Cara Backup dan Upload Template Tampilan Baru Blogger. Mungkin anda sudah terbiasa dengan tampilan lama Blogger, tetapi belum terbiasa dengan tampilan baru Blogger.

Sebenarnya tidak ada yang sulit pada tampilan terbaru Blogger, hanya kita belum terbiasa menggunakan nya. Apabila sudah terbiasa, semuanya berjalan baik-baik saja. Bahkan terasa banyak beberapa kelebihan pada tampilan baru ini.

Sebetulnya langkah awal untuk membackup dan mengganti template blogger pada tampilan baru ini sama saja, silahkan ikuti langkahnya.

1. Masuk ke Blogger
2. Klik panah kecil, kemudian pilih Template 

cara backup dan mengganti template blogger versi terbaru

3. Klik Cadangkan / Pulihkan (di sebelah kanan atas)

cara backup dan mengganti template blogger versi terbaru

4. Silahkan anda pilih mau backup atau ganti template.

cara backup dan mengganti template blogger versi terbaru

Apabila ingin mem-backup maka kilk 'Unduh template lengkap', dan apabila ingin mengganti template klik 'Telusuri' terus cari file XML yang sudah di download, kemudian klik 'Unggah'.

Mudah bukan?
Apabila ada pertanyaan atau komentar seputar cara backup atau ganti template blogger versi baru, silahkan share ya...

33 komentar

Ini yang saya cari.... makasih gan..

Balas

berbagi pengetahuan... menarik kang

Balas

Makasih ya, gan! Dari kemaren saya udah nyari cara aplot di tampilan blogger yang baru tapi gak ktemu2 :)

Balas

halo sob, kalo mau balikin ke template yg udah di backup gimana caranya????

Balas

Langkahnya sama, tinggal klik 'TELUSURI' aja..

Balas

salam kenal aja dah, ku tunggu kunjungan baliknya dah .

Balas

mksih infoy...... lam kenal aja.... ,mas bro....

Balas

Bang Ismet btolong, pada tampilan baru dasbor blog aku kalau klik tanda panah kecil itu, tidak keluar yang namanya Ikhtisar, laman, layout dll, yang ada cuma stelan aja. Kemana yah Bang Ismet?

Balas

belum pernah nemu tuh kasus kaya gitu, coba kembalikan dulu ke tampilan lama, trus balik lagi...

Balas

Sukses bisnisnya sob :)

Balas

bang kalo ada peringatan kaya gini !

maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan anda ...

trus malah di kasih kode ? kenapa yah bang ?

Balas

Biasanya error dari blogger, ga masalah sih.. ulangi aja

Balas

mantap mas... sekalian mau nanyak. blog saya pas buka judul tulisan, yang muncul judul tok beritanya gan nongol. sedihnya aku mas, gemana caranya mas. ini blogku www.yahcut.blogspot.com

Balas

thanks admin ....infonya brmanfaat _ :)

Balas

mas blog ku ga bisa di edit di blogger versi terbaru...
jadi loading teruss.. bantu dong mas :)

Balas

thanks ya infonya lagi coba2 upload template

Balas

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Balas

bagus bang.
q udah buka banyak blog cm blog agan yang paling jelas tutorialnya .
thanks :Dd

Balas

bos ni aku dah coba upload template cuman kagak muncul nih template aku... yang keluar tetap template standarnya.. giman ya?

Balas

Sudah di unggah blom file xml nya?

Balas

singkap padat jelas,,thank u gan

Balas

Sama2 sob.. happy blogging n sharing :)

Balas

Tulungan kang Ismet..anu Bageur
Blog ku error tidak bisa masuk menu Template/edit HTML setelah Kompresi HTML.
Kalau menu lain masih bisa tampil,tapi kalau menu template di klik hanya muncul halaman kosong,dengan alamat di tolbar :http://mawarnada.blogspot.com/b/app-preview?token=PA1rAjoBAAA.jwReT1JMv9tOv02mM3gsAA.MWj5PuFYC7BqNdf3jtu8pA.
Siapa para master bisa bantu???

Balas

Wah teu ngartos kang... nu abdi bingung di blog akang, naha judul Ahmadiyah sesat, link na kana Nama anak laki2 nya :)

Balas

Wah kang ismet klik nya dimana?..
Ku abdi di cobi normal kang...
Blognya masih error kang..belum ada solusi.

Balas

bg, knp yea stelah saya unggah template xmlnya keluar pesan ke' gini Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
(SyntaxError) : Unexpected token <
knpa y bg...?
tolong d bantuin....

Balas

kang kenapa ya selalu ada bacaan ini terus, bantu ya kang


"Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
(SyntaxError) : Unexpected token <"

Balas

kang, . . infonya sgt bermanfaat sekali. . . ijin bookmark nggeh, .. dan mkc ilmuny. . (y)

Balas

saya maw tanya mas, saya sudah merubah tampilan blog saya ke tampilan dinamis, trus masalahnya, saya tidak tahu gimana caranya msuk ke dasbor atau ke entri baru,,,
please help me :)

Balas

Cara ganti template blogger dengan jelas tutorialnya
dan sangat di pahami, buat saya yang masih pemula
Terima kasih Kang Ismet, salam sukses sejahter, juga
Buat sobat blogging lainya

Balas

Poskan Komentar


×
Chat