Bloggers.com Shutting Down Permanently - Ketika sedang mengunjugi blog sahabat Planet Ajaib (ternyata bukan Kompi aja yang ajaib)... saya mendapat kabar yang mengejutkan, Bloggers.com akan di tutup besok 25 Juni 2013. Awas jangan salah baca, bukan Blogger.com tapi Bloggers.com.we miss u bloggers

Setengah percaya dan tidak, saya coba kunjungi situsnya ternyata memang betul, dari apa yang terdapat pada halaman utama, bahwa besok Bloggers.com resmi di tutup.

bloggers.com shutting down

"We are sorry to inform you that we are shutting down Bloggers.com permanently from June 25, 2013
We will greatly miss this community. We want to say THANK YOU for everything."

Sedih juga bacanya, situs yang selama ini berbaik hati menampilkan setiap artikel saya. Dan akan kehilangan backlink dari situs ber PR6 ini. Setelah saya buka halaman lainnya, ternyata masalahnya pada pendanaan. Semoga saja ada penanam saham supaya Bloggers.com tetap eksis seperti biasa.

Bloggers.com merupakan situs komunitas yang sudah punya nama. Bahkan dari berbagai penjuru dunia sudah mendaftar di situs ini. Data terakhir yang saya dapat Alexa Rank dari Bloggers.com adalah 4.255,untuk peringkat di Indonesia menduduki urutan ke 710, dan ber PR6.

Takutnya Bloggers.com tidak bisa berlanjut, saya coba dokumentasikan profil saya di Bloggers.com.

bloggers.com shutting down

bloggers.com shutting down

Bagaimana dengan sahabat? Ada komunitas yang recommended?

50 komentar

Kalau saya belum pernah ikut dikomunitas bloggers com itu Mas,tapi yang sering di kaskus sama ads-id.Turut prihatin juga mengapa ini ditutup tanpa ada alasan yang jelas yang saya lihat disini Kang.

Balas

alasannya saya liat di pendanaan sih

Balas

waduh padahal saya ada account di san kang, sedih rasanya, mudah-mudahan saja apa yang kang ismet tulis bisa kenyataa. aamiin.

Balas

Ikutan sedih, padahal saya juga blum lama daftar,, :'(

Balas

hadehhh...ane pikir blogger.com gulung tiker, kang
taunya bloggers.com toh :D

Balas

trmksih kang infonya aq mau cba ah bikin acun di situ hehe

Balas

Turut Prihatin saya Kang...? baru aku regrestrasi nurutin Kang Ismet keburu di tuutup..mungkin belum beruntung. yah semoga saja ada penanam saham agar Bloggers.com bisa aktip kembali seperti biasa Amien. sabar Tawakal saja.

Balas

wah mau tuutp ya kang, padahal saya belum sempet gabung :d

Balas

ga ada donatur yang bantu jalanin in grup...

Balas

wach padahal baru mau gabung kang sudah ditutup...tapi ngkk pplah masih ada blog ini buat nongkrong sambil belajar blogging kang... :-d

Balas

Saya sangat kecewa sekali bloggers akan ditutup :( , tapi apa boleh buat kalau bloggersnya sendiri yang menentukan.. @@,

Balas

waah sempat salah baca, kirain blogger, trnyata bloggers.com.
tp sayang bgt klo sampe tutup.

Balas

kecewa berat saya, masa baru daftar kemaren-kemaren mau ditutup. =(. Semoga saja gk jadi di tutupnya, tapi barusan saya lihat belum di tutup.

Balas

mungkin MDF mau jadi donatur :)

Balas

wah kalau blogger.com kacauuuu abisss

Balas

kita tunggu aja kabar selanjutnya...

Balas

kenapa ga gabung dari dulu2? padahal bagus buat SEO

Balas

cari alternatif aja kali sob..

Balas

kalau sudah berbicara dana... susah sob

Balas

kalau Blogger.com tutup sih.. kacau beliau.. :)

Balas

tealat daftarnya kali sob :)

Balas

Kasian, maka dari itu aku gak pernah mau beli domain untuk blogku kenapa..?? karena aku gak pernah punya uang untuk tetap meneruskan masa aktif domain.,, turut berduka cita nih atas penutupannya bloggers ini :(

Balas

pas poho passwordna, rek di tutup, yah dibiarkan saja ;)

Balas

kan sama kayak disini kang bisa nongkrong sambil memplajari lebih dalam mengenai blogging...

Balas

Waduh kirain Blogger.com nya yang mau ditutup ternyata Adiknya, hampir pingsan saya Kang

Balas

iya telat :P,soalnya kmaren2 liat badge punya akang dibawah jadi pengen nyobain deh. Kira-kira ada penggantinya gak ? tentunya penggantinya tidak mengecewakan kaya GD pengganti GC.hhahaha.

Balas

Iya kang saya juga bikin akun di situ tapi tidak aktif xiixixi...eh skrg malah tutup... :(

Balas

Sedih banget juga rasanya Kang. Belum sempat cek akun saya lagi. Moga ada koruptor yang tergerak hatinya buat mendonasikan sebagian hasil korupsinya untuk mengembangkan Bloggers.com lagi ya kan... :(

Balas

Jangan koruptor dong, nantinya pra pengguna bloggers dapet dosanya. kwkwk

Balas

jangan merendah gitu sob...

Balas

heuheu... tara kaditu nay kang

Balas

untung gajadi pingsannya ya :)

Balas

wkwkwkkw... saya juga ga aktif, tapi tetep di tampilkan :)

Balas

hehehee... yang punya rumah 13 biji aja tuh :)

Balas

oh itu namanya bloggers ya haha.. saya udah daftar situ, ternyata mau di tutup pffff.

Balas

Ane juga berfikir sama dengan ente kang... :D

Setelah baca isinya, ternyata... oh ternyata...
bloggers.com yang mau di hapus..

Btw, jadi ke apus ga sih?

Balas

jadi sob... tingga tampilan image doang :)

Balas

Wah jadi sedih nih kang, saya juga sudah bergabung disana setahun yang lalu

Balas

heheheh.... kurang modalnya miz

Balas

sama mas... saya juga merasa kehilangan..

Balas

Kaget, ternyata bukan blogger dot com! Belum sempat gabung bloggers dot com!

Balas

Turut berduka cita. Blog saya banyak mendapatkan traffic dari sana, begitu tutup traffic menurun drastis. Semoga segera dapat investornya

Balas

ooo pantesan, kemarin-kemarin mau buka bloggers.com ada pemberitahuan kayak gitu..ternyata tutup beneran ...

Balas

Saya baru tahu kalau Bloggers.com bangkrut tadi siang karena kebetulan saya mendapat info adanya malware di widget topblogarea.com
Prihatin juga sih, biarpun selama ini saya tidak begitu aktif di bloggers.com tapi setidaknya saya punya banyak kenalan blogger mancanegara dari situs bloggers.com yang beberapa di antarnya bahkan pernah kopdar waktu mereka berkunjung ke Indonesia

Balas

mudah2an aktif lagi... soalnya mentok didana :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat