Apa kabar sahabat blogger? Mudah-mudahan dalam keadaan baik. Mohon maaf sebelumnya, banyak pertanyaan yang belum dijawab, dan request yang belum dibuat., sehubungan kesibukan saya di dunia offline.
blog kang ismet redesigned
Disela kesibukan saya, saya mencoba membuat tampilan baru Blog ini, supaya lebih ringan, fresh dan elegan. Walaupun saya bilang responsive, entah sudah responsive betul atau belum :) Silahkan dikoreksi sama sahabat yang sudah jago dalam pembuatan template.

Desain template ini belum 100% fix, masih ada beberapa hal yang harus di tambahkan di sana-sini. Untuk mengenang template lama, saya buat screenshootnya :

blog lama kang ismet
Tampilan lama mulai 2012 - Mei 2013

Dan tampilan saat ini, seperti ini (entah sampai kapan) :

tampilan baru blog kang ismet
Tampilan terbaru saat ini

Bagaimana menurut sahabat tampilan baru template saya? Lebih bagus, lebih ancur, atau apa?
Bagi sahabat yang berkenan silahkan memberikan tanggapan di kolom komentar.

96 komentar

Kereen kang, menurut saya sangat elegan dan pemilihan warna yang tepat, kaya web2 luar gitu... harus bikin thumbnail tiap postingan ya kang?

Balas

kang cara modifikasi kotak pengikut blog (google friendconnect) gimana ya?

Balas

makasih sob.. iya heheh resiko, dengan thumbnail besar seperti itu, mau tidak mau harus desain thumbnail tiap posting

Balas

Untuk sementara ini belum bisa sob, soalnya GFC-nya udah ditutup sama google. Tapi kalau ada tutorial lain, saya coba publish nanti..

Balas

ini ga kalah bagus sama yang lama kang, keren, load cepet, mungkin tinggal di benahin lagi tampilannya aja kang..

btw, bisa bagi template yang lama ga kang, buat koleksi hehe....

Balas

Keren banget kang, jdi ngiler pengen bisa buat template :p
Kalu boleh rikues, di bahas jg atuh kang..step by step cara buat template sendiri. Pasti temen2 suka bgt tuh..:)

Sukses terus tuk kang Ismet

Balas

keren euy, mana atuh DL templatenya :D

Balas

eh ada terima kasih langsung...qiqiqiqi

Balas

keren banget biarpun agak mirip sama punya saya kang hehe

Balas

template ini sangat Responsive
siip dah.. saya suka mass

Balas

tetep keren :D .. jadi pengen nih.. ueteng banget :D .

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

keren kang.. tapi lebih keren lagi kalo thread commentnya juga diresponsive kan..
heheee.. :D
btw ukuran 640px masih ngaco ya.. kalau boleh saya menambahkan.. :d


@media only screen and (max-width: 650px) {
#outer-wrapper { width:570px; margin:0 auto }
#main-wrapper,#sidebar-wrapper { width:100%; margin:0 auto }
.comments .comments-content .comment-replies { margin-left:0 }
.comments .comment-thread.inline-thread .comment { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(12) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(11) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(10) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(9) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(8) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(7) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(6) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(5) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(4) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(3) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(2) { margin:0 }
.comment .comment-thread.inline-thread .comment:nth-child(1) { }
}

Balas

Nah..kan, apa saya bilang. Tukang responsif mas abdul. haha

Balas

Template keren Kang, ini sangat cocok bagi mereka yg memprioritaskan foto yg ada di dalam postingan. :D

Balas

iya ni kang lbh cepat, klo fresh dan elegan mgkn penilaian org beda2 cuma klo sy biru lbh fresh ketimbang coklat muda. *smile

Balas

cepet loading nya mas, ngomong-ngomong kenapa mau ganti template mas?

Balas

ahaha mba indah ni dimana-dimana ada ajah..... :P

Balas

hehhe nuhun kang.. nanti kapan2 dibagikan :)

Balas

Insya Allah kedepannya.. banyak ko yang jago bikin template

Balas

hehee... ngarah bungaheun kang, pake terimakasih :)
bukan dapet download kang, edit dari rangkanya DTE:]

Balas

iya yah.. ko bisa sama, padahal baru liat.. :)

Balas

tengkyuuu.. tengkyuuu... baru pertama bikin template responsive

Balas

thanks sob... masih tahap belajar nih

Balas

Tengkyu jeng.. sayang blom bisa dikasih :)

Balas

Iya.. harus bisa memilih thumbnail yang tepat :)

Balas

Wihh bagus templatenya !! pasti valid HTML5 nih!!


Come Back

Balas

Makasih masukannya sob, kedepannya untuk header ganti2.. :)

Balas

sesuai di jelaskan diatas sob, pengen sesuatu yang beda aja ;)

Balas

belum cek sob.. yang pasti masih bingung HTML5.. wkwkwkw :)

Balas

gan, ajarin cara bikin di kotak komen ga bisa link...

Balas

simpan ini di atas </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for(var i = 0; i < content.length; i++) {
if(content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Sorry.. no spamming bro!";
content[i].className = "spammer-detected";
}
}
}
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>

Balas

sedikit sentuhan bisa 100% kang hahahay..
http://www.responsinator.com/?url=http%3A%2F%2Fblog.kangismet.net%2F

Balas

wah keren mas, sepintas miripmirp sama dte :D
sukses terus mas :)

Balas

DTE:] sebagai inspirator diantaranya :)

Balas

makasih sob masukannya.. nanti diacak2 lagi :)

Balas

mantap..
bagus banget templatenya kang..
kira kira bisa dishare untuk yang satu ii, kang? hehe

Balas

Keren, Kang.. tampilannya makin pro nih.. btw, kenapa gak sekalian di valid HTML5, Kang?

Balas

setujuuu... ditungguuu! :D

Balas

xixixix... belum bisa sob.. nanti kalau sudah g dipake :)

Balas

Aduh kang Mux kamana wae... :)

Balas

belum ngerti sob.. mau coba2 biar valid html5

Balas

Tapi saya lebih suka model template yang lama Mas,lebih fresh dan loadingnya cepat Mas,kalau yang ini karena gambar disetiap postnya besar Mas jadi mungkin butuh loading yang cukup lama juga.Maaf Mas kalau pendapat saya bertolak belakang sama Masnya :)

Balas

makasih masukannya sob, tergantung selera ya... untuk blog ini thumbnailnya sudah di optimasi ko ga terlalu besar, rata2 20KB malah ada yang 2-6 Kb, ini contohnya :

[img]http://2.bp.blogspot.com/-3UFEZQJJ0aQ/UY3NAJ62W-I/AAAAAAAAEIs/vK7jn7hesz8/s1600/ukuran-thumbnail.png[/img]

Balas

Ringan blognya jadinya kang Ismet...
kalau template lama boleh dipublish dishare ndak keng hehehe...berharap com....

Balas

makasih sob.. siap, nanti di share :)

Balas

sekarang kayanya lagi jamanya re-design/ganti template nii.... :D

Balas

Ya Mas,terima kasih detail penjelasannya jadi mirip seperti thema WP ya Mas hehe :)

Balas

Area komentarnya apa gak bagus diberi warna cerah aja kang..??

Balas

terimakasih masukannya sob, nanti di pertimbangkan.... :)

Balas

Wah asyik nih performa & responsivitas nya kang! Tapi masuk ke form komentar kok jadi berasa di blog DTE ya. Hihi... :D | Btw bravo kang. :)

Balas

tengkyu sob... soalya lagi ngefans sama taufik wkwkwkkwkww.. ini penyakitnya, susah keluar jalur

Balas

Hahaha setubuh kang, wajar sih itu mah. Beliau memang 'EDAN'! *mudah-mudahan orang nya gk ksini..kaburrr. :D

Balas

Cocok kalau di sebut DTE:] sang inspirator.. hahahhaha.. awas dia ngejar lho

Balas

udah ada kang tutornya : http://www.tuliskan.com/2013/05/cara-modifikasi-kotak-pengikutfollower.html

Balas

Keren Om, utek2 template gak jadi2... Hahaha. Btw, ini template buatan Templateism ya Om?

Balas

Bukan, utak-atik sendiri.. coba aja liat sourcodenya pasti beda..

Balas

Good !!!
I like this theme :)
Template nya bagus kang, saya sangat idola dgn template blogger yg responsive, soalnya bisa menyesuaikan berbagai macam browser.
Saya sendiri OL pake hp doank, jadi kalo ketemu blog yg theme nya responsive saja ingat tu alamat URL blognya supaya nanti bisa kunjungan balik :)
Jika berkenan, buatkan template blogger yg responsive seprti ini donk kang :D

Jangan lupa kunjungannya di http://www.ngeramput.com

Balas

Kalau begitu share dong yang template Kang Ismet yang dulu :)

Balas

hehehe.. tunggu aja sob..

Balas

Gan Saya Minta Link Buat Download Template KangIsmet Yang V.1

Balas

Template yang satu ini saya pernah lihat di blognya toko online indonesia. WP Themes banget. Ini struktur semua bikin sendiri atau memang referensi kang?

Kapan2 share yang template ini ya kang. Pengen pake juga. Hahaha :D

Balas

mirip kaya Geeksnya templateism ya kang :D

Balas

Geeksga tau, templateism juga ga tau.. baru dengar :)

Balas

Struktur standar sob... plus penambahan.. hehehe kapan ya? kalau ga dipake baru di share :)

Balas

banyak ko sob template responsive, sering ko berkunjung ke blognya... tapi maaf saya males komentar klo pake FB :)

Balas

Hehehe,... Nggk apa2 koq kang :D
Saya juga males aktif kan komentar dari Blogger, soalnya banya TUKANG OBAT komentar berulang kali..

Balas

hahahhaa...... setuju sob.. makanya saya tutup Anonymous nya

Balas

keren, kapan di share mas template yang lama ? ditunggu ya

Balas

Shere Dong Gan Template nya ?
#Keren Saya Mau :D

Balas

Wah wah wahh, sama dong kaya saya sob, lagi terinspirasi dengan DTE:] , memodifikasi blog :) Salam kenal bro

Balas

banyak juga yang minat ya...

Balas

salam kenal juga brow.. :)

Balas

Sekedar saran bro, backkground commentnya ganti sma transparent aja, jangan dark, biar lebih enak dilihat :)

Balas

bagus banget kang........................:-bd

Balas

Thanks... nanti dipertimbangkan... :)

Balas

Template baru lebih ringan dan elegan, lebih nyaman buat baca-baca artikel di sini :)

Balas

Selamat siang kang,
Saya mau bertanya, kalau blog yang sudah mempunyai sitelink, dan mengganti template seperti di atas apakah akan hilang sitelink nya ? Terimakasih atas informasinya.. salam blogger

Balas

Siang juga mas hengky... salam kenal..
Menurut pengalaman saya, selama struktur template sama, saya kira tidak ada masalah. Sebelum saya ganti template, saya sudah samakan strukturnya, dari mulai h1, h2, h3, breadcrumbs dsb...
Coba cek punya saya.. hilang ga sitelink nya https://www.google.com/search?q=blog+kang+ismet

Balas

apakah template lama gak dishare mas ? mana tau ada yang butuh dan ingin mas

Balas

Masih ga ngerti gimana caranya buat template menjadi responsive

Balas

New template is simply awesome.. can i also get this template

Balas

Kang , Keren Templatenya, Saya Jadi Kepingin Nih... :D
Share Dong , Oh Iya Template yang zikazev bluenya makasih ya
Nih Liat Zikazev ala blog saya dong, This Is It , My Creation
http://maz-dicha.blogspot.com :D

Balas

Keren artikel nya Kang sedikit namun simple dan
Padat, namun mudah di pahami. terima kasih Kang Ismet

Balas

Bagus template nya Kang, tapi dengan thumbnail besar seperti itu
Apakah tidak membuat load menjadi berat Kang..?

Balas

share dong kang yang template diatas,, please kang. ( No Sale )

Balas

Om saya mau tanya Nih gimana cara nya ngilangin yang beginian @@,
[img]http://1.bp.blogspot.com/-B9G7INaR4qk/UqJ_OSlBFBI/AAAAAAAAAkg/EMLn_AqFNzo/s1600/Screenshot+(71).png[/img]

Balas

Oh Iya Kang Di Share Dong Template Yang Udah Pernah Di Pakek , Saya Mau :D
Please Ya :D

Balas


thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

Balas

Poskan Komentar


×
Chat