menambahkan meta tag deskripsi berbeda pada tiap postingan di blogger atau blogspot
Meta Tag Deskripsi Berbeda Pada Tiap Postingan. Pada postingan sebelumnya (baca: Membuat Meta Description Tag Blogger / Blogspot) saya sudah menjelaskan tentang apa itu Meta Tag dan bagaimana menambahkan Meta Tag pada Blogger / Blogspot.

Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan cara membuat meta tag description / deskripsi berbeda pada setiap postingan. Pada tampilan dasbor blogger lama (old interface) kita harus menambahkan kode manual pada Edit HTML. Sedangkan pada dasbor baru blogger (blogger new interface), kita lebih mudah menambahkan Meta Tag Deskripsi ini.

Meta Tag Deskripsi pada postingan ini, yaitu ringkasan artikel kita pada setiap postingan. Hali ini dilakukan untuk lebih memudahkan Search Engine menemukan Blog kita (optimasi SEO).

Menambahkan Meta Tag Deskripsi Berbeda pada Setiap Postingan

Sebelum melakukan hal ini, pastikan Anda sudah menggunakan tampilan Blogger yang baru.
1. Login ke Blogger
2. Tulis Postingan Baru
3. Tambahkan Deskripsi Penelusuran, contoh Meta Tag postingan ini :

menambahkan meta tag deskripsi berbeda pada tiap postingan di blogger atau blogspot

4. Klik Selesai
5. Publikasikan postingan Anda.

Ketika mengetikan kata kunci meta tag berbeda pada tiap postingan, maka halaman yang muncul di Google seperti ini :

menambahkan meta tag deskripsi berbeda pada tiap postingan di blogger atau blogspot

Lebih simple dan mudah bukan untuk menambahkan tag deskripsi berbeda tiap postingan di Blogger / Blogspot ? kalau masih ada pertanyaan silahkan share dini sob..

50 komentar

aq kadang pake, meskipun gak tau persis fungsinya untuk apa..
baru tahu ini dari akang... thanks

Balas

Untuk optimasi SEO, pasang terus sob..

Balas

kalo dah terlanjur dulu pake blogger tampilan lama, tinggal edit post ya kang? :) pernah sih nyoba bentar di tampilan baru untuk nambahin meta deskripsi postingan di sebelah kiri. ternyata cara ini lebih efektif dan fleksibel di SERP apabila menginginkan hasil deskripsi posting blog yang ber beda2. kalo saya masih pake tampilan lama+masih gunain juga dinamic meta deskripsi di edit HTML :D

Balas

Kalau udah terlanjur gunain old interface...apa nggak bertabrakan dengan kode yang telah dipasang di dalam html kang..?

Balas

Betul sob... tinggal edit post aja. Saya juga mulai membiasakan dengan new interface, soalnya saya baca di Blogger Buzz kedepannya tampilan lama akan dihilangkan secara permanen.

Balas

Ga masalah kok... seperti kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> harus tetap ada..:)

Balas

makasih mas tutorialnya :) sangat membantu sekali :D

Balas

makasih udah di skare kang Ismet!!!
kang kalau untuk tampilan lawas gimana ya....

Balas

Dapat pengetahuan baru sahabat di sini.
Terima kasih atas berbagi pengetahuannya ini

Balas

Tapi sebelumnya harus diaktifkan dulu kan meta deskripsi homepage / blognya?

Balas

astaga ternyata cuma pake itu doang... T____T thanks om udah kasih tutornya

Balas

mantap bro

http://freelicsoft.blogspot.com/

Balas

Blog penuh ilmu...numpang belajar boss.

Balas

Ane baru aja ngeblog..dan di deskripsi penelusuran juga udah ane tulis..tapi napa waktu di share ga muncul, dan yang muncul deskripsi blog secara umum yang ane tulis di dashboard (basic/dasar) dan di dashboard (Preferensi Penelusuran)sedangkan deskripsi yang ane tulis di postingan baru tu ga ada..gimana nih kang slamet?..maaf sebelumnya deskripsi postingan itu muncul sebelum ane rubah page title di EDIT HTML. Ane rubah page title itu bertujuan agar judul postingan selalu berada di depan judul blog seperti ini-->>
|
, yang katanya Lebih SEO friendly, tapi efeknya..deskripsi postingan yang tadinya muncul saat share, jadi hilang dan berubah jadi deskripsi blog secara umum..gimana kang ismet tolong balas ya kang...maaf tulisan pada title kurang E coz dilarang..

Balas

kok gak ada ya di tempat ane....deskripsi penelusurannya....Mohon pencerahannya?

Balas

rada bingung uy, tapi thanks dah berbagi. jadi klo yang blog baru kyak ane gini ga perlu rubah html template ya gan ?

mampir blog ane ya ada ilmu baru hehe

Balas

Nyari deskripsi penelusurannya dimana kang?

Balas

apakah bisa dibuat meta tag depkrisi itu untuk semua jumlah artikel sob,..

Balas

kang di tempat ane kok gak ada yah
padahan New Interface loh>>

Balas

Whups, gak ada ik kang. tampilannya kok beda ma dasbor punyaku, nyang ada cuma label, skedul, lokasi, ma opsi doang..mohon bantuannya kang..makasih

Balas

saya coba terapkan dulu kang.. mg bisa berhasil :)

Balas

aneh gan, kok punyaku malah gak ada pilihan deskripsi. yang ada itu opsi lokasi.

Balas

Aktifkan dulu Setelan > Preferensi Penelusuran.
nanti saya update artikelnya

Balas

Aktifkan dulu Setelan > Preferensi Penelusuran.

Balas

Aktifkan dulu Setelan > Preferensi Penelusuran.

Balas

Aktifkan dulu Setelan > Preferensi Penelusuran.

Balas

Masing2 artikel berbeda meta tag nya sob..

Balas

Banyak yang bingung nyari Setelan> Preferensi Penelusuran spt yg dimaksud Kang Ismet. Caranya klik judul Blok anda pada panel blogger, pada bagian kiri panel, di bawah "Entri Baru" cari tulisan "Setelan" di paling bawah, lalu klik.
Klik Preferensi Penelusuran, cari Tag Mega > Deskripsi [dinonaktifkan}, klik Edit. Aktifkan deskripsi penelusuran? pilih YA. klik Simpan Perubahan.
Sekarang klik Entri Baru untuk melihat hasilnya.
Semoga membantu.

Balas

sekali lagi thnks gan atas tutorialnya,,sekarang saya baru tahu fungsi dari tulisan Deskripsi Penelusuran.mulai sekarang saya akan ikuti anjuran agan,,salam persahabatan selalu ya.

Balas

thank gan infonya,, tapi di blog saya kok g ada deskripsi penelusuran kl bikin poostingan ??

Balas

makasih atas informasin dan pengetahuannya, nah mau nanya tentang diskripsi, dimana diskripsi itu ada 3, yang 1. diskripsi yang ada pada setelan > dasar, 2. diskripsi setelan > penelusuran 3. diskripsi penelusuran yang ada di postingan baru seperti yang dibahas di atas, nah saya mau tanyakan apa perbedaan masing diskripsi dan bagaimana cara membuat masing diskripsi tersebut dengan baik dan benar.

Terima kahis atas postingan dan jawabannya sebagi pencerahan buat saya yang baru / pemula

Balas

terimakasih kang infonya. sekarang saya jadi tau dan udah menerapinya..:D

Balas

maksasih sob salam kenal ditunggu kunjungan baliknya http://yuviter88.blogspot.com/

Balas

terima kasih infonya.

tapi isi dari diskripsi diatas apa di berikan batas..?

trima kasih waktunya

Balas

thank's atas infonya gan, oya link agan sdh terpasang. Silahkan cek di http://tutorial-tipdantrik.blogspot.com/2012/12/tukar-link-untuk-mempererat-tali_13.html

Balas

terima kasih kang atas ilmunya.. saya akan coba..

Balas

nice info kang... dicoba doeloe !

Balas

nah akhirnya, dari kemaren pusing masalah yang satu ini.. dari pda pasang yang otomatis masih rada bingung, mending yang manual,, siippp dc kang, pantesan ane cari deskripsi penelusuran di entry post kanan kq ga ada, ternyata harus di aktipin dulu.. wokeeee nuhun ilmunya kang ismet

Balas

kang kenapa ya tiap kali aku pake meta desc. ini artikel terkait blogku gak bisa muncul?
tapi kalo gak pake meta tag ini, artikel terkaitnya bisa muncul,
tolong di bantu kang,

makasih:D

Balas

mungkin js relatedpostnya yang bermasalah sob

Balas

makasih OM ISmet Kunjungi juga yahh
http://nekodia.blogspot.com/ :3

Balas

makasih kang atas infonya
sangat bermanfaat

Balas

gak berfungsi ni mas, mohon pencerahannya,,
blog saya : machmudanlubis.blogspot.com

Balas

Makasih infonya gan soalnya dari kemaren saya kebingungan g'ngerti g2 setelah cari dengan google masuk ke blog agan dan ini sangat membantu. Kumbal jika ada waktu http://kublogspot.blogspot.com

Balas

nahhh baru tau ini, baik bang
akan dicobaaa :)
moga blognya jadi mudah kedetek,

Balas

kang kok di blog saya pada setelan entrinya tidak terdapat deskripsi penelusuran
mohon pencerahannya ?
kunbalnya mas acepasel.blogspot.c*m
gambarnya sudah saya kirim ke fans page kang ismet

Balas

<meta content='Meta tag terbaik dan SEO friendly untuk blogger / blogspot.' name='description'/>
<meta content='Optimasi Meta Tag Blogger Terbaru, tutorial, blogger, blogspot' name='keywords'/>


mantap dah hasilnya bisa kaya gono
jangan lupa kunbalnya kang acepasel.blogspot.c*m

Balas

Poskan Komentar


×
Chat