Gagal Pasang Komentar Google+ ? -  Pada artikel sebelumnya saya telah menulis bagaimana cara menambahkan / memasang komentar Google + di Blogger. Akan tetapi permasalahan akan muncul ketika template yang kita gunakan suda dimodifikasi sedemikian rupa. Ada yang kolom kementarnya hilang, ada yang hilang komentarnya saja, yang muncul hanya kolom komentar dan jumlah komentar, dll.
google plus
Setelah saya mencari, akhirnya menemukan solusi yang dibuat oleh Kang Taufik. Cara ini menggunkan cara manual, dengan Edit HTML.

Alternatif Pemasangan Komentar Google+

1. Masuk ke Edit HTML
2. Simpan kode ini di atas <b:includable id='comments' var='post'>

<b:includable id='g-comments' var='post'>

  <div id='g-comments-outer'>
    <div class='g-comments' expr:data-href='data:blog.canonicalUrl' data-width='600' data-first_party_property='BLOGGER' data-view_type='FILTERED_POSTMOD'>
      <a href='#g-comments-outer' id='g-comments-loader'>Add Comments</a>
    </div>
  </div>

  <!-- For slow connection -->
  <script type='text/javascript'>
  //<![CDATA[
  (function() {
    var btn = document.getElementById('g-comments-loader'),
    showGC = function() {
      var script = document.createElement('script'),
        head = document.getElementsByTagName('head')[0], old;
      script.type = "text/javascript";
      script.id = "g-comments-script";
      script.src = "//apis.google.com/js/plusone.js";
      if (document.getElementById('g-comments-script')) {
        old = document.getElementById('g-comments-script');
        old.parentNode.removeChild(old);
      }
      head.appendChild(script);
    };
    btn.onclick = function() {
      this.innerHTML = "Memuat...";
      showGC();
      return false;
    };
  })();
  //]]>
  </script>

</b:includable>
Anda bisa mengganti ukuran lebar dengan mengganti angka 600 pada kode di atas.
3. Cari kode ini
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <b:include data='post' name='comment_picker'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <b:include data='post' name='comment_picker'/>
</b:if>
kalau tidak ada cari ini :
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
Ganti dengan kode ini :

<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <!-- b:include data='post' name='comment_picker'/ -->
  <b:include data='post' name='g-comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <!-- b:include data='post' name='comment_picker'/ -->
  <b:include data='post' name='g-comments'/>
</b:if>
4. Simpan template.

Langkah Terakhir

Karena cara ini merupakan cara manual, maka jangan di centang Gunakan Gooogle+ Komentar di blog ini.

Gimana? sudah muncul sob?

53 komentar

Maksih tutorialnya Kang, ijin praktek yah?
makasih

Balas

wah dapet lagi nih yang gagal gagal :D
makasih sharenya :) .

Balas

banyak yang gagal Miz.. silahkan dicoba :)

Balas

kang, di blog saya, sebagian artikel muncul komentar Google + nya dan di sebagian nya lagi gk muncul, kang cara nya supaya muncul komentar Google + nya di semua artikel bagaimana kang? Makasih :)

Balas

Wahh kemungkinan di masa depan backlink (blogwalking) akan sudah didapat dengan adanya G+ Comment. :(

Dukung yukk biar G+ Comment ditiadakan....

Balas

akhirnya ketemu juga hahah

Balas

wah mantep saya lagi cari2 cara ini kang,terima kasih sudah di share.

Balas

masi tertarik komentar lama :D

ngeditnya susah payah soalnya.. kwwkkw

Balas

Sama sob... ga jauh beda sama komentar FB

Balas

santai aja sob... ga semua orang seneng komentar G+, termasuk saya :)

Balas

masih harus dipelajari sob.. saya juga masih cari solusi :)

Balas

Untuk komentar model baru ya kang?
Pgn masang tpi takut blog sya brantakan, ijin nyimak dulu deh :)
Trims sharenya, kang Ismet

Balas

ok gan terima kasih untuk infonya,,menarik sekali

Balas

infonya meranik sekali,,ijin untuk dipraktekkan gan

Balas

wah,,bermanfaat sekali nih,,,ijin dipraktekkan gan,terima kasih

Balas

Ternyata ada aja ya yang gagal akibat template nya sudah full modifikasi. :D | Hayo2 yang mau pasang Google+ comment, silahkan dipasang dan selamat menikmati bagi yang hanya punya Google Account. :D

Balas

hm,,,kebetulan saya juga termasuk orang yang gagal memasang komentar google plus di blogger, saya sudah mengikuti 1001 tutorial tapi belum berhasil berhasil juga Sob...

Balas

iya sob.. banyak yang gagal, jadi saya buat artikel ini deh :)

Balas

Pake template Lofty dari Lasantha ya? saya coba bisa ko sob, nih screenshootnya :

http://1.bp.blogspot.com/-YCKrDFA6PAk/UXiNnxifuKI/AAAAAAAAD64/IzbqDpeDRcI/s1600/lotify.jpg

Balas

Cari kode
b:includable id='comment-form' var='post'

Sisipkan kode berikut tepat di bawahnya
div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

komen google plus sudah muncul,, tapi kotak komentar defaultnya gag ilang kang,, mohon bantuannya

http://sibloggerklaten.blogspot.com

Balas

pake cara ini aja sob :
http://blog.kangismet.net/2013/04/memasang-atau-mengaktifkan-komentar-google-plus.html

Balas

kang ismet thanks ya info nya, pengen coba sih tapi blog belum valid html 5?

Balas

silahkan sob.. tergantung selera aja ya ;)

Balas

Asyikkk izin kang mau saya terapkan...hahahahyyy

Balas

Izin mas di praktein..

Balas

makasih kang atas penuturannya...
salam bloger.

Balas

Gagal juga... tapi diutak-atik dikit, akhirnya nongol juga... thanks atas artikelnya

Balas

Wih.. komentarnya bisa thread komentar lebih dari dua gini gimana caranya kang :D minat minat nih |o|

Balas

Ada juga nih tampilan yang berbeda :

http://4.bp.blogspot.com/-q5zvih61vHg/UQIaOZ4qdRI/AAAAAAAAANk/sJomYpyetJA/s400/New%2BComment.png

Balas

Belum pernah nyoba ngaktifin komentar G+.. hehe :D

Balas

enak nya google+ kan langsung ada notif tuh di bell notif google+ .. :(

coba kalo komentar blog ada notif nya juga ! ..

mungkin bisa jadi request tuh kang buat tutorial selanjutnya , dtunggu yah tutorial nya :)

Balas

kalo buat komentar Blogger berdampingan dengan Google+ gimana kang..?
kaya punya Akang

Balas

nanti saya share caranya sob....

Balas

Keren gan (y) manteb

www.kevin-432.blogspot.com

Balas

keren lah kangismet.net mah..
semua tutornya gak ngecewain ....
bangga saya jadi orang Sukabumi !
:-bd :D :-d

Balas

assalaam...
terimakasih saudaraku atas perkongsiannya...
jika ada waktu mampir di gubug kecil kami...senyum santun

http://titiantasbih.blogspot.com/

Balas

wa'alaikum salam, sama2.. insya Allah mampir ke blognya

Balas

maaf kang, tempat saya tetep hanya muncul jumlah komentarnya saja tetapi komentarnya tidak muncul saya sudah melakukan langkah ini "Simpan kode ini di atas " langkah berikutnya yang di suruh mencari kode itu, di tempat saya gak ada kode itu. terimakasih

Balas

wawwwwww... makssi kang penggemar baru nih. soalnya tutor akang keren2 dan gak menyesatkan

Balas

ini nih yang saya suka dari kang ismet, selalu memberikan jalan keluar disaat kita mendapatkan masalah.

subhanallah, semoga menjadi amalan yang berkah kang :) .

Balas

thanks tipsnya gaan, alhamdulillah berhasil...

Balas

Bos bantu cari solusi dunk , aku menggabungkan komentar fb,blogger, gplus , tapi kok konslet getu getu tampilanya , gplus sama fbnya ga bisa pisah

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Asalamualaikum, Trimakasih tutorialnya kang, terus mau tanya, Gimana ya caranya supaya kolom komentarnya jadi ikut Responsive, soalnya ketika saya buka pake mobile and tablet malah Obsite kang...hatur Nuhun Sebelumna :)

Balas

nah, kn udh brhasil nih kang.. klo supaya komennya ke detect di recent commen itu gmn caranya??

Balas

Terima kasih, tutorial mas sudah saya coba di www.diaf.web.id, alhamdulillah berhasil

Balas

Poskan Komentar


×
Chat