Saat ini saya mencoba membuat sebuah forum, walaupun memang di internet sudah bertebaran forum-forum, baik forum jual beli, forum cheat, forum backlink, forum gemscool dan lain-lain. Forum saya buat lebih mengarah kepada Forum Tutorial, khususnya tutorial blogspot dan wordpress. Tidak menutup kemungkinan kedepannya tutorial tentang desain, seperti tutorial photosop, coreldraw, adobe illustrator, 3d studiomax, flash, dan lain-lain.

Forum ini saya buat menggunakan IP Board V 3.2.3 tampilan desainnya masih standar dari sononya :) Sedangkan shoutbox, menggunakan versi 1.3.2. Untuk bisa chat atau mengomentari, sobat harus register dulu ya....

Forum yang baru berumur itungan hari ini masih membutuhkan saran dan kritikan dari rekan2 blogger. Apa saja yang perlu dimasukan, atau dihilangkan, performa, dan lain-lain.

Screen shoot forum tutorial :

forum tutorial


Silahkan bergabung dan kasih masukan untuk Forum Tutorial ini.

25 komentar

Semoga sukses Kang forumnya :D

Balas

Kang boleh ikut masarin forum ini nggak ? lewat share blog

Balas

Semoga sukses forumnya kang, sekalian mau ikut gabung ah...

Balas

semoga sukse terus bang :F

Balas

sukses seh kang, forumnya. bikin forum kayak begitu bayar kan kang?

Balas

Boleh banget sob... thanks

Balas

ok sob... selamat datang di forum

Balas

minimal harus punya domain hosting sob :)

Balas

Kang ismet inovasinya ga ada abisnya kayaknya.. :)
Sukses selalu kang dan salam kenal.

Balas

Menuju TKP untuk melihat-lihat dan dipelajari dulu.

Balas

saya ikutan gabung ya Kang

Balas

saya ikutan gabung Kang...
:)

Balas

Saya sudah gabung kang, selamat atas forumnya.
Sekedar saran kang, ke depan forumnya lebih baik menggunakan nama domain sendiri, bukan berupa sub domain, karena terlalu panjang, susah mengingat dan mempopulerkannya. Yang saya amati dari forum yang "nebeng" sub domain sebuah blog, kurang berkembang. Mungkin karena berkesan kurang serius. Mudah-mudahan saya salah.

Balas

Kang, ikutan donk, salam kenal.

Balas


Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mending pake mybb saya punya thema mybb yang bagus2 hubungi saja saya .. nanti saya kasih .

Balas

udah dihapus.. resourcenya gede :)

Balas

di SS pakai IPB, dan ke tkp pakai mybb... emang enakan mybb sih, lebih open source :D
daftar dulu ah~

Balas

Poskan Komentar


×
Chat