Mengembalikan Tampilan Lama Blogger. Sejak bulan September 2011, Blogger sudah memperkenalkan tampilan baru (blogger new interface). Diantara rekan-rekan banyak yang sudah familiar atau mungkin banyak yang masih enjoy dengan tampilan lama.

Tapi saya sarankan bagi yang masih menggunkan tampilan lama, untuk segera menggunakan tampilan baru. Menurut artikel yang saya baca di Blogger Buzz, tampilan baru ini akan diterapkan secara permanen pada bulan April ini.

Bagi anda yang baru menggunakan tampilan baru, silahkan kunjungi artikel saya Memahami Tampilan Baru Dasbor Blogger.

Apabila masih tetap ingin menggunakan tampilan lama, sementara blogger sudah merubah otomatis ke tampilan yang baru, dibawah ini saya jelaskan cara mengembalikan tampilan lama Blogger.

1. Login ke Blogger
2. Pada dasbor anda, lihat ke KANAN ATAS
3. Temukan icon gir (gear) kemudian klik, maka tampilannya seperti ini:

mengembalikan tampilan lama blogger

4. Klik Antarmuka Blogger lawas atau Old Blogger interface (B. Inggris)
5. Selesai

Tunggu beberapa saat sampai tampilan kembali ke tampilan dashboard lama. Saya belum tahu sampai kapan hal ini bisa dilakukan. Apakah sampai April ini? tunggu saja

Mohon maaf sob... tutorial di atas sudah tidak berlaku. Mulai minggu ini Blogger telah merubah tampilan baru secara permanen.

40 komentar

sepertinya lebih menarik tampilan baru deh ,,,,

Balas

Betul sob... walau pada awalnya saya enjoy dengan tampilan lama

Balas

masih belum terbiasa sama tampilan baru, pas posting banyak yg kelupaan setting itu ini nya. he2..
cm kayaknya lebih ringan ya mas..

Balas

sob bisa minta urlnya nggak ???

Balas

Iya lebih enak, termasuk untuk optimasi SEO

Balas

makasih buat info.. bikin linglung nih tampilan baru

Balas

sama2... belum terbiasa aja kali :)

Balas

membantu sekali mas.. makasi yaa.. ^^

Balas

Aseek Kembali ke tampilan Lama
hucff
Enakan TAMPILAN Lama buat ngedit
Tampilan baru Ribet banget
Jadi Serba Salah
apa apa EROR
ZZ :D
hehe Numpang Curhat Om
Mkasi banget Info nya
Lam kenal
mampir sambil lambai tangan yaa
salam http://ghiboo.blogspot.com

Balas

Sama2 sob... tapi harus belajar mengenal tampilan baru ini, soalnya saya baca di Blogger Buzz rencananya tampilan lama ini akan dihilangkan

Balas

Kalo pake opera mini tampilan baru blogger hancur kang, dan susah dikembalikan ke tampilan lama.
But, thanks for information :D

Balas

makasih kang ismet . tambah jaya ya blognya :)

Balas

kok gak ada menu nya sob? bingung

Balas

lebih enjoy dengan tampilan lama
http://sail-7ocean.blogspot.com/

Balas

huaah suram dech blog kyak tampilan timeline fb juga
sekarang sdh tidak ada lg spti cara di atas,
semua berubah ke tampilan baru

NICE BLOG
SALAM BLOGER...

Balas

Blogger Sy Kok G ada Antarmuka Blogger Lawas
HELP ME !!!

Mampir ya !!
http://rezpecmenzer.blogspot.com

Balas

Kalau sudah terbiasa, nantinya enjoy juga kok sob :)

Balas

tampilan baru gk bisa upload template T_T

Balas

Keliatannya sekarang udah ga bisa diubah deh. Nyari Old Blog Interface ga nemu tuh. Yg baru rempong ngeditnya :(

Balas

enakan yang lama.
yang baru banyak erornya kalau posting artikel apalagi kalau low koneksi internet.
bikin emosi

Balas

salam kenal ya say udah coba tapi kenapa ga bisaaku nubi kakak di dalam dunia blog.... kunjungin blog aku ya kakak javierega.blogspot.com aku tunggu kunjungan nya

Balas

Di atas udah dikasih keterangan... sekarang udah ga bisa lagi trik ini :)

Balas

mas, mau tanya. cara buat daftar isi seperti punya mas caranya gimana ya..?

Balas

Udah ga bisa lagi ke tampilan lawas... Waaaaa....

Btw, makasih ya templatenya.. :D

Balas

mau tanya nih, kok yg baru nggak ada pilihan gadget nya?

Balas

tampilan gadget gimana maksudnya? kan ada lompat ke widget

Balas

mas mau tanya cara buat menu home, about, contact nya melayang gimana ?

Balas

Kunjungi tutorialnya disini http://blog.kangismet.net/2013/04/membuat-floating-menu-fixed-menu-di-blog.html

Balas

Lebih baik pake blogskin saja atau template lawas yang gampang ngeditnya...

Balas

kalo mau bikin label yang bagus, gimana cara nya mas ??ma'af mas masih kurang pafam, baru buat blog nya...

Balas


thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

Balas

gan pilihan antar muka nya gk ad

Balas

Poskan Komentar


×
Chat