Menghilangkan Link Aktif pada Komentar - Terkadang kita sering dipusingkan dengan banyaknya spmmer pada komentar, dengan menyimpan link aktif /hidup. Kebanyakan dari mereka komentarnya tidak bermutu, dan hanya mengharapkan backlink. Tentunya kita harus mengambil cara agar para spammer tidak seenaknya menyimpan tautan aktif pada komentar.no spam

menghilankan link hidup pada komentar
Contoh penulisan link aktif pada form komentar

Ada beberapa cara untuk menghilangkan link aktif / link hidup pada komentar, diantaranya dengan CSS dan JavaScript.


Dengan CSS (Not Recommended)


Untuk menyembunyikan link dengan CSS, simpan kode ini di atas ]]></b:skin>
#comments p a{ display: none !important;}
Akan tetapi cara ini tidak direkomendasikan, karena masih terbaca di browser, otomatis masih terbaca sebagai link oleh Mesin Pencari.

menghilankan link hidup pada komentar
Link masih terbaca oleh browser


Dengan JavaScript (Recommended)


Sebetulnya ada banyak javaScript untuk menghilangkan link hidup pada komentar ini, namun pada kesempatan ini saya akan share 2 JavaScript saja.

Simpan salah satu JavaScript ini di atas </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){$('#comments p').find('a').contents().unwrap();});
//]]>
</script>
Hasilnya akan menjadi seperti ini

menghilankan link hidup pada komentar
Anchor link akan menjadi teks biasa

atau gunakan JavaScript ini

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!";
            content[i].className = "spammer-detected";
        }
    }
} 
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>
Hasilnya akan seperti ini

menghilankan link hidup pada komentar
Isi komentar semua berubah menjadi peringatan

Semoga bermanfaat...

Source
http://www.bloggertut.com/2012/11/menghapus-link-hidup-pada-komentar.html
http://www.dte.web.id/2012/07/no-live-links.html

166 komentar

Hahaha. Memang spammer hanya pengen backlink Kang, tanpa mau usaha lebih... Trik yang terakhir itu yang mantab, jadi gak bakal nyepam lagi...

Balas

Wuih, pertamax ternyata... |o|

Balas

pertamax lebih mahal dari premium ya :D

Balas

wah ini yang saya cari dari dulu kang ismet,,banyak dulu yang spam di blog saya jadinya gak jengkel :D
kunjung balik ya kang

Balas

bisa juga nih untuk di pasang di blog ane :D

Balas

agak jengkel maksudnya kang,,hehe

Balas

hehehhe... kalau gak jengkel seneng ya.. :)

Balas

silahkan sob.. biar kapok spammernya

Balas

Masang Emotion Gimana Kang,,..

Pengen DI pasang Di blog Nih..

Kasih Tutorialnya yang kang.. kayak akang tuh. ^_^

Balas

sangat mengerti sekali dengan kebutuhan nih, terima kasih kang ismet atas sharingnya, manyos deh..thx yu banget ...sipp. bikin aman blog kita dari spamer

Balas

Thanks kang udah mendengar saran saya, skg komentarnya jadi kelihatan sangat menyartu :p

Balas

yang terakhir keren ya ada peringatannya...blog saya pernah saya pasang pake cara yg pertama tapi ko pernah kecolongan ya, si spamer masih bisa nempelin link aktif diblog saya..?, kalau cara yg kedua dan ketiga kira2 nambah berat blog ga? thanks dah berbagi...

Balas

Tutorial ini yang lama di tunggu Mas,soalnya lengkap penjelasannya.Cara ini sangat ampuh ngusir spammer biar kapok kalau ngasih komentar yang cuma nitip link.

Balas

Salam kenal mas .. mas mau nanya
Klo bikin kolom widget di blog ku yg disamping header gimana y ??
mhon pencerahannya ...

Balas

thank you kang...
gk kelewat buat komen..hahahay

Balas

sip..sipp... d tunggu aja sob.. :)

Balas

oke sob.. share pengalaman sekaligus berbagi trik :)

Balas

oke sob.. makasih masukannya, sya selalu menerima saran kalau untuk kebaikan :-bd

Balas

tambah loading dikit aja ko, untuk mengeksekusi :)

Balas

betul sob... setujuuu biar kapok spammernya :)

Balas

hehehe.... setia selalu untuk komeng ya |o|

Balas

intinya sih buat CSS untuk #header-right... trus bikin html widgetnya di headerinner... banyak ko tutorialnya di google :)

Balas

kan udah dijelasin diatas sob :)

Balas

:-bd Om, lebih baik jadi yang pertama jika belum bisa jadi yang terbaik... Kata Agan DTE... =D

