Setting Nameservers Intuit dengan menggunkan hosting di  idHostinger. Pada postingan sebelumnya, saya sudah menjelaskan bagaimana cara mendapat domain gratis dari Intuit (baca : Domain Dot Com Gratis dari Intuit). Setelah anda mendaftar dan mendapatkan domain gratis dari Intuit, tentunya Domain tersebut harus diarahkan, baik ke Blogger atau ke Hosting sendiri.

Untuk Anda yang ingin mengarahkan domain dari Intuit, saya sudah menjelaskan caranya, pada postingan sebelumnya (baca: Custom Domain di Intuit Untuk Blogger/Blogspot). Pada kesempatan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengarahkan domain dari Intuit ke hosting gratis idHostinger, sesuai permintaan sahabat yang memberikan komentar di Blog ini.

Dengan mengarahkan ke server berbayar atau gratis, Anda bisa menggunkan domain tersebut untuk berbagai macam installasi seperti WordPress, Joomla, PHP, forum dan lain-lain.

Cara Setting Nameservers Intuit dengan Hosting idHostinger

idHostinger

1. Silahkan daftar dulu di idHostinger, untuk cara mendaftar klik DISINI
2. Setelah pendaftaran selesai, lanjutkan ke langkah di bawah
3. Tandai Saya ingin menggunakan domain saya sendiri, isi domain dan password, klik Buat

idhostinger

Intuit

1. Login ke Intuit klik DISINI
2. Setelah login, klik menu Domains

edit nameservers intuit

3. Klik Edit your nameservers

edit nameservers intuit

4. Klik Edit

edit nameservers intuit

5. Ganti nameserver dengan :

  • ns1.idhostinger.com
  • ns2.idhostinger.com
  • ns3.idhostinger.com
  • ns4.idhostinger.com

seperti gambar di bawah, kemudian Submit.

edit nameservers intuit

5. Tunggu beberapa jam, untuk mengarahkan ke server.

Setelah beberapa jam, silahkan login lagi ke idHostinger, klik Kontrol Panel. Apabila teks seperti gambar di bawah ini sudah hilang, maka tandanya domain anda sudah terhubung ke server idHostinger dan siap digunakan.

edit nameservers intuit

Untuk mengetahui cara menginstall WordPress di idHostinger kunjungi : http://kangismet.net/cara-install-wordpress-di-idhostinger.html

49 komentar

Wah ini saya yang katrok kang, dari dulu nggak ngerti juga. Oiya nanti difolbek aku ya kang, makasih sebelumnya.

Balas

lah saya ga paham yang beginian, tapi saya ikhlas dan tulus kok memberikan komentar nya.. hehe :D

Balas

manteb Kang Ismet jelas banget....

Balas

kang saya udah coba cara ini, hari pertama emang bisa di akses sampai instal wp, namun pashari ke 2 saya akses malah masuk ke intuitnya.. udah otak atik tetep saja. udah punyeng ya saya hapus lagi tuh domainnya.. menurut pendapat akang gimana? apa tidak bisa lewat DNS kang. coz takut gagal lagi...

Balas

Kang,, maaf saya mau nanya tentang buat menu drop down seperti akang ... yang selalu posisinya tetap di atas

Balas

Siap sob... lumayan buat belajar ...

Balas

Hahahaha... sama2 belajar sob :)

Balas

Siapa tau mau coba WP atau Joomla :)

Balas

Lain kali saya share sob..

Balas

Kok bisa error ya, 2 domain saya normal aja..
coba tambahkan CNAME, gunakan alamat IP domain di hostinger

Balas

wah saya baru aja pakai dari intuit bos. saya integrasikan ama blogger aja. kalo yang cara lain kagak ngerti. nanti saya cari tau lagi. btw gan. kalao masa kontrak setaunnya udah habis gmana tuh?

Balas

Sebelum domain expire, cari jasa penyedia domain di indonesia, trus transfer domain

Balas

coba cek di sini kang (nascarschedule.biz) ! ini memakai petunjuk yang akang berikan... kalau cara nambahin CNAME nya gimana? maklum saya lagi belajar,, kalau perasaan cuman satu kang yang bisa di edit,, DNS atau Nameserver dan pilih salah satu. bisa kasih pencerahan lagi kang?

Balas

Ga usah nambah CNAME, wbnya udah bisa kebuka kok. CNAME itu ada di DNS Managemen

Balas

Sorry, Newbi mo nanya nih.,

NS ny blogger apa yah...?

thanks be4... :)

Balas

ghs.google.com, untuk custom domain di Blogger kunjungi aja Custom Domain di Intuit Untuk Blogger

Balas

Kang Ismet, lupakan / hapus saja pertanyaan saya yang di postingan kang ismet di domain gratis dari intuit,, nah saya mau nanya yang ini, tolong di jawab

Kang saya kan make youhosting, domain nya dari intuit, 1. www.bali-share.com 2. www.team-bring-it.net

nah kalau yang bali-share itu seting domain nya supaya bisa di pake di blogger lewat ADVANCED DNS Setting. kalau yang Team-bring-it makai EDIT YOUR NAMASERVER. Jadi yang bener / lebih bagus yang mana kang EDIT YOUR NAMA or ADVANCED ?

ane mau mindahin hosting dari idhostinger ke youhosting.com kang.. apa perbedaan nya? mana yang lebih baik antara EDIT UR NAMA or ADVANCED DNS ......

maaf kepanjangan ^^

Balas

makasih.. kang,
saya berhasil berhasil Setting Nameservers Intuit ke idHostinger.
makasih bangat kang penjelasan,a muda di pahami,
hehhee ne lagi belajar Wordpress ama Joomlah :(

Balas

Ini hostingan gratis indonesia cukup bagus Kang,, sampai sekarang belum pernah down ,,, project terakhir saya ini juga dihosting disana ,,,

Balas

Kang ismet kalo di Intuit gratis domain nya selama2 nya atau enggak atau ada batas nya?

Balas

kang ismet akun intuit saya koq ga bisa dibuka ya
keteranganya begini :

This account is currently closed.

We're sorry, but unfortunately the account you are trying to access is closed.

If you would like information on why this account has been closed, or would like to reopen this account and restore access to the Web site(s), please feel free to contact our Customer Support department at 1-800-428-3170, Mon-Fri from 6:00am to 5:30pm (Pacific time).

If you would like to contact our Customer Support department, please email: billingservices@intuit.com

Contact us to reopen your account now, and we would be happy to waive the $20.00 reopen fee.
*Please note: The reopen fee cannot be waived for closures due to chargeback.

Thank you for your patience.

kenapa ya kang
infokan ke robanpost@gmail.com

Balas

Askum Kang.

Ada Pertanyaan Nih Seputar Domain Intuit.Com

*Update Credit Card...?
Disana Dikatakan : Kalau Anda Tidak Mengupdate Database Credit Card Dalam Waktu 30 Hari, Maka Account Anda Akan Di SUSPEND...

Adakah Penjelasan Atas Masalah Ini...?

Sekian & Terima Kasih.

Regards
Nandakrenz.Net
ShareMP3.Org

Balas

Kang Saya tapi gagal mulu sih ga bisa dipasang ke idhostinger, ga bisa tuh settinganya. cek koswara.net

Balas

Udah berhasil gan. thank infonya, ternyata nunggu 2 hari dulu, kemudian edit database. thanks ya... kang boleh Kopas ga artikelnya?

Balas

Bang KOK ane gk bisa login ke institut sieh ?
Kalo Gk Loegin Ke institut bisa gk gan ?

Mohon Bantuannya :)

Balas

belum ada yg nayain gan. itu DNS ampe berapa kali bisa di gonta ganti? menurut forum sebelah ____bestblackhatforum__dotcom cuma bisa diganti 5 kali. klo ga ntar error n bisa di blokir. bener ga nih?? jadi atut gan

Balas

kalo parked domain ke 1freehosting gimana caranya mas?

Balas

terima kasih banyak atasm tutorialnya, saya baru saja mendaftar intuit

Balas

kang :)
Lupa Pasword sma user name intuitnya'
dah gak bisa kyaknya ya kang ?

:(

Balas

ane kok malah kebalik terus ya NS nya.

pas ngedit sih bener
ns1.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com
ns3.idhostinger.com
ns4.idhostinger.com

tapi pas di submit malah jadi gini
ns1.idhostinger.com
ns4.idhostinger.com
ns3.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com

knp ya?

Balas

mantap kang..thanks ya infonya..visit me back http://johanesgultom.blogspot.com/

Balas

Askum... Sebelumnya salam kenal ya mas.. Ane cuman mau tanya nih alas punya unek2 mau nyoba sendiri takutnya salah, gini mas saya kan punya blog di idhostinger nah blog tersebut mau ganti pake domain com, cuman domain tersebut beli dari tempat lain. Gimana cara seting DNS nya mas brooo, mohon bimbingan. Makasih...

Balas

terimakasih kang ismed tutornya sangat membantu, salam kenal dan numpang lapak ya , Kunjungi : http://sedotwcsurabaya.blogspot.com/2013/02/sedot-wc.html

Balas

mantab nich artikelnya...uji domain dulu.. :)

Balas

udah berhasil gan... terima kasih

Balas

kang saya daftar Intuit kok gak bisa ya ...?

Balas

mau tanya ketika saya mau login ke wordpress yang sudah saya buat kok ada tulisan kaya gini ya? T_T

This webpage is not available

Less
The webpage at http://otakucimahi.us//wp-admin might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
Error code: ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED

Balas

kayaknya server sedang down..

Balas

Kang ane mau tanya ini.
ane kan udah beli domain .com
nah itu buat website resmi
trus ane buat subdomain menggunakan idhostinger
blog.namadomain.com

nah itu cara pindahin ke blogger itu gimana?
kaya blog kang ismet ini.

Mohon bantuannya kang

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

masuk Advance > DNS Zone Editor
masukin dah cname blognya ..

Balas

Ada penjelasan lebih detailnya enggak gan?
Soalnya di hosting ane, waktu ane buat sub domain yang di DNS Zone-nya itu yang ada nama sub doaminya cuman di A (Host) bukan di CNAME-nya.

Balas

emang om pke hosting mana ?
kalo hostinger perasaan ada deh om ..
prntscr*com/3nbuca
coba scroll lagi kebawah om ..

Balas

Loh, punya agan ada tuh.
Ini coba lihat punya ane.
http://goo*gl/49Sxbz

Terus itu solusinya gimana gan?

Balas

tinggal setting alamat blog om di pengaturan blogger ..
trus ganti alamatnya ke alamat yang mau di pake pilih save ntar juga ada 2 cname muncul. . [jangan di tutup dulu karna belum slese]
masukin 2 cname tadi ke hosting om (tambah baru +) di bagian cname > save.
save lagi pengaturan blognya ..

Balas

Waduh, tadi ane juga udah gitu gan.
Tapi, langsung sudah jadi alamatnya, enggak pake acara ganti-ganti CNAME segala.

Tapi setelah di buka masuk ke hosting di sub domain itu.
Jadi kaya blank gitu, mirip domain blogger saya di alihkan ke sub domain tersebut.

Balas

pindah ke forum aja om pembahasannya ..
repot kalo disini .. :v
emang sebelumnya udah dipake yah subdomainnya ?

Balas

Ok ok, agan punya nya apa? YM atau apa?
Sebelumnya udah pernah pake gan, terus gagal. langsung ane hapus.

Balas

asalamualaikum kang...
saya sudah mengisi pada kontrol panel kolom TXT : ns1.idhostinger.com ,ns2.idhostinger.com
pada kolom HOST diisi apa ya kang?
apakah alamat ip atau apa?
oya, pake tanda "@" atau gak ???
mohon bantuan nya kang...makasihh

Balas

Poskan Komentar


×
Chat