Google tidak update page rank - Setelah saya menelusuri di Google, ratusan artikel membahas tentang update page rank periode ke 2 di bulan Juni - Juli 2013. Banyak yang memprediksi update page rank akan terjadi akhir bulan ini sampai awal bulan Juli 2013.

Sampai saat ini, rekan2 blogger sangat semangat menyambut datangnya Update Page Rank ini.

Memang, update page rank ini kurang lebih 4 bulan sekali, banyak blogger yang sudah mempersiapkan diri menyambut update PR ini. Akan tetapi untuk tahun 2013 ini, google memutuskan : Tidak ada Update Page Rank untuk tahun 2013 ini.

Lantas apa masalahnya sampai google memutuskan untuk tidak update pagerank tahun 2013 ini? Tolong sobat simak baik-baik penjelasan saya ini. Google memutuskan untuk tidak update page rank di tahun 2013, ini hanya keisengan saya saja... saya bukan team google ko, berani-beraninya mengatakan ga jadi update PR ingin tahu apa reaksi sahabat apabila google tidak update page rank :)

Saya yakin sobat ga akan marah sama saya... :D  hanya berandai-andai saja ko... sehubungan dengan euphoria menyambut Update PR ini.



Andai pun keisengan ini benar-benar terjadi, Google Tidak Update PR tentu akan ada beberapa reaksi, diantaranya :

Penjual Backlink - Bagi penjual backlink, ini adalah kabar gembira. Karena mereka sudah punya PR tinggi dan dengan adanya update, kemungkinan PR mereka turun dan tidak laku lagi untuk berjualan backlink.

Pemula - menurut para ahli, yang dinamakan pemula adalah yang memiliki PR0 - PR1. Para pemula ini akan merasa kaget, karena apa yang dinantikan tidak kunjung datang. Seperti menanti gaji pertama.

Pakar SEO dan Webmaster - Akan menjadi topik hangat dalam diskusi mereka, mengapa ini bisa terjadi? apa penyebabnya? bagaimana solusinya? dll.

Bahan Postingan - Andai Update PR tidak terjadi, pasti ini akan menjadi berita hangat dan bahan postingan blogger, baik newbie ataupun webmaster.

Update PR, Perlu tapi bukan segalanya.

Akan ada kebanggaan tersendiri ketika blok hijau pada PR itu lebih pankang, artinya PR sobat lebih tinggi. Page Rank memang menunjukan otoritas sebuah web/blog. Tapi sekali lagi saya tekankan Page Rank bukan segalanya. Update artikel, jaring pengunjung, manjakan mereka, saya yakin semuanya akan mengalir seperti air.

Tanggapan Anda?

Sekarang.. apa yang terjadi ketika sobat membaca judul postingan saya? :)

108 komentar

Ya kaget Om pas baca judul postingan ini...hati berdebar2 bagaikan menunggu kekasih tak kunjung datang. ekekekke

Balas

hehehee.... padahal udah disedian kopi sama goreng pisang ya :)

Balas

Kang ismet, ada kacang? Hahahaha :D

Balas

ada.. kacang 2 kelereng :)

Balas

Pengen tepuk tangan dan bilang......


"GUE KENA DEHHH....!!".

Lagi sibuk ngedengkrengin blog saya yang tak kunjung naik PageRank nya. Moga tetep naik dah biar bisa pamer anak cucu nanti. Jiahahaha... @@,

Balas

untung saya jauh... kalau deket, jidat saya yang di tepok kayaknya :)
semoga PRnya bertambah sob

Balas

oh ternyata ngelawak :D .. .

Balas

sayamah kayaknya ih biasa saja, tapi memang sih berita nya sanagat ditunggu..PR salah satu kemajuan blog yang kita buat kang.

Balas

xixixiixi.. pada kaget kayaknya :)

Balas

deg2plas juga ya... seberapa nilai raport dari google

Balas

Iya kang hitungan mundur saya maju lagi hehehe...tapi tanda kemunculannya udah ada kang...tiba2 hari ini pageview blog melonjak naik...kita lihat 2-3 hari ke depan, jika kenaikan ini tetap atau makin naik ada kemungkinan update akan datang. soalnya saya udah ngalamin 4 kali update selama ngeblog ini dan semua update PR pertandanya seperti itu...hehehe...tetep optimis. Tapi betul kata akang sebaiknya ini jangan dijadikan hanya sebagai ajang pembuktian diri, namun hendaknya dijadikan pembelajaran dan yang penting keep spirits...untuk terus blogging...

Balas

review yang bagus kang... awal2 say ga merhatiin pagerank, sempet lama juga ga update blog, tau-tau udah PR 3 aja. :)
moga2 ga ada yang patah hati dengan postingan saya :)

Balas

Hehehe...yang jelas ini pasti banyak pageviewnya karena penasaran dan reuwas hahhaha...bagus triknya kang...

Balas

hahaha, kena jebakan betmen. |o|

Balas

punten ah... tong ambekan nya.. tahan we 10 menit mah :D

Balas

oww, ternyata ngelawak kirain teh beneran, hahaha :D

Balas

Yey saya aminin deh iseng-isengan si akang. |o| Walau memang satu sisi ini cukup 'penting' tapi secara manusiawi saya rasa tidak begitu 'perlu'. Lebih baik algorithm SERP nya saja yang dipertahankan sebagai penentu kualitas & reputasi page.

Tapi btw, kalau dijejaki dari history nya sih, serasa gak mungkin juga kang Google memberhentikan konsep PR nya yang sudah lahir dari tahun 1996 itu. But who knows! Hanya Google dan Tuhan lah yang tahu. :P

Balas

Biar Pacar Gelap (Pagerank) Gak Jadi dateng Yang penting Modem tetep Jos Gandos

Balas

menurut saya lebih penting alexa rank :D daripada pagerank yang nggak jelas kapan updatenya

Balas

biaran aja gk jadi update jangan di paksain,kasian mbah google udah tua..hahahay

Balas

Yang penting blogging deh hehehe :D

Balas

heheheh... betul sob penting banget optimasi untuk bisa meraih posisi bagus di SERP,klo mslah PR terserah si mbah google aja deh :)

Balas

bener sob, percuma juga PR bagus tapi modemnya lola :-bd

Balas

mungkin ga jadi bahan pembicaraan, karena alexa rank update setiap saat sob... kl Google PR tebak2 buah manggis :)

Balas

si mbah lagi batuk2 pulang jumatan :)

Balas

setuju sob... tambah kopi + roko :D

Balas

waaaah... tadi ga dibaca berarti :)

Balas

Wah udah sock berat nih waktu baca judul sampai paragraf 5 @@, , dikirain beneran @@,

Balas

daripada iseng nunggu gugel yang dateng bulan... :D

Balas

biarin aja... enjoy aja ngeblog ga usah mikirin pagerank.. nanti juga dapet sendiri.. |o|
asal ada kupi + ruti.. seruputttt mantap... :-bd Bongkar....!!!!

Balas

ijin re-post berita ini dengan sumber agan ya...!! diblog gue !!

Come back

Balas

awas salah nulis.. ntar dikira beneran lagi :)

Balas

nah ini yang aku suka .. karena page rank bukan segalanya
bagi saya yang newbie lebih baik enjoy .. kemaren diterima GA aja ttp santai gak terlalu peduli apakah GA nya laku atau nggak ... nyang penting nyong , nyung hehehe

Balas

Yang pastinya pasti update Mas,karena kemarin udah update pasti ada lanjutan updatenya kan :)

Balas

Iya sob, soalnya kalo mikirin pagernak mah gaakan ada abisnya ^_^

Balas

gimana sih ini? masak update page rank kayak gaji yang dirapel 2 bulan. hehe. ke blog saya ya mas kickymaulana.com

Balas

pasti sob... tapi belum tau kapan :)

Balas

wkwkwkwkw.... google nya lagi krismon :D

Balas

(mungkin) memang tidak karena Google lagi sibuk memFilter blog konten2 blog dewasa yang akann segera diDelete dari database mereka, kabar berita sih gitu :D tp entahlah update PR tetep jalan atau terhenti :(

