Tilla Shop, Dina Shop, Natalia Shop, E.M.C Shop Spammer dan Penipu - Beberapa hari ini blog saya disinggahi oleh beberapa komentar spam yang mengiklankan produk elektronik berupa Gadget. Beberapa komentar Spam itu berasal dari Tilla Shop, Dina Shop, Natalia Shop dan E.M.C Shop. Awalnya komentar-komentar ini saya biarkan saja, kasian ga punya modal buat ngiklan kali...tilla shop penipu

Akhirnya saya coba manipulasi komentar dengan JavaScript sehingga isi komentar tidak tampak dan diganti dengan peringatan :

tilla shop penipu

Tapi tetep aja ga ada kapoknya ngiklan di kolom komentar blog ini. Saya pribadi merasa terganggu dengan spammer ini, yang mengganggu tampilan blog ini. Setelah saya fikir2, walaupun isi komentar saya coret, mungkin saja ada pengunjung blog ini merasa penasaran kenapa komentar tersebut dicoret, dan kemungkinan akan klik tautan komentator, akhirnya profil terbuka dan pengunjung tetap bisa mengunjungi blognya.

Dari pemikiran di atas, akhirnya link komentator Tilla Shop, Dina Shop, Natalia Shop dan E.M.C Shop saya alihkan ke alamat tertentu. Untuk melihat Spammer dan Test link silahkan sobat kunjungi LINK INI (tunggu sampai load selesai, kemudian coba klik tautan komentator) saya tunggu laporan sobat di kolom komentar....

Saya teliti blognya satu persatu, dan beberapa hal yang saya temukan :
1. Pemilik beberapa blog itu adalah orang yang sama.
2. Testimoni palsu.
3. Alamat tidak jelas.
4. Rekening Bank tidak jelas dan disembunyikan.
5. No Resi JNE palsu.
6. YM Contact palsu.
7. Web Tidak Professional (jual BB, Samsung dll.. pake blogspot.. kasian ga punya modal)
8. Tracking dari Google.

Akhirnya saya nyatakan bahwa : Tilla Shop, Dina Shop 7, Natalia Shop7, dan E.M.C Shop adalah PENIPU.

Bagi sahabat, saya sarankan hati-hati mereka menyebar link di blog sahabat. Bisa saja pengunjung tertipu dengan klik tautan dari blog sahabat.

Semoga bermanfaat...

76 komentar

saya jga ngecek satu-satu tuh
dan ternyata alibi saya untuk bilang penipu memang IYA kang ...

Balas

setuju kang, saya malah risi dengan spamer, nggak tahu harus bagaimana. Mereka

Balas

Betul Kang mendingan memasang script seperti itu agar para spammer alias penyebar virus kapok, sangat mengganggu skali udah spammer nipu lagi...

Balas

malu2in Blogger Indonesia yah?
Kok ingin punya duit tapi ndak mau usaha cari modal. ckckckck

Balas

waduhh.. serem amat, tapi komen pake akun ya..
makin banyak populasi kejahatan..ew, semoga diberi pencarahan dan produknya laris heu.. kasian soalnya, tapi sebel juga ya -_____- .

Balas

banyak yang di palsukan tuh.. :D .

Balas

ayo siapa yg mau sedekah ni?? buat yg mau ngiklan tp gk punya modal kasian tu, ini juga mau ramadahan amal..hahahay

Balas

waduh gak profesional ya kalau pake blogspot, emmm

Balas

setuju kan sob.. kalau dia itu penipu.. :)

Balas

harus dikasih pelajaran sob ;)

Balas

hehehe... nyebelinnya 2 kali ya sob :)

Balas

ya.. beginilah kalau orang sudah gelap mata.. menghalalkan segala cara

Balas

iya.. tapi masih akun lama, ga pake G+... tapi sayang di blog ini akunnya ga bakalan ketemu ;)

Balas

hahahha... ayo dibuat panitianya sob :)

Balas

ya web bisnis.. jutaan.. masa pake gratisan. kebayang ga kalau telkomsel pake blogspot.. hehehehe. kalau kita2 kan hanya blog personal dan pembelajaran, ya wajar aja.

Balas

oh iya itu sidebarnya kejepit2 bang
[img]http://lh6.googleusercontent.com/-hpxMtASSPZY/UcpUc0pI0kI/AAAAAAAAD1k/wyC2NcR_c1g/h0/Hati+hati+Spammer+dan+Penipu+++Blog+Kang+Ismet.png[/img]

Balas

ya sudah terlihat professional sob kalau pake TLD, walaupun custom domain.. intinya bagi web/blog bisnis harus diutamakan kepercayaan pengunjung.
thanks sob... nanti saya benerin ;)

Balas

sebenarnya meski pakai blogspot pun tidak masalah, tapi yang jadi masalah adalah kenapa harus menipu, bukankan berbisnis itu yang harus diutamakan adalah kepercayaan dan kepuasan pelanggan, apalagi kalau jual beli online. hmm saya rasa sebaiknya blognya dikasih judul toko online penipu amatiran aja kang,, hahaha...

Balas

karena sudah buta mata buta hati.... wkwkwkwkkw

Balas

Walaupun saya tidak melihat webnya, mungkin ada juga kemungkinan bahwa itu web mengandung malware.. Hehhee cuma ngasal kok.

Balas

wah kalau buta mata masih dimaklumi,, tapi kalau buta hati ini tanda tanya??

Balas

wah, kalau saya sih kurang percaya kalau jual beli online pke domain blogspot. Oh ya kang bisa di share donk cara coret "Ups dilarang ngiklan di kolom komentar bro.." pengiklan kaya punya akang. :)

Balas

Keren banget bisa dialihin gitu, kang...gimana cara buatnya kang?
terus apa harus pake komen G+?
soalnya blog ane jga sering didatengin tuyul2 itu :(

Balas

Wahalah tenkis kang :) dasar penipu aneh..

Balas

Dina sob yang asli seharusnya harganya masuk akal , kalau dinashop yang ini sudah gak beres =D

Balas

Kalau ga kapok terlalu tuh....
btw triknya bagus ngalihin profilnya kang....meminimalisir korban penipuan kang....

Balas

kl mereka komen di blog saya langsung tak masukin SPAM, cz sy pakai moderasi, semakin banyak blogger yg memasukkan mrk kekolom spam, maka nanti langsung masuk ke kotak spam tanpa mampir ke inbox

Balas

malware sih ngga sob... penipu aja :)

Balas

konsepnya sama dengan ini sob http://blog.kangismet.net/2013/05/menandai-dan-mencoret-kata-terlarang-dalam-komentar.html

Balas

simple ko sob.. tinggal pake JS ini

$("a[href='URL-Asli']")
.attr('href', 'URL-Pengganti')

Balas

hehehe... biar tau aja sob, siapa tau mampir di om-ivan.com :)

Balas

namanya juga nipu sob... biar banyak yang ketipu :)

Balas

hehehe... kalau ga kapok juga, langkah terakhir banned IP sob

Balas

oo.. gitu ya.. cuman saya ga pake moderasi, harus di pindah aja ya

Balas

Ternyata bukan saya saja yah Kang datang komentar seperti itu,ternyata disini juga ada ya Kang.Kalau saya Kang langsung saya hapus Kang daripada promosi tidak jelas dan takutnya kalau dipublish entar malah makin banyak korban nantinya.

Balas

wahh kang punya saya juga baru aja di serbu ama JANTUNG BOCOR,LEUKIMIA,KISTA..wkwkwk..
blog saya banyak penyakitnya ternyata..

Balas

yang kemaren saya pengen bilang tuh posisi yang itu kang ...

Balas

sekarang masih numpuk ga sob?

Balas

kalau saya cek disini masih kang ...

Balas

benar sekali kang akan tetapi saya tidak menggunakan trik ini kang saya menggunakan trik kang ismet yang lain dan di bilang Ampuh karena bukan saya akhirnya yang hapus comentnya tapi dia sendiri karena malu melihat daftar producknya yang secara otomatis berubah
http://www.fullblogdesign.com/2013/06/dina-shop-toko-online-palsu.html
sekali lagi thanks you kang sedikit banyak triknya sangat membatu

Balas

Hehehee iya kang...lucu tuh di mas Mahfid... masa jualan tuyul sama pocong hehehe...berarti itu orang induk semangnya dedemit hehehe...

Balas

hahahaha... keren2... kreatif sob :-bd

Balas

masih gk kapok tuh penipu walaupun udah diperingatin dengan postingan ini. Masih nekat ngiklan dan promosi. parah :P

Balas

IP adressnya udah dapet sob.... tinggal banned :)

Balas

owalah trnyata penipu toh, pantes aja pas baca" artikel di sini banyak bgt komentar dr spammer itu -_-

Balas

|o| |o| |o| :-d JREENG.... wkwkwkwkwk.... :-bd

GOOG BYE.... Tilla Shop, Dina Shop, Natalia Shop, E.M.C Shop

JUST KILLING FOR YOUR....

