Cara Mendaftar KlikIndonesia - Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Gerakan Klik Indonesia. Gerakan KlikIndonesia dideklarasikan untuk menjaring situs-situs lokal Indonesia dalam satu komunitas. KlikIndonesia merupakan gerakan moral, untuk sama-sama menyadari bahwa konten Indonesia di internet itu sangat penting. Terlebih, konten asing setiap tahunnya menghabiskan nilai ekonomi ke luar negeri sekitar Rp 1,5 triliun.

Bagi yang sudah mahir penjelasan ini mungkin tidak di perlukan lagi, akan tetapi bagi Anda yang belum faham, saya akan jelaskan step by step Cara Mendaftar Klik Indonesia.

Cara Mendaftar Klik Indonesia


1. Kunjungi http://klikindonesia.org/user/register atau klik DISINI
2. Isi Formulir kemudian klik DAFTAR

cara mendaftar klik indonesia

3. Kunjungi Email dan klik Link Konfirmasi
4. Klik menu "Situsku" untuk menambahkan situs

cara mendaftar klik indonesia

5. Klik "Tambahkan Situs"
6. Isi Formulir seperti di bawah

cara mendaftar klik indonesia

Cara Verifikasi


1. Hosting Sendiri
Apabila menggunkan hosting sendiri, silahkan download file yang ada kemudian simpan di public_html

2. Blogspot
Apabila menggunakan Blogspot, silahkan copy meta tag yang disediakan dan tambahkan tanda / sebelum >, dan simpan dibawah kode <head> contoh kode
<meta content='tm-7pFRJnPb55k7ftKzwZTlTH2Qakbpv52fRFG_xHajQ' name='klikindonesia'/>
Untuk Verifikasi menggunakan meta tag ini masih bermasalah, untuk solusinya silahkan kunjungi tutorialnya :
Cara Verifikasi Blogspot di Klik Indonesia

Semoga Bermanfaat....

22 komentar

ane udah coba cara diatas tapi kok gak berhasil ya? -_-

Balas

Ditunggu tutorial cara verifikasi blogspotnya sob...

Balas

tutorial sudah dibuat, silahkan lihat link di artikel :)

Balas

terima kasih atas infonya kang,,

Balas

Sami2 kang.. Tarakanulada.. nu amis wae nya :)

Balas

Baru tahu kabar ada klikindonesia Mas disini.Tapi saya masih agak ragu untuk ikut disitu Mas,karena mungkin masih baru ya Mas?

Balas

silahkan baca2 dulu sob, tapi diliat dari pemberitaan media bagus ko..

Balas

Mungkin ini fungsikan untuk menjaring cakupan seberapa besar jumlah pengguna blogger Indonesia Mas.

Balas

mampir jelang pagi kang...
berhasil !

Balas

sudah terdaftar dan berhasil verifikasi. good job Klik Indonesia! :)

Balas

Perlu dicoba nih Kang Ismet

Balas

kang dan saudara2saudara semua, monggo mampir ke blogku semoga ada manfaatnya http://bangayii.blogspot.com

Balas

Mau nanya, bisa gak, kalau pas widget udah sampe di #footer, ke-stucky-annya itu jdi menghilang?

Makasih...

Balas

halo kang ismet.
ijin mencoba tutornya ya, nice share kang, saya dukun konten konten indonesia yang berkualitas, agar bisa bersaing dengan konten konten asing. kita tunjukkan kl kontent konten kita juga ga kalah pentingnya dengan konten konten asing.
maju terus indonesia.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kang ismet.. ini web klik indonesia beneran enggak sih.. konon beritanya ada kecurangan di situ. saya cek sekrang blog diredirect ke situs appsacademy .bingung.

Balas

aya juga bingung nih... cba nantisaya cari tau

Balas

Poskan Komentar


×
Chat