Domain .CO.CC down alias Tidak Aktif. Siapa yang tidak tau .Co.Cc? Hampir semua blogger tau .CO.CC, yang merupakan penyedia domain gratis yang paling populer. Sebetulnya, ketika menggunakan .CO.CC bukan mendapat domain gratis, tetapi subdomain dari .CO.CC. Terlepas dari semua itu, sebagian orang menganggapnya sebagai domain.

Beberapa hari ini domain .CO.CC tidak bisa diakses, yang sangat disayangkan hal ini tanpa pemberitahuan kepada costumer. Tentunya berdampak kepada semua blogger yang menggunakan domain .CO.CC semuanya down dan tidak dapat di akses.

Beberapa saat sebelum .Co.Cc ini down, ada peringatan bahwa .Co.Cc tidak menerima pendaftaran baru. Seperti screenshoot di bawah ini :

.co.cc down

Banyak asumsi tentang down-nya .CO.CC ini, ada yang menyatakan ditutup oleh registrar, ada yang mengatakan expired, tapi yang jelas .CO.CC ini memang bermasalah. Banyak pengguna yang menyalah gunakan domain ini sebagai situs spam, pishing, dll. Hal itu terbukti ketika bulan Juli 2011 Google menghapus hampir 11 juta situs .CO.CC dari SERP (hasil pencarian).

Ketika saya cek di whois.com, ada kemungkinan awalnya domain telah expire dan status Client-Hold. Yang jelas, situs ini down karena tidak ditemukannya Name Server. Silahkan lihat hasil Whois Domain :

whois domain .co.cc

Apakah Anda pengguna .CO.CC? Apakah merasakan akibatnya? Saran saya bagi rekan-rekan, apabila kita memang serius dengan dunia blogging, lebih baik gunakan TLD (Top Level Domain). Apabila menginginkan domain gratis, lebih baik memilih Blogspot atau WordPress.

Apakah ini sementara? atau selamanya? kita tunggu saja...

84 komentar

terulang kembali sprti tahun lalu -_- blog saya yang pake .co.cc juga hilang...

Balas

mending pake blogspot aja sob, ga pernah ada masalah :)

Balas

memang domain gratisan itu enak didepan . mesti bendol mburi

Balas

bendol mburi kalau ga salah artinya benjol di belakang ya? hehehh... resiko gratisan sob, mau komplen sama siapa? :)

Balas

Abdi mah nganggo Blog Cepot we kang, nami na ge Mang Epot :) nuhun infona kang..

Balas

iya nih mas.. untung ane dulu cepat-cepat ganti domain ke blogspot.com..
hehee..:)

Balas

kapok deh ganti domain, dulu blog saya pun menggunakan co.cc
malah di blokir google, malah sampai terdeteksi malware ma anti virus.
cepet cepet balikin ke blogspot, alhamdulillah sekarang normal lagi.

Balas

lebih aman gratisan yg jelas" aja pke wp / blogger :D

Balas

Domain kenangan tuh kang. Sempet make waktu awal2 ngeblogging tahun 2006-an.
Makasih infonya, kang :)

Balas

sy juga pake blogcepot terus bang :)

Balas

haha iya kang .. makanya males pake domain gratisan sekarang

Balas

iya... sayang rank yang sudah didapat hilang entah kemana :)

Balas

sya sempet punya dulu, tapi lupa namanya :)

Balas

betul.. ambil yang aman aja deh, atau sekalian domain sendiri :)

Balas

Wuih master... saya mulai belajar ngblog tahun 2008, itu pun lupa nama blognya, soalnya asal copas, blum tau arti ngeblog :)

Balas

Sama kang. Semua blog saya yang saya buat waktu awal2 belajar pada lupa nami na... :D

Balas

Wah ini rasanya mirip tinggal di "rumah" gubug, lalu tiba-tiba kena gusur!
Rasanya sakit sekali "dibongkar" paksa sepeti ini.

Aku juga pernah kehilangan beberapa blog di WP.com dan blogspot. Ini jadi pelajaran pahit bagi para pencari gratisan. Jadi benar kata mas Lutvi: cari gratisan = usaha bunuh diri!

Salam.

Balas

kang ismet,, aku mau tanya.....
knp ya judul blogku ad 2,, padahal yang seharusnya judulnya dunia astronomi.

tp ketika aku search di google pke url blogku,, yg muncul koq tim astronesia.
pdahal aku ga prnh pke tim astronesia buat blogku.

itu apanya ya yng salah,, mohon bantuannya bang

Balas

Semuanya menjadi pelajaran sob. Seorang Lutfi Affandi saya yakin pernah mencicipi blog gratis... :) seiring berjalannya waktu semua yang terjadi menjadi proses pembelajaran...
Alhamdulillah blog saya aman2 saja... Salam kenal mas

Balas

2 dimananya ya? saya coba search di google dengan query site:astronesia.blogspot.com hasilnya Berita Astronomi

Balas

Iya, sudah mengalaminya.
SEkarang lagi berusaha untuk ganti nama domain dan memindahkan semua isi ke domain baru. Tapi belum berhasil.
Adakah tutorial tentang mengganti nama domain?

Balas

Pake wp atau Blogspot, kalau blogspot harus costom domain ulang, kalau wp harus di backup data sama database

Balas

cukup meresahkan semoga cpat berlalu ..dan aktiff..oh emailku.....

Balas

hehe.. mudah2an bisa aktif kembali, bukan down selamanya.. :)

Balas

menimpa saya juga :(
tapi untuk email saya di co.cc(suriani@suriani.co.cc) kayaknya sampai sekarang tidak masalah, masih bisa login via google mail.

Balas

oh syukurlah... tapi demi ke amanan alihkan saja emailnya :)

Balas

Great Information,
Thanks have to share...

Balas

Saya pakai subdomain .co.cc untuk belajar2 bikin web pakai wordpress di hostinga gratis juga..
Emang gak mengagetkan hal seperti ini terjadi pada hal yang gratisan....

Balas

pake blogspot gak aman mas, ntar klo blog kita dihapus google, linknya juga ikut kehapus dan gak bisa dipake lagi. jd mending beli domain TLD aja deh yg lebih aman :)

Balas

Pengalaman adalah guru yang terbaik. Salam kenal dan tetap semangat.

Balas

Betul sob.. untungnya .co.cc cuman buat sarana belajar aja.

Balas

kang saya tanya mengenai tema yang saya donlot dari kang ismet sporty static , koq slidernya gak bisa jalan, juga bagaimana cara menampilkan posting langsung tampil di bawah slider tanpa read more .mohon pencerahananya kang ___http://www.kediritrans.com

Balas

Salam kenal... saya tri di samarinda... saya sudah 618minggu / sdh 12tahun lebih pakai website gratis anda bisa cek di www.hasnan.itgo.com dan ada email sendirinya juga : tri@hasnan.itgo.com , sampe skrg tdk ada masalah. jadi menurut saya, kalo ada yg gratisan kenapa nggak? pakai aja, kalo toh ditutup, ya cari lagi yg gratis.... memang paling simple pakai blogspot.. tapi orang banyak merasa kurang keren.. itu mungkin masalahnya... jadi pakailah website/blog sesuai yg anda butuhkan selagi itu gratis.....gak usah untuk keren2an.... piss... salam dari Saya. Tq

Balas

Baru terasa imbas nya pakai sub domain co.cc !

Balas

Memang, tidak semua yg gratisan itu jelek. Maka, untuk bisa mendapatkan pelayanan yang bagus sebaiknya kita pastikan duku track record suatu layanan tersebut.

Balas

yah... blog q malang... domainnya bagus malah ilang... :'(

Balas

hehehe.. banyak teman senasib..

Balas

Nih cara dapetin Domain (TLD) gratis..
http://www.putra.la/2012/12/cara-mendapatkan-unlimited-top-level.html

Balas

pantesan domainku gak bisa diakses, hehe

Balas

Yah,,aq dlu pernah daftar trus ga bisa.. Ow gitu yaa
okey2

Balas

kacauuuu sungguh mengecewakan..
saya dari web ampe app email smuanya menggunakan domain co.cc
jadi punahhhhh!!!!
Beralih ke dot.tk

Balas

visit back gan dan beri komentar di post blog ku
http://tutorials1927.blogspot.com/
kalau saya pernah nyepam di blog kang ismet saya minta maaf ya

Balas

pake blogspot okey :) .

Balas

Pantes Domain co.cc ku yg dulu2 pernah tak pake buat isenk pada nggak bisa dibuka.. ternyata hahaa...

Balas

wah pantes blog gw ilang yg maf2hy.co.cc
jadi gw buat blog lagy.
->www.maf-tohe.blogspot.com

Balas

gk ada cara lain ya buat dapetin balik..? blog ku malang,, isi nya puisi dan tak ada copy nya.. hiks hiks

Balas

mau Gmana lagi...udah capek2 optimasi blog.
eh nggak taunya udah dibannn

Balas

dulu pernah punya blog pake domain itu, berarti skrg udah ga ada lagi dongg :'(
begitu iseng buat blog lagi, mau pakai domain yang sama ternyata udah ga ada lagi yah
makasih buat indonya

Balas

Dulu sempat lama blogging pake co.cc dan hosting gratis, alasan kenapa pakai domain gratis ya karna dulu masih anak SMP sob, mana punya rekening, padahal dulu .com masih diatas 100rb dan ga masalah sebenarnya toh untuk 1 tahun, karena dulu masih coba2 dan belajar,, skarang sih udah domain sendiri tapi ga pake .com, karena .com terlalu mainstream, hahaha,,,

Balas

sesuai yang kang bilang, kalau mau blogging sebaiknya gunakan wordpress dan blogspot

Balas

santai,,punya q juga hilang..... tapi aq dah pake blogspot asli,,,yeeee

Balas

pake aja .tk atau .co.nr bos
milik saya sejak 2009 aman www.boytech.co.nr

Balas

@all.... punyaku sdh 618 minggu / sdh 12 tahunan... gratiss dan aman2 saja... inipun dulu baru barunya internet dan tiba2 dapat gak sengaja dapat gratisan....silahkan cek di www.hasnan.itgo.com

Balas

@Hasnan
Itu websitenya bikin pake CMS apa? kok tampilannya serem amat..

Balas

kira-kira kang ismet bisa memberi rekomendasi untuk domain gratis terbaik saat ini???saya sedang perlu untuk experimen kang (berhubung lagi tahap experimen nyoba yang gratisan dulu :P)

Balas

Iya saya setuju, lebih baik menggunakan domain blogspot maupun wordprees jika kita tidak ingin hal yang tidak kita inginkan.

Balas

wahhh,,bermanfaat banget nih gan,,
ijin share yaa. .

visit back gan: http://bacilkeren.blogspot.com

Balas

saya pake .cc pake blogspot sama aja yang satu ilang gak ada kabar, yang satu di hapus google.
mending bayar sedikit pake lebih aman dan tentramlah,
cape udah 2x buat susah-susah hilang di hempas angin hahahaha

Balas

Udah aah aku sih gak domain domainan.. blogspot ajah.

Balas

hehee... betul.. kalau mau sekalian yang TLD

Balas

Waduuuhhh, moga moga .p.ht ga down juga

Balas

owh gitu, pantesan blog saya nggak bisa ditemukan, pdhal itu blog utama, saya juga masih ngeblog di blogspot, wordpress, blogdetik, dan satu lagi yang paling naas, blog utama saya di Multiply, karena seringnya di wordpress, hampir tak terperhatikan dan ternyata MP sudah nggak ada dan nggak sempet back up
hiks..hiks..hikss

Balas

salam kenal, maaf saya masih baru di dunia blog..mohon bantuannya.. saya sudah ganti domain sendiri dan beli di goddady, dan hosting masih gratis di blogspot.saya baca2 lewat bah google, domainn sendiri memang masih bisa di gunakan lagi apabila blog kita di hapus oleh google, tetapi yang jadi masalah setelah kita buat lagi blog di blogspot dan memakai domain yang sama semua postingan kita tidak terindex oleh google,di akbiat domain yang di gunakan bekas blog yang sudah di hapus google. bagaimana menurut mas?

Balas

Mending Pake blogspot punya gan...
Gampang buat yang awam...

Balas

wah iya mas bulan lalu saya coba-coba tapi kok nggak ada co.cc eh ada info begini jadi serem, untung saya belum daftar

Balas

ada lagi nih yang baru, co.vu, tapi saya tidak tertarik untuk menggunakannya.

Balas

wah ia kang saya pernah pake domain co.cc tapi skrng udh ga bisa kebuka lagi dan akhirnya pindah ke blogspot.com lagi.

Balas

Walau make Doamin .blogspot.com

yang penting templatenya manteb gan
sama artikelnya......

Balas

Assalamualaikum kulonuwun kang.

1. wwwelifers.blogspot.com tak belikan TLD jadi www.elifers.com.
PERTAKONAN : apakah di SEO mulai dr NOL lagi kang? kan saaayang :(
JAWAB :

2. Saya kepikiran, www.elifers.blogspot.com tak FRAM aja di www.elifers.com
PERTAKONAN : pake FRAM bahaya gak?
JAWAB :

3. www.blog.kangismet.net bagus. apa mending blogspotku tak subdomain aja ya kaya punya sampean.
PERTAKONAN : link tutorialnya mana kang? hehe
JAWAB :

Kang Malik



Balas

wa'alaikumsalam Wr Wb... saya hanya sok tau aja ya.. :)

1. kalau SEO sih ngga ya.. tapi mungkin pagerank, alexarank.. iya dari awal lagi
2. jangan di iframe bahaya
3. itu tergantung, kalau mau langsung ga apa2 ga usah pake subdomain

Balas

Trims kang.

Ow gt ya. hehe.

Masalahe pernah kaget n bertanya2 waktu situs tunjuk.in (pake frame) ditendang dari facebook, apa karena frame itu.... gitu.

elifers udah tak domain berhaasil,
ganti gari tak pindah ke subdomainnya (agak mumet juga seh, muter2 google.
Lhawong domain dr domainesia, hostngdomainya ikut hostinger, hosting blognya blogger, yo muter2 munyer :D )

Walhasil sukses, blog.elifers.com
tapi kalau diawali www yang muncul demit googel 404 :D

Balas

Hmm apes dah yang pakai .co.cc

Balas

ribet mending pake blogspot jg dah

Balas

gapapalah pakek blogspot dulu :) hhehehe

Balas

kunjungan ke dua.....
manfaat banget website/Blog nya.....
keep posting yang positif gan/sist..
ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

jangan lupa kunjungi website saya ya :)

Perumahan di Bekasi
Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

Balas

Poskan Komentar


×
Chat