Widget Contact Form Blogger - Kabar gembira tentunya bagi sahabat pengguna blogspot / blogger, setelah sebelumnya ketika ingin membuat Form Kontak selalu menggunakan EmailMeForm, FoxyForm dsb. Kini Blogger telah meliris widget terbaru, walaupun saya lihat masih ada fihak ketiga dalam pembuatan widget ini. Adanya fitur baru ini awalnya saya mengetahui dari si Bloglang Beben Koben tea.. ;)Blogger Contact Form

Diantara fitur dari form ini,  disertakannya pemberitahuan ketika tidak mengisi nama, email tidak benar, atau pesan kosong, yang pasti adanya pemberitahuan bahwa pesan telah terkirim. Email akan masuk ke pemilik blog, melalui email terdaftar ketika membuat blog.

Bagi sahabat yang ingin memasangnya, caranya sangat mudah seperti biasa memasang widget, akan tetapi sobat harus klik Gadget Lainnya terlebih dahulu. untuk detail, silahkan lihat langkah2nya.

Langkah 1 : Masuk ke Tata letak.
Langkah 2 : Tambahkan Widget, klik Gadget Lainnya, klik Formulir Kontak

Blogger Contact Form
Sebelum memilih Formulir Kontak, klik dulu Gadget lainnya

Sekarang form kontak sudah muncul di blog sobat, baik di sidebar atau footer, tergantung sobat menambahkan dimana.

Bagi sobat yang ingin memindahkan widget contact form ini ke dalam halaman statis atau postingan, silahkan kunjungi Cara Memasang Contact Form Blogger pada halaman Statis.

34 komentar

hehehe blogger makin dinamis yaa mas .. :D

Balas

Iya kang saya tunggu buat pasang dihalaman statisnya :)

Balas

Wooww.. akhirnya ada juga ya kang.. jumlah pemakaian dibatasi kah?

Balas

Dari kemarin saya udah nyobain mas, tapi kayaknya saya masih nyaman dengan contact form lama hehehe :D

Balas

di blog saya ga bisa fungsi.. :d
apa karena wdiget.js bawaan blogger yang saya nonaktifkan..
http://www.mdf-blog.blogspot.com/p/contact.html

Balas

wilujeung enjing kang tmbh keren wae blogger ayeuna mah

Balas

wah tinggaleun 3 SKS, pasti bakal aya 3 postingan k payunna :D

Balas

Yes, dapet pelajaran baru :D

Balas

iya sob... tambah memanjakan penggunanya..

Balas

nanti saya posting sob :)

Balas

kayaknya ngga sob.. kalau dari fihak blogger, tapi belum tau juga sih :)

Balas

sama saja intinya ya sob... bagi yang belum aja kayaknya lebih mudah pasangnya

Balas

iya sob.. kalau widgetnya dihapus.. tetep ga jalan

Balas

wilujeng siang.. da balesna siang.. :) enya mantabs kang

Balas

Apal wae kang beben mah... pan ipohna ti salira.. :)

Balas

jangan lupa dihapal ya... besok ulangan ;)

Balas

boleh juga nih ..
makin simple aja pake Blogspot sekarang ya, kang.. :D

Balas

Sekarang jadi lebih mudah buat contactnya langsung dari bawaan bloggernya,kalau kemarin masih numpang buat form contact dari web penyedia buat form contact :)

Balas

Aku Penasaran, Widget apalagi selanjutnya :D

Balas

kang sekedar nanya,tp oot..
gimana cara nampilin avatar komentar kang,,saya udah cari" di setelan gk ada
dan saya juga udah obrak-abrik html,pake css tetep gk muncul,,

Balas

Kang bikin logo KANG ISMET berbeda warna dan font seperti yang di header itu bagaimana caranya? keren:D salam www.tuliskan.com

Balas

Mantap Kang..

Nice Info..!!

Jangan Lupa Kang..

Kunjungi BAlik. HEHE

Balas

kayaknya ada Js yang error, pake template MXfluity ya? saya coba download muncul ko.. coba download ulang templatenya..

Balas

iya gambar itu sob... bisa ko pake tulisan pake tag span

Balas

kyakanya bukan templatenya kang,soalnya bebrapa template saya coba juga gk muncul,mxfluity juga saya coba di blog saya yg satunya bisa muncul avatarnya,
dulu pas blogger masih ada pilihan show avatar itu saya non aktifkan,nah sekarang mau ngaktifin avatarnya udah gk ada settingannya..jadi bingung

Balas

coba kirim xml templatenya ke kangismet@gmail.com

Balas

sudah tk krm kang,terima kasih sebelumnya..

Balas

Wah widget baru lagi nih dari Blogger. Mau coba ah kang, soalnya saya masih pakai 123contactform. Hihihi :D

Balas

hehe... siahkan sob, pasti masih banyak yang belum tau :)

Balas

kang maaf mau nannya, cara masang contact seperti di blog ini gimana ya?
pakai popup itu ?
keren bangett kang, pengen nyoba

Balas

Poskan Komentar


×
Chat