Custom Domain Blogger/Blogspot Error. Beberapa minggu ini banyak blogger yang mengalami kegagalan untuk custom domain. Hal ini dikarenakan Blogger menambahkan verifikasi domain untuk domain yang di redirect ke Blogger.

Bagi anda yang melakukan domain dengan sistem lama, akan mendapatkan pesan seperti ini :
We have not been able to verify your authority to this domain. Error 12. Please follow the settings instructions, atau We have not been able to verify your authority to this domain. Error 32. Please follow the settings instructions,  atau pesan lainnya.

Solusinya, Anda harus menambahkan CNAME untuk verifikasi domain Anda. Setiap blog mempunyai kode verifikasi yang berbeda. Lakukan hal ini pada DNS Management kontrol panel domain Anda. Untuk lebih jelasnya, silahkan ikuti tutorial cara custom domain blogger terbaru.

Custom Domain Blogger Terbaru


1. Login ke Blogger, klik Setelan pada blog yang akan di custom domain.
2. Isi nama domain, kemudian klik petunjuk setelan

custtom domian blogger

3. Tandai on a top-level domain, copy kode yang digaris bawahi ke notepad

custtom domian blogger

4. Masuk ke DNS Management pada Control Panel domain.
5. Tambahkan CNAME

  • Host Name : www
  • Value          : ghs.google.com

dan yang tadi di copy ke notepad, contoh:

  • Host Name : 3YTK3KE713LM
  • Value          : gv-BLDJKADADKHI7824JKJ2JJJJDSDSD04JJKHSD6KHA7.domainverify.googlehosted.com.

contoh :

cname

6. Tambahkan A RECORD, buat 4 A record dan diarahkan ke IP:

  • 216.239.32.21
  • 216.239.34.21
  • 216.239.36.21
  • 216.239.38.21

contoh :

cname

7. Tunggu beberapa jam, kemudian masuk kembali ke blog.
8. Masuk kembali ke Setelan
9. Isikan domain dengan WWW, Tandai pengalihan dan Simpan.

cname

Semoga Custom Domainnya sukses... !

71 komentar

Makasih gan, sekarang udah bisa nih

Balas

Ribet juga settingnyya ya kang?
Btw, makasih infonya. :)

Balas

Ya lumayan sih... :) sebetulnya sama aja dengan sebelumnya, cuma bedanya ditambah verifikasi

Balas

saya menemukan pesan eror begini carnya fixnya gimana.. ..????



Blog mungkin tidak dihosting di domain asal (mis. yourdomain.com). Tambahkan domain tingkat atas (www.yourdomain.com) atau subdomain (blog.yourdomain.com).

Balas

gunakan WWW pada nama domain

Balas

Feedburner juga error to kang??masa pada jadi nol semua reader nya..hahahay

Balas

bang kalo untu CO.CC bagaimana cara setting nya? Terimakasih

Balas

Sama aja, pas Setting domainnya masukke Zone Record.

Balas

Kode yang ini [ gv-BLDJKADADKHI7824JKJ2JJJJDSDSD04JJKHSD6KHA7.domainverify.googlehosted.com. ] di setting DNS saya di kolom value nya hanya masuk segini kang [ gv-BLDJKADADKHI7824JKJ2JJJJDSDSD04JJKHSD6KHA7.domainve ]yang ininya ga masuk ---> [rify.googlehosted.com ]
Mohon solusinya,trims.

Balas

Kalau untuk hal ini, bisa menghubungi peyedia domain sob... atau minta dia yang masukin

Balas

Gak cukup dengan kode verify nya saja gan, kalo kita menggunakan domain tingkat atas www, akan mendapatkan masalah pada Redirect domain.com ke www.domain.com, jd kalo di buka pake domain.com tetap akan error 404. Kalo sempat silahkan baca tutorial cara mengatasi nya disini.

Thank's gan.

