Cara Menulis Arab di Blog. Sebelum menjelaskan bagaimana cara menulis arab online di blog, sebelumnya saya mohon maaf kepada rekan-rekan atas pertanyaan-pertanyaan yang belum saya jawab, juga bagi yang order Akun Adsense. Hal ini berkaitan dengan kondisi kesehatan saya. Alhamdulillah sekarang semuanya sudah kembali normal.

Juga saya meminta maaf kepada rekan-rekan blogger, karena sebentar lagi kita akan memasuki bulan mulia yaitu Ramadhan. Apabila ade saleh2 kate.. maafin ane sob... :)

Okey, kita lanjut aja ke tutorialnya sob.. Tutorial kali ini akan menjelaskan bagaimana cara menulis Arab di blog. Sebagaimana telah saya sebutkan, karena kita akan memasuki Bulan Ramadhan, banyak pula blogger yang sharing seputar Ramadhan, termasuk mencantumkan dalil-dalil Al-Qur'an, Hadits, dan lainnya.

Cara Menulis Huruf Arab di Blog

Cara menulis huruf Arab di blog ini, saya menggunakan tool Arabic Keyboard.

1. Kunjungi Tool Arabic Keyboard atau klik DISINI
2. Tulis Huruf Arab yang dikehendaki, sesuai panduan. Screenshotnya seperti ini :

arabic keyboard

3. Copy dan Paste di blog.

Untuk membuat tampilan huruf mudah dibaca, gunakan huruf Traditional Arabic dan ukuran huruf + 23px. Kode penulisannya kurang lebih seperti ini :
<div style="font-family: 'traditional arabic'; font-size: 23px; text-align: center;"><b>
نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدآءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ لِلّهِ تَعَالَى
</b></div>
maka hasilnya seperti ini

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدآءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السّنَةِ لِلّهِ تَعَالَى

Semoga bermanfaat untuk sharing dalil Al-Qur'an dan Hadits dengan Tool Arabic Keyboard ini, dan Selamat melaksanakan Ibadah Puasa.

39 komentar

Alhamdulillah deh kang, udah sehat lagi..kangen sama postingan kang ismet yang selalu keren2 :)
Makasih sharing tool arabic keybordnya, langsung saya boskmark dulu.
Met menunnaikan ibadah shaum, ya kang.

Balas

Makasih sob, kayaknya kecapean nih... maklum banyak kesibukan :)
sama2 sob... walaupun belum masuk Ramadhan.. semoga shaum kita diterima oleh Allah SWT. Amiin.

Balas

asyik ne kang, jadi postingan di bulan suci nanti ada pernik arabnya. makasih ya kang atas share nya.

Balas

Sama2 sob... ayo share tentang Ramadhan

Balas

Kira2 share apa yang pas! Mumpung udah diajarin cara nulisnya nih_

Balas

Mantapp
Www.fhandikablog.net

Balas

iya kang, masih nyari bahan yang oke

Balas

Kang mau nanya... kalau page rank 1 dan page rank 10 bagusan mana? mhon maaf kang mohon pencerahan....

Balas

Ya jelas page rank 10 lah... itu kan paling tinggi, dan sangat sulit sekali menemukannya :)

Balas

Apa aja sob... yang penting bermanfaat....

Balas

Selamat berbagi sob...

Balas

makasih kang.. kirain page rank 1 yang bagus teh,, mau nyari page rank tinggi kang ah,hehehehe... tpi yang udah di del... terima kasih kang.

Balas

Coba aja cari domain yang sudah berpagerank tinggi, pasti mahal :)

Balas

Jadi saudaranya Vino G Bastian ya? :)

Balas

Terimakasih sudah share web kami..

Balas

ternyata begini ya cara memasukkan tulisan arab di blog..

wah kalau langsung 1 ayat sob, gimana caranya? tanpa ketik manual?

Balas

mending 1 ayat, gimana kalau 1 surat? :)
kalau ayat qur'an sih harus nyari penyedia qur'an online trus copy paste.

Balas

wah baru tau nih kang, dewi coba yah, thx bgt

Balas

Mantaaabs kang, ane coba dulu aaah, moga2 bisa

Balas

Terima kasih atas postingannya kang, smg Alloh yang akan membalas kebaikan akang, kunjungi balog saya dan kasih masukan ya kang, wassallam..wr wb

Balas

Amin.. terimakasih juga kang Roelly, link blognya mana ya? Saya lihat di G+ blum ada share nya :)

Balas

Terima kasih atas postingannya kang, smg Allah yang akan membalas kebaikan akang, kunjungi blog saya dan kasih masukan ya kang.. http://www.evan35.com/
minta follownya kang wassalam

Balas

Siang sob,,, terima kasih buat infonya... coba dulu ya... Salam sukses sealu sob....

Balas

makasih bro..lama sdh saya nyari artikel ini

Balas

Mantap Nih... Lumayan Buat Tulis Bismillah Di Awal Postingan.. :D

Balas

Thank brow .... Manfaat nie buat ku ...
jadi tahu sekarang gmn caranya nlis huruf arab di blog ...

Balas

Jazakallah kang..
hatur nuhun ilmunya....sukses dengan berbaginya kang..

Balas

Assalamu'alaikum.. semga Allah meridhoi kang ismet, aamiin.. makasih ya kang postingannya:)

Balas

Amiin... terimakasih do'anya

Balas

Mantap gan..,akhirnya ketemu jg tutorialnya..
Lgsung kita coba gan.

Balas

سشمشة ثنضحمةةةة صققته keren yah ^_^

Balas

Assalaamualaikuum
agan agan visit ya website saya ^_^
http://aa04.xrpla2013.net/
masih sederhana, maklum baru bikin kali ini.
isinya tentang shalat
terimakasih sebelumnya
Wassalaamualaikuum

Balas

untuk mempermudah lagi, saya buatkan blog khusus nulis arab online :D
http://arabic-font.blogspot.com

Balas

alhamdulillah.. turnuhun kang

Balas

Ramadhani mas bukan Ramadhana. Tolong dibetulkan supaya tidak makin salah kaprah dan merusak arti. Matur nuwun.

Balas

Poskan Komentar


×
Chat