Balas

serius amat sob.... :)

Balas

pdhal udah saya tunggu :/

Balas

mas Zhinto mah selalu serius kang. hehehee=D

Balas

dan pada akhirnya, disini juga bisa menjadi bahas postingan ya, kang.. :-d

Balas

ah nteu nerti uy kang,menang PR atau nteu nu penting berbagi weh.haha

Balas

Betul Kang waktu sy jln2 ke Kantor Google kemarin di California mereka mengatakan blm bs update Pagerank di Thn 2013, alasannya karena Admin yg punya blog fianetmu[dot]com lagi sakit gigi @@,

Balas

wkwkkwkkwkk.....
belum lagi admin Kolom Tutorial yang telat datang ke kantor google karena ada sedikit masalah salah naik angkot bukannya ke LA malah ke Cianjur :P :P :P

Balas

wetul kang mending ngopi bari ngaEmblog

Balas

Tuh kan becanda. Kalau pagerank tidak diupdate, kan masih ada bingrank :p

Balas

weh sugan teh ga update beneran kang :p
kalo saya dari dulu ga naik-naik kang....

Balas

ternyata dikerjain sama kang ismet =( @@, :-d

Balas

tong serius teuing bisi ngabeledug kituh :)

Balas

sayah mah nunggu ngga... ga nunggu engga.. :)

Balas

wkwkwk... apa ajalah bahan postingan.. yg penting jadi :)

Balas

kirain saya aja yang ditunggu... yu kita berangkat ke Legok gedud :D

Balas

wkwkwkkw ada juga bigband :)

Balas

hehehe... katipeng nya.. yang penting berbagi lah kang mur

Balas

hehehe... sorry... sorry... lg pada nunggu sih :D

Balas

Wah...saya baru pertama nih ke sini.. :)
Postingannya keren-keren kang.. :)

Balas

Selamat datang n salam kenal sob :)

Balas

ha ah ha ha sumber harus bertanggung Jawab...

Balas

wkwkwk..ngkakak jadinya...

Balas

wilujeng wengi kang ismet, upami abdi mah teu masalah bade di update atawa hnteu geh, nu penting mah artikel na bermanfaat sareng posisi 1-10 di SERP, sanes kitu?? oh ya kang, jumlah minimal pengunjung per hari kedah sabaraha mun hyonng kenging adSense???

Balas

gak ada ketentuan sob yang penting yaitu tadi artikel yang di tulis bermanfaat
meren eta ge hehe

Balas

|o| |o| |o| semalam saya sempat terkejut, semua blog kang ismet tidak bisa dibuka pada jam 12, setelah pagi normal kembali. heheheeh

Balas

Baca udah serius2 gk taunya becanda.. tetep adain lah update pr nyaa.. pan kite juga pengen ngerrasain punya pr gede.. hehe.. tuh saya tulis juga sebagai komentar di blog yg mantap ini.. biar skalian jadi doa .. amin
Salam kenal bung ismet :)

Balas

gara2 becandaan saya, jadi mapir kesini kan? :)
salam kenal juga bung...

Balas

Untuk para pemula dalam dunia blogger, biasanya dia akan sangat penasaran apakah PR-nya akan meningkat atau tidak. Terimakasih atas artikelnya mas, judulnya lumayan mengecoh mas, he..he..

Balas

hahri2 kemaren, lama ga akses blog sob... mksih infonya

Balas

sedikit mengobati ketegangan menyambut PR :)

Balas

numpang ketawa aja... :D

Balas

kirain gak jadi beneran :p

#ketipu @@,

Balas

Ini Benar benar gk lucu mas... hahah
Blog nya keren

Balas

wew jadi hejo ngagoded, mantap adem bray

Balas

Berharap banget pr ku akan naik!

Balas

kayaknya memang benar ada update PR deh kang, itu PR blog akang jadi 3. wktu itu kl tidak salah PR akang 2.

