromax U Black
Limited Edition
Rp.1.200.000

Ready Stock
Sony Xperia Z 1 Black
Rp.2.500.000

Ready stock
Sony Xperia TX Black
Rp.1.500.000

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000
E.M.C SHOP
emc-shop.blogspot.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat