Blogger Custom Domain Tidak Bisa Diakses - Berawal dari obrolan saya dengan Beben Koben, blog saya atau pun luar tidak bisa diakses oleh Kang Beben, saya merasa kebingungan, apa masalahnya... Kemudian hal itu saya alami, saya tidak bisa membuka blog saya sendiri ataupun sahabat lainnya yang menggunakan custom domain.no acces

Saya anggap hanya blogger custom domain saja yang tidak bisa (susah diakses), soalnya saya masih bisa membuka blog sahabat yang menggunakan blogspot. FYI.. saya menggunakan speedy untuk akses internet. Apakah masalahnya ada di speedy? atau blogspot sendiri?

Dengan kejadian ini, sangat berpengaruh kepada puluhan, ratusan, bahkan ribuan blog... saat menulis postingan ini pun sempat saya save di draft beberapa lama, sampai saya bisa mengakses blog saya. Saya pun minta maaf pada sahabat, dengan kejadian ini saya tidak bisa membalas beberapa komentar yang masuk...

Apakah sahabat lain mengalami hal ini? Apakah sobat bisa membuka blog saya, atau blog lain yang menggunakan custom domain? Adakah solusi untuk masalah ini?

Dengan sangat, saya memohon sobat untuk berbagi dan memberi pencerahan tentang masalah ini... Dan mohon maaf apabila masih kejadian seperti ini, ada kemungungkinan saya terlambat mereply komentar sobat.

Sebagai selingan, karena tidak bisa membuka blog, akhirnya saya membuat forum diskusi blogger. Bagi sahabat yang mau gabung silahkan klik saja pada gambar di bawah ini...

forum diskusi blogger

Happy sharring and blogging..

59 komentar

Saya pakai modem kang dan selama ini normal2 saja...memang kang Beben mengeluhkan hal ini sudah lama, saya belum pernah menggunakan speedy jadi ga tahu permasalahannya. Tapi menurut saya...jika pakai modem bisa tapi pakai speedy tidak bisa berarti permasalahannya ada di speedy-nya....

Balas

thanks ya kang buat infonya :)

Balas

Tadi aku buka blogku di warnet juga gak bisa dibuka mas ... tapi sekarang alhamdulillah biasa ...

Balas

Aku ini juga pakek modem sendiri sekarang mas ... gak tau kalo yg pakek speedy ...

Balas

Google lagi nyapu kang, beberapa blog bertraffic besar sudah dihapus... =(
Bentar lagi kan update PR |o|

Balas

Sepertinya bukan masalah update PR Google yang menyebabkan speedy tidak bisa akses custom domain blogspot sob...

Balas

Wah gitu ya...mas harus saya cek nich di warnet soalnya sekarang saya sudah gak pakei speedy lagi dan selama ini lancar lancar saja saya bisa buka web kang ismet ,mas kompi dan yang lain lain saya yakin masalah nya ada di speedy..

Balas

ini kayaknya masalah di dnsnya speedy kang, banyak di forum yang ngeluh, solusinya pake dns lain

Balas

wah kurang tahu tuh, soalnya saya pke modem USB.

Balas

ohh makannya banyak komntar yg hampa tanpa jawaban hahahay..
saya pake modem,,alhamdulillah normal semua kang..

Balas

sy mah belom punya custom domain,Kang.. cuman berminat tuh gabung di forumnya. boleh ya ya ya ya :D

Balas

Banyak keluhan yang sama saya perhatikan di beberapa website & forum. Dan sepertinya hampir semua sepakat permasalahan ada di telkom nya! Dan ternyata bukan hanya pengguna speedy, flexi juga. Ada yang bilang, untuk sementara pakai DNS server pihak ketiga dulu seperti Google atau OpenDNS. Ada juga yang bilang, kalau dasarnya sudah pakai GoogleDNS, justru balikin pake DNS resmi telkom ; 202.134.1.10 - 202.134.0.155 ( << pakai cara ini, ada yang berhasil ). Informasi yang saya dapet dari sebuah web hosting, mengatakan 'masalah seperti ini terjadi di beberapa wilayah yaitu Surabaya, Jakarta, Bandung, dan Jogjakarta.

Sebagai referensi, kalau berkenan mampir & share kesini kang : http://www.kaskus.co.id/thread/51bdd39de374b4211a00000d/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-1. Mudah-mudahan teman-teman disana bisa kasi solusi atau setidaknya bisa nge-trik-in nya! :)

NB : barusan saya coba dari speedy bener2 gak bisa (begitu juga dengan blogger custom domain lain), tapi setelah saya coba pakai proxy liar, langsung ngaceng! Hihihi.. :D

Balas

Blog saya juga sudah beberapa hari ini tidak bisa dibuka dengan ISP yang biasa saya pakai (bukan speedy). Tapi saya buka dengan model telkomflash lancar.

Balas

Bener kang, kemaren memang gak bisa baca blog ini. Beberapa blog custom domain langganan bacaan saya juga. Saya kira maslah ada di setting kompi karena baru install ulang. Tapi, sekrang dah normal lagi kog!

Balas

Memang dalam kurung waktu ini terjadi masalah jaringan speedy dalam browser speedy, hal ini saya juga rasakan, setelah saya gunakan modem, hal tersebut normal2 saja, malahan lebih kencang bukanya.. hal tersebut saya pernah tanyakan ke mas kompi, kalau buka blog saya berat amat, namun kata mas kompi kalau dia buka normal, ternyata inilah kendalanya. bukan pada domain tapi pada jaringan.