BYE-BYE.... :(

Balas

biar kapok tuch mas kwkwkwkw kalau ngk kapok juga maka sudah keterlaluan tuch.......

Balas

sorry ke blok sob.... :) ada kata2 itu.. itu yang saya tandai

Balas

kalau udah ilang malu, ga ada kapoknya kayaknya :)

Balas

iya.... enek saya bacanya :)

Balas

huhuhuh..gak boleh menyebutkan nama itu ya...?, sereeemm

Balas

iya kang saya juga sebel banget kalo ada yang gitu2, tapi saya mengaktifkan moderasi komentar:p hehe, soalnya maklum belum banyak banget comments published per day-nya, mungkin baru 10-15, hehe :)

Balas

Nanti saya ganti scriptnya sob... pasti tampil deh :)

Balas

bagus deh, biar bner-bner kapok tuh orang. hahaha

Balas

ya ga apa2sob, bagus pake moderasi... kalau saya cape moderasinya :)

Balas

lieur kang.:P Ciga ieu snes kang ?
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockNotAllowed(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for (var i = 0; i < content.length; i++) {
if (/(^| |>)(Menjual|Dijual|Rp.|togel|Shop|shop)(<| |$)/i.test(content[i].innerHTML)) {
content[i].innerHTML = "<del>Punten, tong ngiklan nya!</del>";
}
}
}
blockNotAllowed('comment_block', 'p');
//]]>
</script>

Balas

cumuun kitu.. ning pinter :)
pami thread comment bawaan blogger, gentos 'comment_block', 'p' jadi 'comment-holder', 'p'

Balas

kaleresan abdi nganngge thread commnet hack janten ngannge ieu. 'comment_block', 'p'.
Nuhun kang :-d.

Balas

Bisa-bisa kriting curukna kang Ismet tah lamun dimoderasi...wkwk... :D @@, :P

Balas

wkwkwkwkw... sakalian dibenhur kang :)

Balas

Loh kang foto di postingan sama pas saya buka di label kok bisa beda?

Balas

memang harus hati - hati mas ......
banyak sekarang ini penipu gitu
eh ngomong 2 aku nonggol di screenshot
|o||o||o||o|

Balas

wkwkwkkww.... ke film ya :)

Balas

hihihihihihihihi ....
ga punya modal :p

Balas

wah Bang baru tau saya ,di blog saya ada yang komentar kayak diatas(DINA SHOP)komentnya panjang buanget....hampi-hampir makan satu halaman penuh.Pas saya buka koment SPAM saya lihat banyak banget komentar yang sama...tapi udah di blog sama mbah google..he..he...dapat ilmu lagi nie :)selamat berbuka PUASA

Balas

wah... makin kasihan tuh. pengiklan.
diumumkan sebagai penipu...
:D :) :D

Balas

Gk punya modal .. kwkwkw .. kang bisa aja nih :3

www.kevin-432.blogspot.com

Balas

Untung ane baru order kang klo ane udah tranfer duitx wah bisa nangis darah pantesan kok hargax murah bgt untung ketemu ma ni blol klo gk bisa apes ane...
Bdw makasih bgt yah kang buat infox...
Dasar EMC SHOP Penipu...

Balas

Testimonialnya juga sama semua, haha

Balas

thank kang infonya. jadi ngerti dah

Balas

hihi :ngakak:
penipu ulung nu kitu ma, teu modal.. hihi

Balas

Abdi mh tos katipu 3.350.000.. nembe uninga pas abdi tos transfer.. nyaan jelema gelo.. pasangan laki2 sm pr.. rek bri yg 1 ats nama yulianti pake alamat jatinangor sumedang yg 1 ats nama ridwan efendi pake alamat garut.. skrg dy lg beraksi pake rek bri an ridwan efendi 4163-01-001291-50-9 yg yulianti udh ga aktif coz udh sy blokir.. kurang ajar emg pasangan itu..

Balas

kalau saya sih jualan online ga palsu ....karena saya benar benar alamatnya jelas n saya ada testimoni yang jelas saya sendiri n teman saya..... suplayernya pun jelas

Balas

Poskan Komentar


×
Chat