Solusi Ketika Postingan Hilang - Mungkin diantara sahabat pernah ada yang mengalami postingan yang tiba-tiba menghilang. Bagi sahabat yang mengalami hal seperti ini, saya menemukan solusi yang mudah di Forum Google.stress postingan hilang
Sebelum melakukan langkah demi langkah, saya sarankan jangan tegang.. atau Stress.. Relax saja, dan ambil secangkir kopi untuk menjalankan tahap demi tahapnya :)
Langsung simak dan cermati langkah-langkah yang harus sobat lakukan.

Langkah 1 : Cari cache postingan di google.

Untuk mempermudah pencarian, gunakan kata kunci
site:namablog.blogspot.com kata kunci
setelah ketemu, buka cache postingan sobat yang hilang.

atau apabila sobat hapal URL postingan yang hilang, akses dengan alamat seperti ini :
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tulis-url-sobat-yang-hilang-di-sini

Langkah 2 : Temukan Blog ID dan Post ID

Apabila cache postingan telah terbuka, lihat source-nya lakukan Ctrl+U. Cari dengan kata kunci :
id='comment-editor-src'
anda akan menemukan kode kurang lebih seperti ini :
<a href='http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=345627498494758354&amp;postID=7654872774304866773' id='comment-editor-src'>
copy blogID dan postID ke notepad.

dari data di atas kita mendapatkan blogID=345627498494758354 dan postID=7654872774304866773.

Langkah 3 : Akses URL

Copy dan paste URL ini ke adress bar
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=345627498494758354#editor/target=post;postID=7654872774304866773

ganti blogID dan postID dengan yang kita dapatkan pada source cache postingan yang hilang.

TRIIIIIINGGGG.... postingan yang hilang akan muncul pada editor Blogger, silahkan klik Publikasikan atau Perbaharui.

Apabila beberapa postingan sobat hilang, lakukan langkah2 di atas untuk tiap posting.

Bagaimana kalau semua postingan saya hilang?

Saya pernah menemukan di salah satu forum, apabila semua postingan hilang, kemungkinan masalahnya ada di template sobat. Untuk solusinya, pada dasboard klik Template ► Edit HTML ► Format Template, atau Kembalikan Template Widget ke Default.

Resiko dari melakukan hal di atas, sobat harus menata ulang sebagian blog sobat.

Semoga bermanfaat.

44 komentar

Saya rasa saya blm pernah ngalamin sih kang yang kayak begini...mudah2an juga tidak...tapi ilmunya bermanfaat kang...
Triiiingnya itu lho kang keren hehehehe...kayak jin-nya aladin bisa triing muncul...bisa triiing ilang hahahahaa....

Balas

hahahhaa... mudah2an tidak mengalami sob. Triiing itu untuk menggambarkan 'keajaiban' setelah stress kehilangan artikel ;)

Balas

Kang, saya request detail Rich Snippet dong. Fungsinya dan cara pasang. Terimakasih... :-d

Balas

Kang kalau mencari artikel kita yang hilang bagaiman...ini kan solusinya.
Kalau mencari artikel kita yang hilang bagaimana, apa semua URL blog kita ketikkan terus cari satu persatu apa bagaimana...minta solusinya kang.
Makasih telah banyak memberikan ilmu kepada para blogger semuanya

Balas

coba dipelajari dulu di sini http://blog.hubspot.com/how-to-use-google-rich-snippets

Balas

coba lihat lagi Langkah 1 sob.. ada caranya ko :)

Balas

Oh ya maaf Kang Ismet...terlalu buru-buru bacanya.
Makasih sekali lagi

Balas

belum paham.. maksutnya hilang gimana ya -________-

semoga saja gak ada yang ilang *aamiin.

Balas

hilang seakan2 postingan sudah dihapus, padahal kita tidak pernah menghapus postingan tersebut...

Balas

wahhh jangan sampe dah saya ngalamin hal yg beginian.. biasanya disebabkan oleh apa ni kang..??

Balas

blum pernah ngerasain hal bgtu kang tpi patut d waspadai nih , makasih kang solusi na di bookmark dlu kang.

Balas

Alhamdulillah kang belum pernah mengalami yang beginian, hehe:) salam dari www.tuliskan.com

Balas

Belum pernah kejadia artikel dipostingan hilang Mas,tapi aneh yah kok ada artikel yang bisa hilang,penyebab utamanya apa tuh Mas?

Balas

kayak permasalahannya blog dte yah ini :D

Balas

:-d save dlu kang,wilijeung sonten wae

Balas

kurang tau juga sebabnya sob... banyak aja ko kejadian kaya gini

Balas

jaga-jaga aja sob... jangan sampai kejadian :)

Balas

blom tau juga mas.. apa dari fihak blogger atau gimana... atau memang technical error

Balas

btul sob... diabadikan sebagai bahan pembelejaran bagi rekan2 blogger semua

Balas

sam2 kang... wilujeng sonten oge

Balas

kang maaf oot :)
tau cara ngilangin http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png dari blog ngga ? ..
setelah saya check di chkme.com kok digambar cuman icon obeng itu :(

terima kasih kang :-bd

Balas

bisa aja sob... cuman nantinya kalau mau edit widget harus masuk ke blogger dulu.. kalau mau dihapus. hapus aja kode <b:include name='quickedit'/>

Balas

waduh.. jangan sampai hilang deh punya ane :D hehe

Balas

hehehe... mudah2an sob

Balas

Tutorial yang sangat bermanfaat sekali nih Gan... sy jg blom ngalamin sih...tapi buat jaga2 klo ngalamin hehehe...thanks bang...

Balas

sama2 sob... mudah2an ga ngalamin ya...

Balas

Sip deh. Kalo gitu makasih infonya kang..

Balas

Wah ternyata saya mengalami kang sudah saya terapkan trik di atas tetapi belum berhasil silahkan review ke link ini http://www.fullblogdesign.com/2011/08/kotak-menu-melayang-di-blog-dengan-css3.html

Balas

wah ternyata ada kode yang ke hapus kang setelah say kembalikan seperti semula akhirnya berhasil postingan yang hilang muncul lagi...he he he

Balas

baru taw klo cara seperti ini bisa di gunakan pada postingan blog yg ilang ..
klo ane biasa nya publish ulang lg ..
:D

Balas

congrats deh sob... :)

Balas

kalau publish ulang... berarti baru lagi nantinya :)

Balas

blog saya setelah otak atik breadcrumbs postingannya hilang,
mas, tahu solusinya tidak ?

Balas

blog saya dari 100 Postingan cuma 10 yang masuk Google,padahal postingan yang seratus itu sudah Terindex,dan pernah juga jadi no.1 di Google.
itu kenapa ya mas,?.template ane cuma sekali saja di ganti kok. :'(

Balas

kang tiba" keyword blog hilang dr google gmna kang? hampir semua kw hilang di google,
apa itu deindex atau gmna? visitor jd anjlok.

mohon penjelasan nya kang.

Balas

kang blogku dar tgl...2 tepatnya sekitar jam 3,,, hilang tak berbekas, sama sekali tak ada yang terindex,,,setelah aku chek di googl web master ada tulisan tepatnya dikueri penelusuran ada tulisan "DIPERBAHARUI" sedangkan di yahooo masih ter indek, p0ertanyaan saya kang,,,, apa aku ken google pinalty, atau sanbox, sedangkan aku chek di alat untuk mengecek itu tidak ada apa-apa,, mohon penjelasanya k kang suwon,,, ataupun yeman yang pernah ngalami..mohon infonya suwon seng akih....

Balas

wah saya ga ngeti tuh sob... mungkin ada sobat yang tau permasalahannya...

Balas

kang tolong,,,,di cek itu permasalahanya apa, kalau memang di banned ya...gimana lagi, tapi aku hanya ingin tau permasalahanya....... itu sampean aku tandai dalam google plus,,kang untuk gambarnya.....makasih alias matou suwon aku tunggu penjelasanya

Balas

Kang, ane ada dua pertanyaan terkait postingan hilang.
1. Ada salah satu postingan ane yg hilang, pas saya cari di pencarian cache google tdk ditemukan. Klo sudah kyk gitu bgmn kang?
2. Karena postingan saya cukup banyak, kadang tidak "ngeh" atau tahu ada postingan yg hilang. Cara cek atau mengetahui hilangnya postingan mana yg hilang bgmn kang? terima kasih sblmnya.

Balas

Kang, ane ada dua pertanyaan terkait postingan hilang.
1. Ada salah satu postingan saya yg hilang, pas saya cari di pencarian cache google tdk ditemukan. Klo sudah kyk gitu bgmn kang?
2. Karena postingan saya cukup banyak, kadang tidak "ngeh" atau tahu ada postingan yg hilang. Cara cek atau mengetahui hilangnya postingan mana yg hilang bgmn kang? terima kasih sblmnya.

Balas

waah..kalau sudah hilang dichace saya belum tau solusinya sob, juga untuk mngetahuiartikel secara keseluruhan

Balas

Ok, terima kasih atas jawabannya Kang :)

Balas

makasiiih ssooobb, work 100 %
meski ane bingung pertamanya :D tapi berhasil

Balas

Poskan Komentar


×
Chat