Optimasi Meta Tag Blogger Terbaru - Blogger telah banyak membuat fitur-fitur terbaru, diantaranya preferensi penelusuran untuk optimasi meta tag yang SEO friendly. Akan tetapi dengan fitur standar blogger, belum cukup untuk menjadi nomor 1 di Search Engine.meta tag seo friendly blogger

Kebanyakan pembuat template hanya membuat meta tag standar saja, tentunya tugas selanjutnya adalah bagi pemilik blog untuk lebih mengoptimalkan bagaimana blognya lebih berjaya di Search Engine. Tidak cukup dengan tampilan yang bagus, backlink yang banyak, konten yang bagus dsb.

Dibawah ini saya share meta tag terbaik untuk blogger, untuk optimasi blog sahabat. Meta tag ini sebenarnya salah rahasia meta tag blogger kawakan yaitu Agus Ramdhani aka OOM, yang telah membagikan rahasia terbesarnya dalam Optimasi SEO dengan Meta Tag untuk sahabat semua.

Bagi sahabat yang ingin menggunakan meta tag terbaik ini, ganti kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>
dengan kode di bawah ini (edit Nama Blog, keyword, deskripsi dll)
<!-- Meta Title Halaman Error/404 --> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title> 
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<!-- Meta Title Halaman Search -->
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title>Pencarian keyword untuk :: <data:blog.searchQuery/> :: | NamaBlog</title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- Meta Title Halaman Arsip --> 
<title>Arsip Artikel Bulan <data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
<!-- Meta Descriptin Halaman Arsip --> 
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel Bulan &quot; + data:blog.pageName + &quot; selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBlog&quot;' name='description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<!-- Meta Title Halaman Pages --> 
<title><data:blog.pageName/> | NamaBlog</title> 
<!-- Meta Description Halaman Pages --> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; selengkapnya di NamaBlog&quot;' name='description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Label -->
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<title>Pencarian pada Label :: <data:blog.pageName/> :: | NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Label --> 
<meta expr:content='&quot;Pencarian pada kategori ::&quot; + data:blog.pageName + &quot;:: selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBLog.&quot;' name='description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Utama --> 
<title><data:blog.pageTitle/></title> 
<!-- Meta Description Halaman utama --> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; Tulis deskripsi blog anda disini.&quot;' name='description'/> 
</b:if>
</b:if>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman utama--> 
<meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Post --> 
<title><data:blog.pageName/> - NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Post aktif --> 
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' itemprop='description'/>
<b:else/> 
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; selengkapnya di NamaBlog&quot;' name='description'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman post --> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, keyword1, keyword2, dst&quot;' name='keywords'/>
</b:if>

Apabila sobat sudah menambahkan meta tag sebelumnya, silahkan sesuaikan atau ganti dengan meta tag di atas.

Semoga bermanfaat...

Resource : http://www.o-om.com/2013/06/bongkar-rahasia-optimasi-meta-tag-di.html

178 komentar

Hmmm....tertarik juga kang... mau dipelajari dulu hehehe...makasih kang.

Balas

wah setelah saya teliti lebih lanjut, ternyata yg begini nih yg bener,, :-bd
kebanyakan blogger2 copas ngasi tutorial seo yg kadang sumbernya ga jelas dan malah menyesatkan.. :P
ijin copas kodenya kang |o|

Balas

terus terang belum berani utak atik dalam urusan seo/serp atau apa gitu yg bagian dalam .. soalnya masih belum paham, jadi mungkin kedepanya bisa belajar juga dari sini, :)
.

Balas

sepertinya Ini dia yang bener :)

Balas

Bagus artikelnya sangat bermanfaat
ijin copas codenya untuk di pelajarin :D
Salam semuanya... :-bd

Balas

wah thanks gan buat infonya :)

Balas

sama dengan komen mbak miz di atas, dulu blog saya berantakan karena meta tag yang tidak pas. Akhirnya si mbah google bingung dan mendapatkan duplikasi meta yang banyak.
Walhasil, terhapuslah blog yang lama =(
Tapi, terima kasih sudah mau berbagi info untuk pembelajaran ke depan.

Balas

Mantap meta tagnya....ijin seruput dulu, kang sebelum jumatan nih.
Makasih sebelumnya :)

Balas

Waduh .. pendek amat kang , eh panjang amat kang ? but di test dulu.. trims atas OpMetTag nya kang , salam kenal

Balas

Ada yang lain dari pada yang lain yah Kang meta tagnya.Jadi bingung juga Kang dengan meta tag yang sudah dipasang sebelumnya.

Balas

asik, ane coba dulu kang.

Balas

kayak eyang subur dong menyesatkan =D

Balas

harus berani mencoba lho... lebih bagus faham maksudnya

Balas

Insya Allah terbaik :)

Balas

sama2 sob.. semoga bermanfaat

Balas

hehhee... kayak juice aja :)

Balas

masih panjangan jalan tol ko :) salam kenal juga....

Balas

iya sob... banyak penambahan.. di sortir aja ;)

Balas

wah ini terbaru nih , keliatan beda sekali sama punyaku mas , terimakasih

Balas

TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI LUNA SHOP.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami di www.lunashop77.blogspot.com

Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

Ready Stoc...k! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

Ready Stock! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si.

Rp.1.500.000,-...
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000.

Ready Stock!

Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

Nokia Lumia 800 MORE PICTURES.

Ready Stock! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

Ready Stock! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

Ready Stock! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES.

Ready Stock! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

Ready Stock!

Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000.

Ready Stock!

APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

Ready Stock! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000.

Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook.

Ready Stock! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook.

Ready Stock! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking).

Ready Stock! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

Ready Stock!

Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000.

Ready Stock!

Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000.

Ready Stock!

Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

Ready Stock!

Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

Balas

meta tagnya beda banget mas sama punyaku...kapan2 aja ganti meta tag ini hehehe

Balas

biar lebih jossssss :)

Balas

ane teliti dulu kang meta taq nya sebelum ane pasang, semalam juga sudah sempat baca di blog nya o-om, o-om udah kembali lagi ke dunia blogger indonesia setelah 2 tahun vacuum

Balas

Huuh ngeri mantepnya

Balas

weeesss oke nih lengkap bggt :-bd....
oya kang jquery lightbox evolution di blog saya jalan ga kang? konversi kode sama emoticonya...
http://mdf-blog.blogspot.com/2013/06/membuat-komentar-blog-menjadi-lebih-unik.html
soalnya disaya ga jalan, entah ada bntrok script atau apa saya ga tau..

Balas

iya sob... mulai lagi blogging dia

Balas

hehehehe... produk orang sob :)

Balas

saya coba, normal ko sob...

Balas

thanks sob.. berarti browser saya yg ga normal..

Balas

kalau memang bisa dioptimasi dengan meta tag terbaru ini, kenapa blog ini gak pake ya ?

Balas

Mantep kang :-d ane udh pake dari dlu cara gtu tapi gk lengkp kyk gini biar gk lengk tp lumyn untk rangkin alexa makin kurus kyak ane.hehehe....

Balas

gampang ko tinggal pasang......

Balas

soalnya sudah bagus di SERP :P

Balas

sip sob.... silahkan dioptimasi lagi

Balas

oh begitu, oh ya kang emang meta tag blog ini yang seperti apa ya ?
apakah yang valid html5 gitu juga ?

Balas

ga ngerti html5 sob.. blog saya masih belum valid html5 :)

Balas

Menjelang schedule PageRank yang mungkin tinggal beberapa minggu lagi, jadi harus cepet-cepet nih mereparasi meta tag. Siapa tau dengan teknik optimasi punya kang Ismet, SEO jadi lebih lancar jaya. :)

Balas

wkwkwkkw... gimana kalau update PRnya sekarang? :D

Balas

Saya kira dari beberapa kode pengkondisian meta tag di atas sdh ada halaman khususnya di blogspot Kang seperti page not found dan halaman arsip. Gmn menurut Kang tentang halaman itu...??

Balas

Kalau update PR nya sekarang mah, ya sudahlah, serahkan saja kepada rumput yang bergoyang. Hehehe.. :P

Balas

wahh sayang historinya sob...
oya 1 lagi sob, coba masuk halaman O.O.T. blog saya,, disitu saya pake loadmore comment karena jumlahnya sudah +200 comment,, soalnya saya klik loadmorenya ga kluar" commetnya... kira" salaha di browser lagi atau kodenya sob..

