Google PageRank Updates Schedule for 2013 - Bulan Juni ini banyak blogger yang sudah menanti Page Rank Update, karena bulan ini diprediksi Update Pagerank ke-2 di Tahun 2013. Tidak ada yang tahu secara pasti kapan Google akan melakukan update PageRank. Update Pagerank pertama di tahun 2013 adalah 4 Februari 2013, dan diprediksi selanjutnya antara bulan Juni atau Juli 2013.
google pagerank update

Dari hasil surfing di beberapa website, Jadwal Update PageRank tahun 2013 diprediksi sebagai berikut :
  • Update pertama : 4 Februari 2013 (sudah)
  • Update kedua : antara 27 Juni - 7 Juli 2013
  • Update ketiga : antara 29 September - 4 Oktober
  • Update keempat : antara 24 Desember - 29 Desember

Prediksi tersebut dilihat dari perjalanan Update Pagerank Google kurang lebih terjadi 3 bulan sekali (4x per tahun). Lihat histori update pagerank google berikut ini :
  • 28 April 2007
  • 26 Oktober 2007
  • 9 Januari 2008
  • 29 April 2008
  • 26 Juli 2008
  • 27 September 2008
  • 30 Desember 2008
  • 2 April 2009
  • 24 Juni 2009
  • 30 Oktober 2009
  • 31 desember 2009
  • April 2010
  • Januari 2011
  • Juni 2011
  • Juli 2011
  • Agustus 2011
  • 7 November 2011
  • 7 Februari 2012
  • 2 Mei 2012
  • 2 Agustus 2012
  • 7 November 2012
  • 4 Februari 2013

Silahkan prediksi sendiri, kira-kira kapan Google akan melakukan update PageRank, sesuai dengan data di atas. Memang agak susah sebenarnya, karena dari data diatas tidak tentu kapan terjadinya. Namun jika dirata-ratakan terjadi 4x per tahun.

PageRank bukan segalanya, tapi setidaknya menjadi salah satu tolok ukur popularitas sebuah website, dan menurut Google, web/blog dengan pagerank tinggi akan mudah masuk halaman pertama pada pencarian google.

Tentunya dengan update pagerank ini banyak perbedaan menyikapinya. Ada yang mempersiapkan, ada yang acuh tak acuh, ada yang ga peduli, ada juga yang tidak mau tahu... dan sobat masuk ke kategori mana?

Saya sendiri membiarkan seperti air mengalir saja... syukur2 bisa naik.. engga naik pun harus... :)

Happy blogging..

85 komentar

wuiiih... kirain sudah terlelap :)

Balas

Untuk Update Google PR yag ke-2 nanti, kayaknya gak terlalu banyak berharap deh kang. Lg sibuk bgt di dunia nyata. Syukur2 bisa bertahan... :)

Balas

kalau saya sih, untuk ukuran mengambil icon aja gak bisa, gimana mau dapat pagerank.. huhuhu.. yang penting happy blogging

Balas

percaya lah sob... mantap ko blognya :-d

Balas

belum aja sob.. pasti dapet ko, yang penting tetep update dan rajin2 blogwalking

Balas

sayamah nunggu saja, kapan-kapan saja boleh kang, hu...hu....paling ngebog nu sayamah ah.

Balas

heuheu... kumaha brehna we lah kang... nupentingmah silaturrahmi dan berbagi ;)

Balas

Hatur thank you kabayan =D

Balas

google update pr nggak pasti kang, saya prediksi kemaren seharusnya sudah update dibulan ini, banyak yang bilang google telat update pr atau memang prediksi kami semua yang salah (melenceng)...

Balas

mungkin kalau pake kalender suku maya jadwal updatenya lebih cepat kali ya...

