Blogger Auto Pagination - Mungkin sahabat pernah mendengar apa itu Auto Pagination atau mungkin baru tahu istilah ini sekarang. Saya sendiri yang sudah beberapa tahun ngeblog baru tau istilah auto pagination, walau pun dalam prakteknya sering melakukan... kasian ya saya  :)

Awalnya mengetahui istilah auto pagination, karena ada masalah pada template saya. Sebenarnya auto pagination ini sudah diterapkan blogger sejak tahun 2010 silam. Blogger Auto Pagination adalah pengaturan postingan yang tampil pada halaman utama sebuah blog.

Untuk mengesetnya sobat tinggal masuk pengaturan SetelanPos dan komentar, atur berapa artikel yang akan dimunculkan pada halaman utama.

blogger auto pagination

Untuk hal ini, saya yakin sobat sudah tau dan sering menggunakannya.

Permasalahan pada Auto Pagination


Diantara permasalahan yang timbul dalam auto pagination ini, yaitu tidak sesuainya tampilan dengan setelan. Seperti yang saya alami beberapa hari kebelakang, saya set 15 tampilan pada halaman awal, akan tetapi yang muncul hanya 14 postingan saja. Saya perbesar menjadi 18 - 21 pun, tetap hanya 14 artikel yang muncul pada halaman utama.

blogger auto pagination

Pernah mengalami hal serupa?

Solusi Jika Setelan Tidak Sama dengan Halaman Utama


Diantara penyebab terjadnya hal seperti ini adalah terlalu banyaknya gambar pada salah satu artikel. Untuk solusinya, cari artikel terbaru yang menyimpan banyak gambar, kemudian pada awal alinea mana saja masukan 'Jump Break'

blogger auto pagination

Apabila sobat sudah menggunakan Auto Readmore, maka akan terjadi penumpukan kata, akan ada tulisan Baca Selengkapnya >> dibawah Read More.

blogger auto pagination

Untuk menghilangkannya, simpan kode ini di atas
.jump-link{display:none}

Beberapa Penyebab Error Tampilan Auto Pagination


Diantara penyebab errornya tampilan dalam Auto Pagination ini adalah :

1. Terlalu banyak gambar dalam satu postingan.
2. Copy paste gambar dari web lain. (Tidak menggunakan 'insert image' dalam postingan)
3. Menggunakan gambar dengan 'base64'
4. Ukuran file gambar yang terlalu besar, baik background atau postingan.

Itulah beberapa tips yang saya berikan dalam blogger auto pagination... Semoga bermanfaat.

60 komentar

Hanya itu saja kang? hehehe...ternyata...
Sebenarnya saya blm pernah mengalami ini, tapi saya selalu menggunakan jump break untuk mengatasi copas lewat feed (email & blog auto content)...eh ternyata bisa jadi solusi masalah ini...hehehe...salut kang....

Balas

Satu lagi kang...tambahin search box kan biar gampang cari artikel di blog ini hehehe...kalau satu2 lewat label keburu lemot modemnya hehehe...

Balas

ternyata simple solusinya ya... thanks sudah ikut mikirin kemaren :D

Balas

siap sob... nanti saya tambahkan..masukan yang sangat berharga :-d

Balas

pernah ngalaminnya,tapi baru tahu kalau namanya Auto Pagination.wkwkwk

Balas

bner kang, tambahin kotak pencarian biar saya mudah cari artikel di blog akang. :)

Balas

siap sob.... nanti saya tambahkan

Balas

Kang.. kenapa Kompi Ajaib tidak ditemukan?

Balas

saya pernah tuh hahah.. ilang kemana , terus saya draff lagi deh, dan bikin postingan lagi alhamdulilah bisa terkendali.

Balas

makanya Miz.. awalnya saya bingung ngilang kemana ;)

Balas

Iya kang barusan juga tiba2 harus login lagi dan agak susah masuknya, kenapa ya kang...apa ada yang mencoba ngehack ya?

Balas

Template nya keren kang :D

Balas

ngga tau kenapa sob tapi saya baca disini http://blogger-status-for-real.blogspot.com/2006/07/help-my-blog-is-gone.html ada beberapa kemungkinan.

Balas

makasih sob... baru berkunjung ya? :)

Balas

hehehe, iya kang, udah lama gk berkunjung baru sekarang :D

Balas

Malah ini kang, satu jam yang lalu saya masih bisa buka http://modification-blog.blogspot.com/ dan membaca tutorial related postnya yang langsung saya pasang di blog saya...eh sekarang malah hilang kang...wah...wah...wah...ngeri ini kang...

Balas

wah itu salah satu sumber inspirasi saya... Blogger TuneUp kan?
ada apa ini ya?

Balas

Iya kang...coba sama akang apakah bisa diakses?

Balas

Oo..oh jdi itu toh yang namanya auto pagination.
Dapet ilmu baru lagi nih sya.
Nuhun banget ilmu kang :)

Balas

padahal udah sering make.. tapi baru tau ya.. :)

Balas

sama ga bisa kang... Blog Telah dihapus bener ngeri kang...

Balas

Waahh...mudah2an bisa kembali sumber inspirasi kita kang...dan mudah2an blog kita aman. Mungkinkah bugs pada mesin blogger masih belum aman kang? Soalnya contohnya blogger Tune up yang notabene blog tutorial bisa kena...

Balas

oh itu toh kang,..saya baru tahu..ngirim kopas ah.

Balas

sorry tadi masuk ke spam box sob

Balas

Wah , harus hati-hati nih

Balas

Saya Pernah mengalami hal yang seperti itu, tapi untungnya saya bisa mengatasinya tanpa cara tersebut.

Balas

cakep nih solusinya kang , terimakasih

Balas

Kepada Om/kang/mas/bro/(lainnya enaknya pengen dipanggil apa lah terserah) ISMET.

Saya Rahmat Aziz, Admin Blog Netfori
~~netfori [.] blogspot [.] com~~
...:::Bukan Bermaksud Promosi:::...

Ingin melaporkan,
bahwasanya dengan ini saya menyampaikan dengan tulus hati kepada akang bahwa:
1. Blog ini, ketika saya menggunakan ekstension google crome yang bernama "AdBlock" mengalami masalah dalam hal tampilan. Berikut gambarnya:
[img]http://2.bp.blogspot.com/-S3KLz-A7M4o/UcxRI4na1yI/AAAAAAAAAqc/HSVmKQUC2kw/s1365/Masalah+blog+kang+ismet_min.png[/img]
Ekstensi adblock google crome mengira bahwa banner yang berada di bawah header yang menuju link ~~bloggertut [.] com~~ adalah iklan. Maka banner tersebut tidak terlihat, dan menyebabkan terhimpitnya menubar horizontal dan judul postingan.

2. Mengapa saya melaporkan ini? Apa keuntungan untuk saya?
> Jujur saja saya risih, sebal, dan mangkel melihat tampilan yang tidak sempurna di web yang sudah mendapatkan pamor yang sangat baik di dunia maya maupun nyata. (itu pendapat saya. wkwkwk). ^_^
>Keuntungan yang saya peroleh adalah tidak perlu repot-repot untuk memencet F12 lalu mencari kode header untuk menghapunya. Selain itu juga mengobati rasa sebal saya melihat tampilan itu. Karena saya juga tidak mungkin untuk menonaktifkan ekstensi adblock tersebut agar memperkecil loading web yang saya buka. Hehehe...

Bila komen ini kurang baik dan out of the topics, saya sudah rela dan siap bila tidak dimunculkan ke dalam kotak komentar kok. Karena itu hak sobat. :p Sekian dan terimakasih.

Balas

masukan yang sangat berharga bagi saya, kebetulan saya ga pernah pake adblock. masukan2 seperti inilah yang membangun... untuk bahasa, saya kira masih wajar ko... dengan mengirim masukan seperti ini berarti Mas/kang/Ade.. apa ya... peduli dengan blog saya.
Mihon bantuannya, tolong di cek lagi dan ditunggu laporannya :)

Balas

satu lagi sekedar info.. untuk memasukan gambar jangan pake PRE tapi IMG, lihat catatn diatas sob

Balas

sering ngalamin kang,tapi biasanya saya tutupin dengan terus menulis artikel,akhirnya pagination normal seperti keinginan...

Balas

saya juga awalnya menunggu, tapi ga bener2.. akhirnya nyari solusi sob :)

Balas

info menarik kang ..
sekedar ma nanya kang kalau Blog [ Bloger Tune Up ] nu mas hendri kemana y ??
ceunah blog tidak ditemukan ...

Balas

duka kamana tah kang.... enya abdi ge bingung duka kunaon dihapus blogna

Balas

Kalau yang semacam ini sih pernah ngalamin kang. Sempet kelimpungan sendiri dulu.
Jujur saja saya yang udah ngeblog sejak tahun 2007, dan lontang-lantung malang melintang di dunia blogging baru tahu alasannya sekarang.

Thanks banget kang ismet. Tapi buat sementara aku bookmark dulu dah tips ini, karena belum terlalu dibutuhkan kang buat sementara waktu ini. :)

Balas

Oke sekarang sudah jalan dengan normal lagi kok. Sudah saya cek berulang kali dengan mengaktifkan adblock, tetap terlihat sebagaimana mestinya. O iya maaf malah pake pre pas masukin gambarnya. Untuk updatenya ini dia:
[img]http://3.bp.blogspot.com/-grBR1xHJmbE/Ucz0b6P5AdI/AAAAAAAAAqs/-IIHaMYeq2Y/s1365/Masalah+blog+kang+ismet+terselesaikan.png[/img]

Balas

saya dari tahun 2008an, sama baru tau sekarang :)

Balas

makasih sob... saya juga coba pakai adblock, tapi kenapa masih ada satu notif ya?

Balas

Hmm gak juga nih kenapa.

Balas

mantap kang,dapet ilmu baru lagi :)kang mau nanya nih tentang check seo yang di chkme.com , pas saya liat ada yang error di website link. kira2 gambarannya seperti ini
[img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1045053_471350296289885_1809260651_n.jpg[/img]
cara supaya tidak error lagi gimana ya kang?

Balas

sekedar sumbang saran,mungkin url sobat tidak memiliki tag title sehingga dianggap tidak valid html5 solusinya mungkin bisa dilihat di kompiside blognya om adhy.

http://kompiside[dot]blogspot[dot]com/2013/01/memberikan-title-pada-setiap-judul-postingan.html

Balas

Beuh,ini nih pernah terjadi dulu kala,terus nyari" di google juga gak ketemu ,soalnya gak tau kata kuncinya ,hahah tapi sekarang udah enggak terjadi sama beginian,tapi kalo terjadi ya tinggal Check Kang Ismet,hehe @@,

Balas

biasanya bisa tau kalau udah kejadian... saya juga share ini karena kejadian sama template saya :)

Balas

Baru tau namanya auto pagination, tapi pas ngalamin gitu, ane biarkan aja, dan masuk akal dg penjelasan kang ismet, soalnya dibiarin lama sambil update trs artikelnya, set jumlah post 'sekian' mau jg akhirnya, berarti artikel yg banyak gambarnya udah lewat jauh..
thnkyou ilmunya kang ismet.. :D

Balas

bener sob... tapi pada halaman ke sekian, ada yng kurang nantinya... :)

Balas

Simple juga ternyata caranya, tapi alhamdulillah blog saya masih belum kena gituan :D :D, hehe

Balas

Makasih kang udah share..saya juga ngalamin hal tsb n nyoba triknya, sukses alias jumlah post di home udah sesuai dgn jumlah settingan..skali lagi trims

Balas

saya pernah gini ni mas, ujung-ujungnya saya hapus deh paginationnya ...

soalnya belum tahu kemarin cara ngefix pagination'a kemarin

Balas

[code].jump-link{display:none}[/code]<<< Disimpan di atas mana?

Balas

ngulibek kaditu kadieu milarian tutorial kanggo ngalereskeun jumlah postingan di homepage, da teu terang istilahna naon, jadi we teu mendakan wae. eh kapendakna mah di blog kang ismet gning. heheh.
hatur nuhun kang kanggo tutorialna. . :D

Balas

bingung kata kuncina nya :)

Balas

Laporan kang! saya menemukan bug di blog ini(blog.kangismet.net) dan template blogku(http://education-abstract.blogspot.com) yaitu:
Misalkan menampilakan 7 post di halaman awal dan saya sudah memiliki 15 post.<< Hanya misalkan, lalu(saya misalkan di blog saya)
1. Saya membuka laman beranda dan memang 7 artikel terbaru yang tampil lalu saya buka laman kedua lalu yang tampil hanya postingan nomer 8 hingga 15, lalu pertanyaannya kenapa post kedelapan tidak tampil.. tetapi di blog archive tampil? tolong dikasih tau cara fix bugnya yaa kang.

Balas

coba posting ke 8dikasih jumpbreak

Balas

apakah sama masalh saya kang ?? saya seting di 5 tapi keluar 11 .. atau mungkin ada hal lain ??

Balas

naha lebih nya? biasana kurang..

Balas

terima kasih infonya :)
semoga blogq jumlah tampilan halaman home sama dengan settingannya

Balas

wahhh, thanks banget gan..
gue merasa terbantu jujur , gue nyari solusi di google kagak ada yg pas..
cuma disini sekali coba langsung work :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat