Iseng-iseng buka posting lama, dikejutkan dengan adanya malware di blog kesayangan ini. Bahaya...
Selidik punya selidik ternyata berasal dari salah satu postingan yang berjudul Mercedes-Benz SEO Olympic 2011.

Isi Peringatan (browser Google Chrome):

malware detected

Peringatan: Ada Yang Aneh!

blog.kangismet.net berisi konten dari themercedeslounge.com, situs yang diketahui menyebarkan perangkat lunak jahat. Komputer Anda mungkin terserang virus jika Anda mengunjungi situs ini.

Google telah menemukan perangkat lunak berbahaya yang mungkin terpasang ke komputer jika Anda meneruskan. Jika Anda pernah mengunjungi situs ini atau mempercayai situs ini, kemungkinan situs ini baru saja disusupi oleh peretas. Sebaiknya jangan diteruskan, atau mungkin coba lagi besok atau pergi ke tempat lain.

Kami telah memberi tahu themercedeslounge.com bahwa kami menemukan perangkat lunak jahat di dalam situs. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang masalah yang ditemukan di themercedeslounge.com, kunjungi Google Laman diagnostik Safe Browsing.

Jika Anda paham bahwa mengunjungi situs ini dapat membahayakan komputer Anda, tetap lanjutkan.

Ternyata ada link yang mengarah ke themercedeslounge.com, bagi rekan-rekan yang mengalami kejadian yang sama, silahkan hapus link yang mengarah ke themercedeslounge.com.

Atau mungkin Anda mengalami hal serupa, tapi bukan dari themercedeslounge.com, silahkan lihat sumber malware, kemudian cari link yang mengarah ke situs tersebut, baik dalam postingan, banner, ataupun lainnya.

Beberapa situs yang kena malware akan ditampilkan peringatan tersebut, contoh peringatan pada Mozilla Firefox

malware detected

Reported Attack Page!

This web page at ..... has been reported as an attack page and has been blocked based on your security preferences.

Attack pages try to install programs that steal private information, use your computer to attack others, or damage your system.

Some attack pages intentionally distribute harmful software, but many are compromised without the knowledge or permission of their owners.

Saat ini blog.kangismet.net kembali aman. Sebagian isi postingan Mercedes-Benz SEO Olympic 2011 telah dihapus. Coba silahkan kunjungi gan..

12 komentar

saya juga pernah dapet peringatan kayak gitu jg kang..
pas waktu lg searching2 di google, buka salah satu web, eh malah layar browser jd merah gitu, hehe :D

Balas

di blog saya dulu pernah terkena virus kang, tapi virus itu kasusnya beda sama seperti yang kang ismet alami, kalau saya dulu kasusnya blog saya tidak bisa dibuka karena setiap blog saya dibuka linknya tiba-tiba suka mengarah ke halaman suatu web asing. Seperti di redirect gitu..

Balas

Saya juga pernah mengalami salah satu postingan tidak bisa dibuka, ada link dari blog yang bermasalah,

Oh iya dulu pernah makai tool online yang bisa buat cek halaman blog kita , ada link blog mana saja yang erorr / berbahaya. Tapi aku lupa alamat webnya . Om tau gak tool cek kayak itu ?

Makasih

Balas

Blum tau tuh tool yang kayak gitu :(

Balas

Iya sob... hati2 aja banyak malware

Balas

Wah... kenapa bisa gitu ya? bingung.com :)

Balas

wah ini yang pernah membuat saya hampir "MENANGIS" OM........tapi akhirnya skrang udah normal kembali......Kalau ada waktu mampir diblog aku juga OM...

Balas

Syukur deh kalau udah fix.... btw keren blognya

Balas

Mas..boleh tau alamat FB pribadinya nggak aku mau add

Balas

boleh aja sob.. :) ni link nya https://www.facebook.com/kangismet

Balas

bro ada yg bisa bantu tentang permasalahn blog ku ngk.. ktanya ada perangkat lunak berbahaya cara hilangin dan mengembalikan blog tanpa adanya gangguan semacam itu gmn yah..
my blog ; http://grosiranmakassar.blogspot.com/

Balas

Makasih yah Kang. untungnya di blog saya nggak ada yang kayak beginian ^_^

Balas

Poskan Komentar


×
Chat