Custom Domain di Intuit untuk Blogger / Blogspot. Pada postingan sebelumnya (baca : Domain dot com gratis dari Intuit). Setelah mendapatkan domain dari intuit, tentunya kita harus mengarahkan domain tersebut, baik ke server berbayar atau gratis.

Saat ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menghubungkan domain dari intuit ke blogger / blogspot atau istilahnya custom domain, agar blog sobat menjadi Top Level Domain (TLD). Namun sekali lagi saya ingatkan, harap bijak menggunakan domain gratis ini.

Cara setting Domain di Intuit untuk Blogger

1. Login ke Intuit dengan username dan password sobat.
2. Setelah login klik menu Domain
3. Klik Advance DNS Setting

custom domain intuit blogger

4. Pada Form A Records Tambahkan kode ini

    216.239.32.21
    216.239.34.21
    216.239.36.21
    216.239.38.21

custom domain intuit blogger

5. Pada CNames tambahkan ghs.google.com, seperti di atas.
6. Submit

Selanjutnya lanjutkan pengaturan di blog sobat :

1. Login ke Blogger
2. Klik Blog sobat
3. Klik Setelan > Tambahkan domain khusus

custom domain intuit blogger

4. Klik Alihkan ke setelan lanjutan

custom domain intuit blogger

5. Isi Nama domain > Simpan

custom domain intuit blogger

6. Centang Mengarahkan domainanda.com ke www.domainanda.com
7. Selesai

Selamat, blog anda sekarang sudah berubah menjadi top level domain. Semoga tuturial custom domain di intuit untuk blogger / blogspot ini bermanfaat.

90 komentar

kok gak bisa pas setting di blogspotnya ya mas?

ada pesan warna merah gini setelah klik "simpan":

Blog mungkin tidak dihosting di domain asal (mis. yourdomain.com). Tambahkan domain tingkat atas (www.yourdomain.com) atau subdomain (blog.yourdomain.com).

Balas

oh sudah bisa mas,

harus diberi awalan www ternyata, wehehe...

makasih mas, wehehe

Balas

congrats deh sob... :)

Balas

Baru tau ada domain gratisan.
Makasih banyak sharingnya. Saya mau coba dapetin domainnya dulu mas.
Trims

Balas

terimakasih banyak mas tutorialnya,,
sangat bermanfaat!
apalagi buat kantong mahasiswa,..

akhirnya tugas dari dosen utk memiliki domain .com terpenuhi!! :-D

sekali lagi terimakasih mas,..

ini domain saya dari intuit + hosting blogger.com

http://radenpuntadewa.com

Balas

welehhhh... berhasilll kang,,, sekali lagi hatur suwun,,, hehehehhehe :D

Balas

saya juga pengen punya domain sendiri seperti itu, tapi saya sudah terlanjur sayang dengan domain yang lama... :D

biarlah nanti suatu saat saya akan coba beralih.. :)

Balas

mas kalo mau ganti nameserver gimana ya

Balas

berapa lama domain nya gratis kang... maksudnya apa ada batas waktu...

Balas

tapi sukses mengikuti tutorial... tapi ntah kenapa jika di pake diblog utama ku muncul 404, jadi pake blog lain aja hehe
btw thanks...

Balas

1 tahun gratisnya... :)

Balas

lihat gambar di atas, ada Edit nameservers

Balas

Selamat deh mas... barangkali mau coba Platform Wordpress

Balas

Silahkan mas.. kalau sudah berhasil, silahkan berbagi info :)

Balas

makasih kang ismet hihihih
makasih
makasih
makasih
thank you

Balas

Kang kok baru dicoba langsung ke domain baru langsung muncul halaman 404 eror google

Balas

Saya coba sudah bisa masuk ke terindikasi.com

Balas

kang itu kan gratis ntar kloq swaktu" gk gratis trus gimana?apa bis blognya jadi error??

Balas

di perpanjang di Indonesia aja sob... via transfer domain

Balas

bisa kena banned google gak??
soalnya saya pake co.tv di bannned,pindah ke co.cc di banned juga.

Balas

alhamdulillah berhasil kang... www.fachrulakbar.com

Balas

biasanya kontennya sob, yang menyebabkan banned

Balas

tpi tdk bisa d desain lewat blogger yah???