Balas

trimakasih infonya kang :d

Balas

wah keren euy lengkap mas infonya

Balas

Hihihi kayak bola ya ada prediksinya jg

Balas

Gamkikirin naik apa engga :) yg penting ngeblog jalan terus :-d hhehe

Balas

kayak bagi rapot yah om, semoga nilai blog saya bagus hehe :D

Balas

moga aja update PR yg kedua blog saya gk turun PR nya. Lebih baik kalau naik PR nya #ngarep.

Balas

|o| mudah-mudahan ane dapat ya mas..

wkwkkwkw

Balas

Jadi penasaran juga ini Kang berapa PR selanjutnya yang akan kita dapatkan mudahan saja hasilnya meningkat.Amin

Balas

kabayan mah si borokokok ateuh :)

Balas

baca di forumluar sih katanya sedang sibuk dengan EMD nya

Balas

apalagi kaau saya yang punya, tiap bulan update :)

Balas

tatanggi kang... sanes mas mas.. :D

Balas

sekarang musim prediksi :D

Balas

iya..wali kelasnya Larry Page :)

Balas

hehee... pasti semuanya berharap kayak gitu :)

Balas

tunggu tanggal mainnya aja :)

Balas

Mudah2n aja.. tapi PR bukan segalanya :)

Balas

thanks infonya kang... mudah mudahan blog saya dapat pagerank nie.. :D

Balas

Info yg bermanfaat :)
oiya, alexa rank sama page rank itu sama ga sih ?

Balas

Dari jejak-jejaknya yang lalu setidaknya kita bisa memperkirakan update selanjutnya...seperti biasa saya serahkan sama om Google aja deh...sudah bisa bertahan juga alhamdulillah sukur-sukur kalau bisa naik hehehe...jika turun? ya mau gimana lagi...hehehe...blogging jalan terus ya kang...

Balas

Kang see this pict deh..
Saya heran kang

[img]http://img22.imageshack.us/img22/8628/c6km.png [/img]

kenapa tabviewnya malah tidak jalan ya ? tapi pada homepage jalan..
bingung saya mass :(

Balas

Mudah mudahan yang kemaren hilang bisa kembali lagi syukur syukur bertambah he he Nuhun Infonya kang

Balas

beda sob... alexa itu lebih ke pageview,liat aja ke samping, alexarang saya 40ribuan, pagerank 3

Balas

betul sob.. blogging bukan untuk PR ko.. naik turun itu romantika :)

Balas

saya kunjungi blognya, ga ada tabviewnya ya.. apa dicabut lagi? jadi gau tau permasalahannya sob

Balas

mudah2an langsung PR5 :)

Balas

wah thanks ya gan buat infonya :)

Balas

keren info na kang, nggak terlalu mikirin pr kang yg penting happy dan bisa berbagi ngarep si pasti...

Balas

thanks informasinya kang, salam blogger

Balas

mudah2an sih bisa dapet :)

Balas

Saya ikut menanti PR juga kalau gitu mas. Salam kenal....!

Balas

Bukan dicabut tabviewnya :) tapi pas saya tambahkan sidebar sama footer, itu tabview normal lagi -_- aneh ya kang, kwkwkw

Balas

Ngga tentu ya Kang tanggal Udapte PageRanknya, tapi sy nggak terlalu berharap dapat PageRank tp klo dapat Alhmdllah yang penting ngeblog. Sesuai dengan Artikelnya Mba Indah mungkin Google terlambat datang bulan

Balas

menanti yang tak pasti :)

Balas

hahahaa.... kalau hamil googlenya gagal dong update PRnya :)

Balas

Ha ha ha ha aha ya siapa tahu kang pas bagi bagi Pagerank Google lagi Mabuk berat

Balas

hahahaha.... atau lagi sakit perut, jadi salah ngasih ya :D

Balas

Wah beberapa hari lagi nih! Kalau saya mah naik ato gak, yang penting happy! :D

Balas

mudah-mudahan pageranknya naik deh , amiin :D

Balas

benul sob... pokonya blogging lanjutkan ! :)

Balas

kang, yang bloggertut.com itu punya kang ismet bukan ??

