Mengatasi Tombol Hapus Yang Terlihat Pengunjung - Pagi ini saya membuka blog dan ada pertanyaan sahabat seperti ini : "Mas, kok tombol HAPUS kelihatan sama pengunjung?"... memang hal ini sering saya temui pada beberapa blog sahabat, pada komentar-komentarnya terlihat tombol "hapus". Padahal yang berhak menghapus komentar adalah admin blog, atau komentator yang login di blogger, itu pun hanya komentarnya sendiri.

Kenapa tombol "Hapus" di blog saya terlihat oleh pengunjung?


Sebenarnya untuk masalah ini saya sudah tulis di di "Blogger Tuts" pada artikel Mengatasi Tombol Hapus yang tidak muncul di Kolom Komentar. Akan tetapi untuk memudahkan, akan saya tulis kembali di sini.

Penyebab tombol "Hapus" terlihat oleh pengunjung adalah :

1. Menghapus Navbar Blogger.
2. Menyisipkan kode .item-control{display:inline} atau .item-control{display:inline-block}, atau sejenisnya.

Bagaimana caranya agar tombol "Hapus" hanya terlihat oleh saya?


Sebenarnya tinggal membalik 2 hal di atas. Untuk lebih jelasnya, silahkan ikuti langkah2 di bawah ini:

1. Login ke Blogger.
2. Klik Template -> Edit HTML
3. Temukan dan hapus kode .item-control{display:inline} atau .item-control{display:inline-block}.
4. Simpan.

Selanjutnya tutup Edit HTML pada template, dan ikuti langkah selanjutnya :

5. Klik Setelan -> Tata Letak
6. Tambahkan Widget Navbar, pilih salah satu kemudian Simpan.
7. Masuk lagi ke Template -> Edit HTML
8. Tambahkan kode ini setelah ]]></b:skin>
#navbar-iframe {height:0px;visibility:hidden;display:none;}

Semoga bermanfaat.

53 komentar

dicoba aaaaaah.... soalnya replay komenku msh keliatan tombol deletenya -_____-

Balas

Wah okeh nih... :D
Thanks kang... (•‿•)

Balas

alhamdulillah, akhirnya saya menemukan triknya disini, terima kasih kang.

Balas

terima kasih kang, memang kendala buat saya juga... kadang-kadang tombol delete nya ilang dan muncul juga,,, ga tau ni ...

Balas

Silahkan mba.. smoga berhasil :)

Balas

Sama2 sob.. (•‿•)

Balas

sama2 mba.. smoga bermanfaat

Balas

sama2... sekarang banyak template yang kaya gitu sih sob...

Balas

kok kodenya ga ada ya kang? :(

Balas

coba backckup dulu, hapus yang : a class="delete-btn" dst.. sebelumnya expand template widget dulu..

Balas

Udah ane follow nih kang tinggal tunggu follback aja :)

Balas

Begitu muncul langsung buat postingan yang cakep banget.
Nuhin kang ismet...langsung ane cicipin dulu tipsnya :)

Balas

Masih kelihatan kok ya, kang?

Satu lagi kang, kenapa ya kalau Google+follower di blog saya suka berubah tampilannya. Kadang normal, kadang kayak sekarang ini tampilannya?

Nuhun sekali lagi, ya kang :)

Balas

Patut di coba neh.
Thanx, kang tipsnya, salam kenal :)

Balas

Terima kasih kang telah berbagi tutorial tersebut, memang itu salah satu kendala para blogger (mungkin) hehe

comment balik ya kang kalo sempet :)

Balas

asik nih saya lagi cari ini kang,hatur nuhun,kang follow ya kang.

Balas

kedua kode diatas nggak ada kang,saya pakai thriad comment wordpres v2 dari akang

Balas

Saya liat ga tombol hapusnya ko sob :)

Balas

Silahkan sob... salam kenal juga :)

Balas

Udah ga keliatan ko sob.. coba logout aja...

Balas

mudah2an ada manfaatnya sob :)

Balas

Ahamdulillah kalau emang bermanfaat sob... siap, tunggu aja folbacknya

Balas

wah udah rame nih kang, kalo punya saya ada yah kang..nanti saya cek dulu, soalnya saya sendiri ga bisa lihat tombol hapusnya kang

Balas

oya kang ketinggalan, saya follow blognya ya kang, mangga d antos

Balas

Punya saya ada tombol hapus nya gan, tapi sekarang lagi malas utak-atik template.
Makasih ya info & tutorialnya :D

Balas

kayaknya tinggal pasang navbar aja kang... tos di folbek kang :)

Balas

mungkin tergantung selera juga ya sob... bebas aja ko :)

Balas

Mas, ke mana aja kok nggak pernah kelihatan lagi tulisannya di blog mas yang tercinta ini ?

Balas

Kebetulan juga Mas dikolom komentar saya juga terlihat tombol delete atau hapus komentarnya,tapi yah saya biarkan saja Mas karena belum ada kontroversinya :)

Tapi setelah nanti ada masalah sepertinya saya akan coba tutorial dari Mas ini :)

Balas

kayaknya udah ga muncul sob... :)

Balas

wah ada pak ustadz... maklum tadz, ane banyak kesibukan di luar, jadi baru sempet nulis lagi

Balas

waduhh tutorial nya kang ismet top markotop dah

Balas

wkwkwk.. kirain PHP bahasa pemrograman, ternyata Pemberi Harapan Palsu :)

Balas

Lah bukannya tombol hapus itu penting juga ya buat pengunjung! :D

Balas

Maksudnya pengunjung yang tidak berkomentar, atau berkomentar tapi tidak pake akun blogger sob, apa gunanya coba? :)

Balas

Tapi meski bagaimanapun, Kang tampak selalu semngat nge blog :)
Sukses selalu mas ya...

Balas

terimakasih bnyak gan,,langsung dicoba aj daahh..

Balas

kang punya saya belu bisa,,kodenya yg di atas saya cari juga gk ada..
cuman saya tmbah css
#navbar-iframe {height:0px;visibility:hidden;display:none;}
tapi belum bisa..

Balas

wah pas banget, barusan aja aku ngalamin hal itu..
hehe lngsng ketemu caranya .
maksih ya kang ..

Balas

sama2.. semogabermanfaat :)

Balas

kang itu punya saya gimana kang,,tolong di bantu..

Balas

Setelah saya coba di blog saya trik ini maksudnya, tombol delete hanya terlihat oleh admin blog sama si pemberi komentarnya ya kang?

Kalau mau tombol delete-nya hanya terlihat sama admin blog saja gimana kang? Jadi, gak cuma pengunjung yang tidak berkomentar saja yang tidak bisa melihatnya, tetapi yang sudah berkomentar juga tidak bisa melihatnya alias tidak bisa menghapus komentar yang sudah diberikan oleh si pemberi komentar... :)

Balas

sorry sob... udah beres belum masalahnya?

Balas

harus ngacak2 JavaScript threaded comment sob... puyeng :)

Balas

kang ismet memang master!!! ^_^
thanks infonya kang

akhirnya masalah ane tuntas ^_^

Balas

Kang Ismet memang hebat (y)

Balas

Merah blognya, sama dong :D

Balas

Kang, upami bade nambihan tombol delete kumaha tah kang?,tapi teu katinggal ku batur mah,ngan ku admin weh hungkul!.

Di antos walerana Kang!

Hatur Nuhun!

Balas

kang di tempat saya ngga ada .item-control{display:inline} atau .item-control{display:inline-block},
navbar jg sudah dipasang, tapi tetep aja tombol hapus kelihatan oleh semua pengunjung

di tempat akang ini juga terlihat oleh saya

mohon bantuannya

Balas

biasanya karena efek Validasi HTML5 tidak bisa disembunyikan. atau mungkin saya belum menemukan ramuan khususnya :D

Balas

trimakasih kang ismet, saya sudah pasang .item-control{display:inline}, dan berhasil akhirnya tombol hapus bisa dilihat pengunjung.. hahai..

Balas

klo kode .item-control{display:inline} ngga ada gmn kang ?

Balas

Poskan Komentar


×
Chat