Balas

jadi setelah 1 tahun ga gratis?? O.o

Balas

ngga... yang gratis terus .CO.CC dan .TK tapi bermasalah sama google

Balas

kang, ini teh aman atu engga,, ko ada yang ngasih domain cuma2? beresiko ga?

Balas

Aman ko... sebetulnya ditujukan buat UKM, kerjasama sama Google

Balas

kalau bikin 2 domain gimana kang? tapi beda alamat E-mail apa bisa? tapi 1 komputer.

Balas

Bisa, asal jangan pake email yang sama :)

Balas

kang nanya lagi nich..hehehe. kalau buat idhostinger seting Dns nya gmn kang?

Balas

ns1.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com

Balas

alhandulillah berhasil mas,, tapi ada problem nih..

kok kalau di akses tanpa www tidak bisa ya....

Balas

Pada custom domain isikan www.domainanda.com, terus nanti centang "arahkan domainanda.com ke www.domainanda.com"

Balas

Katanya kalau name servernya diubah kena banned ma intuitnya? pa betul? udah ada yang nyoba lom yach?

Balas

saya udah buat 2 domain :)

Balas

jadi, kalo udah 1 tahun harus bayar gitu mas???
atau ada triknya juga?? memperpanjang masa domain intuit???

please butuh jawaban cepat,,
n kalo udah habis apa blog kita terhapus juga??

need pencerahan ini blog aku kang www.blogsyaputra.com

Balas

kang bisa lebih jelas ga? itu masukinnya dimana? dns sebelah mana? atau name server. duh maaf ya kang banyak nanya...

Balas

kang mohon pencerahan. bikin tutor cara seting dns untuk idhostinger. saya muter2 gada yang nyediain. bisa kasih tau caranya?

Balas

maksudnya domain dari intuit?

Balas

Untuk domain dari intuit atau bukan?

Balas

iya kang yang dari intuit... intuit untuk idhostinger. coz udah muter2 ga nemu? apa emang tidak bisa kang?
nemu nya cuma ini aja
ns1.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com
tapi bingung di mana nyimpannya.. mhon pencerahan kang ismet...

Balas

ditunggu aja... nanti saya buat tutorialnya :)

Balas

cepat ya kang,. lagi semangat belajar,,mlm jdi kang? ta balik lagi sini lah..hehehe makasih kang yang mantap dan simpel kang ya

Balas

mudah2an malam ini jadi tutorialnya

Balas

iya mas, kan gratisnya cuma satu tahun, bisa aja kita masih di intuit, tapi bayarnya pake dollar. solusinya lakukan transfer domain, sebelum domainnya expire.

Balas

belum jadi ya kang tutornya?

Balas

Makasih mas bro thank you very much


Salam Blogger Indonesia

Www.downloader121.com

Balas

mempersiapkan domainnya dulu... biar lebih jelas dengan screenshoot

Balas

gan... domainnya update ke blog kita nunggu berapa jam gan..?? katanya di INTUIT 48 jam yah ..??? balas yah agan²

Balas

itu estimasinya, kadang2 1 jam juga sudah connect

Balas

nuhun kang ismet, lagi cekak kieu jol ada info yang bagus. Jadi seumanget diajarnya sayah teh kang, nuhun

Balas

Mantap tips nya, tapi pasti kalian kesulitan dalam memperpanjang domainnya nanti.

Balas

Ass, kang Is. (Sesuai Topik Foward To Blogger)

Itu NS ny perlu Di Edit gak / Setting Default Intuit.com sj...?

Coz Pada tutor Hanya DNS saja Yg Di Edit..

Thanks Be4.

Nandakrenz.Net

Balas

mo tanya? biasanya berapa lama situsnya baru bisa di akses??
sudah 11 jam dri pergantian tapi masih not found...

Balas

ga bisa kang yang keluar malah
Google

404. That’s an error.

The requested URL / was not found on this server. That’s all we know.

www.serambi-digital.com udah nunggu lebih dari 2 hari kang ismet, gimana nih ?

Balas

kang, gratisanya bisa diperpanjang kan setiap februari???
hehehehehe

Name on card : Isi Terserah Anda
Card Type : Visa
Number card : 4067424205414109
Exp date : 02/13
Security code card : 145

satriokomputer.com

Balas

koq jadi kyak gini kang,,
www.lmgcomunity.net
This website is hosted and managed by Intuit Websites.
You can build your own website at intuit.com.

Balas

keren mas saya dah bisa

http://meteorafire.net/

Balas

nunggu aja tahun depan :)

Balas

hatur nuhun kan,,,kang knapa yach klo pake www di awalnya malah error 404...??

Balas

Pas pengisian domain di Blogger, gunakan WWW, terus centang mengarahkan namadomain.com ke www.namadomain.com

Balas

Alhamdulillah akhirnya sukses, setelah mumet sedikit.... Silahkan berkunjung disini: http://www.jsstriplertim.com/ (Bisnis Terpopuler dan Terpercaya Saat Ini)... nitip, hehehehe

Balas

kan gratisnya sampe 1 tahun, kalo misalnya udah lebih dari 1 tahun gimana?

Balas

ada trouble pak guru kenapa setiap di akses yang muncul tulisan ini

This website is hosted and managed by Intuit Websites.
You can build your own website at intuit.com.

Balas

udah ane shere linknya masbro....shere back yaw!!!

Balas

masih gabisa om,skg settingannya baru lagi

Balas

mas,, saya kan daftar Billing Information,, tu promotion kodenya ap ya,,?
tolong pencerahannya mas,,

Balas

blogwalking, thank gan infonya telah berbagi

Balas

Sama2 sob... makasih udah nyasar kesini :)

Balas

kang ghs.google.com nay gk bisa ane udah coba 3x

Balas

Kang, kok sekarang beda ya...harus pake verifikasi, tolong di update ya tutorial ini, makasi kang

Balas

gan bsa gabungi domain saya dari intuit ke blogger gk?
klo bsa saya kasi imbala kang nich nmr ane 085733667662

Balas

mantap kanggg. visit ya www.informasilengkap.tk

Balas

Makasih ya ,, akhir nya dapet domain .com juga hehe :)

Balas

gan kok gk bisa ya tolong donk gan kirim mail ya
firmansyah1212@gmail.com

Balas

mana nih adminya,cara yg diatas gk bira lg

Balas

Note: Any changes made to your DNS settings may take up to 48 hours to take effect.

WARNING! Editing your advanced DNS settings can disrupt your website services.

Please enter a valid IP address for your A Records.



koq di intuit saya ga bisa n muncul tulisan itu kang

Balas

sekarang harus pakai setting dns pihak ke 3 gan
misalnya dnspark[dot]net atau freedns.afraid[dot]org

karena setting cname blogger sekarang ada 2, di intuit tidak bisa panjang
contoh:

www domain.com ghs.google.com
7v5ukbn56yfg domain.com gv-o6igibehu7jkywftz2w3hswoxxtevgf62nrhspzrtlfvt6ewvl4q.domainverify.googlehosted.com

kalau pakai setting cname di intuit akan terpotong seperti ini:
7v5ukbn56yfg domain.com gv-o6igibehu7jkywftz2w3hswoxxtevgf62nrhspzrtlfvt6ewvl4q.domainverif

saya temukan tutorial di: http://www.viewhelp.org/2013/02/cara-mengganti-blogspot-ke-domain.html

Balas

salam kang ismet,aku bisa minta tolong gak untuk gabungin punyaku ke duanya???soalnya saya sudah coba tutorial ini gk berhasil...trimakasih sebelumnya dan atas ketersediaannya akang ismet

Balas

mantap gan kunjungi http://googlesearchengineoptimization.bugs3.com dapat kan tips SEO expert

Balas

saya gak bisa ya mas? gini pesannya
''Anda telah dialihkan

Blog yang biasanya ada di sini saat ini berada di http://www.abie46.com/.

Apakah Anda ingin dialihkan?

Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya.

Ya Tidak'' mohon bantuannya

Balas

kang pan di bagian CNAME-na aya situs-situs teujebo, lamun ete di hapus atawa henteu.


Nuhun :)

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar


×
Chat