Balas

kirain aku aj om ismet.,, klo masalh modem atau speddy kayaknya bukan itu faktornya kemarin aku buka di rumahku juga g bisa.,., iseng2 ke warnet juga g bisa.,., tp denger2 dar forum fbku banyak yang ngeluh klo bayak blog yang di hapus.,. apaaa google lagi bersih2 ya :(

Balas

dari kemarin aku pake modem TFLAS biasa2 aja, tetep bisa di akses

Balas

iya sob.. saya juga udah coba cari solusi, ternyata kebanyakan mengatakan ada di speedynya

Balas

info apa ya... saya bingung ko :)

Balas

saya blom pernah coba pake modem yg lain sob...

Balas

Betul kata Bung Kompi.. kayaknya ga ada hubungannya dengan update PR

Balas

makanya banyak yang bilang SPIDOL aka speedy dodol :)

Balas

iya sob.. makasih infonya

Balas

hehehe... banyak yang terabaikan :)

Balas

makasih infonya sob... blom saya acak2 sih DNSnya

Balas

emang sebelumnya pake apa sob?

Balas

ini juga lagi normal sob, makanya bisa bales komentar... ga tau selamanya atau sementara :)

Balas

iya sob.. kacau juga.. di daerah saya jaringan yang lain kurang bagus kalau pake modem

Balas

ga tau juga.. tapi kebanyakan yang ngeluh yang pake speedy kayaknya

Balas

cuma punya speedy sama smartfren.. tp smartfren kurang bagus :)

Balas

saya pake flexy kang dan memang dalam bulan ini susah buka blog sendiri dan blog kawan yg custom domain jg. Kadang bisa tapi bnyakan tidak bisanya. kata teman2 sih telkom lagi rada-rada. yah karena tidak tau setting dll jadinya kubiarkn sj dulu hingga sistem mereka membaik

Balas

lancar kang, mungkin masalahnya pada speedy nya.

Balas

biasanya kalau begini memang ada masalah pada DNS server dari provider internet itu sendiri..
untungnya saya pakai A*is aman" saja... (modem)

Balas

iya.. ini juga telkomnya lagi sadar :)

Balas

iya sob.. emang spidolnya bermasalah :)

Balas

iya sob... makanya bisa bales komen, lagi lancar jaya :)

Balas

Betul tuh kta bang abdul rohman kang hehe

Balas

sip deh, berarti harus siap banting tulang lagi buat balas komentar yang masuk. hehehehe. :D

Balas

wanyirrr geus bisa eung...wkwkwkwkwk gebleg teh teuing kumaha ieu aya naon grrr

Balas

speedyna gelo kang... :)

Balas

noong k FB, master KR benang giliran :D

Balas

heuheu... aya KR teh? ning tara update nya

Balas

Saya biasa-biasa saja Mas bisa mengakses semua blog custom domain, karena saya pakai smartfren :)

Balas

iya sob... kan masalahnya di spidol a.k.a speedy dodol :)

Balas

Betul Kang Blog saya juga fianetmu[dot]com hampir 2 minggu ini nggak bisa diakses, sy pikir hanya blog sy yg mengalami hal ini tetapi setelah sy berkunjung di blog teman2 ternyata nggak bs diakses jg terutama yg memakai costum domain. Baik speedy maupun modem nggak bisa juga berbagai macam cara sy buat ttp sj ngga susah diakses, ya akhirnya sy biarkan sj mungkin Blogger smntara memperbaiki fasilitasnya dan Alhamdullilah skrang sdh bisa diakses

Balas

saya juga ngalaminnya kang, tapi alhamdulillah sekarang udah normal kembali ^^

Balas

mudahan selamanya ga ada kendala... :)

Balas

ternyata banyak teman ya ;)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Wah gitu ya...mas harus saya cek nich di warnet soalnya sekarang saya sudah gak pakei speedy lagi dan selama ini lancar lancar saja saya bisa buka web kang ismet ,mas kompi dan yang lain lain saya yakin masalah nya ada di speedy..

Balas

oh sama mas punyaku juga iya aku kira mozilla yang eror ......

Balas

Klo ane beberapa waktu lalu membeli domain .com untuk blog dan sampai sekarang ga bisa di akses blognya :v akhirnya saya tidak pakai domain .com saja dan kembali ke blogger :v
klo mau cek silakan www.diazsubs.com

masih tidak bisa di akses pakai modem speedy ato apalah ga bisa -_-

mungkin ada yang mengalami hal yang serupa ane mohon infonya gan juka ada yang senasip atau tahu solusinya :)

Balas

sudah diarahkan ke blogger blom? coba ikuti cara ini http://blog.kangismet.net/2012/09/custom-domain-blogger-error.html

Balas

saya coba ganti pake DNS Google bisa Kang, udah dicoba?

Balas

kok kalo buka di bb ato tempat lain bisa, kenapa aku buka di laptopku gak bisa yeah pas habis custom domain??? ada pencerahan ngaaak gan???

Balas

mas penting,saya kan waktu itu menambahkan admin blog...nah pas saya hapus salah satu adminnya,ternyata saya sendiri yang saya hapus.jadi blog saya hilang..bagaimana cara dapatkan kembali mas.tolong mas.....

Balas

Poskan Komentar


×
Chat