Menambah Lebar Form Komentar - Ada pertanyaan dari sahabat di Forum blog ini dan  Forum Diskusi , tentang bagaimana cara merubah ukuran form komentar. Walau pun pertanyaannya sudah terjawab, saya kira masih ada sahabat yang belum mengetahui cara melebarkan form komentar ini.cara melebarkan kotak komentar blogger

Banyak template yang saya lihat formnya yang tidak seimbang dan agak mengganggu keindahan blog, baik bagi pemilik atau pengunjung.. :)

Banyak cara yang bisa dilakukan, kalau kata Bang Haji : Banyak jalan menuju Roma... :D  Setelah trial and error, saya menemukan cara yang paling mudah dan hasilnya presisi, tidak berat sebelah.

Untuk merubah ukuran /melebarkan kotak komentar, simpan kode ini di atas ]]></b:skin>
#comment-editor{width:103%!important}
.comment-form{width:100%;max-width:100%}
Sebelum penambahan kode CSS diatas, kurang lebih seperti ini

cara melebarkan kotak komentar blogger

Setelah penambahan kode CSS, hasilnya seperti ini :

cara melebarkan kotak komentar blogger

Semoga bermanfaat...

86 komentar

jadi pingin di terapkan,beh sama panjang sama sisi sama-sama hatur nuhun kang :D

Balas

Kang, maaf nih OOT.
Saya mau tanya tentang sticky widgetnya. Bagaimana cara membuat logo FP terintegrasi dengan +1 google.

Balas

Wah mantab nih trik nya kang, mengingat banyak keluhan blogger u/ merubah ukuran form komentar. Btw, bisa pakai javascript juga kan ya kang, tapi memang terbukti sih lebih ringkas dan jauh lebih ringan kalau dibuat pakai css.. hehe :)

Balas

tutorialnya mantap sob |o|

Balas

Thanks... Ini Yang Ku Tunggu..

Balas

sepertinya di blog saya udah lebar, tp ok lah...saya save kang, mungkin blog saya 1 nya minta di lebarin :D

Balas

hatur nuhun kang, artikelna bermanfaat pisan. tos di cobian dina blog saya, dan hamdalah sukses. . |o|

Balas

sudah saya praktekin kang htur nuhun..
sekalian mau OOT sama master nih, gini kang saya mau pasang emo di blog, masalahnya kenapa emo di tampilan selular jadi memanjang ke bawah yah, padahal di kompi ga ada masalah kang..hatur nuhun

Balas

memang yang seperti ini sering menjadi kendala untuk para blogger emula seperti saya kang ismed..

trimakasih banyak triknya kang... :-d

Balas

Kang Ismet, ngambil dari pertanyaan saya ya?? sampai-sampai membuat suatu Artikel dari pertanyaan saya!! =D

Terima Kasih kang telah Peduli sama pertanyaan saya!!! :-d

Balas

kunjungan pagi kang, wah keren ternyata gak ada yang gak mungkin ya di dumay ini, hehehe

Balas

betul sob... biar presisi

Balas

thanks tipsnya kang...

Balas

itu beberapa widget saya satukan, jadi sebagian buat CATCHER sebagian buat STICKY.. gambaran pembagiannya seperti ini :

[img]http://3.bp.blogspot.com/-nsQ8_inB4GM/Udo-oSDSbeI/AAAAAAAAExo/Urk2R-P2qqc/s1600/sticky.png[/img]

Balas

iya sob... bisa aja, tapi mending pake CSS sih

Balas

padahal udah banyak tutorial ya :)

Balas

hehehe.. lebarin aja semua :)

Balas

mangstab atuh sob... :-bd

Balas

punten kacoret kang :) coba pake template responsive, mobilenya jangan diaktifkan. atau alternatif, harus di tambah CSS emo buat mobile...

Balas

sama2 sob... kadang2 para master juga banyak yang ga presisi form komentarnya :)

Balas

betu sob... mencoba supaya bermanfaat buat orang lain :)

Balas

betul sob.. banyak jalan menuju roma.... :)

Balas

makasih kang , ini yang saya tunggu |o|

Balas

Mas kalo saya kelebaran gimana ya.. http://center60.blogspot.com/

Balas

loh dulu rasanya saya pernah coba nggak bisa deh, soalnya kan itu iframe, kalo nggak salah iframe itu stylenya harus di inject kan?, tapi saya coba dulu deh, rasanya ada yang aneh aja....

Balas

Melihat kodenya memang sederhana sekali, tapi jika tidak mengetahuinya punyeng juga untuk membuat kotak editor komentar presisi... Masih banyak yang belum mengetahui...postingannya berguna sekali kang...

Balas

hehehe iya betul sekali kang...

Balas

kodenya memang sangat simple mas tapi ampuh hehehehehe :-bd

Balas

oke kang, hatur nuhun kang. Saya pindah ke artikel kang ismet yg sticky widget dulu.

Balas

saya liat udah normal ko :)

Balas

silahkan dicoba dulu aja... nanti ditunggu laporannya.. kalau gagal minta link demonya :)

Balas

kadang2 hal2 spele kaya gini diabaikan.. terlalu terpukau kehebatan JS dan CSS3 :)

Balas

congrats deh kalau berhasi :)

Balas

mau komen apa yha..??
punya ide gk kang..??

Balas

ini adalah pertanyaan saya waktu konsul sma kang ismet.:D Walaupun bisa dibilang hal sepele, tpi tidak semua blogger tahu. :-bd

Balas

Oh Ya kang..

Pas Saya Pasang Kok Emoticon Saya Pas Di klik ga keluar kodenya.. Itu Kenapa,, ???

