Membuat judul postingan menjadi link - Beberapa template yang dishare oleh rekan blogger baik dalam atau pun luar negeri mempunyai kode CSS dan HTML berbeda. Otomatis strukturnya juga berbeda.

Diantara sekian banyak perbedaan itu ada judul yang merupakan link, ada juga yang tidak berupa link. Atau dalam istilah blogger pemula, ada judul yang bisa diklik ada juga yang tidak bisa di klik.

Semua itu tergantung selera sobat dalam menentukan tampilan blog sobat. Ada yang menyukai judul yang tidak bisa diklik, ada juga yang suka. Bagi saya pribadi, saya lebih suka clickable post title (berupa link).

Bagi sobat yang suka dengan judul yang berupa link, silahkan simak aja langkah mudahnya :

Membuat Judul Postingan menjadi Link


1. Login ke Blogger
2. Klik Template --> Edit HTML centang Expand Template Widget
3. Cari kode dibawah ini

<h2 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
        <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
            <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
          <b:else/>
            <data:post.title/>
          </b:if>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
      </b:if>
      </h2>
ganti dengan kode :
<h2 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h2>
4. Simpan Template

Apabila kode di atas tidak ada, kemungkinan template sobat menggunakan tag h3 untuk judul, solusinya ganti tulisan h2 di atas menjadi h3.

Semoga bermanfaat...

52 komentar

Pertamax kang... :) izin repost linknya pasti mengarah ke sini ko :)

Balas

Saya bawaan template judul artikelnya berupa link Kang Ismet..
Mohon bantuannya Kang Ismet untuk Klik G+1 dalam artikel ini.Semoga berkenan membantu Kang.
Terima kasih sebelum dan sesudahnya saya ucapkan

Balas

Sangat bermanfaat sekali kang

Balas

Blog walking sore nih, kang.
Itu judul posting dihalaman posting kan ya kang? bukan yang di homepage blog, kan?
Dicoba dulu deh...Thanks sharingnya kang :)

Balas

Silahkan dengan senang hati Raden... :)

Balas

Lagi ikut kontes ya, kayaknya yang ngadain Malaysia ya... apa sobat juga di malaysia?

Balas

Iya di halaman posting, kalau hompage biasanya pake autoreadmore

Balas

Tidak Kang..Saya di Semarang kang Ismet yang ngadain memang blogger malaysia.Lagi pertama kali ikutan kontes.
Ada penilaian dari jumlah G+1.Kalau SEO jauh ketinggalan karena mungkin judul juga pakai bahasa Malaysia pula.
Terima kasih bantuannya Kang..

Balas

wah punya saya udah otomatis ke link :D

Balas

gam saya mau nanya kalau mau Membuat Judul Postingan ketika di sorot oleh kursor memunculkan gambar, sepereti website ( games.co.id )

Balas

kang kalo bikin kalimat pertama isi postingan seperti judul postingan itu bagaimana ya ??

Balas

wah .
dulu saya pernah ngalamin kayak gini, postnya gak bisa di klik, yang bisa cuma tombol Readmorenya doang :D
Kang, kalo cara biar Judul Blog memiliki Attribut tittle gimana ?
aku udah pasang menggunakan expr:data.post.Title , tetapi di Homepage gk muncul, yang muncul cuma di bagian Post Pagenya aja, maaf OOT

Balas

Hallo kang Ismet,

Tolong kang, bikin tutorial Cara membuat judul posting menjadi kalimat awal dari postingan, trus kalimat tersebut ngelink ke postingan yg baru dibuat secara otomatis. Contohnya seperti kalimat awal pada postingan kang Ismet diatas "Membuat judul postingan menjadi link". Soalnya saya agak susah mengetahui link posting kita sebelum kita tekan publish.

Balas

nice kang...mantap dah buat saya sbg pemula hehehe

Balas

Sudah ketemu Kang,

Ternyata bisa langsung ngelink ke permalink postingan...

berkat blog kang Ismet jadi ketemu cara yg slama ini dicari.

