Blog Kang Rohman KRTutorPlus.com - Cara Membuat blog di Blogspot dan Wordpress. Bagi rekan-rekan Blogger, tentunya sudah kenal siapa Kang Rohman. Kang Rohman merupakan salah satu tokoh Blogger Indonesia yang konsisten menyuguhkan tutorial blogging secara detail.

Dari namanya, yang menggunakan Kang jelas menunjukan bahwa dia adalah orang sunda. Seperti saya menggunakan nama Kang Ismet. Kang Rohman memiliki nama asli Rohman Abdul Manap, ia seorang blogger yang berasal dari Bandung. Menurut informasi, pada masa mudanya Kang Rohman menggunakan nama AmenTea. Tea disini bukan artinya teh lho... :) tapi istilah Bahasa Sunda yang mempunyai arti kurang lebih "gitu lho", jadi Amen gitu lho!!!

Tampilan Kang Rohman di Internet (tenar ya... hehehehe)

kang rohman

Ketika pertama kali saya ngeblog tahun 2009, saya mulai mengenal Blog Kang Rohman dengan nama kolom-tutorial.blogspot.com yang saat itu selalu membahas tutorial Blogger / Blogspot. Pada akhir Januari 2012 Kang Rohman merubah domainnya, atau melakukan custom domain dari kolom-tutorial.blogspot.com menjadi KRTutorPlus.com. KRTutorPlus sendiri mempunyai arti "Kang Rohman Tutorial Plus" karena dengan domain barunya ini tutorial lebih terkonsentrasi pada blogging dengan menggunakan platform WordPress. Sebenarnya blog Kang Rohman banyak sekali, diantaranya sebuah web kumpulan template blogger, yang setau saya sekarang sudah berganti kepemilikan (mungkin dijual dengan harga lumayan... ).

Setelah saya cek alexa ranknya KRTutorPlus, hebaaat... hanya dalam waktu kurang lebih 6 bulan, sudah menembus 27ribuan. Kapan blog sobat kaya gini?

Entah berapa kali Blog Kang Rohman berganti template, diantara yang saya ingat dan gambarnya saya dapatkan diinternet adalah seperti di bawah ini :

blog kang rohman

Tampilan sekarang :

blog kang rohman

KRTutorPlus merupakan salah satu web yang sering saya kunjungi, untuk melihat tutorial wordpress atau pun saling sapa dengan blogger lain. Banyak blogger yang sering nongkrong di sana, diantara yang saya kenal Syam2222, Aza, Awalk, Cayun, Beben Koben, dan lain-lain.

Dari satu blognya KRTutorPlus.com, bisa menghasilkan jutaan rupiah dari program iklan banner yang ditawarkan. Cukup sukses untuk memonitize sebuah blog bukan?

Tulisan ini merupakan ucapan terima kasih saya kepada Kang Rohman, atas tutorialnya dan juga banyak pengunjung blog saya berasal dari Blog Kang Rohman. Atau mungkin bagi rekan-rekan yang belum kenal Kang Rohman, mengetahui blognya dari sini. (Take and give atau simbiosis mutualisme... hehehe).

Itulah gambaran sekilas mengenai Kang Rohman dan Blognya. Apabila ada kekurangan, silahkan ditambahkan atau dikoreksi, sambil menunggu empunya blog berkunjung ke sini.

68 komentar

mantaf 2...semoga semakin sukses semuanya... hidup blogger indonesia

Balas

moga sukses kang ismet seperti atau melebihi suksesnya kang rohman :)

Balas

saya juga sudah lama main disana..

saya juga inget kang ismet waktu maen2 di Shoutboxnya KR.. :D

waktu jaman2nya rusuh :D

ya semuanya di 2009 dan 2010

Balas

Amin.. happy blogging sob..

Balas

Amin.. makasih do'anya :)

Balas

Alhamdulillah ketemu juga pemain lama... :)
lupa2 ingat ya... rusuh apa ya? :)

Balas

saya juga sering nongkrong disana kang,tapi disini juga sering.semoga kita semua bisa sesukses beliau.Aminnn. :)

Balas

blogger indonesia memang keren keren hehe

Balas

mantap mas.saya jg msh ingat wktu dulu kolom-tutorial.blogspot.com. tampilannya msh serba hijau gelap. tp tetap mantap.

Balas

saya ke pelem euy!!! xixixixi
ty ty ty
ya kang rohman memang sudah melegenda di dunia blog ini. sama dengan aku...

kabuuuuurrrrrrrr

Balas

Hahahaha... bener beben koben mendunia.. ada dimana2 :)

Balas
Agustian Denny delete 21 Juni 2012 23.36

Selamat Malam Kang...
Saya banyak mengunjungi berbagai tutorial blogspot, namun sulit menemukan tutorial yang rinci dari awal. Bagi pemula seperti saya, saya masih bingung cara membuat blog, maupun edit pernak-perniknya.

Saya mohon panduan blog dari awal, supaya mahir seperti akang.

Terima kasih.

Balas

weleh,,, saya dulu juga pernah buka kang blog nya kang rohman,,,lupa lupa inget juga waktu nyari apa heeee... :)
kayak nya kang ismet juga mampu kok menyamai atau setidak nya setara dengan ke suksesan beliau,,,,, happy blogging ae kang...

Balas

kang rohman emang mantebbb dh kalo mslh tutor blogger/blogspot.dl skitar tiga tahun yang llu msh suka main blogspot.selang beberapa bulan pindah ke wp.tp kini kembali ke WP dan Blogspot with the Thesis red devil :D
slm knl kang ismet.

Balas

Dua akang ini emang bener2 master blog, nyak? Mantaf pisan dah.. :)

Balas

Amin... makasih sob.. jadi penyemangat nih, semoga bisa mengejar kesuksesan KR

Balas

emang mantep KR happy blogging aja sob...

