Filter Kata-kata Kotor dalam Komentar - Siang tadi di blog saya yang lain, saya mendapatkan komentar dengan kata-kata yang jorok / kotor. Biasanya komentator dengan kata-kata kotor seperti itu merupakan komentator 'pengecut'. Kenapa saya katakan 'pengecut'? biasanya mereka tidak berani unjuk gigi dan hanya menggunakan Anonymous untuk berkomentar.

Saya berfikir bagai mana cara nya mengatasi kata-kata kasar / jorok / kotor pada komentar. Saya menemukan beberapa tutorial, namun ketika saya coba, pada recent comment tetep terlihat kata-kata aslinya.filter kata-kata kotor

Akhirnya saya mencoba utak-atik JavaScript dan berhasil untuk memfilter kata-kata yang jorok / kasar pada komentar, juga pada recent comment.

Bagi sahabat yang ingin memasangnya, simpan JavaScript ini di atas </body>
<script type="text/javascript" src='http://kang-is.googlecode.com/svn/trunk/javascript/badwords.js'></script>

Cara kerjanya yaitu menggantikan kata-kata yang kotor menjadi kata 'kereeen'. Untuk DEMO silahkan sobat klik DISINI dan silahkan berkomentar dengan kata-kata yang jorok/kotor. Apabila belum berubah, berarti kata-kata tersebut belum masuk database script dan akan saya tambahkan kemudian.

Apabila ingin mengubahnya, silahkan copy javaScriptnya dan upload ke Google Code / Google Drive.

Semoga bermanfaat...

99 komentar

hahaha.... knapa nggak diganti dengan kata *sensor* aja kang.

Balas

biar aneh yang komennya sob.... :)

Balas

Wih Keren Abiss Nie Tutor :

Come Back

Balas

sip kang lah .. is good pokonya

Balas

heuheu... is good teh naon kang? bolu nya :D

Balas

Mantap.... hajar aja para pengecut itu :D

Balas

wah ternyata bisa disaring ya kang, manteplah, langsung saya amankan scriptnya kang...haturnuhun

Balas

sekalian mau tanya tapi OOT kang punten, cara menghilangkan titik-titik pada menu navigasi gimana ya kang, apa salah penempatan <li> dan </li> atau apanya, trims jika sudi menjawab kang...

Balas

ijin..ambil and bongkar kang..hahahay

Balas

silahkan sob.. acakk2 aja :)

Balas

tiasa disaring ngaggo ayakan kang :)
untuk yang titik2 intinya pada CSS li nya kang... tambahkan list-style:none misalkan:

#nav li {
list-style:none;
padding:5px
dst......
}

Balas

ini prinsipnya apa hampir sama dengan menghilangkan link di komentar kang..?? dengn filter tag </a> hahahay kepo..

Balas

keren kang,mantep.hatur nuhun

Balas

iya sob, prinsipnya sama juga dengan membuat emoticon, memasukan kode, gambar, youtube.. :)

Balas

Hahaha...kayak minuman aja di saring saring :D

Balas

keren sob..
ternyata bisa juga diterapkan di blog yg menggunakan komentar bertingkat dengan vinaluv.. |o|
ditunggu kunjungan baliknya sob :D

Balas

tutorial unik ni kang... :)
tp sy gk tega tuk coba demonya.., jd geli sendiri :D

Balas

hehhe.. pasti bisa ko.... komentar ini juga dasarnya Vinaluv Tien Nguyen

Balas

wahhhh keren ni....
yang model DTE ada ga kang,, waktu itu saya pernah nulis kata "OOT" dikomentar DTE pas udah panjang kalimatnya eh malah dicoret semuanya alias strike pada tulisanya.. plus ada mark pada kata OOT tersebut...

Balas

wkwkkwkwkkw... malu nulisnya ya.. :)

Balas

hahahhaa.... sama saya juga ngalamin kayak gitu... masih ngacak2 scriptnya sob.... nanti kalau bisa dikasih tutornya :D

Balas

Memang saperti itu ya kang, seperti halnya di dunia nyata, di dunia maya juga sama aja kelakuan orang mah... biasana itu teh orang stress jadi ngamuk-ngamuk di rumah orang hehehe, udah salah ngomongnya ga karuan. Jadi ketahuan deh ga bisanya hehehe.