Balas

awalnya punya saya, sekarang sama sodara..

Balas

boleh saya beli templatenya gak kang , yang dipakai bloggertut.com ?

Balas

kayaknya ga dijual deh sob :)

Balas

"Halaman Web dengan PageRank lebih tinggi dan dapat dipastikan muncul di bagian atas hasil pencarian Google"

Namun itu tidak keseluruhan cerita. Pertimbangan saya sendiri yang melihat situs dari mana saja dari (PR 0 - PR 7) dalam satu update dan tidak ada perbedaan dalam jumlah pengunjung situs yang diterima.

Pada 2013 itu jauh lebih berisiko untuk memanipulasi Google PageRank, sehingga mantra tidak harus untuk "meningkatkan PageRank Anda" melainkan "mendapatkan situs berkualitas untuk link ke Anda" yang akan memiliki efek yang sama. Pada 2013, itu (JAUH LEBIH KERAS) untuk memanipulasi PageRank jadi mungkin lebih baik untuk fokus pada hanya mendapatkan link dari situs-situs terkemuka.

Toolbar PageRank adalah penyederhanaan (NYATA PAGERANK) - yang merupakan algoritma yang kompleks - dan satu-satumya cara Google bekerja di bawah kontrol. Pada itu sendiri - Pagerank bukanlah menjadikan dan mengakhiri semua peringkat tinggi di Google.

Demikian juga hanya karena sebuah halaman memiliki abu-abu Toolbar pada toolbar tidak berarti halaman yang tidak memiliki pagerank nyata, itu dapat berarti dan mengerti, tetapi dapat berarti hal-hal lain.

Sebuah halaman mungkin timbul Pagerank nyata dalam beberapa jam - mungkin langsung pada tahun 2013 - dan Toolbar PageRank update setiap 3 bulan atau lebih. Alasan paling umum untuk penurunan Toolbar PageRank hanya website Anda menerima kurang PageRank melalui link yang telah menunjuk ke dari situs lain. PageRank juga bisa turun sebagai hasil dari penalti (Penolakan). Jika Anda telah dihukum mungkin ada pemberitahuan di (Google Webmaster Tools).

PR memiliki pengaruh yang kecil pada itu sendiri dengan jumlah pengunjung Google yang akan mengirimkan data Anda. Penurunan secara PR namun bisa melihat kekurangan halaman di situs Anda di indek, atau situs Anda merangkak lebih sering, atau kurang mendalam. Di dalam mata google PR sebagai (indikasi PR dari apa situs Anda mungkin telah beberapa minggu lalu).

Untuk mendapatkan Pagerank yang lebih tinggi, Anda hanya perlu mendapatkan banyak halaman lain dengan PR untuk link ke Anda (Follow Back).

Dengan arus Pagerank, sehingga dapat dimanipulasi, disalurkan, diblokir (dengan NoFollow) dan kacau. Hal ini juga memungkinkan untuk halaman internal yang memiliki PR lebih tinggi dari halaman rumah.

Google PageRank adalah 'disumbangkan' ke halaman lain dan dibagi dengan jumlah link keluar pada halaman. Secara teori, Anda bisa mendapatkan manfaat lebih Pagerank Google dari halaman Google PageRank 3 dengan hanya dua link keluar dari halaman 5 PageRank Google dengan ratusan link keluar. Seperti yang saya katakan pernah mengalami situs pergi dari mana saja dari (PR 0 ke PR 7) dalam satu update meskipun pada tahun 2013 itu (JAUH LEBIH KERAS) untuk memanipulasi PageRank dalam penjelasan diatas.

Google Pagerank 2013 adalah algoritma rekursif, dengan kerusakan diperhitungkan, dan mungkin cukup jauh dari kertas Google PageRank asli yang dibuat oleh Larry.

Pagerank mungkin tentang apakah Anda berada dalam indeks utama Google, atau tidak, dan mungkin, ukuran untuk mengukur seberapa sering atau seberapa dalam Anda bisa mengharapkan (Google bot) untuk menjelajah halaman Anda. Ini sangat sederhana dari pengamatan. Secara teori hal yang baik tentang banyak PageRank, adalah Anda bisa mendapatkan lebih banyak halaman di mata Google.

Indikasi bahwa Google menggunakan PageRank bahkan hari ini untuk memilih sumber yang memiliki reputasi untuk sepotong duplikat konten yang ditemukan di beberapa situs Web, misalnya. Situs tanpa PageRank sama sekali sering dapat menjadi tanda 'mati' situs spam, juga yang berguna ketika menyelidiki backlink ke situs web.

Tidak ada yang tahu persis bagaimana PageRank bekerja hari ini selain dari Google. Jangan khawatir tentang mengejarnya terlalu banyak seperti itu, dan (REPUTASI), datang secara alami sebagai hasil dari mendapatkan link dari situs terkemuka selama periode waktu yang masuk akal.

Nah.. begitulah yang saya tahu, bagaimana menurut kang ismet?

Balas

Hasil translate ya sob... bahasanya rancu...

Intinya saya setuju, pada awalnya mungkin akan lebih mudah mendapat PR. Tapi semakin kesini, google semakin ketat meyaring situs2 dengan adanya Panda, penguin, EMD.. yang jelas, bagaimana google bot merayapi situs, juga backlink dari situs yang ber PR tinggi...

Balas

=( padahal saya pingin banget loh , gpp deh :)

Balas

ya benar mas dari Hasil translate. :-bd

Balas

Itu komentar panjang amat? Tapi cuma copas translate kelihatannya, he he susah dibacanya,.. thank om artikelnya..salam kenal

Balas

hehehe... salam kenal juga sob..

Balas

Yang saya kira2 naek gak ya .
moga aja blognya kangismet naek banyak :D

Balas

Moga pagerank gw naik.. :)

Balas

smoga aja sob.. semuanya temen2 saya biar naik PRnya :)

Balas

bulan ini waktunnya google update pagerank nih

Balas

wah... sy mengharap dpt pagerank 2 hehehe...

Balas

masukan yang positif dan bermanfaat
blog ane selama 2 tahun ga naik kelas trus betah di page rank 2
mohon masukan gan mungkin ada yg salah yah blog ane
salam kenal

Balas

ga kepanjangan nama profilnya ;)

Balas

Terimakasih Kang Ismet Atas Artikel Update Pagerang Tahun Ini. Soalnya Saya baru Mulai Ngeblog lagi, jadi Ketinggalan Info :D

Balas

Ane blogwalking ya kang, gara2 make themesnya jadi nyasar kesini

Balas

Kang, mungkin karena blog saya baru kali ya, gk dapet Page Rank alias N/A
buat blog tanggal 18 Agustus 2013 sekarang 14 Sep, udh sekitar 26 hari umur blog saya,

Balas

saya juga dapet PR setelah 3 bulan, terus kan sekarang belum ada lagi update PR

Balas

Kapan Ya Mas Blog Saya Yang Berumur 3 Bulan In Dapat Pagerank?Ada Tips Ga Mas?Terima Kasih

Balas

pagerank itu ga bisa sesuka kita, ada jadwalnya.. yang pasti update terus

Balas

PR berapapun kuterima dengan senang, asal jangan tetap n/a

Balas

kok gak pernah update lagi ya kang

Balas

Bermanfaat gan, mohon kunjungan baliknya juga http://www.merekoo.blogspot.com

Balas

blog ane pagerank nya naik kang, dari n/a jadi 0,hehe

Balas

hahahahha.... bagus berarti itu :D

Balas

meni pabelit kang macanage hehe :D

Balas

Poskan Komentar


×
Chat