Replace URL with JavaScript - Pada postingan sebelumnya tentang Spammer dan Penipu, saya menyatakan bahwa URL spammer telah saya ganti ke alamat tertentu, untuk meminimalisir sahabat lain tertipu oleh para spammer penipu. Untuk mengganti URL pada template, postingan, itu sangat mudah, hanya dengan mengedit kode HTML.mengganti url dengan javascript

Untuk mengganti URL komentator, agar profilnya tidak terbuka, maka saya sedikit menggunakan sentuhan JavaScript. Sebetulnya JavaScript ini tidak hanya berlaku untuk URL komentator, sobat bisa menganti link apapun dengan script sederhana ini.

Bagi sobat yang ingin menggunakannya, silahkan simpan kode ini diatas </body>

<script type="text/javascript">
jQuery("a[href='URL-Asli']")
 .attr('href', 'URL-Pengganti')
</script>

Ganti URL-Asli dengan URL-Pengganti

Contohnya, saya mengganti URL Google+ saya menjadi URL Blog.

<script type="text/javascript">
jQuery("a[href='http://www.blogger.com/profile/07706142952405337288']")
.attr('href', 'http://blog.kangismet.net')
</script>

Kalau digunakan untuk mengalihkan URL Profil Komentar spam, ganti URL Profil dengan link apapun terserah sahabat. Contoh komentar spam yang URL-nya saya ganti / Alihkan.

mengganti url dengan javascript

Semoga bermanfaat...

56 komentar

mas mau tanya kalau itu diletakkan pada dropdown menu gimana caranya, saya barusan coba tapi error. #mohon bantuannya.

Balas

yang namanya javascript, posisinya diatas </body> atau di bawah </head>

Balas

Kalau dipake jail juga seru, kayak kemarin urlnya dialihkan. hahaha

Balas

hahaha..... otak isengna kaluar tah :)

Balas

hm... menghela nafas panjang,,, berarti saya yang go..tit.. seharus sudah berpikir kalau js tempatnya di atas /body atau dibawah /head

Balas

Ini Yang Saya tunggu Tunggu, Nice Info..

Balas

perbedaanya kalau yang diatas </body> pemanggilan javascriptnya belakangan
kalau yg diatas </head> pemanggilanya duluan..
lebih efektif diletakkan diatas </body>..

Balas

boleh dicoba nih,, buat jail emang cocok... ahahahaa

Balas

Ilmunya disimpen dulu kang, siapa tahu suatu saat membutuhkan hehehe...hatur nuhun...

Balas

Pas banget sya lagi nyari yang ini kang.
Emang ngeselin komen2 spam yg ga bermutu bercokol di blog kita.
Kebetulan di salah satu blog TLD sya sering banget tuh dikomentarin sama spammer.
Makasih sharingnya kang ismet...sukses selalu.

Balas

Perlu dicoba yang beginian, thanks Kang

Balas

wah.... saya yang kebagian dosanya nih :)

Balas

awas kebanyakan ilmunya sob :)

Balas

sebagai alternatif sob.. biar mereka kapok

Balas

silahkan sob... tapi jangan disalah gunakan ya :)

Balas

Sip Kang... thanks artikelnya, baru tahu bisa diubah seperti itu... :D

Balas

hehehe... biasa ngakal2in orang iseng

Balas

jadi .. itu url masuknya kemana?!....
otomatis ya.. bingung lagi deh. maklum nyubi.

Balas

otomatis... posisi dimana aja bisa, supaya nyambung, baca dulu ini http://blog.kangismet.net/2013/06/hati-hati-spammer-dan-penipu.html

Balas

ini berpengaruh pada apa2 gak kang ? , hehe maaf nih masih awam di dunia bloging

Balas

ngga ko sob... cuma ganti url aja :)

Balas

wach saya nyoba dulu kang....biarpun belakangan tapi ngk pplah....

Balas

url plain text : http://www.google.co.id/

Balas

@kangismet
punten kang, misal kalo untuk url plain teks diganti jadi link aktif gitu gimana ya..

Balas

Cobian nganggo ieu kang :

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var exp = /(\b(https?|ftp|file):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|])/ig;
// Wrap the matched pattern with an anchor tag
$('body').html($('body').html().replace(exp, "<a href='$1'>$1</a>"));
//]]>
</script>

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

sudah coba kang, teks url yang ada di bagian comment berhasil berubah menjadi yang diinginkan :-d tapi postingan terduplikat di bagian komentar. saya juga coba begini
$('.comment-block p').html($('.comment-block p').html().replace(exp, "[SEBUAH HREF LINK]"));
yang ada, isi semua komentar direplace menjadi sama dengan komentar pertama(si pemosting URL). @@, itu kenapa kang? bantuannya kang. matur nuhun

Balas

maksudnya ingin menjadi link URL tertentu... gitu ya?

Balas

waduh bukan kang, berhubung tadi di code ada yang berbau h r e f dianggap spam jadi ngomen ulang pake kata lain. Linknya tetap ber-URL-kan url text itu sendiri, tapi dikasi nama yang lain, contoh LINK. btw, udah berhasil kok kang.. sekali lagi thanks :-bd

Balas

bingung cari blognya.. di g+ blom ada, nama blog sobat apa ya?

Balas

wah, saya gak ngeblog kang.. kebetulan ada project aja kang dan lagi butuh js scripting seperti yang tadi. :)

Balas

pantes trackingnya susah :-d

Balas

mau tanya yeuh Kang Cara mengganti url comentar spam cara nya
gimana penempatanya..? trimakasih

Balas

<script type="text/javascript">
jQuery("a[href='URL-Asli']")
.attr('href', 'URL-Pengganti')
</script>

URL Asli itu, link komentar spam.. arahkan kemana aja pada URL pengganti. kode di atas simpen di atas </body>

Balas

Kalo mengganti pesan komentar Spam dengan tulisan yang kita inginkan itu gimana.

Balas

cek disini sob http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

Balas

langsung saya coba di blog baru saya,
(dan berhasil)

terima kasih infonya.

Balas

kalau mahu digunakan di page, bisa jadi tak? sudah buat tapi tidak berkesan :(

Balas

bisa sahaja, dimana sahaja tempatnya

Balas

di http://www.encikcopypaste.my/p/jurukomen-otai.html, mahu pakai ia bersama dengan kod top komentator, bisa jadi tak? sudah dibuat macam-macam tapi engak berhasil. mungkin konflik dgn script lain?? butuh pertolongan~

Balas

masih lg menantikan bantuan dari kang ismet~ :)

Balas

kalau selain dihalaman http://www.encikcopypaste.my/p/jurukomen-otai.html berhasil?

Balas

belum berhasil wlaupun sudah cuba diletak di atas /body... adakah ini disebabkan versi jquery yg dipkai di template?

Balas

dicuba gunakan versi 1.8.3
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Balas

TQ kang, berhasil. gimana mau tahu, versi jquery apa yg sesuai utk sesebuah blog itu? mohon bikin tutorial penerangannya kalau tak keberatan :)

Balas

Kang numpang nanya, kalo di kolom komentar terlanjur udah banyak yang komen dan ternyata cuma spam aja.. Bagaimana cara mengatasinya itu... mohon bantuannya, soalnya kalau mau di check satu persatu lama dan terkesan ribet kang...

Balas

susah sih.. paling banned aja urlnya :)

Balas

mendapatkan ilmu lagi di sini

Balas

Kang bukannya yang url goo.gl itu dari google, yang dibuat google untuk mempersingkat link atau url shortener.

Balas

Makasih kang, sangat bermanfaat

Balas

baru tau nih caranya.. thanks kang ^^

Balas

Spammer Memang Sangat Menyebalkan Kang.. Capek Dehh...

Balas

Itu berarti di pasang di template ya kang?

Trus klo misal utk mengalihkan url di komentar, kita dpt URL_Asli dari mana? kan yg ngetik U R L visitor.

Balas

pengganti ajax apa y kang? buat optional JS active functional..

Balas

contohnya pada kasus ini...
http://pastebin[dot]com/89jpTUup
saya pasang tanpa ajax, script tidak berfungsi... mohon pencerahannya y kang.. :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat