Menyembunyikan Komentar Admin Pada Recent Comment dengan Avatar atau Recent Comments dengan Avatar Tanpa Admin. Pada postingan sebelumnya saya telah menjelaskan bagaimana cara membuat Recent Comment (Komentar terbaru) dengan avatar (baca: Recent Comment Widget dengan Avatar). Widget ini sangat menarik untuk menampilkan komentar terbaru dengan menggunakan avatar.

Ada pertanyaan dari rekan blogger, tentang bagaimana cara menghilangkan komentar admin blog dari recent comments tersebut. Setelah saya fikir-fikir iya juga, kalau satu hari membalas 5-10 komentar, maka widget tersebut dipenuhi oleh komentar dari admin blog saja.

Sebagai contoh lihat gambar dibawah, saya memasang 5 komentar saja dan 2 dari 5 komentar diisi oleh saya sendiri, bagaimana kalau puluhan komentar, saya komentari semua? pasti didominasi oleh komentar saya.

recent comments tanpa admin

Tutorial kali ini akan membahas cara menyembunyikan admin dari recent comment atau dengan bahasa lain recent comment / komentar terbaru tanpa admin. Untuk CSS saya ambil dari Way2blogging dan JavaScriptnya menggunakan kepunyaan Kang Asep.

Cara Menyembunyikan Admin Pada Recent Comments

1. Login ke Blogger
2. Buat Widget / Gadget baru type HTML/JavaScript
3. Simpan kode dibawah ini
<style type="text/css">
    ul.sakahayang_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .sakahayang_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .sakahayang_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .sakahayang_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .sakahayang_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 11px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 5,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 30,
 roundAvatar = true,
 characters  = 40,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=20,
 adminBlog='Kang Ismet';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://btreaders.googlecode.com/files/rcwanau.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://blog.kangismet.net/feeds/comments/default?alt=json&callback=sakahayang_recent_comments&&max-results=20"></script>
3. Perhatikan kode di atas, edit sesuai selera Anda

    numComments  = 5, (jumlah komentar yang ditampilkan)
    showAvatar  = true,
    avatarSize  = 30, (ukuran avatar dalam pixel)
    roundAvatar = true,
    characters  = 40, (jumlah karakter yang ditampilkan)
    defaultAvatar  = " http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm", (url avatar)
    hideCredits = true;
    maxfeeds=20, (feed yang di load, harus sama dengan maxfeeds)
     adminBlog='Kang Ismet'; (nama tampilan admin)

4. Ganti blog.kangismet.net dengan blog Anda, ganti max-results=20, harus sama dengan maxfeeds
5. Simpan

Penjelasan : maxfeeds adalah jumlah komentar yang di load oleh Json script, termasuk komentar admin. Maka jumlah maxfeeds harus lebih besar dari numComments, dan yang ditampilkan akan disaring tanpa komentar admin.

Apabila masih ada permasalahan seputar cara menyembunyikan komentar admin pada recent comment dengan avatar di Blogger silahkan share di kolom komentar.


58 komentar

kok gak bisa ya kang... malah gak muncul semua, jadi masih pake yang lama

Balas

Admin blognya sudah diganti sob?

Balas

Thanks Kang... it's work like a charm :)

Balas

mangga Kang teu sawios-wios CSS na ngangge numana wae,,

hatur nuhun tos maparin link ka sakahayang ,,,

wilujeng ngeblog

Balas

Sami-sami kang... nuhun JavaScriptna ah..

Balas

kang asep emang jagonya css sm javascript, xixi

Balas

Kang Ismet, tolong betulin blog saya jadi nggak bisa posting sebab dasbornya jadi lain. Terimakasih Kang. Salam

Balas

Alhamdulillah, gak salah berkunjung ke blog kang Ismet, ,
Keren banget widget recent commentx gan, gak ada masalah dalam pemasangan :)

Balas

Nanti saya liat lagi...

Balas

Betul juga, kalo banyak dari admin bisa bosen yg baca, good article

Balas

makasih kang ismet, infonya,,.
by : http://sugengcido.blogspot.com/

Balas

Thanks infonya..
Nyoba ah..

Balas

Terimakasih banyak, mas Ismet. its work... horeeeeeee seneng bgt dah berhasil

Balas

woww berhasil mas! makasih bnyak ud share tutorialnya :D

Balas

Kang saya coba mengikuti tutor diatas kok gak berhasil ya.?
padahal admin blognya sudah saya ganti,tetep saja masih keluar adminnya.

Balas

Saya liat udah bisa sob...

Balas

akhirnya berhasil juga gan.. terima kasih tutorialnya

Balas

saya request yg tulisan komentar nya warna putih..blog saya gelap

Balas

Alhamdulillah, berhasil juga akhirnya, sempat coba dari berbagai blog, tapi gagal semua, trims mas...

Balas

Thanks infonya...

Sangat membantu

Balas

wahh ternyata disini artikelnya hahaha :D

Balas

Apik kang... terima kasih info nya.

Balas

matur nuwun kang ismet..

gak pernha rugi berkunjung ke blog ini.. :))

Balas

yahh si akang kok memproteksi codenya sih..
bisa minta aslinya gak kang, codenya buat dipelajari..

Balas

Izin pasang di blog ane kang...

Balas

Salam kenal kang ti cianjur .. tutorial keren kang urang pasangkeun ah di blog abdi .. nuhun kang ( http://curentissue.blogspot.com/ )

Balas

komentar adminnya kok masih nongol ya sob, padahal sudah di lakukan sesuai instruksinya, mengapa ya?
tanky sebelumnya

Balas

Izin widget na dianggo di blog abdi kang (http://www.konsultankreatif.com/)

Balas

Kang, kalau adminnya lebih dari satu?