Thank you

Balas

iya kawan saya milih yg nge link. sy maw ubah. saya coba tutorialnya ya..

Balas

huft, sama aja gan. gak ngaruh.

Balas

oh gk jadi gan, ngelink kok tnyata. thanks nih.

Balas

Kalau mau merubah warnanya, tinggal edit CSSnya sob :)

Balas

Congrats deh sob.. maaf baru dibalas, lumayan sibuk nih :)

Balas

kang mohon di edit ulang ya sama saya artikelnya, buat diterbitkan di blog saya, insya allah pasti saya akan pakai hasil karya saya sendiri, namun inspirasi artikel saya dari blog kang ismet ini, dan saya juga akan cantumkan sumber inspirasi artikel blog akang ini di bawah postinganya, terimakasih banyak kang, terus berkarya.

Balas

menurut kang ismet judul yg bisa diklik ini termasuk seo onpage gak??

Balas

thx kang

komen back ye

Balas

assalamualaikum mas. ana sudah coba ini, tapi kok tetap gak bisa ya? pas diarahkan kursor ke judul posnya, gak bisa diklik. hehe

Balas

Terima kasih kang ismet sangat membantu...

Balas

terima kasih atas tutorial blognya gan :)..

Balas

Wah bermanfaat banget nih tutornya^^

Balas

sangat membantu sekali niihh inonya,,makasih bnyak kang..

Balas

Mampir gan numpang chat walking yaa :)
Kunjung balik yaa kaka
Secarik Info

Balas

mantep banget bang, makasih banyak ya ^_^

Balas

kang cara mengirim Postingan Otomatis ke Halaman Google Plus gimana yah??
Ke halaman, bukan ke Profil kang...

please bantu

Balas

Kang, saya mau nanya, kalo untuk membatasi jumlah karakter yang tampil di judul artikel itu gimana yah ?

Balas

Masuk dulu ke google+ dan aktifkan sebagai halaman...

Balas

Intinya jangan terlalu panjang aja sob, soalnya pencarian google membatasi 66 karakter

Balas

Gini kang, misalnya saya menuliskan dengan judul "Cara download blablabla" trus di homepage, saya cuma pengen nampilin beberapa karakter, misalnya jadi gini "Cara download bla..."
Gitu bisa nggak yah Kang ??
Makasih untuk respon nya kang ismet :)

Balas

Bisa sob, menggunakan tag kondisional dan CSS Ellipsis. Contoh kode seperti ini :
Simpan kode yang di bawah setelah
]]></b:skin>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<style type='text/css'>
.post h2{
white-space: nowrap;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
-o-text-overflow: ellipsis;
-moz-binding: url('assets/xml/ellipsis.xml#ellipsis');
}
</style>
</b:if>

Balas

kang.
Tolong ajarin Cara Membuat Judlul Entri Bisa Di Masukin Link..
Kyk Pekalongan-community.
Setiap Di Klik Judul bisa masuk Ke Link aktif

Please kang

Balas

setelah saya membaca postingan kang ismet saya jadi bersemangat blogging.
kang, minta kritik dan sarannya buat blog saya dong !! muhammad-sholeh{dot}info

Balas

Thanx infonya..
bagi yang berminat kerja sampingan,,silahkan mampir ke situs resmi kami :
http://kerja-online-parttime.blogspot.com

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

coba cari tutorial di google cukup lama akhirnya saya mendapatkan <a href="http://arima-art.blogspot.com/">tutorial</a> dengan <a href="http://arima-art.blogspot.com/">gambar</a> yang sangat bagus dan mudah dimengerti disini.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mas saya udah ikutin instruksinya kok kagak bisa ya, templatenya pun baru saya download punya kangismet yang superseo-gbt.blogspot.com

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

its work, tapi cuma di halaman depan aja yg short title, kalau halaman 2 , 3, 4 seterusnya kenapa gak bisa ya? makasih

Balas

Wah setelah sekian lama mutar-mutar..akhirnya terdampar (ketemu) ama blog ini....thanks kang......

Balas

Poskan Komentar


×
Chat