BTW skripna keren kang, izin simpen kang bilih aya nu sapertos kitu hehehe...mau coba demonya tapi tetep ga bisa kang hehehe ga tega ngatain orang teh....

Balas

saya pernah utak-atik script dari OOT dari DTE dan berhasil, tapi emot dan pre malah ga nongol.. :P
sekalian nanya nih kang..
cara mindahin posisi "Tambahkan Komentar" waktu kita reply pada komentar induk ke atas "Poskan Komentar" gimana ya kang?
saya utak-atik malah komentar bertingkatnya jadi rusak :P

Balas

gk jd ikutan demonya kang.., tp sy percaya ko klo scriptnya jalan |o|

Balas

kenapa kode beginiannya ada 2 bang..??
|| ||
a[i].innerHTML = a[i].innerHTML.replace(/

Balas

kang skripnya tlong ditambahkan lagi kang,,,
Karena di versi mobile masih terlihat kta2 kt*r nya,,,
Mohon diperbaiki ya kang,, :-d

Balas

Setelah melihat isi scriptnya, emang begitu yah kata-katanya kang? iihhh....

Balas

@Abdul ROhman, coba cek... kaya gini ya sob http://jsfiddle.net/kangismet/8SsAZ/1/

@Agit : harus diacak2 dulu sob :)

Balas

macem2 sifat orang sob, ga tau iri, ngambek, stress, atau kenapa.... kata2nya saya tambahin ko... antisipasi aja

Balas

ngintip juga kodenya ya.... maklum pemula soal script :)

Balas

saya blom tau apa ga support mobile browser, atau perlu ditambah tag conditional

Balas

kalau ente pakai template responsive, coba nonaktifkan template versi mobile-nya..
kali aja work =D

Balas

belum ada tutorial yang seperti ini sob, saya coba ah

Balas

perlu di terap kan ini mah kang , ehehehehe :D buat jaga2 blog dari seorang yg gmana gitu

Balas

kalau sudah dapat jawabannya, diposting aja sob..
itu request dari saya hehehe..
untuk script OOT saya sudah berhasil menerapkannya di blog demo saya disini http://demotemplateagit.blogspot.com/2013/01/libris-nominavi-maiestatis-duo-at.html?showComment=1369878243895#c2792943700636635292

Balas

berhasil tidak ya ini karena nggak berani nyoba sendiri hehe... :-d

Balas

hhahhaa..... mumpung dibolehin ya :)

Balas

coba aja... nanti hapus lagi komennya :)

Balas

boleh sob... antisipasi aja :)

Balas

Menurut saya akan sia-sia dan menjadi beban bagi blog karena pemasangan javascript.
Untuk hal ini mungkin sebaiknya harus didasari pada kesadaran diri masing-masing untuk berkomentar dengan santun.
blogwalking ya brow #cucikaki #tidur

Balas

ga ngeberatin juga ko sob.... sama halnya peamasangan JS tag pre, youtube dll...
nah justru itulah.. ada aja blogger yang ga santun, saya hanya menawarkan solusi berdasarkan pengalaman saja :)

Balas

Iya sih sob wkwk, ijin edit buat nambah kata kata kotornya sob :D hehe

Balas

function blockLinks(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for (var i = 0; i < content.length; i++) {
var regex = /(^| |>)(oot|togel|jual|beli|blackberry)(<| |$)/g,
html = content[i].innerHTML;
content[i].innerHTML = (regex.test(html)) ? '<del>' + html.replace(regex, "$1<mark>$2</mark>$3") + '</del><br><br>Kata-kata yang ditandai tidak boleh ada di dalam komentar.' : html;
}
}

// Jalankan fungsi!
blockLinks('comment-holder', 'p');
Ijin otak atik ini ya sob :)

Balas

Wah bagus banget ni Kang Ismet, sangat berguna, oh iya tadi saya juga test tuh di blog sampel akang, tapi kata kata nya banyak yang belum di masukin di Database akang, yahhh semoga aja kalimat kalimat dari saya tadi bisa nambah-nambahin database akang.
salam kenal Kang
David Raja
www.DavidRaja.com

Balas

silahkan...itu juga bukan murni buatan saya ko.. hasil konsul sama agan DTE

Balas

wakakaka... banyak amat makiannya.. salam kenal juga sob. :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

wahhh sudah rame ya.. saya telat ni....
boleh lah saya terapkan kang.. tq yeee kang..