Balas

url avtar itu yg mna y?

Balas

pake koma aja tambah...

Balas

link gambar untuk komentar anonim

Balas

yang ini pake blockquote :( .. ahaha , posting antik yeuh !!.. rada di raosan heula ah , nuhun kaang ^_^

Balas

nganggo pre kang, tapi tanpa code :)

Balas

Tadi mencoba edit js untuk fungsi ini.
akhirnya berhasil juga,

Saya ingin mencoba agar langsung bisa diklik di sembarang tempat pada bullet komentar
dan menuju ke lokasi komentar itu ditulis.

Ya, mesti edit java script-nya, untuk bisa melakukan itu.

Dan saya coba pasang di suaragresik.com/2013/07/telogo-pegat-di-gresik.html
dan juga di mengerjakantugas.blogspot.com/2009/05/pengertian-globalisasi.html

Hasil edit javascriptnya bisa dilihat dari source code blog tersebut, untuk bisa dicopy.

Balas

Bagus sih kang diterapkan kayak begini ^_^. Tapi untuk blog saya kayaknya nggak cocok Mas :(

Balas

Makasih banyak kang, jadi makin tjantik deh blog saya. Masya Alloooh...ehehhe

Balas

makasih mas.. saya akan bagikan scriptnya

Balas

thanks Kang Ismet, sudah saya pasang di catatanbangnayar.blogspot.com hasilnya keren banget

Balas

kwkwkwk meski dibaca berkali-kali+komenan masih puyeng ga ngerti @@, , maklim newbe, tapi mending langsung dicomot aja , biar tau perbedaan nya

Balas

Wah Kang mohon bantuannya, di blog ane ga bisa, adminnya masih nongol, tks Kang

Balas

Makasih Kang ismet. Setelah saya cari2 Ternyata ini Yang Cocok.. :)
Coba liat cocok kan . http://inferter.blogspot.com/

Balas


assalamualaikum wr,wb
AKI… saya
ingin mengucapkan banyak2
terima kasih kepada KI DRAJAT
atas nomor togelnya yang
kemarin AKI berikan
alhamdulillah
ternyata itu benar2 tembus
AKI dan berkat bantuan
KI DRAJAT saya bisa
melunasi semua hutan2
orang tua saya yang ada di
BANK BRI dan bukan hanya
itu KI alhamdulillah
sekarang saya sudah bisa
bermodal sedikit untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2. itu
semua berkat bantuan AKI
DRAJAT sekali lagi
makasih banyak yah AKI…
yang ingin merubah nasib
seperti saya hubungi KI
DRAJAT di nomor
(_0_8_2_3_1_7_8_7_7_7_2_6_)
saya jamin 100% tembus
atau silahkan
buktikan sendiri
SEMOGA JP ....






KLIK DISINI JIKA ANDA INGIN MERUBAH KEHIDUPAN ANDA













assalamualaikum wr,wb
AKI… saya
ingin mengucapkan banyak2
terima kasih kepada KI DRAJAT
atas nomor togelnya yang
kemarin AKI berikan
alhamdulillah
ternyata itu benar2 tembus
AKI dan berkat bantuan
KI DRAJAT saya bisa
melunasi semua hutan2
orang tua saya yang ada di
BANK BRI dan bukan hanya
itu KI alhamdulillah
sekarang saya sudah bisa
bermodal sedikit untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2. itu
semua berkat bantuan AKI
DRAJAT sekali lagi
makasih banyak yah AKI…
yang ingin merubah nasib
seperti saya hubungi KI
DRAJAT di nomor
(_0_8_2_3_1_7_8_7_7_7_2_6_)
saya jamin 100% tembus
atau silahkan
buktikan sendiri
SEMOGA JP ....






KLIK DISINI JIKA ANDA INGIN MERUBAH KEHIDUPAN ANDA

























assalamualaikum wr,wb
AKI… saya
ingin mengucapkan banyak2
terima kasih kepada KI DRAJAT
atas nomor togelnya yang
kemarin AKI berikan
alhamdulillah
ternyata itu benar2 tembus
AKI dan berkat bantuan
KI DRAJAT saya bisa
melunasi semua hutan2
orang tua saya yang ada di
BANK BRI dan bukan hanya
itu KI alhamdulillah
sekarang saya sudah bisa
bermodal sedikit untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2. itu
semua berkat bantuan AKI
DRAJAT sekali lagi
makasih banyak yah AKI…
yang ingin merubah nasib
seperti saya hubungi KI
DRAJAT di nomor
(_0_8_2_3_1_7_8_7_7_7_2_6_)
saya jamin 100% tembus
atau silahkan
buktikan sendiri
SEMOGA JP ....






KLIK DISINI JIKA ANDA INGIN MERUBAH KEHIDUPAN ANDA


























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Balas

atur nuhun pisan kang,,izin coba heula ah

Balas

Permisi gan numpang tanya,. saya mencari petunjuk pasang recent coment dan bagaimana menyembunyikan koment dari admin tidak saya temukan. untuk self hosting wodpress. bolehkah saya tahu bagaimana caranya. ?

Balas

Di blog aku berhasil, terimakasih kang :)

Balas

Makasih kang... Akhirnya berhasil terpasang....

Balas

Poskan Komentar


×
Chat