PureChat -  Freeware Live Support Software. Setelah blogwalking ke blog shabat +Kang Rian saya menemukan Tutorial cara memasang aplikasi chatting gratis yaitu PureChat. Selama ini yang saya ketahui untuk membuat aplikasi chatting online ini menggunakan LiveZilla.purechat

purechat

Aplikasi ini cocok digunakan bagi pemilik blog bisnis seperti toko online, penyedia web hosting, dll. Karena biasanya costumer ingin menanyakan hal-hal yang tidak difahaminya. Berbeda dengan Yahoo Messenger, apabila chat menggunakan YM, pengguna harus login ke YM dan tentunya harus memiliki Akun Yahoo. Dengan PureChat, costumer tinggal mengetik Nama dan isi pesan, tanpa harus login.

Tidak hanya terbatas bagi pemilik blog bisnis saja, sobatpun bisa memasang widget ini secara GRATISSS... kalau ada yang gratiss... kenapa harus bayar :)

Untuk DEMO, widget ini akan muncul di sebelah kanan bawah blog saya, kalau saya sedang login.

Cara Memasang Widget PureChat di Blog


1. Kunjungi https://www.purechat.com/ dan silahkan mendaftar.
2. Klik menu My Profile

purechat

3. Klik Customize Setting kemudian +Add Widget

purechat

Lalu edit settingan kurang lebih seperti gambar dibawah

purechat

4. Copy Kode yang diberikan pada tab Snippet

purechat

5. Simpan kode tersebut pada Widget HTML/JavaScript.

Sobat juga bisa menyimpan kode ini pada template, simpan kode tadi di atas </body>, tapi sebelum disimpan tambahkan dulu //<![CDATA[ stelah kode <script type="text/javascript"> dan penutupnya //]]> sebelum </script> supaya tidak terjadi error, kurang lebih jadinya seperti ini :
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function () { var done = false; var script = document.createElement("script"); script.async = true; script.type = "text/javascript"; script.src = "https://www.purechat.com/VisitorWidget/WidgetScript"; document.getElementsByTagName('HEAD').item(0).appendChild(script); script.onreadystatechange = script.onload = function (e) { if (!done && (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete")) { var w = new PCWidget({ c: '3ff9990f-9118-452f-81f7-30dcb766d859', f: true }); done = true; } }; })();
//]]>
</script>

Menjawab Pertanyaan dari PureChat


Untuk mengetahui pesan masuk atau menjawab pertanyaan dari pengunjung blog, sobat harus login ke Purechat.com dan kunjungi link ini https://www.purechat.com/User/Dashboard. Apabila ada pertanyaan masuk, klik pada nama pengunjung yang bertanya di sebelah kanan, seperti yang saya lingkari merah pada gambar. Contoh dashboard untuk menjawab pertanyaan :

purechat

Semoga bermanfaat...

Resource: http://blog.riandesign.web.id/2013/07/Pasang-Aplikasi-Chatting-Online-Gratis-Simple-untuk-Website-Blog.html

63 komentar

Mantap Kang, akhirnya kolom komentarnya di buka kembali

Balas

hehehe... daripada banyak komentar ga kebalas sob.. mending off sementara :)

Balas

Betul Kang klo nggak di balas nanti teman2 blogger kirain sombeng lg

Balas

padahal rombeng ya =D :D

Balas

wah biar komunikasi antar blogger nggak di komentar aja :D ..heheh mantep kang :)

Balas

betul sob.... lebih enak untuk mengajukan pertanyaan yang sifatnya pribadi dan rahasia :)

Balas

waw super keren kang sayav izin pasang ya di EMP'''

Balas

Mantapnih @Kang.. artil purechat nya,,,sip lah idzin simak yanh @Kang..? trima kasih
mampir juga di blog ku @Kang and sobat semua..di :
Karrysta
http://karristaent.blogspot.com/p/blog-page_5919.html

Balas

Blog akang keren pisan, kolom komen'a bisa bisa di Off.
Ajarin atuh cara buat'a? :p
Btw..purechat itu baru bisa pengunjung lain pakai kalau admin lagi online ya, kang?
Bisa untuk pasang di hape ga ya? Keren soalnya :)

Balas

Kerenn Kang :D , langsung terapin aja atuh..

Balas

okey.. siap ke TKP sob :)

Balas

dimanipulasi pake kode HTML aja ko sob... :)
iya sob.. purechat itu hanya bisa dihubungi kalau adminnya lagi onlen aja

Balas

soak atuh dipasang ajahhhhh :)

Balas

wah mantep kan ijin nyimak nanti saya coba.mkch yah,...

Balas

soak atuh ? kalau boleh tau maksudnya apa ya kang saya jadi bingung...

Balas

O ya Kang..

Mau Tanya.. Apakah Kekurangan Blog Saya.. ?? Apa Saja Yang Perlu Saya Perbaiki.. Soalnya Baru Ganti Template..

Maaf Ngerepotin.. !!

Balas

Saya coba dulu ah.. ..... :)

Balas

maksudnya 'sok atuh' salah tulis sob... silahkan mksdnya

Balas

bingung ya... kalau harus menilai blog orang... masing2 punya kelebihan dan kekurangannya :)

Balas

silahkan sob... nati saya test :)

Balas

Kalo Begitu Saran Atau Kritik Aja Dah..

Maaf Menggangu .. !!

Balas

menjalin silaturahmi antar blogger , mantaaap gaan ! .. chatting langsung konsultasi lebih menjanjikan & direkomendasikan.. :)

makasih kang sudah di share ..

tapi kalo boleh tau kenapa ini masih purcet ketika offline?? :D hhe

[img]http://cdn.imghack.se/images/6a2f52d89c5b65daf37f6941bedd6f23.jpg[/img]

Balas

klik atuh linkna... da OL ge purcet... :)

Balas

waahh .. mantepp , bijak banget kang ismet :D , menghargai sumber nya :)

Balas

bijaksana bijaksini =D

Balas

owh aduch jadi malu kelihatan gapteknya nie..

bukan cuman blajar blogging tapi blajr bhasa sunda juga nie kang ismed...

Balas

mantap kang, tapi kayaknya ada 1 lagi, apa ya itu namanya, kayaknya Livechat :D

Balas

bukan ismed.. ismet :)

Balas

banyak sih sob.. Zopim, OCC, LiveAdmin, BoldChat.. dll

Balas

wach maaf pak maklum lagi grogi hehehehe........


:-d :-d :-d

Balas

Mantap kang, thanks infonya :D

Balas

Benar kang cocoknya ini dipasang di web yang berbasis bisnis toko online biar pelanggannya lebih enak ngobrolin tentang produk yang ditawarkan hehe :)

Balas

wah kalo di blog saya kayanya belum terlalu penting ya kang hehe..makasih kang

oya kang saya pake template si kasep tea kang, tapi di mobile version kenapa ga ada kolom komentarnya yah, mohon bantuan kang, hatur nuhun

Balas

utk saat ini, blogku kurang cocok pake kyak gini...
hehehe

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

dengan aplikasi ini jadi lebih mendekatkan antara pengunjung sama empunya blog, iya kang ?
:)

Balas

kabita kang .. masang tong nya hehe
selamat tadarus kang

Balas

akang, berarti kalo kita nggak online widgetnya nggak muncul ya ?

Balas

bade ngadameul nyalira nu kawas kieu oge tiasa :D
sok geura acak2 github ;)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Oh ya kang... saya mw tanya saya lagi reset css nya blog tapi saya kembalikan lagi. pada saat kembalikan lagi kenapa pada saat saya pratinjau ada eror yang katanya gini ya.. " Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input: sidebartextcolor"
Tolong dong kang bantuan nya... :(

Balas

weh..mantap ni tutornya.langsung praktek :)

Balas

Langsung coba aja nih, buat blog yang lainnya. biar keliatan adminnya lagi OL, hehe :D

Balas

wah keren juga ya ada aplikasi chatting seperti ini :D

Balas

Kang Ismet memang Oke,Jelas banget Infonya

Balas

thanks infonya..membantu sekali. :)

Balas

mantab kang ismet! :-d
- salam damai -

Balas

Mantabs, jd nambah ilmu nih kang...
kalo berkenan main-main ke toko saya ya fren - http://www.klinikalkes.com
Salam (Luthy Apriadi)

Balas

cara mengganti nama powered by purechat gimana kang ismet,,, thx
dibales ya.. aku tunggu loh.. :)

Balas

kang infona sae pisan
abdi hoyong nyobian ah, , ,
terang facebook aya celahna teu ?
ieu kang http://fenomenadi.blogspot.com/2014/01/facebook-csrf-vurnerable-terbaru-2014.html

Balas

kang mun nu online na jd admin 1 sareung admin 2 kumaha tah ?
nuhun info na

Balas

naha widget ieu teu di anggo kang? seu'eur fans nyak? =D wkwkwk.

Balas

mantap gan,
http://greenpreneurindonesia.blogspot.com/

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

langsung diterpain dah.. nice share.. :) jempoll ..

kaosdistroclub.blogspot.com

Balas

kang ismet emang ajib!
kang, tolong ajarin kita disini gmn cara hapus/edit "Powered by PureChat.com" seperti SS akang itu? atau bisa email ane di "synchronizeone@gmail.com". ane tunggu ya kang ismet. terima kasih

Balas

Kang di dashboard PureChat nya ada tulis chat used 0-30 maksudnya apaan? Makasih kang :-bd

Balas

buat nambain user baru lbh dr 1...tp itu berbayar

Balas

Poskan Komentar


×
Chat