Balas

Makasih sob.. kalau saya sih masih ecek2 :)

Balas

Saya jg banyak belajar bikin blog dari kedua Akang master ini, maju terus KI dan sukses buat seluruh Blog Indonesia.

Balas

mantep bos...bener2 setia dengan kang rohman....kapan ya bisa seperti itu..

Balas

Asli Kang Rohman banyak membantu dan mensinpirasi saya dalam tungang langang di duia blog....thaks kang rohman

Balas

Kang rohman memang tokoh blogger yang hebat :D
Sama dengan O-om :D

Balas

dari dulu sampai sekarang ini ada 3 tokoh blogger yang saya kagumi diantaranya Kang Rohman (number uno),,agun rhamdani (o-om) dan yang ke 3 saya sendiri yang slalu ingin berusaha sampai mendapatkan keberhasilan yang diinginkan.

Balas

sama2 belajar sob, apalagi dari para master

Balas

ucapan terimakasih buat KR sob, saya banyak belajar dari beliau :)

Balas

sama sob... banyak blogger yang terbantu dengan tutorialnya..

Balas

Iya sob... 2 master yang saya kagumi, tapi Oom blognya ga update, kayaknya lebih konsentrasi ke zoomtemplate :)

Balas

sedikit koreksian.. kalau ga salah bahasanya 'numero uno' :)
terus bukan Agun, tapi Agus Ramdhani.. salah ketik kali ya :)
keep blogging and sharing, semoga melebihi 2 master tadi..

Balas

Wow. kaya diary blog saya jadinya nih :D

Thanks kang ismet atas postingannya :)

Balas

Wah... terimakasih master telah berkunjung... terimakasih juga ilmunya :)

Balas

Nama template dasar blog KRtutorplus apa ya mas? :)

Balas

pertama kali belajar blog,..tutornya liat sama kang rohman,..

emang master nya blogs dag

Balas

Wah. Ternyata kang ismet juga menginspirasikan kang rohman tow :D
Saya juga kang ismet. Posting yang bermanfaat kang ismet :)

Jangan lupa kasih kritik dan saran ke blog saya ya :)

Balas

lagi nyari blognya kang rohman, eh nyasar di mari gara-gara ngikut mbah gugel. he he he...

Balas

Lumayan sih posisi ke 2 kalau ga salah, di om gugel :)

Balas

Saya sering belajar dari kang Rohman melalui YM. Semua penjelasannya sangat berharga dalam menyelesaikan template saya :D

Balas

salut buat kang ismet kapan kapan jalan jalan ke web saya ya
http://mysite.nuansashop.com apakah ada yg kurang

Balas

tuker link yu kang......
http://mari-mampir-bang.blogspot.com
http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

pasang iklan gratis:
http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

Balas

wah hebat kang roh man www.sugison.com

Balas

blognya kang ismet gak kalah bagusnya, dari tampilan dan isi nya mantap..

Balas

makasih sob... semoga jadi penyemangat.. :)

Balas

Tapi kalo dipikir pikir mendingan template yang baru ini ja ,,
Loading nya lebih ringan ..!!

Balas

kang rohman dan kang ismet sangat terkenal di dunia blogin

Balas

kang rohman iya... kalau saya sih masih ecek2... :)

Balas

mantaapp.. saya juga penggemarnya KRTutorPlus. :D

Balas

Salam kenal Kang Ismet, Nice artikel

Balas

saya juga pernah YMan dengan beliau dan beliau open sama siapa saja.
Tapi sekarang jarang OL YM nya mungkin sibuk kali ya

Balas

Information Free Submit Backlink Pr 9 http://idooll.com

Balas

absen kang rohman
blog anda bagus
q suka denagn blog anda

Balas

Assalammualaikum wr wb, mantabbb...reveiw bagus dan bermanfaat. ditunggu kunjungan balik review saya di http://id-suprayblack.blogspot.com/2013/01/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8-type.html

Balas

haha , seperguruan ! .. :D .. nice post kang ismet , sukses terus .. aamiin

Balas

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Balas

Saya ingin sekali seperti kang Rohman atau master Blogger lainnya termasuk kang Ismet tapi saya sadar bahwa saya masih pemula. Semoga saya bisa ketemu orang yang mau jadi guru dalam dunia blog nanti.
Kang, saya minta izin memasukkan blog/situs ini ke dalam daftar nama situs download template SEO friendly dengan url: http://oke-reload.blogspot.com/2013/06/situs-situs-download-template-seo-friendly-gratis.html. Harap direstui biar berkah, kang.

Balas

silahkan... kita masih sama2 belajar ko... asal besar kemauan Insya Allah berhasil

Balas

wahh hebat kang,,jadi inspirasi buat saya khusunya kang,,trmksih kang :)

Balas

sesama suhu blogger nih

blogwalking
http://therizanotes.blogspot.com/

Balas

sayangnya KR ga update lagi..

Balas

Waduh saya malahan baru tahu sekarang nih :D :D untung baca disini

Balas

Kang Ismet Dan Kang Rohman Memang Contoh Blogger Terbaik indonesia

Balas

Terimakasih sob.. masih banyak yang lebih baik dari saya :)

Balas

kang ismet dan kang rohman sama=sama keren... hehehe.. salam kunjungan gan: lulustes.blogspot.com

Balas

Baru tau ane wajahnya kang ismet yang terkenal sebagai guru blogger, makasih mas info artikel blognya.

Balas

Thanks tuk infonya Kang Ismet, sangat membantu terlebih buat sy yang masih baru... semakin sukses selalu Kang Ismet :)

Balas

Poskan Komentar


×
Chat