Balas

gimana cara menghubungi nya mas ??? saya juga mengalami hal yang serupa dengan nya

Balas

Beli domainnya dimana? kan bisa via YM atau Submit Tiket ke Support penjual domainnya

Balas

betul sob, saya belum berani ngasih tutorialnya soalnya masih trial n error. nanti kalau sudah fix, baru saya buatkan :)

Balas

Alhamdulillah, akhirnya ketemu solusinya...
Terima kasih banyak kang ya... semoga makin sukses dunia maya dan dunia nyata nya .. Oke..

Balas

Sangkyu gan, salah satu blog ane juga kena kaya gini, khususnya blog saya yang ane setting pas pake interface jadul, jadinya error, tp blog yang ane custom setelah pake interface baru, gak error,

Balas

Ass Wr Wb
Agan agan mungkin ada yang tau nih cara setting blogger ke domain intuit yang sekarang?

Balas

Custom domain new blogger memang rada ngerepotin, saya juga sempat stress kang, tapi akhirnya ketemu caranya.

Bagi yang kesulitan ganti template blognya, caranya klik Template blog anda, klik tulisan "Cadangakan/Pulihkan" di kanan atas panel, selanjutnya seperti proses pada blogger lama.
Saya share ini karena sebelumnya juga bingung mencari tombol untuk mengganti template.

Balas

makasi mas.. mau nanya ya mas ya... domain saya dulu pernah dihosting di idhostinger, terus pengen redirect ja tu domain ke blogspot. jadinya saya hapus aja di hosting hostinger..
custom domain di blogger juga berhasil,malahan bisa tanpa WWW.. tapi kadang2 ni ya mas, waktu dibuka domain saya malah error menuju idhostinger tadi.. ada solusi gak mas??

Balas

ane sdh sampai step di settingan co.cc " Zone Record " kang..
tetapi muncul tulisn spt :

We have not been able to verify your authority to this domain. Error 32.
On your domain registrar's website, locate your Domain Name System (DNS) settings and enter the following two CNAMEs:

yang mau ane tanyakan adalah, untk pengaturan DNS pada co.cc itu dmn y kang?
mhn infonya y kang..

terimakasih sebelumnya...

Balas

Masalah naked domain sudah selesai... bisa langsung diredirect sekarang

Balas

Ternyata ini cara bar, Terima kasih sudah berbagi terutama untuk saya yang pemula ini sangat pentiiing...

Balas

Ribet banget brai,,, hehehehe pakek WordPress Self Hosting ajah lebih mudah.... :D

Balas

"Masuk ke DNS Management pada Control Panel domain" itu di mana?
mksih :)

Balas

Ditempat kita membeli domain...

Balas

oh iya punya saya juga kaya gini, trus kira2 gmn benerinnya kang? coz saya dapat domain dot com-nya gratisan dari intuit. hehe.. bisa gak ya ??

Balas

Coba aja login ke intuit, tambahkan Cname domain verificationnya...

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kang.. saya uda pratekkan yang diatas.. tapi msih seperti ini..



Setelan lanjutan
http://
Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12.
Pada situs web pendaftar domain Anda, cari setelan Sistem Nama Domain (DNS) dan masukkan dua CNAME berikut:
Bidang Nama, Label, atau Host Bidang Tujuan, Target, atau Mengarah Ke
www ghs.google.com
44c7hvkti36b gv-bfq3flpyxfejvriy7ln76hizhafpnk5kl7zvxrglayqvpihpk5ha.domainverify.googlehosted.com.
Lihat petunjuk kami yang terperinci mengenai penyediaan CNAME untuk berbagai pendaftar atau lihat petunjuk setelan lengkap untuk detail lebih lanjut. Jika Anda mengalami kesulitan dalam memasukkan CNAME kedua ke domainverify.googlehosted.com, Anda dapat memverifikasikan kepemilikan Anda atas domain ini dengan data TXT melalui alat webmaster Google di sini.
Pertama-tama domain Anda harus terdaftar dengan semestinya. petunjuk setelan

Balas

Terima kasih banyak buat pencerahannya kang... ijin nyoba ya.. tks

Balas

klo setting nya di namecheap.com gimana ya? bingung nih

Balas

Sayabelum pernah coba namecheap, tapi pada intinya sama saja, penambahan 2CNAME dan 4 A Reccord

Balas

langsung ke tkp mas,, kebetulan saya baru saja ganti domain.