Balas

mungkin ga digabung jadi seperti ini
var a = document.getElementsByClassName('comment-content','widget-content');

Balas

hahahaha, udh di lihat yahhh, hehehehe, biasa nya klo saya lagi bacanda sama kawan, saya suka pakai kalimat kalimat gitu tuh kang, kecuali makian yang pertama, thanks Kang sudah mau berkunjung di Blog saya, mohon masukannya kan, masih pemula di dunia Blog
oh iya Kang, Blog akang juga saya masukin di Link Rekomendasi di Blog Saya kang :D

Balas

Untuk saat ini masih belum ada Kang kata-kata yang menghina atau kotor yang masuk ke komentar saya,tapi banyak yang masuk spam saja Kang, :)

Balas

ketinggaln info nih kang taunya dah rame nimak we kang

Balas

mas cara penulisan
<div id='infox'><span>

yang benar bagaimana ? =( ..

[catatan] coba check http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fdhani3kusuma.blogspot.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0 [/catatan]

Balas

wah.. angkat tangan deh sob... blog saya aja gak pake validasi2 an :D

Balas

nah :) hehe .. lebih ke desain atau kemana kang ? =D

Balas

ga tau kemana arahnya... wkwkwkkwkwk kedepannya mungkin saya pelajari, masih belum mau belajar :D

Balas

yang benar seperti ini...
<div id='infox'><span> bla bla.. </span></div>
karna disitu errornya duplicat ID coba ajah diganti jadi <span class='infox'> blalalala </span> ganti juga css menjadi seperti ini .infox

Balas

nah... ada si pembuat templatenya nih .... keyeeen sob :-bd

Balas

thanks master :D
kalo boleh tau bikin threaded comment gini hasil modif model apa ya :)

Balas

hehehe... betul versi HACK http://blog.kangismet.net/2012/12/komentar-bertingkat-seperti-wordpress-v2.html

Balas

hihi aku kan nanya kenapa ada dua bang kodenya, kok malah jawab pemula script, akuu juga pengen belajar nih, makanya nanya2

Balas

Wah harus punya database untuk kata2 kotor itu ya kang... mang Kang Ismet blom punya ya... biar kita tinggal ngambil....hehehe ngarep.com

Balas

hehhee... dicopy aja kodenya sob.. trus upload ulang

Balas

Makasih script bagusnya kang...ijin nyicipin dulu :)

Balas

ini nih perlu juga dipasang di blog saya yang lain buat antisipasi blog saya yang mode komentarnya bebas,..makasih kang..

Balas

Kang,kalau kodenya saya save, widget partner-nya jadi berubah, cek di http://beragamilmudi.blogspot.com

Balas

keren nih kang tutornya:) coba aaah hihi:D

Balas

Nah ini dia yang saya cari Kang, biar tidak banyak spam yang mengganggu aktivitas blogging saya :)

Balas

jarang dapat komentar kotor kang :D

Balas

syukur deh... kalau ada.. filter aja :)

Balas

Saya ingin coba edit file js.nya tapi dimana saya bisa mendapatkan badword.js punya akang.

Balas

kan ada di atas :) upload lagi ke google drive ini filenya :

http://kang-is.googlecode.com/svn/trunk/javascript/badwords.js

Balas

wah trik yang diberikan Kang Ismet emang OK banget.Saya langsung terapkan di blog saya :)

Balas

makasih infonya sangat membantu :)

NICE!

Balas

Makasih gan (y) , mudah2an databasenya tambah banyak :D

www.kevin-432.blogspot.com

Balas

Mas saya ganti kata-katanya bolehkan.

Balas

kok di blogku gabisa kang? Kata kata kotornya masih aja nampak

Balas

Tidak setiap blog bisa menggunakan ini ^_^ , karena dalam JavaScript tersebut tertuju ke "comments-content" sedangkan beberapa template blog tidak mengandung "comments-content"

Jadi agar bisa menggunakannya, ganti "comments-content" dengan kode yang ada di blog Anda sendiri, bisa inspect element untuk mempermudah pencarian kode =D

menurut saya sih karena itu |o|

Balas

mun di abi mah janten lucu kang, labelna pan karajaan kut41 eh janten karajaan kereen :ngakak:

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar


×
Chat