Balas

kang aku mau nanya kang,gimana ngasih pengecualian linknya? soalnya tombol di pesan komentarnya ikut ke block,

Balas

saya test komentar pake link ga ngaruh sama tombol ko sob http://fchords.blogspot.com/2013/05/download-software-fastcopy.html?showComment=1369383424537#c565683505942364509

Balas

ini kang masalahnya.. [img]http://1.bp.blogspot.com/-05VO0CNSsRQ/UZ8ltVVaYoI/AAAAAAAAEDY/LRCTyTVP338/s1600/untitled.JPG[/img]

Balas

o itu ya masalahnya..
pada JS diatas ganti #comments p menjadi .comments .comments-content .comment-content

Balas

kalau saya lain lg troublenya..masa blog saya jd ber bahasa arab? mohon bantuannya kang...salam kenal.

Balas

asik dah,ada yang baru saya coba kang.terima kasih sudah di bagikan kang.

Balas

Oke kang makasih udah mendengarkan saran saya :)

Balas

Terima kasih kang. Hadir lagi nih menyapa akang.

Balas

hehehe... makasih sob hadir lagi.. :)

Balas

Emang kalau pake JS bisa ilang linknya..?? kayaknya sama aja deh, biasanya manipulasi JS memang berjalan dibrowser,

Oh iya aku dah nemuin Solusi untuk Masalah Header Fixed wkekekekeke

Balas

informasi sentuhan final, bahwa google belum mengindeks script!
nah itulah pertanyaannya teh, kalo mmg tidak terindeks sm google, ya percuma saja kita non aktifkan juga
kabuuuuurrrrrrrrr

Balas

baru kayaknya kan.. belum pasti... wkwkwkkwkw.. nofollow aja udah menyatakan jangan di index sebenarnya.. efek jera aja sob

Balas

tapi kenapa di blog kang bebebn DON'T ADD LINK.. dihapus aja atuh... wkwkkwkwkkwkwk

Balas

mantap kang :-bd perlu di cba nich tapi nantilah setelah upload lagu dah beres.nuhunnya kang info na

Balas

mangga kang.. sok lah sing rajin uploadna :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

maaf kang, lupa tekan tombol konversi jadi kena sensor juga he he, komentar ulang kang
saya sudah terapkan di blog saya dan masih ada link hidup yang lolos contoh nya seperti ini kang [catatan]<b><a href="http://blog.kangismet.net>contoh</a>[/catatan]
mohon pencerahannya kang

Balas

hehhee.... ada contohnya ga? supaya saya bisa lihat source nya

Balas

sayang sekali sudah saya hapus link nya kang

Balas

jadi bingung ngedetect sumber masalahnya mas...

Balas

wih keren kedah banyak-banyak belajar ti akang ieu mah

Balas

hehehe... sami2 belajar kang :)

Balas

silahkan... dipilih... dipilih :)

Balas

information good like this

Balas

kereeenn....sukses kang |o| , ini membantu mengatasi link yang keluar. Masih pemula, jadi robot-robot harus betah di blog sendiri dulu... hehehehe
Terima kasih kang :-d

Balas

Kang, punya saya kok gk ilang link aktifnya.

Balas

wkwkwkkw.... sama2 sob

Balas

terima kasih kang atas ilmunya.

Balas

Malah dengan menggunakan JS mas link nya masih idup, kalau menggunakan css link nya hilang..
ada solusi lain kah ?

Balas

adacontoh komentarnya?

Balas

Karena mas nya tidak menggunakan threaded comment blogger, ganti blockLinks('comment-holder', 'p'); dengan blockLinks('cm_block', 'p'); atau blockLinks('comment-body', 'p');

Balas

wawa keren kang,sudah saya praktekan,makasih infonya gan.

Balas

makasih kang, sekarang udah bisa. Saran kang, kalau bisa ditambahin penjeleasan mengenai kode ini blockLinks('comment-holder', 'p');.

Balas

makasih kang sebelumnya:). Kang minta ijin buat di share.=D

Balas

kode diatas itu menentukan lokasi untuk mengeksekusi sob :)

Balas

wah kang ko saya ga bisa jadi teks biasa live linknya =(, apanya yang salah ? padahal saya udah ikuti langkah dengan benar mhon penjelasannya =D
kalau pake java script yang kedua saya bisa berhasil |o| hehe

Balas

emang konsepnya gitu ko sob.. JS pertama itu merubah link aktif jadi link mati :)

Balas

iya kang, tapi masih ttep aja linknya hidup ga mati.. punten atuh cek di blog saya kang =D hehe di www.713devils.blogspot.com

Balas

saya ga bisa liat komentarnya sob.. lambat akses jquerynya... coba ganti pake google cek disini http://blog.kangismet.net/2013/06/memilih-lokasi-cdn-jquery.html

Balas

udah saya ganti kang pke jquey yang dari google tapi ttep ada live linknya di komentar, gimana ya bingung :P hehe

Balas

justru itu, saya mau inspect element, ga bisa dibuka komentarnya

Balas

ok deh kang makasih =D saya juga pusing, makasih sudah membantu :)

Balas

Sudah saya terapkan mas :D

Balas

yang kedua keren, izin untuk di terpakan ya kang, trims...

Balas

terimakasih kang...sudah saya praktek buat di blog saya

Balas

Harus segera saya praktekan ini, jangan segan untuk mengunjungi lapak saya ya Kang
Terima kasih

Balas

siap kang... menuju TKP

Balas

kang kalau javascript untuk menghilangkan live link dan javascript untuk menghilangkan kata-kata kotor di pasng bersamaan, gmana kang? apa tidak apa-apa?

Balas

tidak apa2 sob... ga akan bentrok ko

Balas

Terima kasih infonya kang, pakai yang script lebih bagus ya

Balas

permisi kang ismet,,
hm ini sudah saya coba, tetapi kok malah ngga bisa mereply komentar ya?
komentar saya(saat mereply berubah menjadi "No Live link" bla bla bla gitu)

saya memakai komentar wordpress v1 dengan pop up,,ada solusi lain kang??

Balas

sudah diterapkan kang,, maknyus banget hilangin Live Link komentar :)

Balas

baru saja say terapkan di template baru saya kang, ganti template ni, hehe

Balas

saya pakai js yang pertama , ko masih tetep muncul itu gemana ya gan?

Balas

Js yang pertama di pasang masih tidak berhasil , solusinya gan, klo yang JS no 2 udh di pasang berhasil tapi keliatan kurang bagus klo ada tulisannya No live linkk Bantuannya Suhu..thx

Balas

Barusan saya coba kang semua cara diatas, tapi masih tetep nggak berhasil kang. Ada solusi lain kang? hehe makasih kang:D

Balas

Makasih mas berhasil pakai js yang pertama
templatenya bagus mas

Balas

makasih tutotnya kang

sehat selalu kang!

Balas

kq di blog saya tetap gak berubah sih kang ?????
hanya saja memang link nya tidak aktif

Balas

Makasih mas, langsung tak pasang, soalnya banyak spam diblogku

Balas

kyknya kode java yg kedua ckp tegas tuh hehe... ane coba pasang kang
hatur nuhun

Balas

Mantab kang, saya pake trik yang ke 3.. TOP BGT, orang yang akan nyepam bakal jarang nantinya hehehe..

Eh iya, template kang Ismet TOP Bgt, ringan banget loadingnya. Thx kang.. :)

Balas

Makasih kang tutorialnya sangat membantu, udah saya pasang javascriptnya, jos tenan :)

Balas

Kang, saya mau nanya tentang templatenya yang zikazev gray, kenapa kalau loading blog belum selesai, kadang credit sama scroll to topnya gak muncul .

Balas

Dicari cari dari minggu kemarin baru sekarang ketemu di Blog nya Kang Ismet, mau curhat dulu nih kang kira2 seminggu yang lalu blog saya kedatangan pengunjung yang mengomentari hampir setengahnya isi artikel yang saya terbitkan dan isi komentarnya berupa iklan serta meninggalkan link hidup dan sudah saya hapus secara manual. Berdasarkan pengalaman tadi saya ingin menghapus link hidup tsb secara otomatis tapi tidak terhapus dan dirubah menjadi text. Akhirnya yang saya mau ditemukan disini. Terima kasih kang sudah berbagi, maaf kepanjangan........

Balas

ternyata yang bagus pake javascript, beerarti salah pake CSS kurang mantap nya kang :o

Balas

coba dong komen link aktif diblog saya,,apakah sudah bekerja belum cara dari kangismet...

Balas

udah ngetes.. pake captcha.. di blok lagi :)

Balas

Langsung meluncur mas :) kehati kang ismet ;)

Balas

wah keren gan . . . . berhasil ne

Balas

Saya pake Thread Comment dari sini dan tadi gak work JS nya . Sampe mumet dan akhirnya liat source nya kang ismet dan ketemu ... ternyata pake comment_block toh :3 ... kenapa itu JS nya gak diganti aja kang biar gak pada mumet yang udah pake thread comment dari sini ?

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Mantap nih Kang Artikel nya, pelajar yang sangat
Menusuk ulu hati buat spammer gakgakgagkgak

Balas

Terima kasih kang, sangat bermanfaat hehe..
Musnahkan SPAMMER (9*0*)9

Balas

Bagus nih tampilan barunya kang ismet :)

Balas

Siippp... terimakasih tutorialnya, akhirnya bisa juga di pasang di blog newbie..
:D

Balas

Wihh, ini ni yang ane cari kang, makasih kang infonya, sudah ane terapkan di blog kesayangan ane hehe

Balas

Ini yang saya cari kang,trims infonya

Balas

nah ini yang ane cari kang.
langsung pake dan work , thanks Kang hehe

Balas

Terima kasih informasinya kang, saya sudah terapkan diblog saya kang. monggo silahkan dikunjungi. http://webberbagi.blogspot.com/

Balas

akhirnya saya pake yang pertama kang, awalnya saya pake yang kedua dan terbukti maknyos, tapi setelah saya berganti template kode yang kedua gk kerja, tapi kode yang pertama bekerja. Padahal lebih keren yang kedua :D haha

Balas

punya saya ndak ketemu kode </body> adanya <body> kalau sy taruh bawanya apa bs?

hehehe... sok2an ngilangin komen spam padahal blog sy cuma ada satu orang yang komen hehe... tapi tak apalah biar makin cakep...

Balas

ijin sedot kang... kalo pake tooltip gmna kang...?

Balas

sip kang, it work! sudah saya coba, matur nuwun :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

terima kasih anti link aktif nya
buat malu yang masang link aktif

Balas

ijin copy script n mempraktekannya bos.
oya luangkan waktu sejenak mampir di comtelweb.blogspot.com

Balas

terima kasih gan atas infonya,. sangat bermanfaat,.
Di tunggu gan kunjungan baliknya ekoariw27.blogspot.com/
Bagus juga blog agan ada link iklannya...
kapan2 sy mau buat spt ini juga

Balas

Testing ya mas, bukan maksud spam http://tesdriveyuks.blogspot.com/

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Kang, kenapa di saya tidak bisa? link hafizsec.blogspot(com)

Balas

http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

Balas

ga work juga di template ku..hikz

Balas

Terimakasih kang, td sempet ga work di tutor blog lain. Tp tutor ini work... Thankyou :D

Balas

Test kang, hehehe.... http://www.glog-guns.com

Balas

http://www.mzhomeshopping.com

Balas

yang terakhir perlu dicoba nih...trimakasih...

Balas

Lagi-lagi sy tercengang dengan tutorial di blog ini, matur nuwun Kang...

Balas

perlu dicoba nih...trimakasih...

http://indekasi.blogspot.com/

Balas

maaf kang mo nyanya, kalo nama nya yang ada link nya gimana...????

Balas

tes kang http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

Balas

wah, makasih atas infonya kang, ini sangat bermanfaat sekali bagi saya dan para blogger lainnya. :)

www[dot]TRENZT[dot]com

Balas

:( aduh kang lieur teu bisa bisa, =(
nyerah ah kang
:(

Balas

kak kalo 22nya gimana (yg script)

Balas

kalau admin mau nambah link hidup caranya gimana?

Balas

@angelika citra

bisa jadi
bisa jadi :) :)

Balas

ilmu lagi yang saya dapatkan dari artikel ini kang

Balas

http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

Balas

Terimakasih kang, work di blog ane :D

Balas

jadi kalo pake script ini yang nyepam gak bisa hehe thanks kang tutor nya :-)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

hatur nuhun kang, langsung di praktekin nih :-bd

Balas

makasih mas cara'a, oya tadi ada spammer dr jepang tuh di blog saya, komen"a sih muji" padahal artikel saya ga seberapa, ehh tau'a dia masang link aktif

tapi pas praktekin cara'a mas jadi ga ada link aktif'a

makasih ya mas

Balas

klik aja www.vakumpembesarpenis.com

Balas

Makasih infonya kang, langsung tak coba nih

Balas

thanks bro infonya sangat membantu..saya resah dengan spammer di blog ane...visit ya
http://thazbhy.blogspot.com/

Balas

kang saya praktekan yang nomor 2 linknya kelihatan di kolom komentar sudah mati, tapi di kolom saya mau membalas linknya masih hidup kang... tolong supaya link jadi mati semuanya kang ,, nuhun...

Balas

terima kasih kang.. 100 persen bekerja scriptnya.. :)

Balas

Kalo saya bikin pake jQuery seperti ini

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){
$('.comment-body').find('a').parent().replaceWith("<mark class="spammer-detected">No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!");
});
//]]>
</script>


http://ubirebusaja.blogspot.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat