Mengalihkan Ctrl+U (Redirect) - Ada beberapa cara untuk melihat "Source Code" sebuah web/blog, diataranya dengan klik kanan kemudian klik view source code, atau menggunakan shortcut Ctrl+U. Hal yang paling banyak digunakan adalah dengan memijit tombol Ctrl dan U berbarengan.
redirect
Yang melakukan hal ini biasanya sudah memiliki pemahaman CSS dan HTML. Biasanya sih untuk mengintip kode, baik jiplak ataupun sekedar menambah pengetahuan.

Bagi sobat yang ingin memproteksi blog/web dengan Ctrl+U, untuk meminimalisir para jiplaker silahkan simpan kode ini di atas </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
shortcut={all_shortcuts:{},add:function(a,b,c){var d={type:"keydown",propagate:!1,disable_in_input:!1,target:document,keycode:!1};if(c)for(var e in d)"undefined"==typeof c[e]&&(c[e]=d[e]);else c=d;d=c.target,"string"==typeof c.target&&(d=document.getElementById(c.target)),a=a.toLowerCase(),e=function(d){d=d||window.event;if(c.disable_in_input){var e;d.target?e=d.target:d.srcElement&&(e=d.srcElement),3==e.nodeType&&(e=e.parentNode);if("INPUT"==e.tagName||"TEXTAREA"==e.tagName)return}d.keyCode?code=d.keyCode:d.which&&(code=d.which),e=String.fromCharCode(code).toLowerCase(),188==code&&(e=","),190==code&&(e=".");var f=a.split("+"),g=0,h={"`":"~",1:"!",2:"@",3:"#",4:"$",5:"%",6:"^",7:"&",8:"*",9:"(",0:")","-":"_","=":"+",";":":","'":'"',",":"<",".":">","/":"?","\\":"|"},i={esc:27,escape:27,tab:9,space:32,"return":13,enter:13,backspace:8,scrolllock:145,scroll_lock:145,scroll:145,capslock:20,caps_lock:20,caps:20,numlock:144,num_lock:144,num:144,pause:19,"break":19,insert:45,home:36,"delete":46,end:35,pageup:33,page_up:33,pu:33,pagedown:34,page_down:34,pd:34,left:37,up:38,right:39,down:40,f1:112,f2:113,f3:114,f4:115,f5:116,f6:117,f7:118,f8:119,f9:120,f10:121,f11:122,f12:123},j=!1,l=!1,m=!1,n=!1,o=!1,p=!1,q=!1,r=!1;d.ctrlKey&&(n=!0),d.shiftKey&&(l=!0),d.altKey&&(p=!0),d.metaKey&&(r=!0);for(var s=0;k=f[s],s<f.length;s++)"ctrl"==k||"control"==k?(g++,m=!0):"shift"==k?(g++,j=!0):"alt"==k?(g++,o=!0):"meta"==k?(g++,q=!0):1<k.length?i[k]==code&&g++:c.keycode?c.keycode==code&&g++:e==k?g++:h[e]&&d.shiftKey&&(e=h[e],e==k&&g++);if(g==f.length&&n==m&&l==j&&p==o&&r==q&&(b(d),!c.propagate))return d.cancelBubble=!0,d.returnValue=!1,d.stopPropagation&&(d.stopPropagation(),d.preventDefault()),!1},this.all_shortcuts[a]={callback:e,target:d,event:c.type},d.addEventListener?d.addEventListener(c.type,e,!1):d.attachEvent?d.attachEvent("on"+c.type,e):d["on"+c.type]=e},remove:function(a){var a=a.toLowerCase(),b=this.all_shortcuts[a];delete this.all_shortcuts[a];if(b){var a=b.event,c=b.target,b=b.callback;c.detachEvent?c.detachEvent("on"+a,b):c.removeEventListener?c.removeEventListener(a,b,!1):c["on"+a]=!1}}},shortcut.add("Ctrl+U",function(){top.location.href="http://hohoketauan.blogspot.com/p/ketauan.html"});
//]]>
</script>
Ganti http://hohoketauan.blogspot.com/p/ketauan.html (baris paling bawah), dengan URL tujuan. Untuk DEMO, silahkan klik DISINI kemudian tekan Ctrl+U.

Semoga bermanfaat...

72 komentar

Tipsnya sangat bermanfaat buat saya yg masih newbie pak, ijin praktek yah?
mudah2an berhasil :D

Balas

wah mantep nih bang, ke TKP deh ^_^

Balas

meskipun bgtu masi banyak cara sob, cth nya klik kanan (browser chrome) klik opsi paling bawh 'inspect element' dstu juga kita bisa mengexplore banyak. ato kalo di firefox klik kanan, trs pilih opsi 'view source code' hmm mungkin itu aja sih setau ana.

tapi cara ini bagus juga buat tensin in mereka yg suka stalker :D

Balas

ho..ho...hooo,mantep kang satu jalan telah ditemukan.Lumayan ketang kang,tidak semuanya orang tahu jalan-jalan yang lainnya.hatur nuhun kang.

Balas

ok thanks sob.. kan udah di jelasin diatas, intinya bukan blocking total, hanya meminimalisir aja :)

Balas

pasti berhasil.. gampang ko :)

Balas

awas di TKP ada polisi :)

Balas

sami2 kang... nya kitu lah :)

Balas

Boleh juga diterapin tips bagusnya nih.
Thx kang Ismet :)

Balas

wah manteb banget mas. ane coba yah ?? :)

Balas

Assalamualaikum, kang Ismet...met pagi, seneng banget di Senin pagi ini dapet tips bagus. Makasih kang :)

Balas

Mantap kang :D
Tadi saya coba ctrl + u nya .... :)wwkwkwkwkwk :D :D LUCU :D

Balas

sama2 sob.. lumayan buat meminimalisir copier

Balas

silahkan sob.. kenapa dibagiin kalo ga boleh :)

Balas

Wa'alaikum salam... pagi juga, sama2 sob.. sukses

Balas

Buat ngerjain tukang ngintip :)

Balas

Kang, ini ada satu situs yang bikin saya amat sangat kesel karena isinya semuanya "copas" tanpa ijin dari buwanyak situs lain. Yang dari blog saya aja ada bejibun juga yang di"copas" di situs itu.

Sebelum ganti template, saya udah pake beberapa script supaya gak bisa klik kanan / copy, tapi herannya itu penjiplak masih tetep aja bisa copas sampe fotonya juga (kalau ini sih bis dikopi lewat google).

Nah, ada gak cara supaya bisa menghindari penjiplakan tanpa ijin gitu, yang bener2 tokcer? Misalnya bisa dikopi, tapi pas disalin teryata tulisannya jadi kacau, fotonya jadi buram, muncul tulisan lain, dll?

Balas

My programmer is trying to convince me to move to .
net from PHP. I have always disliked the idea because
of the expenses. But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type on several websites
for about a year and am worried about switching to another platform.
I have heard excellent things about blogengine.net.
Is there a way I can import all my wordpress content into it?
Any help would be really appreciated!

Take a look at my webpage quit smoking fag

Balas

Laporin aja ke google DMCA sob, paling bisa menambahkan sumber sob kalau di copas...

Balas

Owh, maksudnya supaya para jiplaker's nggk bisa liat kode template blog kita ya kang ???
Terus trang aja, saya sering melakukan hal tersebut. Soalnya mudah dipahami :D
But, thanks for you tips :)

Balas

Udah dilaporin ke Google, lengkap dengan beberapa link yang di"copas", tapi link2 yang dilaporin itu aja yang diblokir Google, bukan pemblokiran secara keseluruhan. Udah juga dialoprin ke Google AdChoices & segera dihapus semua link AdChoices yang ada. Tapi penjiplak itu masih gak kapok2 juga

Balas

WAAWKAWKAWKWAKKAWKWA =)) #NGAKAK GW KANG ISMET ... CREATIVE BENER NIH CODE .. MAKASIH YEE SEBELUMNYE INFO NYEE !!! :D

Balas

cara bikin link seperti ini gimana
http://hohoketauan.blogspot.com/p/ketauan.html

Balas

kalo pk mouse klik kanannya!!!
qiqiqiqi :P

Balas

mantap mas ismet...
saya coba... hihihihi

Balas

Sama Aja Mas ,
Juga Bisa Diambil ,

Klik Kanan > Source Code
,

Oia MAs ,
Di Script Itu Mana Yagn Menujukkan Fungsi CTRL Dan Fungsi U nya...?

Balas

kenapa gak mempan bang..? udah aku ctrlU

Balas

sorry" kang ismet,mungkin aku bisa bantu :v
@rizky : shortcut.add("Ctrl+U",function(){top.location.href="http://hohoketauan.blogspot.com/p/ketauan.html"}); << itu loh :)

Balas

*tambahan*
@rizky : kalo mau no right click bisa cari sendiri tutornya di google :v
udh banyak kok :v

Balas

ini di coba kok gak mempan .

Balas

sorry blom update artikel coba klik disini http://hohoketauan.blogspot.com/ trus Ctrl+U

Balas

kalo saya, buat jebmen mas hihi :D

Balas

hehhee... masih musim ya jebakan betemen.. kirain jadi jebgirl wkwkwkkw :)

Balas

udah kagak bisa ya kang :D

Balas

Mas Punya saya ngga Fungsi...

Balas

dicoba lagi sob... kodenya udah saya edit

Balas

Kang Mau nanya nih,, kenapa setiap saya memsang javascript di dia atas </head> gk bisa aktif,, kalo di </body> ada yang aktif ada yang tidak

Balas

Pinter maling dari polisi, tunggu imbas dari gusti allah bae..

Balas

waoo pasti pasti Kang Ferry ini Master ya kok sampek kesel,,, pijit dong kalo kesel hehehe..
Salam kenal mas....

kalo kayak ginian menambah berat blog gak ya soalnya kalo mau liat source itu banyak cara pakai CTRL+S itu juga bisa

Balas

wkwkwk waktu pencet tombol Ctrl + u, saya melihat kembaranku sendiri. ^_^

Balas

boleh jg kang kode nya, langsung redirect gt kreatif.... saya cb deh buat pencegahan,
hatur nuhun

Balas

silahkan sob.. di ujicoba

Balas

Yang satu ini mau tak coba ah, untuk mengamankan template :D :D :D

Balas

Kang, udah saya coba tapi masih ada kekurangannya !
yaitu coba blok URL kemudian tekan CTRL+U, hasilnya tetap merujuk ke source codenya.
di blog kang ismet juga tidak berfungsi ketika URL di blok kemudian tekan CTRL+U.

Terimakasih

Balas

iya juga ya.. saya belum tau solusinya sob :)

Balas

Sip Lumayan Tambah Ilmu
Visit and Comment Back Ya KANG

http://uchiha-risetsuna.blogspot.com/

heheheh :V

Balas

tapi ini masih bisa dibobol dengan menghapus url blog trus contol U

Balas

ga usah di hapus, di blok aja :D.. namanya juga buatan manusia, ga ada yang perfect sob

Balas

hahahahaha ... kaget kang . abis di ctrl+u ternyata ada muncul sesuatu idaman wanita ... wkwkwkwkwkwkwkwk

Balas

kunjugan nya broo
http://irvan-efendy.blogspot.com

Balas

gan tapi kalo textnya di blog trus ctrl+u maih bisa ya gan ..

http://hamahara.blogspot.com/

Balas

NicePost mass , ,
tapi coba kursornya taro' di addres Bar ,trus CTRL+U . . .
salam kenal mass . . .

Balas

hahaha seru kang.. ^_^ saya coba eksekusi dulu ah ... hatur nuhun kang

Balas

Nice Om !! Cek http://sejuta-cara.blogspot.com

Balas

Dah Saya Coba Gan,Sukses Besar

Buat Jahilin Orang Mau Clone Hehe

Balas

blog ini ko gak di Redirect ??? :D Redirect bisa mengurangi seo blog kalo menurut saya .. benar gak kang ?

Balas

Hatur Nuhun pisan kang Alhamdulillah manfaat ☺ ☺ ☺

Balas

Makasih bang :D sangat membantu nih

Balas

|o| Bagus Nih Kang, Buat Bikin Jebakan Betmen :ngakak:
:-d Sukses Selalu Buat Kang Ismet :-bd

Balas

berhasil kang, makasih ya udah share kang master.. :D
izin dijadiin referensi penulisan ya, saya ambil initnya ga saya copas, saya sertakan link ke blog akang juga kok :D

nuhun ya kang

Balas

Kalau Website Bisa gk ? Bukan Blog soalnya :/

Balas

sama saya template nya kang sorry clonning
(ichsan-noorzi.blogspot.com)

Balas

kang, kode ini kan pake javascript. sedang javascript bisa langsung dibunuh saat fiturnya pada browser dinonaktifkan.
ada alternatif lain nggak? maksud saya apa ada kode lain dengan fungsi yang serupa tapi pake bahasa pemrograman yang lain. misal pake css gitu.

Balas

Makasih kang... uda ane terapin.. Lumayan buat redirect blog ane yang satunya biar ada UV nya ^.^ makasi Kang Ismet

Balas

minta ya kang , makasih :D

Balas

mantappppppppppppppppp arigatooo

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar


×
Chat