Beberapa bulan kebelakang, saya membuat sebuah tutorial tentang Cara Menambahkan Yahoo Smiley pada Blogger Threaded Comments. Awalnya script berjalan baik, kemudian fihak Blogger merubah script pada threaded comment ini. Tag awal pada sistem komentar ini adalah "blockquote" kemudian berubah menjadi tag "p".

Yahoo Smiley

Setelah memahami tag tersebut, saya coba edit JavaScriptnya. Emote nya keluar tapi acak-acakan. Akhirnya saya biarkan begitu saja.

Sampai sore ini, seorang sahabat Nova Tri Cahyono, admin dari Nova13.com mengingatkan kembali akan hal ini, soalnya di blog dia sudah berjalan normal.

Penasaran, saya acak-acak kembali JavaScript yahoo smiley dan threaded comment, ternyata template saya yang error. :(... tapi sekarang sudah normal lagi.. Thanks Bung Nova... jadi tergerak untuk edit JS-nya.

Yups, sekarang bagaimana cara memperbaiki smiley yang tidak tampil pada threaded comment?

Bagi anda yang belum menggunakan tutorial saya, silahkan kunjungi Cara Menambahkan Yahoo Smiley pada Blogger Threaded Comments.

Kalau sobat sudah menggunakan tutorial  Cara Menambahkan Yahoo Smiley pada Blogger Threaded Comments  terdahulu, silahkan ikuti langkah-langkahnya :

1. Login ke Dasbor sobat
2. Edit HTML
3. Cari kode </body> dan temukan kode ini :

<script src='http://kangismet.googlecode.com/files/ysmiley.js' type='text/javascript'/>
4. Ganti dengan :

<script src='http:http://kangismet.github.io/javascript/javascripts/ysmileythreaded.js' type='text/javascript'/>
5. Save

Semoga bermanfaat sob !

26 komentar

smiley YM saya juga gak lengkap..tapi biarin deh yg penting gak ngadat buat chatting..

Balas

terima kasih kang ismet :D alhamdulillah

Balas

Kalau mau yang lengkap... pake aja yang ini.. :)

Balas

sama2... kabarkan pada dunia emotenya udah normal :D

Balas

selamat deh kang, emoticon di blog ini dah bisa lg..
tp kode2nya beda sm yg punya saya, :)

Balas

Sbnrnya kurang lebih sama, function replace.. dg get elemen by id, tag, n attribute, cuman kalau saya liat di blognya Mas Nova emotenya pake plurk... bnr kan sob? :)

Balas

wahh berguna mas ! sudah saya terapkan dan bagus ehehehhee makasih mas

Balas

Sory kang diluar tema. Silahkan kang jika mau daftar jadi affiliater seminar james gwee, ini linknya >> Daftar Affiliasi Seminar James Gwee

Balas

wah oke nih tutorialnya..

Balas

Nice info Kang... saya udah buat totorial terbaru cara memasang emoticon kaskus.. ditunggu kunjungan baliknya kang :)

Balas

pantesan kok emoticon saya gak muncul.. :))

kang boleh request bagaimana cara membuat 2 kolom di bawah postingan kayak punya kang ismet gitu?

Balas

Tapi sekarang udah muncul kan? Insya Allah kapan2 saya share :)

Balas

udah muncul kang, ditunggu ya kang tutorialnya ;)

Balas

join to my blog please http://boyedittingcrew.blogspot.com/

Balas

thanks gan ... ane banyak2 terimakasih nih ....
udah di coba n berhasil ...

Balas

Blog saya kok gak tampil ya mas?
Saya udah coba tips sebelumnya jg gak bisa...trus, saya cari _ gak ketemu..

Yang ketemu ini kok mas _

Gimana ya mas caranya?

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Dah dicoba berbagai kode, tetap di blog saya ga bisa juga. :-S

Balas

jadi, emoticon yahoo bisa? :)

Balas

waahh, sukses..
tengkyu kang :D

Balas

wah makasih banget kang ^_^ sangat membantu ni

Balas

Poskan Komentar


×
Chat