Balas

ga muncul sob... bener kan kata saya, ribetnya kalau udah 200 komentar lebih :)

Balas

nah loh.. kalau pake thread comment hack kira" nongol kaga ya????

Balas

pake halaman sob.. nongol sih.. tapi ga langsung muncul showComment.. coba buka postingan ini http://blog.kangismet.net/2013/01/cara-agar-blog-ramai-pengunjung-dan-banyak-komentar.html

Balas

Makasih kang sharingya :)

Balas

udah saya coba.. berhasil pake thread comment hack..
tapi highligh tag pre dan tag code saya jadi ga berfungsi,,, dipostingan pun jadi ikut ga berfungsi..
saya pakai highligh pretyprint...
$('i[rel="pre"]').replaceWith(function() {
return $('<pre class="prettyprint" >' + $(this).html() + '</pre>')
});

di threead comment default blogger berjalan normal...

Balas

saya kunjungi, kayaknya udah bisa ya sob...

Balas

Pake comment navigation pada komentarnya ok tuhh...

Oh iya Kang, gimana cara buat loading pada saat thread comment sprti kang ismet punya?

1 lagi Kang, meta diatas semuanya masih yg lama kang gag ada yang baru. :(

Balas

iya udah saya utak-atik..
ada tips buat permalink ga sob,,?? saya kesulitan nyari link komentar buat ngarahin jawaban..

Balas

@odie.. untuk efek loading kunjungi http://blog.kangismet.net/2013/06/membuat-efek-loading-pada-form-komentar.html
untuk meta tag emang dari dulu seperti itu kok.. biasa.. trik SEO :)

Balas

@Abdul : permalink gimana maksudnya?

Balas

permaling seperti di komentar ini,, di samping tanggal, kan linknya menuju pada komentaar yg dituju..

Balas

tapi meta tag di atas sebagai penambah titlenya aja sob...

Balas

<a expr:href='data:comment.url' rel='nofollow' title='permalink'>Permalink</a>

Balas

makanya om saya malas ngasih tutorial tentang setting meta tag, gk mau menyesatkan :D

Balas

wah.. baru nih... izin pake ya mas.... |o|

Balas

kang kok blog saya tetap tidak no 1 di bidangnya ya , mohon masukannya kang

Balas

wah.....sorry kang saya belum biasa................saya sudah coba tapi kok tak bias ya..........

Balas

kode
<i rel="pre"><!-- Meta Title Halaman Error/404 -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title>
</b:if></i>

pengaruhnya pada apa ya kang?

Balas

merubah title blog pada custom error page sob..

Balas

Terima kasih bro di atas perkongsian.

Saya punya bahagian atas kod

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<HTML><head>
<meta content='DxfRQV1BQsUoszKZRS_SD9JGhpJd1hj4nWn4gkHqZ-E' name='google-site-verification'/>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>


Soalannya, apa yang saya perlu delete/ ubah untuk guna kod di atas? Trimas

Balas

Ubah kod di bawah ini, dengan kod di atas

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Balas

wahhh, tenkiu bangat :)

Balas

Kang, minta tolong cek keun blog saya ya... http://www.info-kes.com/

Koq lambat bener perkembangannya, ada yg salah kah?


Makasih banyak ya kang

Balas

maaf sob.. kayaknya artikelnya langsung copas ya? resiko dari artikel langsung copas
1. Terjadinya duplicat content
2. Penumpukan CSS, coba liat.. untuk satu paragraf saja, berapa CSS yang numpuk (saya inspect element dari Jaga Ginjal Anda dari sekarang)

[img]http://2.bp.blogspot.com/-io8FVscQzrU/UcQ2LyWhiEI/AAAAAAAAEh0/fKcV9BvcVV4/s1600/info-kes.png[/img]

Balas

Waw meta tag jenis baru ya Kang, apa kalo ganti meta tag Sitelink nya nggak hilang Kang? Soalnya pernah sy ganti meta tag Sitelink nggak tahu lari kemana...

Balas

saya coba dulu ya kang. karena tiap hari saya selalu dihampiri duplikat konten. terima kasih kang

Balas

Makasih banget kang... Itu cuma satu paragraph yg copas. Kesulitan nyari data yg di Indonesia. Harusnya gimana ya kang? Apa harus ngetik ulang gitu?

Maaf, masih sangat kurang pengetahuan mengenai blogging.

Balas

ngomong2 kok di blog ini ga make meta tag itu ya kang?

Balas

belum tau untuk masalah itu sob ;)

Balas

ada yang dipake, ada yang ngga sob... yang ga perlu, malah saya ga pake ;)

Balas

kalau kata yayan ruhian mah, meta tag ini tuh "Greget" :D

Balas

Artikel nya bagus sekali Kang tapi saya masih bingung mana yang di copy mana yang di edit...mohon keterangan nya Kang maklum saya masih pemula dalam blogging. trima kasih
karristaent.blogspot.com

Balas

copy aja semua, sebelum template di save edit dulu. yang harus diedit diantaranya :
-NamaBlog menjadi : Karrysta
-Keyword,, keyword2, dst menjadi : musik, ilmu pengetahuan, blogging..dst

Balas

Terima Kasih Kang Ismet atas kebaikan nya membalas Pertanya,an saya. jawaban Kang Ismet sangat berguna sekali buat saya sueer Kang.. Ma'af sekali lagi bertanya :

1.Tentang meta tag yang akang posting. berarti semua Teks yang Bertulis kan Nama Blog.. itu harus di ganti semua menjadi Nama Karrysta, Contoh nya gitu Kang ..? apa cukup 1 Nama Blog saja yang di edit Kang..?

2.Mengganti keyword contoh nya ( Karrysta Berbagi Tips dan Trik SEO ) ini keyword yang baru saya .. ini edit dan penerapan nya dimana Kang.? apakah tulisan keyword di hapus dulu dan di ganti dengan keyword contoh : ( Karrysta Berbagi Tips dan Trik SEO )
apa gimana Kang saya masih bingung mohon keterangan cara edit Nama blog dan cara edit memasang keyword.pada meta tag..terima kasih

semoga Blog Akang makin sukses yah
Salam sukses..di tunggu jawaban ke 2 nya

Balas

Terima kasih atas jawaban nya Kang. berarti Tulisan Nam blog di script meta tag itu di ganti menjadi nama blog saya contoh nya Karrysta. semua Nama Blog atau satu saja Kang.?
Lalu cara ngedit keyword Tulisan di script meta tag tsb di ganti dengan keyword saya contoh Karrysta Berbagi Tips dan Trik SEO
Mohon arahan dan penjelasan memasang dan edit nya Terima kasih

Balas

iya kaya gitu.. semu Nama Blog ganti, keywordnya juga ganti dengan keyword blog mas karrysta

Balas

Oke Kang Hatur Nuhun Pisan atas keterangan nya langsung di coba nikh Kang..salam sukses Yah Kang Ismet...

Balas

dapet pelajaran dari ilmu copas nih |o|

Balas

Kang pami kangge meta deskripsi posting otomatis teu nya kang? :D

Balas

otomastis kang, saena mah tetep di tambih dina deskripsi penelusuran

Balas

Kang apa memang titlenya tidak ditampilkan di halaman, misalnya pada eror 404, search result, dll. soalnya saya udah ganti tapi gak bisa berubah, tetap title blog yg muncul. Apa ngaruh ya kalau sudah pernah ditambain meta tag sebelumnya. Karna saya udah pernah tambain di bagian deskripsi, keyword, n beberapa tag lain.

Balas

blognya kang ismet juga pakai gag meta tagnya?

Balas

wow, sangat bermanfaat gan :)

http://3pledoubleyou.blogspot.com/

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

maaf saya mau tanya kang,saya kan pake template superseo butan akang,nah buat ganti optimasinya dimana ya

ini contoh kode yg ada di template

<meta content='af7TmSq8oZJROf96R7a6FJLByOZnO_STQLxijKPHb-E' name='google-site-verification'/>
<meta content='D2D82C59E9E2B9859C19A6807CCA90BF' name='msvalidate.01'/>
<meta content='XbMPDABBpC2bAuH3xxek2jZ299A' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='X4H3NW7E6ZJ7' name='TechnoratiVerifyID'/>
<meta content='bb75bcdd5cf7ec3c1a62' name='wot-verification'/>
<link href='https://plus.google.com/116260161585721669579/' rel='author'/>
<link href='http://serumpun23.blogspot.com/p/daftar-isi.html' rel='contents'/>

