Membuat link untuk paragraf tertentu, atau cara membuat link yang mengarah pada paragraf tertentu. Itulah hal yang akan kita bahas pada tutorial kali ini.

Anda tentunya sering menemukan link, yang apabila di klik link tersebut akan mengarah pada satu baris / paragraf tertentu dan pada satu halaman. Hal ini dilakukan agar memudahkan visitor dalam membaca atau mehami, langsung ke baris yang dikehendaki.

Sebagian Anda mungkin sudah memahami apa yang saya maksudkan pada tutorial kali ini, dan mungkin sebagian Anda juga masih bingung apa yang saya maksud.

Contoh Link yang Mengarah Pada Paragraf Tertentu

Untuk lebih memahami tutorial kali ini, silahkan KLIK link dibawah. Ketika anda klik, maka secara otomatis akan mengarah pada paragraf "Ini adalah contoh... dst"
Klik DISINI

Cara Membuat Link Yang Mengarah Pada Paragraf Tertentu

1. Tentukan Paragraf yang dituju, ketika link tersebut di klik
2. Buat Link menuju paragraf

Menentukan Paragraf

Untuk menentukan paragraf yang dituju, simpan kode dibwah, sebelum paragraf yang dimaksud, dan rubah kata apaaja sesuai keinginan anda.
<a name="apaaja"></a>
Penempatan kode tersebut apabila saya contohkan pada tutorial ini adalah
<a name="contoh"></a> 
Ini hanya lah contoh tutorial link yang mengarah ke paragraf tertentu. Untuk lebih memahami tutorial ini silahkan baca baik-baik dan kita akan kembali kepada tutorial. Silahkan klik DISINI.

Membuat Link yang Mengarah ke Paragraf

Untuk membuat link ke paragraf / baris yang telah anda tentukan tadi, Anda harus tau link postingan Anda dan tambahkan #label-anda.

Sebagai contoh pada postingan saya ini, url nya adalah
http://blog.kangismet.net/2012/06/membuat-link-untuk-paragraf-tertentu.html
Kemudian saya tambahkan #contoh, maka menjadi :
http://blog.kangismet.net/2012/06/membuat-link-untuk-paragraf-tertentu.html#contoh

Dan seperti ketika link diklik akan mengarah ke:

Ini hanya lah contoh tutorial link yang mengarah ke paragraf tertentu. Untuk lebih memahami tutorial ini silahkan baca baik-baik dan kita akan kembali kepada tutorial. Silahkan klik DISINI.

Masih bingung dengan cara membuat link yang mengarah ke paragraf tertentu? atau sudah berhasil? silahkan share di kolom komentar.

17 komentar

oh yang kaya dikasih tanda pager itu ya..?

:)

Balas

Betul sob... tapi ga dipager ya :)

Balas

Mantaf pisan kang tutornya. Emang ini yang saya cari buat blog baru saya nanti.
Makasih banget kang yang selalu mengadirkan tutor2 ngeblog paling fresh.. :)

Balas

ilmu baru lgi neh heheee

Balas

Sama2 sama sob... keep blogging :)

Balas

Makasih tutorialnya kang, bermanfaat banget untuk para pemula :D

Balas

ini namanya CSS target :)

Balas

iya sob.. saya pernah baca di hompimpa... sangat sulit difahami untuk pemula :)

Balas

Kang Ismet...kalo boleh nanya nih..
Cara buat/munculin Related Post tuh gmn kang ?

Matur Nuhun Kang

Balas

Ilmu baru lagi neeeh,,,


makasih om,,

walau dalam penerapannya rada ribet juga ya om ^_^

Balas

Itu seperti css:target kang :D
cuma lebih bagus css target dari pada nembak anchor text :D

Balas

Thanks sob, kunjungi & follow my blog
http://dzakishare.blogspot.com

Balas

sama2 sob... keren blognya

Balas

cari aja di blog saya pake kotak search sob :)

Balas

ass kang masih lieur yeuh..maklumlah baru belajar buat blog. Sebelumnya saya baru belajar buat menu horisontal : home, catatan dan Kesehatan..yang mau ditanyain gimana cara buat tautan atau link saat kita telah buat entri baru misalnya sesuai tema kesehatan, jadi pas diklik menu ttg kesehatan muncul paragraf tertentu yang telah dibuat pada entri/tulisan tersebut...nuhun pisan.

Balas

Great tutorial! Terkadang ini penting banget pas membuat sebuah postingan yang berhubungan dengan postingan lain.

Balas

klo yang tiap kata tertentu... gmn??
mampir ya http://tafshare.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-text-area-di-mywapblog.html

Balas

Poskan Komentar


×
Chat