Cara Membuat Simbol Trademark, Copyright, Registered, dll - Pada penulisan blog terkadang kita menuliskan simbol-simbol tertentu seperti Trademark, Copyright, Registered, Simbol Mata Uang, Simbol Matematika, Tanda Panah, dll.

Untuk penulisannya di perlukan kode-kode tertentu, atau istilahnya HTML Entity. Dibawah ini saya tuliskan beberapa kode yang sering dipakai dalam penulisan blog.

Harap diperhatikan : Untuk memunculkan kode, copy kode dibawah dalam mode HTML

Trademark

    kodenya ™
®     kodenya  ®
©     kodenya  ©

Panah

    kodenya  ←
    kodenya  →
    kodenya  ⇐
    kodenya  ⇒

Mata Uang

$    kodenya  $
    kodenya  €
£    kodenya  £
¥    kodenya  ¥
¢    kodenya  ¢

Untuk kode yang lebih lengkap, sobat bisa lihat DISINI

18 komentar

Bagus banget ya sob...
Ikut nyimah nih

Balas

Nice info kang, bermanfaat. ..

Balas

hello!,I love your writing so so much! proportion we communicate more about
your post on AOL? I require an expert on this house
to unravel my problem. Maybe that is you! Taking a look ahead to look you.
Here is my website buy cigarettes online

Balas

Makasih bnyak infonya kang Ismet.
Baru tau saya simbol2 itu ada kode htmlnya.
Izin follow jg, kang :)

Balas

makasih sob.. sama2.. :)

Balas

silahkan sob... masih banyak sebetulnya kode HTML untuk simbol2 yang lain

Balas

Lama juga g apa2 kok... :)

Balas

ikut nyimak terus kang ismet..

Balas

saya juga pake TM biar diakui oleh Blogger lain sebagai hak cipta.

Balas

kok ga work ya om, apa harus di tambahi sesuatu di depan atau di belakang kode.. please pencerahan

Balas

wih.. mantap deh kang ismet, dapet aja cara penulisan trademark di blog.. bermanfaat banget kang.. ^^ ga sia sia deh kunjung disini.. ^^

Balas

semoga bermanfaat sob :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat