Mengganti posting lama dan posting lebih baru dengan judul. Mungkin Anda sering melihat sebuah blog yang menampilkan posting lama dan posting lebih baru dengan judul postingan. Hal ini dilakukan untuk memudahkan pengunjung melihat postingan sebelumnya, atau sesudahnya.

Bagi Anda yang ingin merubah teks posting lama dan posting lebih baru, hanya memerlukan dua langkah mudah saja. Sebagai contoh, lihat gambar dibawah ini :

mengganti posting lama menjadi judul

Menambahkan Kode jQuery

Hal ini tidak perlu dilakukan, apabila dalam template Anda sudah ada kode jQuery, bagi yang belum ada, silahkan pasang kode jQuery di bawah ini setelah kode </head> kemudian simpan template.
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>

Menambahkan Kode di Widget HTML/JavaScript

Tambahkan kode ini pada widget HTML/JavaScript
<style type="text/css">
.home-link{display:none}
#blog-pager-newer-link {font-size:12px;width:300px;float:left; text-align:left;font-family:Arial, sans-serif;}
#blog-pager-older-link {font-size:12px;width:300px;float:right; text-align:right;font-family:Arial, sans-serif;}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var olderLink = $("a.blog-pager-older-link").attr("href");
$("a.blog-pager-older-link").load(olderLink+" .post-title:first", function() {
var olderLinkTitle = $("a.blog-pager-older-link").text();
$("a.blog-pager-older-link").text(olderLinkTitle + "\u2192");//rgt
});
var newerLink = $("a.blog-pager-newer-link").attr("href");
$("a.blog-pager-newer-link").load(newerLink+" .post-title:first", function() {
var newerLinkTitle = $("a.blog-pager-newer-link:first").text();
$("a.blog-pager-newer-link").text("\u2190" + newerLinkTitle);
});
});
</script>

Kostumisasi

Untuk kostumisasi atau penyesuaian dengan blog Anda, silahkan edit beberapa kode di atas, diantaranya :

  • font-size:12px (untuk merubah ukuran huruf, ganti 12px sesuai keinginan)
  • width:200px (lebar dari judul yang ditampilkan, ganti 200px sesuai keinginan)
  • font-family:Arial, sans-serif (ganti sesuka anda, misal Georgia, Trebuchet MS, Verdana, dll)
Setelah selesai, silahkan lihat di bawah kolom komentar. Sudah berubah?
Atau masih bingung dengan cara merubah posting lama dan posting lebih baru menjadi judul postingan? silahkan share di kolom komentar.

38 komentar

Boleh juga tutornya nih, kang. Cuma, kalau blog saya yang seperti itu sudah diganti dengan angka-angka, kira-kira nanti tampilnya kaya gimana ya kang kalau ditambahin widget seperti diatas.

Makasih tips bagusnya kang...selamat berpuasa kang. :)

Balas

wah tp saya sudah terlanjur pakai pagenavigation :3

Balas

Kalau page navigation kan di hom page sob, ini kan di halaman posting.. :)
coba lihat homepage blog saya tetep pake pagenavigation

Balas

Angka-angka gimana? maksudnya page navigation?

Balas

Betul banget kang! page navigation!
Maklum newbie kagak ngarti istilah na :)

Balas

ga masalah kok, kalau ini kan untuk postingan. sementara page navigation buat halaman utama.
o ya lupa... selamat berpuasa juga, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.. Amien

Balas

kok baru sekarang kang ngasih tutor nya..
sebenarnya ini jg mau tak praktekin tp gk tau caranya alias blm nemu tutorialnya :D
sebelumnya sempet bingung sih dgn judulnya, kirain ngedit posting lama trus ganti judulnya, eh ternyata ini.. setelah baca jd paham :) terdapat di bawah postingan/komentar biasanya, kalo di homepage itu pagenavigation, kalo di blog saya itu dah bawaan template sih,

Balas

Soalnya saya juga baru pake, jadi baru di share sob :)
Kalau bingung sama judulnya, saya juga bingung pas ngasih judul :)
smoga bermanfaat sob

Balas

mau aku coba gan, makasih :)
apakah nantinya judul yang tmpil cuma 2 postingan aja? atau bisa judul postingan yang lain?

Balas

2 postingan aja, postingan sebelumnya dan sesudahnya. Apabila postingan terbaru, otomatis yang tampil cuma 1 aja yaitu postingan sebelumnya. Kalau mau banyak postingan ya diatasnya sob.. pake related posts

Balas

Kang abdi bade naros, upami template anu diangge ku Kang Ismet naonnya ?

Balas

Makasih mas,

sudah siap2 edit HTML, ternyata dimasukin ke widget ya,,


Digabung dengan widget lain, bisa kan kang :)

Balas

Waah stelah dipasang,,

baru sadar ternyata template aku gak ada newer / older postnya ^_^


gimana cara masang manual newer / older pstnya mas ??


mkasih

Balas

Heeee informasinya keren2...
saya masih suka coba tampilan blog saya, makasi sudah berbagi informasi.

Balas

Terima Kasih Triks'y Mas,dan udah terpasang di blog..
tapi gimna ya klo diletakkan di bawah postingan., bukan dibawah komentar..
mungkin bisa dijelasin sedikit.. hehe:)

Balas

Saya mau tanya, kalau kita mengganti judul artikel dan sedikit mengubah isi conten kita yang sudah tayang, apa pengaruhnya buat SEO ?

Balas

terima kasih kang rek di coba nya,,,menta ijin

Balas

Kang nyobian yah scriptnya ;)

Balas

Kang Ismet kalau saya mau taruh scriptnya tepat sesudah artikel postingan, gimana caranya kang...???

Balas

bagus nih . makasih gan ..
baru mau coba :D

Balas

maafnya ngomong ni ya kangisme... bentah aku nongkrong 2 hari ni sini.. hehehe... baru buat blog kemarin,. udah cantik gitu tampilan, kaya yang punya.. hehehe... walaupun belum ada postingan.. minta saran deh sama kangisme. lebih mementingkan postingan atau tampilan blognya., walaupun dari keduanya sangat dibutuhkan dalam dunia bloger... kira-kira yang mana tu ya kangisme. salam.. aini

Balas

klo ga pake script bisa ga?

Balas

ente salah kali mas bro prosesnya, scriptnya dah dimasukin dengan benar blm? soalnya di gw berhasil.

Balas

info sangat berguna makasih ya :D

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kan judulnya sudah ada, bisa gak nambahin gambar postingnya dia atas judulnya? kayak situs ini www*hipwee*com

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kang bagaimana caranya memindahkan posting lama dan baru kita dibawah komentar seperti blog akang ini. Bales ya kang :)

Balas

Kan, bagaimana agar tampilanya berada sebelum kolom komentar ya... punya saya letaknya diujung buawah

Balas

Sudah saya coba kang tapi blum berubah. Mohon pencerahannya... Tks!

Ni blog saya http://ian-konjo.blogspot.com/

Balas

om di blog saya kok gak keluar judulnya... cuman arahnya saja.

Balas

Berhasil.... Sudah muncul kang.. Makasih!

Balas

haturnuhun kang.. tos di praktekeun ku abdi

Balas

Poskan Komentar


×
Chat