Cara Menghapus Tulisan Diberdayakan oleh Blogger atau Powered by Blogger. Sebenarnya tutorial cara menghapus tulisan diberdayakan oleh Blogger, sudah banyak sobat yang lain membahasnya. Akan tetapi karena ada pertanyaan dari rekan blogger, maka saya akan share kembali cara menghilangkan tulisan diberdayakan oleh Blogger.

Sebenarnya ada beberapa cara menghapus tulisan diberdayakan oleh Blogger atau Powered by Blogger, namun di sini saya akan share 2 cara, dengan menggunakan kode CSS dan menghapus permanen.

Cara 1 : Menyembunyikan dengan kode CSS

Untuk menyembunyikan tulisan diberdayakan oleh Blogger dengan kode CSS, silahkan ikuti langkahnya :

1. Login ke blogger sobt
2. Cari kode ]]></b:skin>, simpan kode ini di atasnya
#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
3. Simpan template.

Dengan menggunakan kode di atas, widget attribution tidak hilang, melainkan hanya disembunyikan. Apabila sobat lihat Tata Letak, widget itu masih ada. Lihat contoh Tata Letak di bawah :

attribution widget

Cara 2 : Menghilangkan Widget Attribution Permanen

Untuk menghilangkan tulisan diberdayakan oleh Blogger secara permanen, sobat harus menghapus Widget Attribution. Dalam menghapus kode Attribution, kadang-kadang mengalami error. Supaya tidak error, ikuti langkah di bawah :

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Template > Edit HTML, centang Expand Template Widget
3. Cari kata-kata Attribution1 (gunakan Ctr+F untuk mempermudah)
4. Rubah locked='true' menjadi locked='false'

attribution widget

5. Simpan Template
6. Masuk ke Tata Letak
7. Klik Edit pada Widget Attribution

attribution widget

8. Klik Hapus, pada Konfigurasikan Atribusi

attribution widget

9. Simpan Setelan

Dengan cara ini, maka widget attribution dan tulisan Diberdayakan oleh Blogger akan hilang secara permanen.

89 komentar

Tulisan itu emang adanya disebelah mana blog kita, kang?
Makasih sebeluhnya udah share tips bagusnya. :)

Balas

oke mantap, di blog gue masih ada tulisan yg ini soalnya :D

Balas

Biasanya kalau sudah di custom, sudah hilang.. yang masih ada tulisan, apabila kita pake template asli Blogger

Balas

Hehehee... oke deh sob :)

Balas

wah kalau ane ngilanginnya langsung ane hapus widgetnya dari template aja kang...haha

Balas

kang ane pengen tampilan komentar yg seperti ini gimana kang caranya,, boleh bagi tips dan triknya gak?

Balas

Bisa aja sob... tapi kadang2 ada pesan error, makanya yang dikasih tips aman aja :)

Balas

betul kang,kalau langsung hapus kode kadang2 suka error

Balas

Saya pake Slate Threaded comment dari BloggerItems sob....

Balas

cara memasang nya gimana itu kang..?

Balas

asik yeuh! ada tutorial blogcepotna, kebetulan sayah baru bikin kategori blogspot. lain waktu ijin repost kang :D

Balas

iya kang kalo ini pada pake template bawaan dari blogger :)
beda kalo template buatan kang ismet bisa di kasih nama sendiri, xixi :D

Balas

cara jitu nih, kalau di tampilan lama gak usah diubah jadi true. Langsung satu baris itu kode dihapus langsung hilang tanpa error. Tp kalau pake tampilan baru musti dipindah.. :(

Balas

hehehehe... pasti sudah hilang kalau buatan saya :)

Balas

Iya sob, soalnya sekarang sudah banyak pake tampilan baru, apalagi blog2 baru..

Balas

Terima kasih atas tutorialnya kang, sebelumnya saya kesulitan sekali menghilangkan attribution itu, dan sekarang sudah bebas,,,,terima kasih dan salam kenal

Balas

Makasi banyak Gan,tutorial yg sngat lengkap....

Balas

makasih sob, sangat membantu :)

Balas

Wah keren sob,,, bermanfaat sekali,,, terima kasih buat infonya.

Cara SEO Google Untuk Meningkatkan Pengunjung Blogger atau Web

Salam sukses selalu dari Dapah blog

Balas

Terima Kasieh bnyak info nya kang...
ini sangat membantukan saya

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

terima kasih ya kang atas info yang di blog sangat berguna.

Balas

mas apa keuntungan kita menghapus diberdayakan oleh blogger

Balas

Ga ada keuntungan dan kerugiannya sih.. mubah lah istilahnya :)
Tapi disisi lain, kebanyakan pengguna, apalagi custom domain, ingin terlihat lebih professional tidak terkesan gratisan..

Balas

thnks gan atas tutorialnya,,saya berhasil mempraktekkannya nih,,,

Balas

Sama2 sob... semoga bermanfaat

Balas

ASIA TOUR TRAVEL
MELAYANI PEMESANAN E-TIKET
UTK PENERBANGAN DOMESTIK MAUPUN INTERNASIONAL
HARGA SANGAT TERJANGKAU
HUB CS: 0852-3999-9529
atau klik http://www.asiatrv.blogspot.com/

TERIMAKASIH

Balas

Makasih kang ismet semua tutorialnya...sangat membantu dan mudah dimengerti

Balas

Htur nuhun kaang ismet, ane sudah coba dan berhasil. maaf mo tanya ini, ini melanggar tos google tidak ya?

Balas

kalo mau diganti tulisan footernya gimana ya kang, bingung #_#

Balas

di blog ane kok ga bisa diumpetin ya
akhirnya ane hapus aja sekalian semoga aja gak error
salam blogger

Balas

Thanks gan atas informasinya :D

Balas

emang fungsinya kalau dihilangkan apa mas?

Balas

sebenernya ga ngaruh sih, mau dihilangkan atau tidak.... hanya solusi bagi yang ingin menghilangkannya.. gratisan tapi ga mau keliatan gratisan :)

Balas

Apa tidak melanggar TOS blogger ya pak admin,?

saya lihat ada blogger yang tampilannya kayak website statis, semua fiturnya udah lenyap dimodify.

Balas

thanks banget
mampir ya bos,masih newbie
www.riperpomala.blogspot.com

Balas

terimakasih tutorialnya sudah saya praktekan dan bermanfaat

Balas

moga hajatnya diQobul Allah SWT.amin

Balas

haturnuhun kang, ane dah nyoba dan hasilnya 100% bisa, salam kenal. Link agan udah ane pasang di blog ane.

Balas

Makasih infonya Kang. Sudah berhasil, Diharapkan kunjungannya kang. *Kaya Bahasa Kraton* :D

Balas

Makasih Gan tutorialanya, Gan bisa bantu ane gak, saya punya msalah dengan template saya. cara menghilangkan tuylisan search pada header gimana Gan ?

Balas

memangnya tulisan itu terletak disebelah mana pada blog?

Balas

saya sudah mencobanya, tapi ko belum berhasil juga ya?

Balas

Udah berhasil. Makasih. Lagi belajar buat blog di blogspot..hehe

Balas

Saya mau tanya, apakah menghapus diperdaykan oleh blogger akan menurunkan ranking di google?

Balas

Sebenarnya fungsinya buat apa??

Balas

Mantep nih gan postingannya

Balas

Trima kasih tutorialnya kang ismet

Balas

Mantaap tutorianya, jadi terkesan blog saya bukan dari blogger secara kasat mata, tp bagi para master tetap aja ketahuan, hehehe

Balas

kalo ganti tulisan yang di atribusi itu gimana bos.....??

Balas

mending dihapus aja.. tambah widget baru..

Balas

jadi seakan - akan web kita tidak ketahuan klo ini blogger ya tujuannya

Balas

Trima kasih tutorialnya kang ismet, sangat membantu

Balas

tulisan bloggernya jadi bener2 hilang, mantaaapppp

Balas

wah ternyata berhasil, tulisan bloggernya benar - benar hilang, makasih mas ismet, sangat bermanfaat tutorialnya

Balas

Tutorialnya sangat bermanfaat

Balas

Ilmu yang bermanfaat!

Semangat Indonesia !!!
Bersama : www.spiritindonesia.web.id

Balas

Sipp kang, matur nuwun triknya, sudah di coba dan berhasil
silahkan lihat hasilnya di http://kampungantik.blogspot.com

Balas

terima kasih kang atas tutuorialnya. sudah saya coba dan berhasil...

Balas

makasih gan tios nya mantap ..
saya mau tanya lagi nih gan cara menghilangkan yang
link pasting lebih baru dan posting lama yang biasanya muncul di bawah postingan kita gimana gan ?
screenshortnya seperti ini gan
http://prntscr.com/1tpbl2

Balas

thanks infonya. Kunjungi balik ya di Komputer Box

Balas

Di Refresh Balik Lagi :(

Balas

makasi kang atas tutorialnya,
sangat membantu dalam mempercantik tampilan blog saya,,

Balas

Mau tanya kang
Pengaruh menghilangkan atribut "diberdayakan oleh "
1. Apakah google menganggap dan menjadikan ini sbg link?
2. Bila benar dianggap link atau tukar link dan kita hapus apakah tidak ada pinalti dari google?
3. Apakah pernah ada contoh kasus yg mana google memberikan peringatan kpd yg menghapus?

Mohon penjelasan

Balas

Trima kasih tutorialnya kang ismet, sangat membantu, karena dari kemarin belum tau caranya

Balas

thanks gan, sangan membantu

Balas

bro...menghilangkan di tampilan versi selular gimana nich ? Salam

Balas

makasih banyak kang, kebetulan saya jg bingung gimana caranya menghilangkan Tulisan Diberdayakan oleh Blogger. sangat bermanfaat nih, maklum masih newbie kang

Balas

makasih banyak kang slamet atas infonya :D (y) dah
di tunggu kunjungan baliknya ya mas
http://shofwatulhady.blogspot.com

Balas

kang., kalau mau menghapus atribusi gimana ya kang?

Balas

terima kasih gan, mantap... langsung cling

Balas

Makasih kang,, kodenya sukses !!!! |o|

Balas

blog ini sangat membantu dalam berbagai hal ,,

Balas

dan akhirnya tulisan itu telah hilang

Balas

akhirnyaaaa x_x , makasih ya kang :ngakak:

Balas

lah, kan udah dijelasin tuh.. ni sy udah ilang :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mantap bos blog ya...eheh
manpir ya d dapodik13.blogspot.com/

Balas

Poskan Komentar


×
Chat