Balas

udah lama ko PR3... lama di PR1, pas update kemarin April naik ke 3

Balas

Malam kang ismet, Kang maaf mungkin aga sedikit melenceng dari topik di atas, namun masih berhubungan dengan pagerank, gini kang,
pertanyaanya: Apa penyebanya Pagerang statusnya N/A apa di karenakan pake domainkah atau apa? karena saya punya 3 blog nah yang pake domain ga ada PR nya, namun ko yang tidak di kasih domain itu dapat Pr padahal secara setatus yang pake domain lebih tinggi di SERPnya, mohon keterangan artikel selanjutnya, trim atas jawaban sebelumnya

Balas

Kang apakah Google Update PR ataukah emang seperti ini.
Blog Kang Ismet
[img]http://3.bp.blogspot.com/-SqumrHixv3U/Udep6XKQOUI/AAAAAAAACFA/JDCyO9XvCfs/s1600/ki.png[/img]
Blog Saya
[img]http://2.bp.blogspot.com/-YB5AIVUq-60/Udep4FwZ8pI/AAAAAAAACE4/KEdSysGmY0A/s1600/s13.png[/img]
Setiap postingan pada blog kita memiliki PR.

Balas

wah... ga ngerti saya sob... baru tau kalau postingan ada rank nya :)

Balas

iya kang, coba cek deh setiap postingan pada blog Kang Ismet. Kalau PR nya tetap 3 berarti kesalahan terletak pada PC/Internet saya.

Balas

memang apa yang diharapkan dari sebuah pr,,,,tapi kalo pengunjung blognya cuna 5 biji.....

Balas

selamat malam Kang Ismet,,saya tadi barusan googling dengan keyword mengapa google belum update pagerank dan menemukan Artikel Kang Ismet yang Judulnya Google Tidak Update Pagerank,,,waah saya kan jadi kaget baca judulnya Kang secara saya sudah 2 kali buat Artikel mengenai Prediksi Update pagerank Mei dan Juni namun semua prediksi saya meleset Kang...

Balas

Niatnya googling mau cari tau update PR bulan ini...eh malah nyantol di posting ini..hehe :)

Balas

hanya becanda ko sob.. ga tau sebenernya

Balas

kirain beneran nggak update tahun ini sob

Balas

Wah saya curiga sama Google kang, jangan-jangan Google cuma pura2 tidak akan melakukan up date pagerank untuk mengelabui para pemilik blog dan website

Balas

Kang naha blog abdi tos lami teu acan meunang pagerank, duka kunaha padahal artikel teu aya anu copy bin paste, promosi oge rajin Kang.
Manya kudu nyewa domain heula?

Balas

yang pasti nih postingan
masuk halaman 1 google, selamat dah

Balas

wkwkwkkw... ternyata emang ga jadi updatenya :)

Balas

kaget pastinya page rank google tidak di update baru belajar seo soalnya

Balas

yach...blog saya belum dapet page rank dari google....jd kayanya ga ngaruh mau google update atau tidak...
http://catatanyr.blogspot.com/

Balas

betul kang bagi blog pemula seperti saya, persis kaya gaji pertama, lirik lagi widget pr masih null..

Balas

tidak masalah mas.. Bagi saya mah pagerank sebuah apa ya.?? Emm.. Lebih tepatnya sebuah hadiah aja lah hasil kerja kita.. Iyaa kann??? Hehehehe, jangan di iyain.

Balas

kang ismet salah! hari ini update pagerank lho! blog dummi saya pageranknya 2 :v eitsss postingan ini pageranknya 1 ya ? :)

Balas

saya paham kang,hahahaha... sepertinya ini web kang ismet sudah menjadi pagerank 4 juga ini, sukses kang lanjut berkarya dan dan selu bermanfaat buat, sahabat semua..

Balas

rajinn dan tetap semangat dengan postingan yang terbaru yah gan, masalah page rank google pasti selektif.
salam kenal gan

Balas

Kang, blog ane ditinggal 2 tahun turun drastis dr 3 ke 0.T_T

Balas

Poskan Komentar


×
Chat