Balas

mantap gan , ane baru aja nerapin cara yang pertama,,msh nunngu beberapa jam ya. mohon panduannya ya mampir gan bukuqw.blogspot.com

Balas

mantep kang. salah satu blog saya sudah bisa teratasi.. makasih tutorialnya ya kang..

Balas

kang punya saya kok gk bs nya padahal udah bnr semua emg google biasaya bth waktu brpa lama sih bwt verifikasi nya

Balas

Kang mau tanya,, si akang beli domain dmn??
Saya baru beli domain 2 hari yg lalu, tp sampai saat ini blm ada konfirmasi domain saya sudah bisa digunakan atau blm? emg biasanya brp lama kang?

Balas

Alhmdllh udah bisa kang, saya mau tanya lg, kalau domain nya ingin gak pake www di depan nya gmn ya kang??

Balas

kalau masalah saya saat submit sitemap di webmaster tool, pesan error nya ada masalah dengan DNS, padahal saya sudah melakukan sesuai tutorial di atas, begitupun saat saya mendaftarkan situs baru (menggunakan www atau tanpa www), saya pakai Intuit, ada solusi kang?

Balas

kang ane pgn nanya nih, biar domain .blogspot jadi .com gimana ya ? cara rubahnya ?

Balas

sewa domain.com terus, ikuti langkah2 yang ada di atas

Balas

gan, mau tanya. Biaya untuk Custom Domain di Blogger Berapa ya?? =(

Balas

harga sewa domain aja, ga ada tambahan lain biasanya... berkisar antara 80rb-95rb/tahun, tergantung penyedia domain

Balas

Lalu, kalau mau bayar ama Blogger Biasanya Lewat apa kang?? =(
Maklum masih orang awam!!

Balas

bukan sama blogger sob... penyedia domain aja.. kayak idwebhost.com, dapurhosting.com.. kalau sudah order domain, lakukan tutorial diatas. bayarnya via transfer bank

Balas

OK kang, DIMENGERTI! Sipp :-d

Balas

kang mau nanya seputar sitemap buat blog custom domain.

blog sya yg ini sudah ada umur 1minggu
sudah submit sitemap ke webmastertool google, pake /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

skrg artikel blog nya sudah ada 31, tp pas td cek sitemap di webmastertool, konten yg terkirim cuma 21 dan terindeks 13 >> http://bit.ly/10nUdp3 <<(gambar kalau kurang jelas)

knp jumlah artikel yg di posting blog beda sama yg di webmastertool ya?
klo jumlah terindeks memang wajar kadang lama.
tp knp konten artikel terkirim nya gak nambah kang? udh 2hr gtu" aja, jumlah konten trkirim nya gk nambah". kalau indeks ada nambah

jd bingung

Balas

waduh maaf kurang faham... tapi kalau saya baca di beberapa forum, kalau lebih dari seminggu belum bertambah... di submit ulang aja

Balas

klo untuk custom domain submit sitemap nya pake atom.xml atau /feeds/posts/default kang?

Balas

Bisa gan, makasih yaa. :)

My Blog : top-ilmu.blogspot.com
My Site : top-cara.com

mampir gan. :)

Balas

yg ak cari selama ini gan website ane http://birumudatour.com/ jadi bisa. thx

Balas

kang.kalo eror 12 itu krna apa ya??

Balas

Kangismet pas disetting muncul pesan error kek gini "Blog atau Situs Google lain telah menggunakan alamat ini."

Itu gimana?

Balas

mas kok dibloggernya gini g ada code cname nya :
Temukan panel kontrol pada situs web pendaftar domain Anda dan tentukan setelan DNS (Sistem Nama Domain) Anda. Untuk menautkan blog anda ke domain ubahsuaian, ikuti petunjuk berikut untuk memasukkan "CNAME" dan "A-records" Anda.

CNAME
Untuk mengisi Nama, masukkan saja "www" dan daftarkan ghs.google.com sebagai Nama Inang. Lihat petunjuk terperinci kami tentang menyediakan CNAME untuk beragam pendaftar. Jika milik Anda tidak terdaftar atau jika Anda mengalami kesulitan lain, hubungi pendaftar Anda secara langsung dan mereka dapat membantu Anda.

A-records (opsional)
Tindakan berikut menautkan domain pokok Anda (example.com) ke situs sebenarnya (www.example.com). Jika Anda melewatkan langkah ini, pengunjung yang tidak mengetikkan "www" akan melihat laman galat.
Masukkan nama domain Anda dalam format example.com, lalu masukkan alamat I.P. yang ditampilkan di bawah bagian "A". Anda perlu membuat A-records terpisah yang mengarah ke empat IP Google berbeda.

216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21


terus di domainnya gini mas setelah aku coba ;
Warning: Advanced DNS editing is intended for advanced users only. Changing your DNS settings can disrupt your service. Please carefully plan your configuration.

You are modifying the DNS settings for the domain: cahkudus.com

DNS Settings allow you to keep some services active with Homestead, such as managing your web site, but use a different provider for email.

To edit your DNS records, click on the Edit button. Then, use the text fields to add, delete or edit your DNS records. You can create multiple entries for each of the DNS records. Then, to save any changes you made, click on Submit.

Note: Any changes made to your DNS settings may take up to 48 hours to take effect.

It appears that our partners are experiencing some technical difficulties, so we were unable to submit your A Record, CNAME and MX Record changes at this time. Please ensure that the records you are attempting to submit are valid and try again later.

itu tandany apa y mas,,??mohon pencerahannya...binguuung..:(

Balas

sabar saja mas kalau sudah di submit biasanya tunggu saja 2 hari .. itu paling cepet ..

Balas

Knapa ya kang gak bsa bangsatruk.com ke www.bangsatruk.com? 404 not found..

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

pake A Name apa CName?
awas loncat matanya wkwwkkwk :D

Balas

pake yang fasilitas yang langsung nambah subdomain di cpanel tuh kang sama ngatur root filenya...
kayaknya masuk di A Name deh defaultnya...

Balas

sebetulnya tinggal tambah cname aja, bisa langsung diakses ko

Balas

CNAME gimana ya kang?
sebelumnya kan ane setting custom blogger ke domain (ampe sekarang koq belum verify ya?)
nah disitu ada settingan IP yang menuju ke google.

kemudian ane buat lagi subdomain yang jadinya subdomain.domain.com

nah secara default dari cpanel, itu A semua, kemudian akang sarankan ditambah cname...
nah, yang jadi kendala ketika ane nambah, kan diisi root dari file yang diinginkan (misal : domain.com/rootfile) itu gak bisa kang, mohon petunjuknya

Balas

mantap gan artikelnya sangat beranfaat backlin ya gan

Belajar SEO Blog, Pendidikan, Teknologi, Komputer, Elektronika, Otomotif, Kesehatan, Bisnis Online, Adsense, Adwords, Anroid
http://thazbhy.blogspot.com/

Balas

Domain baru saya kok ga bisa kirim sitemap.xml atau atom.xml ke GWM ya kang ?

Punya solusi ga ?

Balas

untuk sitemap custom domain emang bermasalah.. tapi banyak ko yang menawarkan solusi lain.. silahkan googling sob :D

Balas

bisa gak 1 domain dua blog gan?

Balas

Dari hasil baca saya dari forum2 luar. Kalo masalah terindex separo contohnya yg ke kirim cuma 21-26 padahal artikel udh numpuk itu masalah sitemap pada robots.txt defaultnya di ganti jadi /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 . tapi saya kurang tau gak pernah di praktekin =( mungkin kang ismet lebih tau soal sitemap hehe. salam kenal kang :-bd

Balas

kang, kenapa saat saya ganti domain blog saya saat dibuka selalu redirect ke blogger ? padahal domain tersebut sudah saya tes di blog saya yang satunya dan berhasil ?, mohon solusinya kang, terimakasih :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat