Ctrl+F pada Tampilan Baru Edit HTML Blogger - Pada postingan sebelumnya saya telah menjelaskan tentang tampilan baru Edit HTML Blogger (HTML Editor Blogger). Diantara keluhan sahabat adalah : "Kenapa Ctrl+F tidak bisa pada tampilan baru Edit HTML Blogger ini" atau "kenapa tidak bisa menemukan kode dengan Ctrl+F pada HTML Editor Blogger terbaru" dan sejenisnya.
ctrl+f edit html blogger
Ctrl+F atau F3 memudahkan kita untuk mencari kode-kode tertentu pada saat kita akan mengedit template. baik pada tampilan Edit HTML baru atau lama. Akan tetapi, khusus pada tampilan baru Edit HTML ini tidak bisa menggunakan F3.
Hal yang harus diperhatikan adalah, jangan dulu memijit keyboard Ctrl+F. Klik dulu pada area editor baru pijit tombol Ctrl+F. Dan jangan menggunakan F3.
Sebagai contoh kita akan mencari kode ]]></b:skin>, maka klik dulu area editor, kemudian Ctrl+F baru ketikan kode yang dicari.

ctrl+f pada HTML editor terbaru

Tidak sesulit yang dibayangkan bukan?

40 komentar

Terima kasih sekali karena saya mengalami kesulitan tatkala akan mengedit template dengan tampilan baru dari blogger ini...
Saya menjadi tambah mengerti dan memahami sedikit-sedikit cara mengedit template semacam ini

Balas

yang membuat saya masih bingung gimana cara download template lengkap sama expand kok ga ada ya kang....apa otomatis yah sekarang mah...

Balas

pertama make tampilan baru emang bingung waktu ane klik Ctrl+F itu kang...dicariin kemana2 kok gak ada.
eh, taunya di pojok atas nyempil :D

Balas

yah kang saya juga sempat bingung,namun setelah saya pelajari akhirnya ketemu juga,hatur nuhun infona kang.

Balas

bener banget.. tambah oke aja sekarang :D

Balas

Belajar pelan-pelan untuk mengerti dan memahami akan hal tampilan baru edit template semacam ini. Seperti pada awal-awalnya dahulu ketika memulai membuat blog juga mengalami kesulitan tetapi setelah lama dan belajar akan bisa dimengerti juga akhirnya.

Balas

Kang Ismet mohon ijin memakai blockquote seperti punya Kang ismet..tampilannya bagus dan menarik...
Terima kasih...

Balas

wajar sob kalau awal2 sprti itu.. jangankan kode biasa pake mobil manual ganti matic aja bingung :)

Balas

kalau download template masih biasa kang, kalau expand memang dihilangkan, tapi sebetulnya sudah terexpand dengan sistem collapse

Balas

hehhee... saya juga asalnya keder, cuma share pengalaman aja ko sob ;)

Balas

sami2.. gampil nya kang

Balas

betul sob.. cucooooo :)

Balas

sama2.. kok blognya tidak ditemukan?

Balas

Nyarinya juga gak praktis yah mas .. ribet .. apalagi kalau kode yang dicari itu kelewat .. harus ENTER terus ampe balik :)

Templatenya bagus nih mas .. :D

Balas

iya.. ada aja kekurangannya, mudah2an ada perbaikan lagi dari fihak blogger

Balas

Terima Kasih Sharenya bang Angel jadi tambah mengerti tentang tampilan baru edit html

Balas

Saya yang tidak faham betul dengan edit html, tadi sempet pusing 14 keliling waktu mau edit html dengan editor yang baru ini, tapi setelah baca-baca disini, akhirnya sedikit-sedikit saya mulai mengerti... Hatur Nuhun pisan ya kang... ^_^

Balas

tapi,sedikit sulit kang kloq cari kode yg agak panjang,,menurut saya buat pencarian enakan yg dulu..hahahay

Balas

sama2 Angel.. sukses terus ya..:)

Balas

sami2 kang.. cikaracak ninggang batu lila2 jadi legok :)

Balas

wah thanks banget ya infonya sebelumnya saya kebingungan mencari satu persatu...

Balas

Manteb kang, matur nuwun ya....

Balas

kok ga bs edit HTML sekarang kang? kayaq error loading

Balas

nuhun pisan ieu aduh info na .. kang !

Balas

masih enakan yang model dulu.

Balas

hehe...
ane mah dah stres, ternyata gitu doang.. :)

Balas

kalau abi mah kang, setelah ada edit html yg model baru ini edit htmlnya jadi ga bisa, pas klik "edit html" tampilan layarnya "memuat" terus kaya yang loading, dan itu lama sekali n ga muncul2 edit html nya, itu kenapa y kang ?? apa masalahnya pada koneksi jaringan internetnya ?? tapi da kalau buka halaman yg lain mah tetep lancar g ada gangguan. hatur nuhun

Balas

memang loadnya agak lama, karena menggunakan syntaxhighlighter, coba di refresh aja kang...

Balas

saya ga bisa cari code

#outer-wrapper {

gimana yach....?

Balas

setiap template tidak sama CSSnya, itukan masih pake template standar ya.. pengaturan pembungkus blognya bukan #outer-wrapper tapi yang spt ini :

.content-outer {
background: transparent none repeat scroll top left;
-moz-border-radius: 0;
-webkit-border-radius: 0;
-goog-ms-border-radius: 0;
border-radius: 0;
-moz-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .15);
-webkit-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .15);
-goog-ms-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .15);
box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .15);
margin: 20px auto;
}

Balas

saya agak tidak nyaman dengan tampilan edit html yang skrng.. @@,
bingung.. :(

Balas

Blom terbiasa aja... kalau terbiasa lebih enak dari yang dulu malah

Balas

Terima Kasih banyak Kang Ismet :), akhirnya bisa edit html blog sya. Namabh ilmu lagi buat tampilan baru edit html di Blog

Balas

terima kasih bang atas tutorialnya :) |o|
sangat bermanfaat! kunjungi ya bukanijang.blogspot.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat