Rabu, 18 Juli 2012

Cara Menulis Arab di Blog

Cara Menulis Arab di Blog. Sebelum menjelaskan bagaimana cara menulis arab online di blog, sebelumnya saya mohon maaf kepada rekan-rekan atas pertanyaan-pertanyaan yang belum saya jawab, juga bagi yang order Akun Adsense. Hal ini berkaitan dengan kondisi kesehatan saya. Alhamdulillah sekarang semuanya sudah kembali normal.

Juga saya meminta maaf kepada rekan-rekan blogger, karena sebentar lagi kita akan memasuki bulan mulia yaitu Ramadhan. Apabila ade saleh2 kate.. maafin ane sob... :)

Okey, kita lanjut aja ke tutorialnya sob.. Tutorial kali ini akan menjelaskan bagaimana cara menulis Arab di blog. Sebagaimana telah saya sebutkan, karena kita akan memasuki Bulan Ramadhan, banyak pula blogger yang sharing seputar Ramadhan, termasuk mencantumkan dalil-dalil Al-Qur'an, Hadits, dan lainnya.

Cara Menulis Huruf Arab di Blog

Cara menulis huruf Arab di blog ini, saya menggunakan tool Arabic Keyboard.

1. Kunjungi Tool Arabic Keyboard atau klik DISINI
2. Tulis Huruf Arab yang dikehendaki, sesuai panduan. Screenshotnya seperti ini :

arabic keyboard

3. Copy dan Paste di blog.

Untuk membuat tampilan huruf mudah dibaca, gunakan huruf Traditional Arabic dan ukuran huruf + 23px. Kode penulisannya kurang lebih seperti ini :
<div style="font-family: 'traditional arabic'; font-size: 23px; text-align: center;"><b>
نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدآءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ لِلّهِ تَعَالَى
</b></div>
maka hasilnya seperti ini

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدآءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السّنَةِ لِلّهِ تَعَالَى

Semoga bermanfaat untuk sharing dalil Al-Qur'an dan Hadits dengan Tool Arabic Keyboard ini, dan Selamat melaksanakan Ibadah Puasa.

40 komentar

Silahkan berkomentar seusuai dengan tema Artikel di atas.
avatar

Alhamdulillah deh kang, udah sehat lagi..kangen sama postingan kang ismet yang selalu keren2 :)
Makasih sharing tool arabic keybordnya, langsung saya boskmark dulu.
Met menunnaikan ibadah shaum, ya kang.

avatar

Makasih sob, kayaknya kecapean nih... maklum banyak kesibukan :)
sama2 sob... walaupun belum masuk Ramadhan.. semoga shaum kita diterima oleh Allah SWT. Amiin.

avatar

asyik ne kang, jadi postingan di bulan suci nanti ada pernik arabnya. makasih ya kang atas share nya.

avatar

Sama2 sob... ayo share tentang Ramadhan

avatar

Kira2 share apa yang pas! Mumpung udah diajarin cara nulisnya nih_

avatar
avatar

Mantapp
Www.fhandikablog.net

avatar

iya kang, masih nyari bahan yang oke

avatar

Kang mau nanya... kalau page rank 1 dan page rank 10 bagusan mana? mhon maaf kang mohon pencerahan....

avatar

Ya jelas page rank 10 lah... itu kan paling tinggi, dan sangat sulit sekali menemukannya :)

avatar

Apa aja sob... yang penting bermanfaat....

avatar

Selamat berbagi sob...

avatar

makasih kang.. kirain page rank 1 yang bagus teh,, mau nyari page rank tinggi kang ah,hehehehe... tpi yang udah di del... terima kasih kang.

avatar

Coba aja cari domain yang sudah berpagerank tinggi, pasti mahal :)

avatar

Jadi saudaranya Vino G Bastian ya? :)

avatar

Terimakasih sudah share web kami..

avatar
avatar

ternyata begini ya cara memasukkan tulisan arab di blog..

wah kalau langsung 1 ayat sob, gimana caranya? tanpa ketik manual?

avatar

mending 1 ayat, gimana kalau 1 surat? :)
kalau ayat qur'an sih harus nyari penyedia qur'an online trus copy paste.

avatar
avatar

wah baru tau nih kang, dewi coba yah, thx bgt

avatar

Mantaaabs kang, ane coba dulu aaah, moga2 bisa

avatar

Terima kasih atas postingannya kang, smg Alloh yang akan membalas kebaikan akang, kunjungi balog saya dan kasih masukan ya kang, wassallam..wr wb

avatar

Amin.. terimakasih juga kang Roelly, link blognya mana ya? Saya lihat di G+ blum ada share nya :)

avatar

Terima kasih atas postingannya kang, smg Allah yang akan membalas kebaikan akang, kunjungi blog saya dan kasih masukan ya kang.. http://www.evan35.com/
minta follownya kang wassalam

avatar

Siang sob,,, terima kasih buat infonya... coba dulu ya... Salam sukses sealu sob....

avatar

makasih bro..lama sdh saya nyari artikel ini

avatar

Mantap Nih... Lumayan Buat Tulis Bismillah Di Awal Postingan.. :D

avatar

Thank brow .... Manfaat nie buat ku ...
jadi tahu sekarang gmn caranya nlis huruf arab di blog ...

avatar

Jazakallah kang..
hatur nuhun ilmunya....sukses dengan berbaginya kang..

avatar

Assalamu'alaikum.. semga Allah meridhoi kang ismet, aamiin.. makasih ya kang postingannya:)

avatar

Amiin... terimakasih do'anya

avatar

Mantap gan..,akhirnya ketemu jg tutorialnya..
Lgsung kita coba gan.

avatar

سشمشة ثنضحمةةةة صققته keren yah ^_^

avatar
avatar

Assalaamualaikuum
agan agan visit ya website saya ^_^
http://aa04.xrpla2013.net/
masih sederhana, maklum baru bikin kali ini.
isinya tentang shalat
terimakasih sebelumnya
Wassalaamualaikuum

avatar

untuk mempermudah lagi, saya buatkan blog khusus nulis arab online :D
http://arabic-font.blogspot.com

avatar

alhamdulillah.. turnuhun kang

avatar

Ramadhani mas bukan Ramadhana. Tolong dibetulkan supaya tidak makin salah kaprah dan merusak arti. Matur nuwun.

avatar

Assalam kang ismed, lam kenal ya..
kebetulan sy lg nyari cara untukmenyisipkan tulisa arab di blog,
nah sampe ke halaman ini, tp kenapa waktu sy ketikkan link
yg diberikan di atas "Tool Arabic Keyboard " , klik "Disini"
yg muncul tulisan Jepang?
Salam

Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM.
Untuk pertanyaan di luar topik artikel silahkan kik OOT (apabila dipertanyakan di sini, mohon maaf apabila tidak dibalas).

Konversi KodeForum

Batal
Terima kasih telah berkomentar
 
SSH Gratis
close