meta tag blogger
Membuat Meta Description Tag Blogger / Blogspot. Dengan hadirnya tampilan baru Blogger (new interface) banyak kelebihan yang disisipkan oleh fihak Blogger. Diantara kelebihan nya yaitu optimasi SEO pada web utama dan postingan. Hal inilah yang akan coba saya jelaskan sekarang, yaitu membuat meta tag untuk deskripsi (meta description tag).

Meta Tag adalah serangkaian dari kode-kode HTML yang terdapat di halaman (page) sebuah website, dimana kode-kode tersebut mempunyai tujuan untuk memudahkan dan sekaligus mengundang robot mesin pencari (search engine) untuk datang ke website serta menganalisis konten-konten apa saja yang terdapat di website kita ketika spider atau bot atau crawler (nama-nama robot) mesin pencarian ini sedang mengindeks (crawling)  website kita.

Cara Menambahkan Meta Tag Description

1. Login ke Blogger Anda.
2. Klik Panah Kecil  ->  Setelan  ->  Preferensi Penelusuran

preferensi penelusuran seo

3. Pada 'Meta Tag' klik Edit
5. Tulis deskripsi blog Anda. contoh deskripsi blog saya :

meta tag blogger

6. Simpan Perubahan

Ketika melakukan pencarian dengan kata kunci 'Blog Kang Ismet' maka hasil penelusuran Google seperti di bawah ini.

blog kang ismet

Semoga Membuat Meta Description Tag Blogger / Blogspot ini membantu optimisasi SEO Blog Anda.

21 komentar

Wah ini membantu sekali mas, ternyata punya saya nonaktiv ! kalo aja nda baca artikel ini mana tau saya, hehehehe makasih mas :)

Balas

Mantab kak, sudah saya terapkan di blog aku.

Balas

kang bedanya meta tag deskripsi di preferensi penelusuran dengan di seting dasar (kan ada deskripsi juga) itu apa?..kan sama2 deskripsi. yang di setelan dasar itu deskripsi untuk apa dan yang di preferensi penelusuran untuk apa..

Balas

mantaf kang. tutorialnya bermanfaat sekali...

Balas

Makasih atas info sobat, salam sehat selalu. Jangan lupa follow jg yah

Balas

Tips yang hebat kang .. mohon pencerahan http://duniaradioku.blogspot.com/

Balas

trimakasih atas pencerahannya dan ilmunya kang, semoga sukses selalu

Balas

You can help me seo meta tag:
and robots.txt

Balas

info yang kadang kita lewatkan pada setiap membuat artikel terbaru
Terima kasih Kang sudah di buatkan jadi artikel tentang diskripsi
tag, salam sukses terus buat Kang ismet

Balas

mantab gang...thanks dah berbagi

Balas

Mantap.... baru nemukan skg. blog sy yg ngga ada h1 nya skg sdh beres.... tanks ya Kang Is.....

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

semoga ilmu yang dibagikan memberi manfaat yang barokah... salam blogger gan :)

Balas

Terima kasih banyak Kang Ismet, blog baru saya jadi 100% SEO di checkme :D

Balas


thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com

Balas

Nice info kang \o/ blog saya masih baru & pengen langsung terindex google :ngakak: bermanfaat sekali gan thanks.. :D

Balas

Poskan Komentar


×
Chat