Cara Verifikasi Blogspot di Klik Indonesia - Pada tutorial sebelumnya saya telah menjelaskan Cara Mendaftar di Klik Indonesia. Bagi sahabat yang belum tau apa itu Klik Indonesia (baca: KlikIndonesia - Klik Kita untuk Indonesia).

Supaya tampil di web KlikIndonesia.org, maka kita harus memverifikasi situs yang kita daftarkan. Bagi Anda yang menggunakan Wordpress self hosted mungkin tidak ada masalah. Akan tetapi masalah verifikasi muncul bagi Anda yang menggunakan Blogspot.

Pada blog dengan platform Blogspot, saya mencoba memverifikasi menggunakan Mata Tag. Akan tetapi selalu muncul pesan Gagal. Tapi hal ini bisa diatasi dengan metode Pengalihan Khusus Blogger. Bagi anda yang belum familiar dengan pengalihan khusus blogger ini, silahkan ikuti step by step tutorialnya.

Cara Verifikasi Blogspot di KlikIndonesia dengan Pengalihan Khusus


1. Pastikan Anda telah menambahkan situs di KlikIndonesia.org
2. Buat Halaman baru, judul dan isi terserah Anda. Supaya lebih efisien gunakan :
    Judul : KlikIndonesia Verify
    Isi : Great! The file uploaded properly. Now click the Verify button to complete the process.
3. Masuk ke Setelan --> Preferensi penelusuran --> Kesalahan dan Pengalihan
4. Klik EDIT pada Pengalihan Khusus

verifikasi klik indonesia

5. Isi Kolom pertama dengan URL Verifikasi, kolom ke 2 dengan Halaman yang tadi dibuat

verifikasi klik indonesia

Petunjuk pengisian :

Kolom 1 (URL Verifikasi yang diberikan), contoh :
/v_eTgOru_6fPEYnN7RqIGpxDhHt-e_Ioc11yGY1xd4Y.html

Kolom 2 (Halaman yang dibuat) contoh:
/p/klikindonesia-verify.html

Kemudian klik "Simpan" dan klik "Simpan Perubahan"

6. Kembali ke Verifkasi di KlikIndonesia.org, klik tombol "Konfirmasi"

verifikasi klik indonesia

7. Selamat, blog Anda telah Terverifikasi.

verifikasi klik indonesia

Semoga bermanfaat...

71 komentar

ikutan ah, Kang.. situs KangIsmet ini juga udah terverifikasi yah? :D

Balas

ane bantu share, Kang :D

Balas

Makasih banyak infonya kang...berkali-kali dah coba berbagai cara gagal melulu untuk verifikasinya.
Ane coba dulu, kang...trims sekali lagi :)

Balas

sudah sselesai kang, terus ngapain ya :)

Balas

Nuhun kang tos di Share... Muhun tos verifikasi :) http://klikindonesia.org/site/blog-kang-ismet

Balas

Silahkan sob.. wah blum submit ke Direktorinya nih

Balas

Nunggu info aja dari Klik Indonesia :)

Balas

Wah saya ketinggalan info nih, baca postingan yang dulu kang biar nyambung hihi..
Haturnuhun:)

Balas

Wah tutornya lengkap banget, Makasih udah Share ya

Balas

hehehe... silahkan dibaca dari awal sob :)

Balas

Sama2 sob.. soalnya kalau setengah2 ga bakalan bisa diverifikasi :)

Balas

BErhasil Kang....moga blog baru saya makin 'keren' dehh
Makasih Kang Ismet

Balas

wah mantap kang..:D
makasih yo.:D

Balas

Alhamdu lillah nembe diverifikasi ku klikIndonesia, Kang.. berkat tutorial ieu hehehee
Btw, pami page KlikIndonesia di blog abi na dihiden, kenging teu nya, Kang?

Balas

nembe dikomen page na di klikindonesia, Kang heheeh :D

Balas

Hamdalah Kang. Verified nih, mantabs infonya. Thx ya Kang,,,

Balas

wah.. dapat ilmu baru nih kang.. makasih ya.. ijin nyimak artikel lainnya.

Balas

Makasih banyak gan , akhirnya 2 blog saya terverfikasi :D .

Balas

akhirnya terverifikasi juga :D
makasih tutorialnya :D

Balas

Sukses kang :D .. blog nubie udah nangkring di klik Indonesia..

Balas

makasih. makasih juga ke gan adamux yang sudah merekomendasikan

Balas

Pakai triknya Kang Ismet, langsung berhasil :D

Balas

Sama2 sob.. semoga bermanfaat

Balas

Sama2 sob.. semoga bermanfaat

Balas

Sama2 sob.. semoga bermanfaat

Balas

Berdasarkan pengalaman sob...

Balas

belum nih, gmana yah? apa karena terdetek us

Balas

Klik indonesia ini punya kang ismet ya,,, owh,, baru tau,, keren kang,, bagus,,, saya udh daftar dan terverifikasi,, makasih,,,,

http://www.untungshop.com

Balas

Kang, cuma mo nambahin.
Sebaiknya isi page/Laman (bukan posting -seperti awalnya aku pikir) adalah kode verifikasinya. Bukan seperti contoh.
Tapi, kalo yang laen berhasil seperti yang dicontohkan, ya, silakan aja.

Balas

Terima kasih gan....verifikasinya mantap.

Balas

Makasih ya atas informasinya

Balas

wow, Klik Indonesia support para blogger di Indonesia. great! :)

Balas

kok masih gagal ya kang ???

Balas

coba di ulang lagi,soalnya yang lain pada berhasil sob

Balas

Makasih Kang ya tutorialnya, terus semangat Kang menulis, saya sangat mendukung dan ikut menyebarkan link Blog kang semampu saya. Turut menyebarkan kebaikan, iya kan Kang :)

Balas

Jazakallah ustadz... semua juga berkat dukungan rekan2 termasuk Ust. Abu Hafz

Balas

Alhamdulillah akhirnya berhasil juga blog saya terdaftar dan berhasil verifikasinya.
Terima kasih Kang atas tutorialnya semoga Allah membalas semua amal Kang Ismet dengan berbagi ilmu terutama masalah blog dan lainnya

Balas

Assalamu 'alaikum.
Terima kasih atas tutorialnya, kang.
Akhirnya terverifikasi juga :D

Dikira cuma blog saya yang bermasalah, ternyata untuk blogspot tidak bisa verifikasi dengan meta tag :(
Hmm, kenapa tidak bisa diverifikasi dengan meta ya?

Btw, salam kenal ya mas :D

Balas

Assalamualaikum.
Terimakasih tutorialnya Kang.

Verified Now.

Balas

Assalamu'alaikum. syukran banget mas ya :)

Balas

oke bnget nihh informasinya..maksih bnyak kang..

Balas

Alhamdulillah blog saya verified kang, makasih ya tutorialnya :D
Cek di http://klikindonesia.org/site/blog-ngeramput

Thanks before kang ismet !

Balas

O ya, saya lupa kang, setelah terverifikasi selanjutnya ngapain lagi kang??

Balas

makasih banyak ya kang..
akhirnya sukses juga pasang .. trims,,

Balas

terima kasih gan atas infonya

Balas

Terima kasih gan atas informasinya, maaf gan sekalian numpang promo yaa gan
Jual Harga Murah : Zebra P330i, Zebra ZXP3, Evolis Zenius, Datacard SP25 Fargo DTC1000, Datacard SD260, Datacard SD360, Ribbon Zebra P330i, Symbol LS2208, Symbol LS9203, Ribbon Fargo DTC1000, Kartu Pasien, YOYO IDCard, Zebra GK420t, Evolis Primacy, Scanlogic CS700, Mesin Antrian, Kartu Mifare hanya di Printerkartu.com

Balas

kang ane belumpaham nie,karna ane buat laman terus mau Masuk ke Setelan --> Preferensi penelusuran --> Kesalahan dan Pengalihan
4. Klik EDIT pada Pengalihan Khusus

verifikasi klik indonesia

5. Isi Kolom pertama dengan URL Verifikasi, kolom ke 2 dengan Halaman yang tadi dibuat

verifikasi klik indonesia

Petunjuk pengisian :

Kolom 1 (URL Verifikasi yang diberikan), contoh :
/v_eTgOru_6fPEYnN7RqIGpxDhHt-e_Ioc11yGY1xd4Y.html

Kolom 2 (Halaman yang dibuat) contoh:
/p/klikindonesia-verify.html

Kemudian klik "Simpan" dan klik "Simpan Perubahan"

6. Kembali ke Verifkasi di KlikIndonesia.org, klik tombol "Konfirmasi"

verifikasi klik indonesia
ini yang ngak ane temukan di blog ane gan plis caranya yang mudah ane pahami ya gan

Balas

Thank you, My blog has been verified

Balas

hmm, agak ribet nih keliatannya. tapi mau aku cobain dulu.

Balas

muantebbbb... sudah berhasil juga saya kang berkat saya baca tutorial ini..

Balas

huffff...
seteah sekian kali percobaan akhirnya blog http://thephatar.blogspot.com selesai juga...
maksih banyak mas Ismet...
salam kenal..

Balas

berhasil, gw dah coba berkali2 ga bs, sempet kontak 2x ke admin klikIndonesia tapi ga di gubris2. searching di google. gak jauh2 ternyata ada disini.
thenksyu http://klikindonesia.org/site/official-blog-unik-banget-membantu-kamu-perkaya-wawasan

Balas

btw setelah submit ngapain lagi ya??

Balas

hehehe... kan udah lama publish artikelnya, ga di cari di om google ya?.. kita tunggu aja kelanjutan di KlikIndonesia..

Balas

ya kayaknya cuma submit gitu doang. hampa banget..

Balas

saya jg masih bingung blom ada gebrakan apaa... gitu

Balas

terimakasih tutornya mas, sekarang blog saya terverifikasi

Balas

saya bingunggg hihi..sepertinya malah nggak dilanjutkan...susah kang,,tapi terimakasih infonya

Balas

Kalo sudah terverifikasi, terus kode verifikasinya dihapus gimana. Apakah berpengaruh ?

Balas

makasih mas.. udah saya praktekin berhasil. semoga aja dapat
meninggkatkan trafik blog saya

Balas

kayaknya ga masalah deh sob :)

Balas

mantap om... thx om... baner om saya pasang di blog saya om... http://motivaziuno.blogspot.com/

Balas

Awalnya saya bingung dengan tutor ini eh kebetulan sekarang nemu disini ..
Makasih banyak mas buat tutor nya

Balas

Kang..., ane mau gabung neh, kok blog ane belum terverifikasi, kenape ya, meta content sudah dimasukin di antara tag head

Balas

Poskan Komentar


×
Chat