Maad Mengganggu .. :)

Balas

nach itu yang betul kang hal hal sepele biasanya menimbulkan dampak besar....

Balas

wah kurang tahu tuh. Mungkin masalahnya ini.
#comment-editor {background:transparent url('http://3.bp.blogspot.com/-Id9iv_USm4o/UbU3WLdcYrI/AAAAAAAAANs/gZLU48rPnnw/s1600/ajax-loader+(2).gif') no-repeat 50% 30%}
#comment-editor{width:103%!important}

Coba rubah menjadi seperti ini.
#comment-editor {width:103%!important;background:transparent url('http://3.bp.blogspot.com/-Id9iv_USm4o/UbU3WLdcYrI/AAAAAAAAANs/gZLU48rPnnw/s1600/ajax-loader+(2).gif') no-repeat 50% 30%}

Balas

wkwkwk, bukannya itu comment ya ? :P

Balas

saya juga bingung ga ada ide buat jawab.. punya ide? =D

Balas

betul sob... banyak yang mengabaikan hal2 kecil

Balas

saya mau lurusin sama yang post mas @@,

Balas

kalau itu masalahnya bukan di formnya... coba tambahkan kode CSS ini

#comments {
clear: both;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 0;
background: #fff;
padding: 5px 20px 10px;
box-shadow: 5px 8px 10px #999;
border: 1px solid #DDD;
border-bottom: 4px solid #0F83A0;
}

Balas

saya juga bingung kang,,hahahay

Balas

Terima kasih kang satu masalah sudah terasi ..

Balas

Hal ini yg sdh lama pengen ta coba..trims kang..
Tinggal nunggu waktu luang buat praktekin nya :)

Balas

wawawaw .. responsive kakakk !! ^_^

haha ituu , notif komentar nya ngakakk !!! :-bd @@, |o|

Artikel cantik ini !! hahaha

Balas

Tetap mas... Kalo biar komentarnya gabung sama Posting gimana ya biar ngga pisah.. (masuk kedalam area post)

Balas

Oh... sudah mas sudah lurus memang di beri

#comments {
clear: both;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 0;
background: #fff;
padding: 5px 20px 10px;
box-shadow: 5px 8px 10px #999;
border: 1px solid #DDD;
border-bottom: 4px solid #0F83A0;
}

Tapi ngga pakai

box-shadow: 5px 8px 10px #999;
border: 1px solid #DDD;
border-bottom: 4px solid #0F83A0;


jadinya lurus deh.. |o|

Balas

mf ya kang agak keluar nih ..
kalau saya perhatikan dari sisi art saya
hadirnya menu hijau kayaknya menghilangkan eleganitas template ini kang ..
sekali lagi mf kang .. itu cuma pandangan saya saja
pada dasarnya kang ismet dengan membuat menu itu sudah melalui pertimbangan yg oke ..
secara keseluruhan template ini sangat luarbiasa kang..
marhaban ya ramadhan semoga lancar puasanya kang ..amiennn

Balas

Trimakasih totornya kang..

Balas

owalahh, walau posting pendek tapi tetap bermutu (y) hidup blogger Indonesia!

Balas

makasih ya kang :) kapan2 boleh dong mampir ke blog saya http://nandarious.blogspot.com/ :D

Balas

keren mas haturnuhun ah wilujeng saum

Balas

punya ku kayaknya udah lebar :D ..
tapi caranya simple ya.. bisa di pake buat jaga-jaga .

Balas

saya juga kurang srek sebenarnya.... masih dalam pertimbangan sob... ingin membuat navigasiuntuk memudahkan pengunjung sebenarnya :)

Balas

biar pendek yang penting permainannya..... wkwkwkkwkwk

Balas

silahkan Miz... di simpen aja :)

Balas

sami2 kang.. ulah kirang2 ngahapunten

Balas

Saya kang udah dari lebarnya mudahan bagi teman-teman yang form kolom komentarnya belum lebar bisa terbantu dari tips Kang ini :)

Balas

betul sob... biar lebih enak liatnya

Balas

saya belum berhasil ya kang ismet ? saya coba ditemplate lain berhasil, apa ini berkaitan dengan komentar Damar Zaky ? terimakasih sebelumnya kang.

Balas

trimakasih kang ismet tutornya..
jadi skg form komentar jadi seimbang levarnya pada artikel yg belum ada komentar dgn yg sudah ada komentar!

Balas

beres :) akhirnya dapat juga tips yang saya cari.Hari ini akan saya bongkar semua tips bloggernya biar nambah wawasan.kang Ismet OK :)

Balas

Sip kang, saya sudah terapkan cara ini pada Comment Form di blog saya agar terlihat bagus, rapi dan lebarnya sema dengan Comment Form Message.

Balas

Maaf Typo maksudnya sama :D hahay

Balas

maaf kang mau tanya untuk buat yg kaya di atas form komentar akang ini gimana ya caranya,
yang ada tulisan (Catatan : * dilarang####) mohon bantuannya kang monggo :D

Balas

jadi pas lebarnya kalau diatur maksimal :D

Balas

disini sob http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-pesan-di-atas-form-komentar.html

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Terima kasih banyak Kang tutorialnya bermanfaat..

Balas

Oke. Thanks kang. Membantu sekali.

Balas

terima kasih atas info nya
www.duniagame.info

Balas

kalau untuk membuat komentar terbaru berada di urutan atas, terus ke bawah semakin lama bagaimana kang?

Balas

bisa ga gan ! kalo #comment-editor di ubah menjadi 100% ? kayaknya kelebaran jadinya elek :P
liat aja tuh aha-blogs.blogspot.com

Balas

Perfect Mas. Sudah saya coba. terima kasih ya mas.. |o|

Balas

Poskan Komentar


×
Chat