Cara Membuat Ucapan Terimakasih pada Kolom Komentar - Tutorial kali ini akan menjelaskan cara membuat ucapan terimakasih kepada komentator di blog. Ucapan terimakasih ini tidak selamanya tampil, akan tetapi hanya tampil pada komentar terakhir.
thank you

ucapan terimakasih di kolom komentar
Tutorial ini untuk threaded comment, dan ucapan terimakasih hanya akan muncul apabila komentator menggunakan akun Google


Ucapan terimakasih tentunya sangat diperlukan, untuk mengapresiasi komentator yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar di blog kita.

Untuk membuatnya, silahkan masuk ke Template kemudian Edit HTML, ikuti langkah di bawah ini :

Langkah 1: Tambahkan kode dibawah ini sebelum ]]></b:skin>
.comments .thanks-comment{position:relative;margin:10px 0;padding-left:40px;font-style:italic;font-size:16px;quotes:"\201C""\201D""\2018""\2019"}
.comments .thanks-comment:before{content:open-quote;position:absolute;top:0;left:0;margin-top:15px;font-size:4em;color:#d80556}
Langkah 2 : Temukan kode ini
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
ganti dengan
var items_copy=[];
(function() {
var items = <data:post.commentJso/>;
items_copy=items;
Langkah 3: Simpan kode di bawah ini setelah <data:post.commentHtml/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
for(i=0;i<items_copy.length;i++){if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById('c'+items_copy[i].id).getElementsByTagName('p').item(0);e=d.innerHTML+'<div class="thanks-comment '+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,'')+'">Terimakasih '+items_copy[i].author.name+' untuk komentarnya!</div>';d.innerHTML=e}}
//]]>
</script>
Simpan Template.

Update


Apabila sobat sudah menambahkan Nomor Pada Komentar, lakukan Langkah 1, Langkah 2 dan 3 Lewati, kemudian tambahkan kode dibawah ini setelah a.innerHTML=b
;if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById('c'+items_copy[i].id).getElementsByTagName('p').item(0);e=d.innerHTML+'<div class="thanks-comment '+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,'')+'">Terimakasih '+items_copy[i].author.name+' untuk komentarnya!</div>';d.innerHTML=e} 
Simpan Template

Source : Blogger Sukabumi

96 komentar

mau tanya, eh udah dipost. Nice mas :))

Balas

langsung ijin praktek ya pak, terima kasih tutorialnya

Balas

hehehe... udah kebaca keinginannya berarti :)

Balas

silahkan... gampang ko prakteknya :)

Balas

wah praktekin dlu yaa pak boss

Balas

saya juga ijin pake kang :D

Balas

kolom komentarnya bagus zob!
ada tutornya ngga?
anrhy.blogspot.com

Balas

om ismet, saya request tutorial dong, itu yang kolom author di comment berbeda seperti yang om pake sekarang, makasih.

Balas

Mas bisa request gak

buatin Floating Menu yang Vertikal di sisi kiri atau kanan, yang standard aja yang penting Melayang, yg simple pke CSS barang kali

widget Kategori kan bagus kang kalo tempat nya tegak melayang di Samping..

makasih

Balas

Keren banget kang tutornya...ane bukmak dolo deh, tar2an ane pakenya.
thax sblmnya, kang.

Balas

mohon dibantu kang,
saya tidak bisa mengklik tombol publish dikomentar.
klik reply bisa tapi saat mau di publish tombol publishnya tidak bisa diklik.
ini blog saya http://trikdaninformasi.blogspot.com

Balas

keren tutorialnya mas, izin copas kodenya ya mas, terima kasih

Balas

silahkan sob.. makanya di publish artikelnya :)

Balas

Blom ada sob.. nanti dibuatkan

Balas

siap... ditunggu aja sob, sudah banyak request nih :)

Balas

makasih sob.. silahkan

Balas

silahkan sob, sertakan link sumbernya.. ada di atas ko

Balas

Pake Super SEO buatan saya ya? kok link footernya hilang?
saya ga bertanggungjawab kalau sudah diacak2... soalnya di template asli masih bisa :
http://superseo-gbt.blogspot.com/ :)

Balas

bukan gan.
saya dapat dari blog sebelah.
atau agan mau tau blog yg ngeshare nya??

Balas

hehehe... coba siapa yang share, pengen tau aja :)

Balas

waaah pembajakan nih

Balas

kalau mau diganti dengan fisitor gimana ya gan?

Balas

owh baru sadar aku ternyata ucapan terimakasih itu hanya muncul dan bisa dibaca buat yang komentar saja ya kang? makasih tutorial kang ismet, kalau SPAM dihapus saja komentarnya

Balas

Maksudnya visitor gimana sob?

Balas

ga spam ko sob, iya sob.. kalau logout ga kebaca lagi.. :)

Balas

Menu Gan

Yang Biasa ajalah Standard,
kayak ini lho mas

http://cdn1.1stwebdesigner.com/wp-content/uploads/2011/03/nav-jquery.jpg

tapi yang melayang
makasih

Balas

Req..

Cara Buat Tukar link + gambar..

Thanks Gan..

Balas

ada contohnya ga sob?

Balas

blog dia tu nyediain template2 gitu, macem2 dan template ini salah satunya.
ane download aja dan langsung dipake.
link nya ane lupa lagi.

Balas

Ooh pantes saya heran waktu itu sehabis ngomen disini, kok ada yang tiba2 nongol di bawah komentar. :D | Keren juga kalau ucapan terimakasih ditampilkan dengan cara kang Ismet ini. Saya suka nya karena yang bisa melihat ucapan tsb ya cuma kita sendiri (selama kita masih connect di GA). GREAT! :)

Balas

betul sob, kalau komentar yang dulu kan di setiap komentar dan terlihat oleh semuanya

Balas

kemarin saya sempet Ge Er kang, kirain koment saya paling keren, tahunya gini caranya ya kang hehe..
saya bungkus dulu scriptnya kang, haturnuhun

Balas

Silahkan 10.000/kg.. hehehe

Balas

Blog aku dulu pernah pakek yang beginian, sekarang aku copot, karana sekarang ada yang lebih bagus lagi, tapi terima kasih ya kak sudah share ?

Balas

bungkuuuuuussss.....thanks tutorialnya kang...sangat bermanfaat, langsung praktek ahhhh

Balas

Maaf cm mencoba untuk membantu nih, jawabannya ada disini :

http://www.gogell.tk/2012/08/widget-blog.html

Balas

Kang Cara sesuaikan lebar Boxs komentar , gmana kang,, mohon saranya,,

Balas

nah ini keren..
karna sudah menambahkan nomor urut pada komentar.. jadi langsung step 1 n 3 saja.. :D
saya kaget pas waktu komentar di postingan tentang UJE ada ucapan terimakasihnya....
ternyata kluar juga tutorialnya.. :)

Balas

heheheh... silahkan dicicipi sob, jangan lupa sambil ngopi ;)

Balas

hehe... ada kertasnya ga buat bungkus? :)

Balas

coba tambahkan ini
.comment-form{width:100%;max-width:100%}

Balas

tapi ko bisa dilihat sama orang lain juga ya...??
bukanya ini cuma buat yang komentar doank..??

Balas

ah masa sih... udah praktek blom... ?

Balas

kalau belum praktek ga mungkin saya bilang kaya gitu :D
entah apa yg terjadi apa mungkin krna css thread commentnya saya encrypt dan di semmbunyikan..
tapi udah saya hapus lagi ...
coba mas baca comment terakhir di postingan ini..
http://mdf-blog.blogspot.com/2013/05/animasi-loading-dengan-css-efek.html

Balas

coba test di blog lain sob...

Balas

tapi bisa dilihat sama orang lain,, bukan cuma yag berkomentar saja... mungkin nanti saya coba di blog yang lainya saja.. :)
btw thanks mas.. :)
ditunggu tutorial selanjutnya.. heehe :D

Balas

Ternyata masalahnya, sobat sudah pasang NOMOR pada komentar, liat aja ke atas sob, artikel sudah di update.
Script sudah saya coba dengan penomoran coba liat http://hohoketauan.blogspot.com/2013/04/demo-ucapan-terimakasih-pada-thread.html

Balas

nahh ini baru ....
maklum ane bengong kalau masalah JS.. hehee..
thanks kang.. mw di pasang dulu.. :d

Balas

lapor kang..
hasilnya nihil..
coba cek deh..

ini kodenya nomor urut plat ucapan thanks..

for(i=0;i<items_copy.length;i++){a=document.getElementById('c'+items_copy[i].id);b=a.innerHTML+'<span class="comments-number">'+(i+1)+'</span>';a.innerHTML=b ;if(i==items_copy.length-1){d=document.getElementById('c'+items_copy[i].id).getElementsByTagName('p').item(0);e=d.innerHTML+'<div class="thanks-comment '+items_copy[i].deleteclass.replace(/ blog-admin/,'')+'">Terimakasih '+items_copy[i].author.name+' untuk komentarnya!</div>';d.innerHTML=e}}

Balas

wah.. jadi bingung sob, coba nanti dicari solusinya.. apa mungkin ada bentrok script atau kenapa

Balas

sama saja maas ga bisa..
masih bisa dilihat sama orang lain.. :(
saya ga jadi msang dh..
mungkin disebabkan oleh css thread comment yng saya sembuntikan x..
tq mas sudah bantu..

Balas

terima kasih mas ..hebat :)

betul kata mas Abdul Rohman bisa dilihat sama orang lain juga ya ucapannya :( padahal juga punya ane ngga ada penambahan nomor urut pada komentar ..

Salam Kenal Kang Ismet .. happy bloging :)

Balas

Sebenarnnya Fitur ini Sudah Ada Pada Duypham ,
Dialah Pertama Kali Menciptakan Fitur ini ,

Emang Duypham Jagonya Bikin Artikel Yang Berbeda.

Balas

iya mas mungkin scriptnya ada yg bentrok,, soal-nya kmaren lusa punya saya juga gtu,, terus saya cek ulang ternyata ada script yang bentrok..

Balas

trimakasih kang,, :-bd

Balas

muncul hny pd saat pengunjung berkomentar.., penasaran pengen lihat ta coba ya pak..., thx ilmux pak *smile

Balas

kang, cara untuk menambahkan Catatan Diatas iframe, yg ada top komentar,, itu gmana kang? makasih,,

Balas

wah keren nih kang,hatur nuhun nati saya praktekan saya simpan dulu scriptnya kang.

Balas

Mantap Kang sekedar untuk menyemangati para komentar yang datang tentunya,apalagi sekarang ini agak jarang ada ucapan terima kasih dikomentarnya :)

Balas

iya sob.. intinya emang ke sana.. memberikan apresiasi :)

Balas

kenapa nunggu nanti.. sekarang aja sob.. :)

Balas

nah ini lagi nyari.. ternyata sumbernya darisini :D ..
makasih sharenya, mau praktek nih.. semoga sukses .

Balas

mantap kang ... jadi kepingin nih blog saya ada komentar otomatisnya :)

Balas

ternyata masalahnya ada CSS .item-control {display:inline} atau .item-control {display:inline-block} dan sejenisnya...

Balas

idem sama di atas sob masalahnya ada CSS
.item-control {display:inline}
atau
.item-control {display:inline-block}
dan sejenisnya...

Balas

Ini yang dicari :D
Komen & Saran : http://firmanardyansyah.blogspot.com

Balas

Mantap tutorialnya...izin coba ya...

Balas

salam kenal semua nya..kunjungi balik yea blog q
http://diari-teknisi.blogspot.com/

Balas

silahkan jeng.. jangan lupa berdo'a... :)

Balas

tinggal pasng ko sob ;)

Balas

siap.. nanti dikunjungi sob..

Balas

salam kenal juga sob..

Balas

silahkan dicoba2... baru beli :)

Balas

gan ane cari kode ini "a.innerHTML=b" ente aya gan di edit template ane?"

Balas

ga usah nyari kode itu, kode itu bagi yang udah pake sistem penomeran... coba liat lagi sampai langkah 3

Balas

makasih kang dah sy coba dan hasilnya memuaskan,

jgn lupa mamir kang di segitigailmu.blogspot.com

Balas

Kok punya saya gk bisa ya kang,, tlong di bantu ya . .
sy udh membuat sama percis dengan cara di atas tapi kok gak muncul ucapan terimakasihnya ??
4sharap.blogspot.com

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Salam Kenal Buat Kang Ismet.. dan semua teman blog Kangismet...wah blog yang bagus dan benar benar super seo..salam sukses Kang idzin gabung yah..? Terima kasih
mampir juga di blog saya Karrysta
http://karristaent.blogspot.com

Balas

Mantab kang, infonya sangat bermanfaat buat ane yg pemula

NICE!

Balas

Infonya manteb gan :D

www.kevin-432.blogspot.com

Balas

Poskan Komentar


×
Chat