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='berita, informasi, teknologi, gadget, handphone, sepakbola, entertainment, artis, selebriti, apk, rom, costume rom, android, unik, terkini, terbaru' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if>
</b:if>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,700,900' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

Balas

ane juga nih, kl ganti meta tag template "Pakdhe Johny" dari mastemplate.com gimana ya, ribet

Balas

Kang saya mo nanya, kan saya pakai template SuperSeo buatan Akang, cara mengganti codenya gimana?

<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>


Saya harus mengganti yang mana?

Lalu dibawahnya kan ada tag ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='Super SEO - SEO Friendly Blogger Template' name='description'/>
<meta content='seo, seo friendly, blogger template' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta content='noindex,follow' name='robots'/>
</b:if>


Apakah itu harus diganti dengan meta tag yang baru? Trims :D

Balas

Kang ismet,bukannya sekarang blogger udah ada meta tag description post,apa ga bentrok meta d atas sama punyanya blogger ? nanti d kira spam sama si embah

Balas

ya Allh masih binguuung :D
kang misi mau nanya, untuk urutannya tidak ada yandg di rubah ya?
contoh 'Meta Title Halaman Utama' jadi paling atas.. dst
terimakasih sebelumnya

Balas

ngga usah, sama aja kalau masalah posisi, cuma nama blog dan keyword trus descriptionnya ganti

Balas

izin re posting ke blog ane ya kang...
tipsnya dah ane terapin ke blog cupu ane neh,, makasih gan...

komen balik ya sob :)
mas-greget.blogspot.com

Balas

terimakasih kang ismet atas infonya,,
semoga blognya semakin berjaya

Balas

Setelah saya coba, ternyata emang keren Kang. Pas posting ke facebook ada keterangan "Silahkan baca selengkapnya di Catatan Om Jon"

Balas

Kang Ismet,
deskripsi kalau sengaja dibuat dengan menggunakan tag: page title - blog name - page title, yang menghasilkan judul blog - nama blog - judul blog, tidak kah ini justru dapat merugikan blog karena tidak deskriptif, berisi pengulangan-pengulangan tidak penting, dan tentunya, spammy!

Balas

Punya saya udah ganti yang ini kang :D , semoga tambah SEO

http://mestiqui.blogspot.com/

Balas

Contoh Meta Tag yang tidak perlu itu apa ya Kang?

Balas

tak coba gan,mudah2an lebih optimal

berkunjung juga ya gan


http://www.blackvolk.com/

Balas

kang sepertiya meta tag tersebut perlu di modifikasi lagi, karena di kondisi halaman search terjadi double meta tag antara Meta Title Halaman Search dan Meta Title Halaman Utama.

terima kasih atas share nya.

Balas

kok gak ada kode yang mau diganti di edithtml di Super SEO

Balas

kang, punya saya kok jadi tidak muncul semua ya artikelnya ?
kenapa itu kang ?

Balas

ini kang url nya Kenali-negeri.blogspot.com

Balas

Copy , paste di notepad buat ngilangin text format . abis itu tempel di post editor :D ... just simple way to make an original content . Tapi lebih baik kalo ngetik sendiri dengan gaya bahasa sendiri -_- .

Balas

Terima kasih gan.....saya sudah memakainya...dan 100% seo sudah blog saya... forty-sixenglish.blogspot.com

Balas

panjang amirrr..bingung ane.. hehhe

Balas

kang, saya masih newbie, mau tanya dong itu yang perlu di ganti yang huruf abu abunya ya? efek meta tag ini di pencarian mbah google ya?

Balas

kang punya saya udah ada deskripsi dan keyword apa harus di hapus dulu ?

<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<meta content='Tips Trik Blogger, Tips Trik Twitter, Tips Trik Facebook, Tips Trik Mobile Java Symbian Android, Tutorial Hacking, SEO Blogger, Informasi Unik, Kumpulan Informasi Semua Ada Di sikeple211.blogspot.com' name='keywords'/>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:regular,bold' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'/>


terimkasih

Balas

yang 2 atas iya.. terus kode yang ada diblog saya edit lagi deskripsi sama keyword. yang 2 bawah yang diawali link href itu jangan dihapus

Balas

Kang yang mana nih di ganti ? error terus T_T
http://img39.imageshack.us/img39/6451/7wrd.jpg

Balas

kalau meta tag yang di pakai sama kang ismet apa ya?? beritau atau kasih bocorannya dong :)

Balas

sebagian pake yang ini, sama FB opengraph :)

Balas

kang ane modifikasi ya meta tag nya.., sekalian ijin posting di blog saya.., maaf ijinnya telat. :D
tetep ada source nya kesini kok tapi.. :)

Balas

Terimakasih ang, oh iyha apa kang ismet punya blog tentang Artikel Kesehatan ? alo punya minta linknya kang

Balas

kang saya mau nanya,mungkin pertanyaan saya sangat mendasar. Kalau memasang deskripsi di prefernsi penelusuran bawaan blogger dan ditambah deskripsi di template bagaimana? soalnya apabila keduanya diisi dan saya cek di tools meta tag anylyzer deskripsi tersebut menjadi berulang.
mohon balesannya kang,punten.

Balas

Malam pak...
Setting ini apakah berlaku juga untuk blog dengan pengalihan khusus pak. Maksud saya homepage nya dialihkan ke halaman khusus misal blog.kangismet.com/p/index.html (setiing homepage dialihkan ke halaman khusus statis page, index misalnya)

Terima kasih atas jawabannya sebelumnya pak

Balas

Kang kode yang mau di ganti itu ada 2 di template saya, apa yg perlu di rubah ya kang?
soalnya pas di chkme "keyword" blog saya NONE.

Terima kasih kang ismet :)

Balas

makasih kang ismet infonya, barusan saya coba di blog saya dan berhasil . slam

Balas

Terima kasih kang ilmu SEO nya :)
sangat membantu dalam belajar

Balas

Wah dapet ilmu baru nih. Jadi tambag semangat untuk otak-atik Blog =)

Balas

Gan ijin bertanya tuh , deskripsi blog semakin banyak kita kasih deskripsi blog maka semakin besar peluang keluar dihalaman pertama ya gan?

Balas

belum terlalu paham masalah beginian kang
masih harus banyak belajar....

makasih kang infonya
ijin copi untuk bahan belajar

Balas

mau tanya, kalau blog baru kenapa ada trafik spam misalnya dari vampirestat dll ....

Balas

Wach, bagus kang boleh dtiru nich!!!
Ijin Simak y....
Thanks.

Balas

Mantap benar materinya, benar-benar materi terbaru

Balas

kata orang2 sih biar SEO friendly :D

Balas

Sudah saya terapkan nih di blog saya.
Semoga ada hasilnya ya kang >.<
Thanks sudah membantu. :D

Balas

Mas Mau nanya nih ...
untuk Meta Tag Page di laman itu gimana yah ?
misalnya page ini : http://anim3-san.blogspot.com/p/staff.html
kok title nya yang muncul link? bagaimana cara agar title diganti dengan Nama Blog?
tapi page biasa dalam blog bisa diganti nama?

balasan bisa dibalas di fb saya : https://www.facebook.com/Armz0urp0iz0n3

Balas

coba cari di blog saya optimasi meta tag terbaru

Balas

bukanya ini yang paling baru nya kang?

Balas

sudah di coba semua kang , search , label , arsip, postingan blog title nya bener tapi di laman yang /p/nama-laman
yang kaya gitu title nya masih pake link laman tersebut... apa coba make title /title di dalam edit html laman nya yah?

Balas

Nyimak mas, sekalian mau nerapin ke blog saya.
Mau tanya juga kenapa Description sama Keyword saya tidak muncul padahal sebelumnya muncul.
cek lewat CHKME masih aja none padahal beberapa waktu yang lalu terbaca..

Balas

Kang saya mau tanya meta tag ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><title><data:blog.pageName/></title></b:if>

hasilnya : Judul Postingan Kita (di dalam blog)
tapi kenapa hasil di search engine (google) "Judul Postingan Kita - Judul Homepage"
tolong penjelasnya kang, dan saya pengen Judul Postingannya aja yg nongol di google.

Balas

setubuh sama agan ini kang. di blog saya, titlenya malah jadi link. cuman judul homepagenya aja yg bener.. tolong solusinya ya gan :)

Balas

ijin copy script dan mempraktekannya bos

Balas

kang, deskripsi blog saya kok gak muncul-muncul di google, padahal udah berkali-kali praktek kok gak bisa-bisa, malahan yang bisa cuma keyword aja kang. boleh minta bantuannya tolong di chek-in blog saya, ini www.adedrm.com

Balas

Gan, cara bikin judul Blog duluan terus dibelakangnya judul Posting di Pencarian Google gimana ya ?
Pake yg ini judul blognya dibelakan.

Balas

Oya, didepan judul Blog'y pake " : "
Jadi gini " Blog Kang Ismet: Optimasi Meta Tag Blogger Terbaru " dipencarian Google'y

Makasih sebelumnya

Balas

wah boleh nih dicoba, :)
salam kenal. :D

Balas

Kang yang harus di editnya bagian yang mananya,,saya belum ngerti,,coz pemula gt..mohon bantuanya ya kang...

Balas

Asalamualaikum kang,,? Salam kenal kang Dari Pemula.,
kang Saya udah pasang tuh Meta tag Daei Akang,, tpi Saya gk Ngerti ngedit nya kang,,?

terus kenapa setiap NamaBlog, yang Suruh akang ganti
itu tulisan nya ko tetap hitam warna nya,, seperti kode yang tidak berpungsi kang,,, mohon solusi nya kang,,???

Balas

kang setelah , ku pasang script itu,, selalu eror,, jadi ngak bisa disimpan kang,

Balas

Maaf mas,,, aku dah ganti,,, tp meta kw nya ... kok jadi Judul Artikel ya? Tolong di bantu mas. Salam

Balas

INI meta sbnarny abagus banget , tapi kan yg di ganti banyak , penyamapin nya harus ny ajgn pki dll semuanya yg di ganti tulis bila perlu tandain.... atuh bosss,,, biar kya sy yg pemula ini mudah menerapkan nya ,,,, mkasihhhhh

Balas

Kang mau tanya, supaya meta keyword berbeda beda tiap halaman post itu gimana yah?

Balas

Pasang satu set ini. Namun ragu apakah meta deskripsi bawaan blogger mesti dihilangkan atau nggak?? Thanks Kang..

Balas

saya sudah mengikuti petunjuknya dari kang ismet,di searh engine penampaknanya begini
asfa blog | blog sharing,blackberry,android,dan berbagi info
asfa blog blog sharing,tentang tips google adsense,blackberry,android,dan berbagi info.
http://www[.]asfa-blog[.]com

yan ingin saya tanyakan, di deskripsinya ko masih ada judul blog baru deskripsi ya kang,
mohon bantuannya ,gimana caranya agar tidak muncul judul blognya langsung deskripsi blog

Balas

yang harus diganti yang mana aja? tolong ditandai dong kang :|

Balas

Kang Ismet, Saya mau tanya. Itu tulisan yang diganti yang warna apa aja ? saya masih bingung .

Balas

wahhh, nice posting gan

Balas

Inimah udah aya ya kang di Template droidpluss..?

Balas

ane coba jajal ya sob
mampir juga ke blog ane juupzz-creation.blogspot.com

Balas

Mengasikan....
Pesannya keren juga kang Ismet..
Jadi ingin ubek-ubek templete lagi deh lihat ada yang menarik..

Balas

Terima Kasih Untuk Panduan Meta Tags nya Mas, Meta Tags Itu Sendiri Sangad Penting Untuk Indeks Search Enginee.

Balas

ikut nyimak kang dan ikut mencoba mempraktekan makasih

Balas

minta izin ya kang kopi meta tag nya,, soal nya disini tutorial nya lebih lengkap..

Balas

Ada tips meta tag terbaru September 2014 gak Kang???
Oh ya terima kasih banyak postnya.. Jawab ya Mas :3

Balas

kang ijin ngutip kodenya, saya mau share d blog saya dengan bahasa yg beda, and sya pasti tmbah ling sumberna jg kang, jaturnuhun

Balas

keren,,tapi masih berlaku gak mas

Balas

Poskan Komentar


×
Chat