Menandai dan Mencoret Kata Terlarang dalam Komentar - Setelah puas dicaci-maki sahabat semua pada demo kata-kata kotor... :) Kembali lagi dengan tutorial seputar blok kata-kata. Bingung sebetulnya mau nulis judul apa. Artikel ini berasal dari pertanyaan sahabat Abdul Rahman yang menanyakan tentang OOT di DTE. Bagi sahabat yang pernah menulis kata OOT di blog DTE pasti akan mengalami ini.menandai OOT pada komentar

Script ini bukan karya saya, tapi hasil konsultasi dari blogger jagoan Taufik Nurrahman aka DTE. Tapi seperti biasa, agan Taufik ini tidak pernah menyuapi penanya, penanya harus memahami dan mencoba script yang diberikan. Untuk lebih memahaminya silahkan lihat demo.


Bagi sahabat yang ingin mencoba trik ini, silahkan simpan kode ini diatas </body> dan ganti kata-kata yang dilarang.

<script type="text/javascript">
  //<![CDATA[
function blockNotAllowed(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        var regex = /(^| |>)(kata1|kata2|kata4|kata4)(<| |$)/g,
            html = content[i].innerHTML;
        content[i].innerHTML = (regex.test(html)) ? '<del>' + html.replace(regex, "$1<mark>$2</mark>$3") + '</del><br><br>Kata-kata yang ditandai tidak boleh ada di dalam komentar.' : html;
    }
}
blockNotAllowed('comment-holder', 'p');
  //]]>
</script>;

Semoga bermanfaat...

85 komentar

Ini hanya percobaan soalnya ada yang suka minta template yang saya pakai, masa template yang dipake dipinta.. LOL

Balas

pertamax kang =D asik baru lagi :-bd

Balas

hehehe... silahkan dicoba sob :)

Balas

bau dong.... wkwkwkkwkkw :D

Balas

tandai gimana saya bingung.. bedanya yang di strike sama yang ada background merahnya ya?? ..

bingung #maklum lagi lemot.

Balas

yang ada background merahnya jeng... karena ada kata2 itu, jadi distrike deh semuanya :)

Balas

good morning, good afternoon.. apa good night :D

Balas

waah sipp sipp.. kayaknya baru nemu nih tutorial kayak gini.. kang ismet emang jagoan neon :D

Balas

Keren scriptnya, kang.
Btw, sya jga sering main ke blog DTE. Banyak ilmu bagus disana memang, kang.
Cuma repotnya, kalu lagi bingung ga ada jawabannya :(
Beda dengan blog Akang yang telaten menjawab pertanyaan.. :p
Thx, infonya Kang Ismet.

Balas

weew,,style komentarnya keren kang..hahahay kreatip..

Balas

jagoan neonnya udah ganti jadi jagoan bohlam :D

Balas

setuja..eh setuju..denk hahahay

Balas

mencoba ramah aja sob... emang TN aka DTE itu terkesan serius orangnya ya.. jarang basa-basi.. :D

Balas

bosen dengan yang kemaren sob :)

Balas

baru tau ada script ini, ijin pakai ya kang...mksh tutorialnya

Balas

wah makasih gan bagus buat yg sering maki blog ber-niche download misal broken dll..
blh ane copas ng bg?

dan kunjungan nya ane tunggu yg bg

Balas

ahaha ini cocok buat saya.. karena saya udah bikin halaman OOT, kalau masih ada yg OOT kebangetan...

Balas

hadehhh salah tulis.. aseeeeemmm dah... :p

Balas

cocok lah ini buat saya... :p

Balas

sorry sob.. salah dikit :)

Balas

resiko sob... ngasih downloadan tapi linknya broken.... silahkan.. di salin ulang jangan copas :)

Balas

sepertinya bukan hanya saya yang mendapatkan kesan serius dari kang taufik :D
sekalian request kang kalau akang berkenan, bisa dishare ga kang markup html dari komentar yg akang pakai..
soalnya saya selalu kesusahan kalau mau menambah/modif script yg berhubungan dengan komentar.. @@,

Balas

hehehe... emang gitu sifatnya kali taufik :)
untuk threaded comment ini, sudah saya share ko http://blog.kangismet.net/2012/12/komentar-bertingkat-seperti-wordpress-v2.html cuma saya modif CSSnya aja.

Balas

wah ia ternyata sama markup html nya.. :D
ijin comot markupnya kang..
makasih kang..
kang ismet emang top markotop :-d

Balas

waduh, ini komentar gaya baru ^_^

Balas

wkwkwkwk.... biar variatif sob...

Balas

mantab mas.. saya suka nih :-d

Balas

Kode script-nya hampir sama dengan kode script "Menghilangkan Link Aktif Di komentar". :-d

Balas

kan ini juga hasil konsul sama TN DTE :)

Balas

wah makasih kang, mantab kang kreatip banget :-d

Balas

mau tanya nih mas..
pada kata : Kata-kata yang ditandai sudah tidak diperbolehkan dalam komentar. Kenapa komentar Anda diblok? Cari tau di sini.
itu cara membuat backgroundnya bagaimana ya ?? :)

Balas

bocot neh v gak apa2 yg pnting hadir hehe
mantapzz banget mas kerennnnnn
di coba y mas

Balas

preminum.. eh premium :)

Balas

oke jeng... silahkan :)

Balas

Wah mesti agak ribet gitu ya kang... nice infonya kang... mudah2an sekali2 nanti diterpkan... thanks...

Balas

kasi class atau ID tyus tambahin css :D

Balas

iya mas sudah saya buat classnya. kemudian classnya itu ditaruh dimana ya letaknya ??

Balas

wach baru nie kang terima kasih salam kang ismet..

Balas

hehehe.... harus mau ribet :)

Balas

biasanya ditaruh disamping kantor kepala sekolah gan.. :D

Balas

scriptnya bagaimana mas ??

Balas

Berarti otomatis itu Mas ketika ada kata-kata terlarang dalam komentar langsung tercoret gitu.

Balas

Mas kok bisa gitu komentar saya,padahal bukan yang lain-lain kok.

Balas

wah keren banget mas,tapi masalahnya nanti bisa mengganggu pengunjung blog berkomentar dong,, :)

Balas

Berkunjung lagi gan wkwk, :D wahh udah upgrade kata belom gan :D
Lagi mendalami blogazine nih ane :p

Balas

santai aja sob... nanti saya ubah JSnya :)

Balas

hehehe.....ga semua kata2 ko..yang difilter aja

Balas

heheheh... blom sob.. wah congrats deh, nanti ane belajar sama agan :)

Balas

Ijin nyoba sob, makasih sudah berbagi :-d

Balas

oh jadi yg distrike sebenernya kata asli .

Balas

iya.. tapi yang dikasih tanda, itu sebenernya yang tidak diperbolehkan. tapi kalau yang ngiklan, itu bukan kata2 asli.. kata aslinya saya ganti contoh http://blog.kangismet.net/2012/06/blog-kang-rohman-krtutorpluscom.html?showComment=1369752727005#c302120667814563331

Balas

Mantap mas, makin mengurangi spam aja! |o|

Balas

waaahhh.... bagus nih mas saya coba mas.... :-bd

Balas

mantab gan.salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

www.produsensusukambingbubuk.com
www.sarimaduutama.web.id
www.globalmandirisejahtera.web.id
www.produsensusukambing.com

Balas

permisi kang ismet..
mau nanya nih, di post ini kan tentang kalimat yang dilarang yang akan dicoret dan ditandai. bagaimana jika saya hendak menerapkan "dilarang menaruh link blog di komentar ini"
jadi intinya, bagaimana caranya menandai suatu link yang dilarang, padahal kan setiap link itu berbeda-beda..
terimakasih..

Balas

Iya nih, udah cape-capena ngembangin, malah dipinta cuma-cuma :p

Balas

coba kunjungi di sini http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

Balas

permisi kang ismet, kalo komentar saya memakai komentar wordpress versi 1 dengan pop up kok ngga bisa ya??
yang harus diganti yang mana kang?
thx

Balas

Koq fitur coret ini kalau diterapkan di blog saya yg ini ga ngefek ya mas..?? padahal kalau yang memfilter kata-kata kotor atau no live link bisa berjalan dengan baik.., kira-kira masalahnya di mana ya mas..?? check contoh http://niwida.blogspot.com/2013/05/5-ponsel-terbaik-samsung-yang-akan.html?showComment=1371745707886#c280001117988116384 Plz Supportnya !! TQ

Balas

('comment-holder', 'p') ganti dengan ('comment-body', 'p')

Balas

scriptnya disimpan dimana? di template atau external di google code?
di template saya tidak menemukannya, di googlecode juga ga ada :
http://niwida-online.googlecode.com/svn/JShomeniwida.js
http://niwida-online.googlecode.com/svn/JS/st.js
maaf buka source code :)

Balas

Aya ayeuna mah kang...td mah dilaan da teu jalan tea.. :p eta akang bagi script anti kontrol u na ateh...! ;) plz master !

Balas

tq gan atas infonya sangat bermamfaat :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

tapi terusterang nie mass ngk tau harus mulai dan naruhnya dari mana ke mana
dan apa yg harus sy lakukan untuk yg 1 kali
mohon petunjuknya :)
Thanks

Balas

mas yang katanya itu ngk bisa lebih dari 4 yaa mas ??

Balas

kalau mau membaca lebih detail saya kira jawabannya sudah ada diatas

Balas

saya sudah mencoba memakai yang ini sama yang filter kata kata kotor dan keduanya ga berhasil kang. Mohon bantuannya. Padahal langkah pemasangannya mudah tapi memang di blog saya gabisa itunya kang

Balas

test minta template OOT nyontek di luar topik ahihi @@,

Balas

Poskan Komentar


×
Chat