Menambahkan tombol "Cancel" pada komentar - Tombol "Cancel Reply" atau "Batalkan Komentar" berfungsi untuk menutup kotak kometar ketika tidak jadi membalas komentar, setelah kita mengklik tombol "Reply" atau "Balas". Tutorial ini saya dapatkan setelah nyasar ke blog Vietnam yaitu http://blog.duypham.info

Sebenarnya hal ini tidak terlalu essensial, akan tetapi akan sangat berguna ketika kita akan membuat komentar baru dan tidak membalas komentar yang ada. Tombol "Cancel" ini akan muncul di kiri atas pada kolom komentar. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat screenshoot di bawah ini :
cancel reply
cancel reply

Langkah-langkahnya :

1. Login ke Blogger
2. Klik Template -> Edit HTML dan centang Expand Template Widget
3. Cari kode (replybox && (commentId !== replyParent)) { dan tambahkan kode ini setelahnya

cancelRep=document.getElementById('bc_0_'+items.length+'I');
document.getElementById(domId).insertBefore(cancelRep,null);
cancelRep.innerHTML=cancelRep.innerHTML.replace(msgs.addComment,'Cancel reply');
if((commentId!=replyParent)&&(replybox.src.indexOf('&parentID=')==-1)){cancelRep.style.display='inline-block'}

4. Simpan Template.

Apabila ingin memodifikasi tampilan tombol, sobat bisa tambahkan kode ini di atas ]]></b:skin>

.comments .continue{display:none;border-top:0}
.comments .continue a{border:1px solid #fa0320;border-radius:3px;box-shadow:0 1px rgba(255,255,255,.3) inset;background:#e8233a;padding:5px 10px;font-size:13px;color:#fff!important;text-decoration:none!important}
.comments .continue a:hover{background:#d70d25}

Maka tampilannya akan berubah seperti gambar ini :

cancel reply

Untuk merubah tulisan "Cancel reply", misalkan dengan "Batalkan Komentar", ganti tulisan "Cancel reply" pada kode di atas.

Semoga bermanfaat....

63 komentar

Ternyata bsa dibuat tombol cancelnya jg ya, kang?
Ijin nyoba dulu, kang...makasih infonya. :)

Balas

wah ini mantep kang, kadang memnag kita sering salah berkomentar, dan jalan pintasnya ya menghapusnya, trimakasih kang, kapan-kapan tak coba

Balas

Bisa juga ya di kasih cancel koment, keren kang ismet. (y)

Balas

Wih baru kali ini dapet tutorial menambah cancel reply komentar! Nice script bro. :)

Balas

Monggo silahkan masbro :)

Balas

mangga kang... biasana pami malaweung nya :)

Balas

saya juga bingung.. kenapa bisa ya? bukan saya yang keren ah.. pembuatnya

Balas

Thaks mas brow... semoga bermanfaat :)

Balas

Tombol cancelnya itu sama aja dengan tombol delete y kang :|

Balas

beda.. kalau delete itu menghapus komentar yang telah dipublish, kalau cancel itu itu menutup kolom komentar..

Balas

hebat emank tuh blog.duypham, sayang bhsnya thailand.., makasih infox pak *smile

Balas

Keren Gan Sipp dah saya Coba terapin di blog saya yaa...??

Balas

Keren Abisss Nie Tuterialnya

Balas

Keren .....??? Mahal nie artikelnya Hhaa

Balas

keren...
mau nyoba ah.. thank's kang

Balas

mau nyoba nih mantep bgt kayanya.
mksh ya atas sharenya

Balas

mantap banget kang, sudah saya pasang di blog

Balas

Terima kasih atas sharing ilmunya ini Kang Ismet...
Saya coba dalam blog saya cara tambahkan tombol cancel ini

Balas

tapi knp blog kang ismet ga ada tombol cancel reply nya :(

Balas

mkasih broww,,, jangn lupa di bantu yaa... >>>>>>>>>>>>>> http://seoting.blogspot.com/2013/03/cara-praktis-mengisi-pulsa.html

Balas

tombol cancel ini memang sangat berguna mas..

Balas

maaf OOT kang, mau tannya, i blog saya bagian admin kok gak ada tombol balasnya yah, yang ada cuma tombol delete doank, gimana sih caranya agar di komentar admin ada tombol balasnya juga, seperti blognya kang ismet ini

Balas

terima kasih sudah berbagi ilmunya

Balas

ijin untuk dipraktekkan kang,infonya,,terima kasih

Balas

info yang bermanfaat sekali nih,,saya coba kang,,ijin untuk dipraktekkan kang

Balas

terima kasih sudah berbagi ilmunya kang,,ijin praktekkan kang

Balas

terimakasih bnyak untuk informasinya gan..

Balas

terimakasih bnyak untuk informasinya gan..

Balas

langsung dicoba aj dah gan..makasih bnyak untuk infonya gan..

Balas

dicoba dlu deh biar ga penasaran..makasih bnyak gan..

Balas

okehh deh gan..makasih bnyak yaa gan infonya,,sangat membantu sekali..

Balas

oke bnget nihh gan,,saya udah prnah nyoba,,hasilnya keren..

Balas

Mantep.. jadi pengin coba blogspot lagi neh... hehe
makasih tutor na... mantep

Balas

bisa dicoba ini, makasih om :D

Balas

wah kapan kapan saya coba gan ^^

Balas

Baru tahu saya informasi ini kang, tapi kira2 memberatkan loading blog nggk kang ???

Balas

kembali mendapat ilmu tips blogging dari kangismet makasih banyak ya gan

Balas

Kang Ismet, Keren tuh. Tapi kodenya kan hanya berlaku utk Bogger, ya?. Saya makenya Wordpress, ada gak ya, kode buat Wordpress? Nuhun Kang buat ilmunya.

Balas

iya nih fiturnya simple tapi useful tapi lebih signifikan lagi kalo kang ismet bersedia bikin tutorial Tombol Preview Comment untuk yg tidak pakai captcha. bisa ya gak kang kira2? :)

Balas

pake treaded comment hack sob :)

Balas

hehhee.. ya gitu deh,buat febri silahkan dicoba

Balas

oke deh sob.. sukses kan?

Balas

apa harus semua tutorial diterapin di blog sob? menurut saya cukup di test aja, berjalan atau tidak :)

Balas

wah kalau WP saya masih buta sob :)

Balas

ngga sob, biasa aja ko..

Balas

Mantab gan , boleh nyoba gak tuh ? :D

www.kevin-432.blogspot.com

Balas

Mantep lagi nih Kang,, sebagai pelengkap komentar
Izin nyimak, belajar lagi untuk di praktekan terima Kasih Kang

Balas

Keren kang, coba ditambah lagi dengan tombol edit komentar kayak "sunting" di FB kang ...heheh

Balas

sayangnya blogger blom bisa edit komen :)

Balas

owalahh....masih kalah dengan WP dong ?

Balas

wah saya juga kesasar ke blog sana, dan akhirnya saya menemukan trik blogger hebat yang jarang ditemukan seperti memasang tombol like di komentar, dll

Balas

permisi kang mau nanya lagi, hehe
kalau mau buat tombol cancel nya ada di sebelah tulisan preview kayak punya kang ismet ini gimana yah kodenya?

btw, di tempat saya kok nga mau muncul ya tombol cancel nya? padahal code2 udah dipasang semua...

Balas

komentarnya pake sistem hack atau default blogger?

Balas

pake hack kayak punya kang ismet ini, yg ver3, cm saya modifikasi dikit
klo mau ngecek alamatnya kazesubs,blogspot,com kang...

Balas

jadi gmn kang? Apa ada kode tambahan kalau pake sistem hack?

Balas

sama nih,,, tombol cancelnya juga gak tampil di blog saya.

Balas

ini jga sukses mas bro , terima kasih banyaak :)

Balas

Kang saya mau tanya gimana cara ngebuat kotak komentar kayak akang gini! saya pgn kotak komentarnya kayak akang. mohon bantuannya kang.

Balas

Poskan Komentar


×
Chat